センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 00:50:29

○良いところ
・部屋、トイレ、風呂など、全体的に綺麗
・シャンプー、ドライヤーなど、ひとそろいそろっている
・個室内に、iPhoneやアンドロイド用の充電プラグが備え付けられている

○良くないところ
・冬だからかもしれませんが、ドーム内の個室は、夜間めちゃくちゃ乾燥します。
 乾燥対策にマスクをして寝たにもかかわらず、乾燥しすぎで夜中に目がさめてしまいました。また、朝にはのどが痛かった
・スリッパをどう使えばよいかわからなかった。
 3階男性ロッカー・トイレフロアに入ると下駄箱があり、靴を脱いでスリッパに履き替えるだろうことがわかる。ロッカーフロアからドームに入る扉に、土足厳禁の張り紙はあるものの、下駄箱はない。なので、みんな土足(スリッパ)でドームに入って自分のベッド前までスリッパで行っていた。しかし、スリッパは明らかにベッド数分無いため、スリッパが足りなくなっていた。どうすればよいのか不明。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月11日 07:09:23

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティ・充電プラグの設置は多くのお客様に好評を得ており、当館の誇る点でもございます。
また大変嬉しいお声を頂戴出来ました事へも、心より御礼申し上げます。

キャビン内の乾燥・スリッパに関する不明点など大変御不便・ご迷惑おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。下足(スリッパ・下駄)に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

これからもサービスの向上に務めるのは勿論のこと、多くのお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りにつとめて参ります。

今後もお客様のお言葉に慢心することなく日々お客様の為に進化してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■男性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2016年09月23日 17:41:02

部屋にハンガーフックがあればさらによし。値段が値段なので「なんも云えネ」とは思うが。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年10月26日 12:53:55

又、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お客様のご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

フロント 山本

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

テッケんさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

テッケんさん [20代/男性] 2018年03月23日 16:13:17

コスパ◎。周囲の部屋からイビキがきこえてうるさかったけど、それ以外に不満なし。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年04月06日 00:38:35

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コスパ◎、ありがとうございます。

フロントにて耳栓のご用意もございますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様が過ごしやすい環境作りに、励んでまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

藤代

★京旅*Night Use★男性専用フロア★素泊まり20時IN!朝8時OUT!≪ラジウム温泉無料≫
【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

投稿者さん 2017年12月24日 23:43:36

部屋に携帯、スマホごとにつかえる、多種類の充電ケーブルがあり、充電器を忘れていたのですが、大変助かりました!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年01月03日 08:15:13

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり
全キャビンに設置してあるマルチ対応の携帯用
充電器は多くのお客様から好評を得ております。

設備共々スキルアップを図り、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

山本

★女性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年11月29日 15:27:51

お風呂があったのはとても良かったです。しかし、夜間上段ベッドの人の物音がひどかった事、館内履きが少ない事、館内着の浴衣が有料な事を除けば・・・立地と価格の面で厳しいかと思いますが。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年12月21日 18:29:26

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館は、京都駅から近く観光やビジネス等多くのお客様にご利用を頂いております。まず、せっかくお泊り頂きましたにも関わらずご不便お掛けして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を今後、リニューアルなどの際には参考にさせて頂きたく存じます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。フロント 金

★秋の旅★京都の魅力が映えるCABIN&SPA★素泊まり【ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分】
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年06月12日 18:47:26

安くて立地も最高です!

ただ一点だけ、室内サンダルの問題が。
土足、サンダル、裸足の三つのエリアに分かれます。これが日本人の馴染んだ感覚とも違うし、外国人にも理解されずに無法地帯。
畳もトイレも館内の風呂移動もサンダルばきで、キャビン内で裸足にというルールとのこと。これが分かりにくくて、日本人は裸足で畳の上を、外国人はキャビン内までサンダルばき。
しかもサンダルはすべての人数分もないとは。
気になる人はスリッパ持参しかありません。
サウナや銭湯で屋内は裸足に慣れた日本人には、どうしても気持ちよく過ごせません。

お安いので、我慢してもいいのですが、何とかならないものか、ぜひご一考くださいませ。お願いいたします。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年06月21日 19:56:39

この度は、センチュリオンキャビン&スパ京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地面に関して「最高」とのお言葉大変嬉しく思っております。京都駅から地下鉄烏丸線で4分の位置にある四条駅から徒歩5分圏内にある当館は京都の観光名所へのアクセスがしやすい位置に在り、その点は当館自慢のひとつとしております。

しかしながら、数ある施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
また皆さまにご来館いただけるよう、快適なキャビンを目指して参りますので
今後ともセンチュリオンキャビン&スパ京都四条を宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

担当:牟田

★男性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫

投稿者さん 2017年04月20日 21:02:11

安いのと、大浴場があったのがよかったが、一部スタッフがあいそがない。まあ安いので、どこも空きがないときは、利用しようかなという程度です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年05月19日 18:09:16

この度はセンチュリオンキャビン&スパ四条をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をご利用頂き、楽天トラベルへご意見を賜り、誠にありがとうございます。更なる品質の向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用頂き、ご指導ご支援頂きます様お願い申し上げます。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

担当:金

投稿者さん 2016年12月16日 00:43:25

冬、、寒いです!!!

下のコメント・苦情に、部屋の扉開けたまま寝てるひとが居て不愉

とありますが、開けたくなる気持ちわかるくらい寒い。私も寝るまで、チェックインするまでは暖房が部屋に浸透するよう開けておいてほしいくらいです。他の古いカプセルホテルはカプセル型だからかなかがすっごくあったかい。

せっかく部屋自体は快適なのに極寒です、私だけかもしれないのですが、寒いので一度スタッフも試しに夜寝てみてほしいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月27日 08:49:51

キャビンの温度調節に関してのご意見、ありがとうございます。
現在も検討課題となっておりまして、お客様のご意見を参考に私共も全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、御投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
又のご宿泊を従業員一同、お待ちしております。

フロント 牟田

【楽天スーパーSALE】全室6%OFF☆女性専用【グランドオープン記念】素泊まり!四条駅より徒歩2分
【センチュリオンキャビン(デラックス)■女性専用フロア■】

投稿者さん 2016年11月21日 23:58:18

赤坂の方はレディースフロアになっていましたが、こちらは男女混合だったので、どこで着替えるかで若干悩みました。

お風呂は思ったより狭かったですが、赤坂の方はシャワーだけだったので、それよりはよかったと思います。

朝食がついているところはよかったです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月10日 08:02:21

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきましてありがとうございました。

当施設はレディースフロア、メンズフロア、男女混合フロアと3つのタイプのフロアを用意しておりますので、次回宿泊の際はぜひレディースフロアもご利用くださいませ。

浴場・朝食に関するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

又のご宿泊を従業員一同、お待ちしております。

フロント 牟田

【スタンダードキャビン■ドミトリー(混合)■Wi‐Fi×TV】

瑞希1523さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

瑞希1523さん [20代/女性] 2016年09月26日 20:03:53

9月23~25日に泊まりました。
【部屋(キャビン)】
写真では、キャビンに押入れのような扉が付いていましたが、私のところは横幅が足りないロールスクリーンでした。確かに、写真には一例と書かれていますが、一言説明するべきだったと思います。また、女性専用プランは、写真では広い造り(スーペリア)になっていましたが、スタンダードキャビンでした。紛らわしい写真のせいで騙された気分になりました。
【サービス】
アメニティのコットンが見当たらなかったので電話でフロントに尋ねると、「フロントで言っていただければお出しします」と言われました。フロントでそのような説明はなく、風呂上がりである旨を伝えると、チェックインで忙しい中、わざわざキャビンがあるフロアまで来ていただけました。ありがとうございました。しかし、翌日フロントにいた別のスタッフに「コットンをください」と伝えると、別のホテルのサービスと勘違いしているようにあしらわれました。昨日の話をすると、スタッフルームに確認しに行き、コットンをいただけました。
ホテルではなくホステルなので、過剰に丁寧な接客を期待するつもりはありません。しかし、提供しているサービスぐらいは把握しておくべきだと思いました。公式サイトに「こだわり」「極上」「ご満足のいくひとときをお約束」と美辞麗句があり、赤坂の系列店がとても良かったので期待しすぎました。いい勉強になりました。ありがとうございました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年10月26日 13:05:24

キャビンタイプでのご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフでの対応でご不快なお気持ちをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め今後同じことの無いよう今回の問題点、足りていなかったお客様の配慮など、フロントスタッフへ指導し、全てのお客様に最高の「おもてなし」を提供し、当館全体がレベルアップをできるよう努めて参ります。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆女性専用【グランドオープン記念】素泊まり!四条駅より徒歩2分
【スタンダードキャビン■女性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2016年06月18日 21:44:32

安さと立地の良さで選びました。混雑していない時間帯だったのか、入浴や洗面でも特に問題はありませんでした。フロントの女性の対応も良かったです。
普通のホテルと比べると、驚くことも多かったですが、夜寝るだけの場所と思ったら、新しくてきれいで快適でした。
ロッカーの高さがなく、スーツの裾が折れてしまったので、キャビン内にハンガー用のフックだけでもあると有難かったです。

2016年06月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年06月25日 09:50:21

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都四条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉は励みとなります。
現状に満足せず、今後も皆様が安心・安全・快適に過ごして頂けます様、精進して参る所存でございます。

キャビン内はコンパクトでありながら、大型液晶テレビやwi-fi無料接続など機能的に優れた空間を提供しております。

お客様の気になった点は、今後のよりよい施設作りの為にご検討させていただきます。

今後もお客様によりご満足いただける施設をめざし、スタッフ一同尽力して参りますので、機会に応じてご利用いただければ幸いでございます。

フロント 山本

funky-sax777さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

funky-sax777さん [30代/男性] 2016年06月11日 00:44:12

けっこうたくさんのお客さんが宿泊できる割に、エレベーターが小さく1基しかないので、チェックインやアウトの多い時間帯のエレベーターの利用が不便だった。
浴衣と下駄が準備されているので、館内はこれで身軽に過ごせましたが、浴衣のサイズはもう少し小さいサイズの準備もしてほしいです。外国人観光客も多いこともあり、サイズが大きい浴衣ばかりでした。
朝のチェックアウト前の時間帯に、早くからチェックアウト済の部屋を掃除するのはどうかと思う。チェックアウトの時間までゆっくりしたいお客様への配慮が足りないと思った。通路に使用済のリネンが散乱してたり、ほこりが舞っていたり、「早くチェックアウトして下さい。」と言われているような気分になりました。
朝食は、軽食ということですが、あと少し品数がほしい。サラダなどの野菜とか。
お風呂は、限られたスペースの中で、うまく作られているように思いました。個人的にはとても良かったです。
また、京都を訪れる際は利用したいです。

2016年06月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年06月22日 11:19:33

エレベーターの件でご不便をお掛けして申し訳ございません。ハード面での早急な改善は難しいですが、混雑の緩和に向け創意工夫をしていく次第でございます。
朝の清掃の件ですが、お客様のおっしゃる通り配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。清掃の入る時間を変えるのはなかなか難しいのですが、ご迷惑をかけないように清掃するのが必然でございます。今後はこのようなことがないように指導してまいります。

最後に多々ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また利用したいですとのお言葉はスタッフ一同励みになります。ありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 山本

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】朝食付きプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

投稿者さん 2016年06月05日 17:17:31

ロッカーの設備が、もう少し広いと使いやすい。
外人がやばい。

2016年05月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年06月13日 08:35:37

この度のご宿泊ではお客様の期待にお応えできず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

指摘していただいた点に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山本

【2016年春!開業記念】カート゛決済専用 朝食付きプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

はげないとうさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

はげないとうさん [40代/男性] 2018年03月05日 20:19:29

トイレが狭いので、もう少し広いと嬉しいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年04月05日 16:56:11

大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

1階フロアにございます、2室の化粧室は、各フロアーに比べで広めの設計となっております。
2室のみなのですが、こちらをご利用頂けましたら幸いでございます。

藤代

★お得な事前決済★返金不可★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年12月24日 18:22:16

暑いという投稿があったけど、私は寒かった。毛布があればいいのに。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年01月03日 08:12:58

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございません。

空調調整に関しましては細かく調節しているようにはしておりますが、結果的にお客様にご不便
をおかけしており大変恐縮でございます。

毛布の貸出しはフロントにてございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

この度は当館へのコメントに貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

山本

★冬の旅★京都の魅力が映えるCABIN&SPA★素泊まり【ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分】
【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年12月14日 21:13:13

値段的にはよかったですが、カプセルの隣や前も男女混合でした。びっくりしました。外国の方がとても多くて、いろいろなことに少し戸惑いました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年12月21日 18:10:12

この度は、センチュリオンキャビン&スパ京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。まずせっかくお泊り頂きましたにも関わらずご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。当館は男性専用フロア・女性専用フロア・ファミリールームなど別のタイプもご用意しておりますので、また機会ございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 金

★京旅*Night Use★男女混合フロア★素泊まり20時IN!朝8時OUT!≪ラジウム温泉無料≫
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

投稿者さん 2017年11月29日 15:59:57

京都へ出張の際は利用したいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年12月21日 18:31:01

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館は、京都駅から近く観光やビジネス等多くのお客様にご利用を頂いております。また機会ございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 金

【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

げんぱぱ1998さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

げんぱぱ1998さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:45:06

おふろは洗い場がシャワーブースになっていてそう広くないです。
立地は街中で大変便利でした。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年06月21日 20:04:02

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては京都の観光名所へのアクセスが便利な位置にございます。

シャワーブースの利用でご不便おかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

担当:牟田

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

デュアルソーラーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

デュアルソーラーさん [60代/男性] 2017年02月12日 16:59:14

まず、駅から近く朝の移動も楽でした。朝、大浴場利用しましたが、アメニティも揃っていて助かりました。視力の問題もあり、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーが区別むつかしかったですね。

2017年01月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:20:27

地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩2分という立地が自慢の施設でございます。

浴場のアメニティですが、区別が困難ということでご指摘頂きありがとうございます。これからの施設のサービス向上のために表記の変更も検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 19:38:18

立地はよかったのですが
カプセル内の温度調整が出来ず寝づらかった

2017年02月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:15:15

キャビン内の温度調節・寝づらかったということで大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回時の温度調節、より徹底して行って参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。