センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月17日 16:35:47

立地もよく、寝るだけならいいんですが、最悪なことが2つ。
キャビン内で、ガリガリゴソゴソ音がうるさくて、最初は、隣の人かと思ったら、そのうち、チュウチュウと、ねずみの鳴き声が、たくさん!
天井や壁の中にいるらしく、キャビン廊下でも、天井からネズミの鳴き声が聞こえました。
いつ壁に穴があくかと思うと、恐怖でした。
さらに、もう一つは、歯磨きしようと洗面所に行ったら、外国人の方が、泥のついたスニーカーを洗面ボールで洗ってました。気持ち悪い。無理です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2019年05月19日 13:31:48

この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変不快な思いをされたのことで心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ねずみの件に関しましては、事実を確認し迅速に対応を進めてまいります。
 洗面所の件では、少なくとも日本では常識から外れた行動かと存じます。これより更に館内の巡回を強化し、すべてのお客様が心地よく過ごして頂けるよう全力で努めて参ります。

この度の件に関しまして、改めて深くお詫び致しますとともに、貴重なお時間を頂きましてのご投稿誠にありがとうございました。
 これに懲りず、また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければと存じます。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋本

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご不快な思いをさせてしまったこと繰り返しお詫び申し上げます。

ネズミの件でございますが、害虫駆除業者へ調査依頼を致しました結果、フンや足跡は一切無くネズミはいないという調査報告書を頂いております。
 しかしながら、お客様がお聞きになられました音に関しましては特定出来ておりませんので、引き続き原因追求を行っていく所存でございます。

フロント 村﨑

◇キャビン◇素泊り◇お得な事前決済◇大きなお風呂でお仕事・旅の疲れを癒しませんか?≪四条駅徒歩2分≫
【◇女性フロア◇デラックスキャビン】

投稿者さん 2019年03月18日 22:59:02

立地しか誉められる点がありません。
3人並んで入ったら満員の狭い浴室、4人分しか席のないサウナとスパを売りにするには全くの期待はずれでした。下駄箱と土足禁止エリアがきちんと分離されていないのも不潔で減点です。
他の方のレビューにもありましたが、ロッカーは無いよりマシ程度、コートがあったら他にものが殆ど入れられない程度。荷物整理ができる場所がキャビン前の廊下くらいしかないので、キャリー鞄や大荷物の方には全くオススメできません。
表記が見当たらなかったので持参しましたが、タオル貸し出しはありました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2019年05月04日 23:25:30

この度は、数ある宿泊施設の中からセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ロッカーが狭くご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。施設の作り上、今すぐに大きなロッカーへ交換する事は難しいですが、何か他の案をスタッフ一同模索してまいります。

また、土足厳禁エリアのご案内に関しましては、全てのお客様へもっと分かり易いよう、表記内容を精査していく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇女性フロア◇スタンダードキャビン】

投稿者さん 2018年12月13日 03:13:41

共同スリッパだけは変えて欲しい
ロッカーはハーフサイズで荷物が入らないしスーツがシワシワ

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年12月17日 09:21:53

この度は、数ある宿泊施設の中からセンチュリオンキャビン&スパ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

共用のスリッパに対してのご意見をいただきまして、ありがとうございます。
スリッパの変更が可能かどうか、早急に検討させていただきます。

また、ロッカーのサイズに関しましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
ロッカーのサイズ変更は、現状すぐの改善は難しい状況でございますが、お客様のお洋服にシワがつきにくくなるような別の改善案を模索してまいります。

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

今回の京都の旅はいかがでございましたか?
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロントデスク
友利

★京旅*Night Use★男性専用フロア★素泊まり20時IN!朝8時OUT!≪ラジウム温泉無料≫
【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

テイクリリーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

テイクリリーさん [40代/男性] 2017年08月31日 09:53:38

外国人ばかりでマナー感覚が合わなすぎ。日本人は暗黙のマナーをわきまえるが外国人には理解できない。たとえば、室内は土足なのに、トイレのスリッパで歩き回るので小便は素足で用をたした。外国人はトイレの便座を上げないで用をたすため、便座クリーナーの設置も無く、便座及び便器周辺の床は小便だらけ。ゴミを分別しないで捨てていた。お風呂は体を洗わずに湯殿に入り、タオルを湯殿に浸す。狭い浴室内で大きなを声出し、座り込む。ホテルに関しましては、ロッカーが小さすぎ、狭すぎ、ロッカー付近での作業が全くできない。浴室のロッカーの扉をあけると別のお客さんにあたるので扉をはずすべき。歯ブラシがやわらかすぎ、もっと固めにすべき。サウナ横のお水、空っぽ。下足置き場のエリアが小さすぎ。下足があふれかえっており、下足のまま室内に入る外国人が多数いた。外国人向けのホテルであることを予約時にうたって欲しかったです。室内は新しく、アメニティーは充実しております。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月22日 20:45:32

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お客様のご期待の応える事ができず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
外国人様のマナーの問題に関しましては、キャビンという共用スペースの多いシステムを利用する場合文化の違いなどでなかなか理解して頂くのも難しい面がございます。
もっと分かりやすいルールなどを明確にし、ご案内するように取り組んでいく所存でございます。

担当 山本

★男性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年02月07日 11:08:21

価格は満足ですが、やはり安いには相応の理由がありました。
以下、個人的に不満だった点です。
・館内着が有料
館内着が別料金で200円かかります。しかも浴衣です。狭い部屋、館内では上下別の館内着の方が快適だと思います。
・ロッカーが狭く、場所も使いづらい
通常のカプセルホテルに比べロッカーが小さいです。さらに着替えるスペースと通路が一緒のため、落ち着いて着替えもできません。
・動線が悪い
ロッカーに収納→着替え→個室→お風呂→個室の動線が不便です。エレベーター、個室に入るにはカードキーが必要ですが、こらもまた煩わしいです。

個人的にはもう少し高くても動線が快適なカプセルホテルがいいと思いました。
しかし、立地と価格は最高なので、とにかく寝るだけでいいという方にはいいかもしれません。

2017年02月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:34:41

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

館内着は2月より有料化致しました。海外のお客様も多数いるということで、日本らしさを感じていただければと思い、浴衣にしております。
上下セットの館内着への変更も検討課題とさせていただきたく思います。

ロッカー・動線の悪さ等ご指摘頂き、ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 牟田

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■男性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

かっわんさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

かっわんさん [50代/男性] 2016年11月26日 18:15:02

日曜に一泊しました。外人さんばかりです。
かなり狭っ苦しいです。
寝るだけだと、ちょっと高めの料金設定です。立地は最高です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月10日 08:14:24

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきましてありがとうございました。

ホテルの立地に関しまして、「最高」とのお言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中、御投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
又のご宿泊を従業員一同、お待ちしております。

フロント 牟田

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

ぼやきの親父さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

ぼやきの親父さん [60代/男性] 2016年10月14日 17:56:32

サウナ付き宿泊施設と記載が有り急遽予約を入れたのですがサウナは3人入れば一杯でした。
食事も宿泊施設では無理で朝食は隣の「すき家」
バスタオルも1枚目はは無料2枚目以降は100円出した。インバウンド対応の施設ですね。
期待外れ

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年11月03日 04:56:33

朝食は当ホテルと、隣接している「すき家」さんの2つのうちどちらかを選ぶシステムとなっております。案内が不足しておりました、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、足りていなかったお客様の配慮など、スタッフへ指導し、全てのお客様に最高の「おもてなし」を提供し、当館全体がレベルアップをできるよう努めて参ります。

フロント 牟田

yojigenbouyaさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

yojigenbouyaさん [30代/男性] 2016年10月01日 02:06:29

スパという程の設備ではない。
浴衣やタオルの場所がわからない。
三階の帯がなかった。フロントまで行かなきゃいけないんですか?
部屋が暑い。
自販機は現金のみ。

よくあるカプセルと比べて親切心にかける。きれいさと価格のみがメリット。
他にもそういうカプセルはありますが。。。

偏った意見だとは思いますが、今後はは他のカプセルに泊まります。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年10月28日 09:11:06

浴衣や帯、タオル類の案内の不備により大変ご迷惑をおかけ致しました。
キャビン内には空調がついておらず、御不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月29日 14:54:31

裸足と土足の区別がつかず、不潔。(特にトイレ)入館時、靴を預ける一般的な形に変えられませんか。無理であるなら、裸足になるべき場所を明確にして欲しい。若いスタッフが一生懸命仕事されているのに、建物の構造、利用の仕組みがまずいのが、とても残念です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年09月13日 13:43:16

建物の構造、利用の仕組みに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後お客様にとってよりよい物になる為に試行錯誤して参ります。

にもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。
お褒め頂いたお声を裏切らぬようご案内と客室の用意の徹底をしてまいります。

誠に勝手ではございますが、また次回京都にお越しの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月12日 12:56:29

キャビンは新しく広くて良かったです。大きな荷物は受付で預かってもらえるようですが、ロッカーは小さく、スーツをかけるとしわになりますし、書類かばんも入るか入らないか程度です。大浴場の湯舟は3人用で、サウナも3人が限界でしょうか。あと、エレベータは1基しかなく、待ち時間が長く、4階くらいまでの人は歩いてました。
外国人のレジャーには向いているのでしょうね。日本人の出張での利用は想定外かもしれないません。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年08月29日 13:10:05

ご期待に沿えなかったご様子で、大変残念に思います。今後も、少しでも快適な空間作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年07月06日 23:42:18

補足です。7/6の客は最低でしや。23:30頃にやってきた日本人のおばさんら??
の声、親子??上下に入ってる。

平気で大声で会話してます。しかも、永遠と。小声で要件だけまらいいけど、
他の部屋はどうかなあ?とか、共同スペースであること理解も配慮もない
社会経験ないマナーない奴はペナルティ罰金か宿泊拒否にしてほしい。
しかも、'私がドンドンしたら 下に聞こえる?'って会話まで。偏差値20か?
イライラして苦情言いたかったが他の客に迷惑なので抑えました。
うるさい!!!!!!!!!!!!!!出て行け!!
深夜に常識ないんですか?こういううるさい騒音があった時に、押すボタンかメッセージ送るシステムあったらいいです。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆女性専用【グランドオープン記念】素泊まり!四条駅より徒歩2分
【スタンダードキャビン■女性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2016年07月06日 23:31:49

隣??ベッドに寝転んで右側の壁の部屋がうるさすぎる!!!咳払いがうるさくて、イライラ。たまにならいいけど、何度もなんども。咳き込んでる、風邪をひいてるというよりは、咳払いを癖かなんかしらないが、してて。もう少し静かにしてよ!!って思う。ここはカプセルで個室で快適だけれど、すぐ横すぐ向かいに、別の客が寝てる、いることを客はマナーとして知っとくべき。やむおえない作業の音はそううるさくないし誰にでもある、誤って携帯がなることもあるだろけど、何度も何度も大きな音立てる人は明らかに他人を考えてない。

2016年07月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年07月18日 01:28:24

この度はお客様のご期待に応えられず、大変不快な思いをさせてしまいまして、心苦しい思いでございます。申し訳ございませんでした。

こちらの管理不足がこういう事を引き起こしてしまったと思いますので、再度基本から見直して
今後の運営に生かしていく次第でございます。

投稿者さん 2016年05月15日 00:57:24

・部屋のコンセントとUSB差し込み口が故障していてスマホの充電が出来なかった。この事をフロントマンに伝えると部屋のコンセントは元から故障しているとの事、こちらが指摘してからの報告でした。こういう事はチェックインするときに伝えて欲しい。フロントマンの対応が最悪です。
・セキュリティがフロアごとにあるのは理解出来るが、セキュリティが何よりも必要である女性の浴室入口にはセキュリティないので誰でも入れるようになっている点が非常に危険だと思いました。
・エレベーターもカードキーがないと操作が出来ないので不便で手間がかかるのでエレベーターが動くのに時間がかかる。
・浴室の脱衣場が非常に狭く着替えている人がいると通ることが出来ません。ロッカーも小さいものが縦に5、6個並んでいるので使いづらいです。そして混雑しているため午前5時頃に起床して使うことになった。
・混雑時に利用したため外国人も多く、宿泊フロアにある洗面所を韓国人の女性グループが占領していて使うことが出来なかった。トイレの手洗い場で歯みがきをするハメになりました。
・朝フロントにパン等が置いてあったが無料で食べられるものなのか有料なのか説明がなかった。
・食べ物は持ち込み可なのでコンビニで購入したものを朝食として食べようとしたが電子レンジがないので食材を温めることが出来ないので注意が必要です。フロントマンに電子レンジはあるのか確認したところ「簡易宿泊所なので置いてません」との事。他の簡易宿泊所を利用したときは電子レンジは置いてあったのでなんとも言えない気持ちになりました。

料金の安い宿泊所で高品質のサービスを求める方がおかしいかもしれませんが、この宿泊所で良い点は立地だけで設備も従業員の対応も良くありませんでした。
設備や従業員の対応が改善しない限りリピートは考えられません。

2016年04月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年05月25日 22:08:29

しかしながら、お客様の旅の一助となるべきホテルでゆっくりお休み頂けなかった事、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

又フロントスタッフの対応において無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。
従業員教育に関しましては、当館も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、更なる従業員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をお掛けすることの無い様、サービス向上に誠心誠意努力して参る所存にございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 山本

☆女性専用☆【2016年春!開業記念】 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪

tomohiro71さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

tomohiro71さん [30代/男性] 2016年05月14日 19:39:49

他の方の口コミへのお返事では、「オープンしたばかり」との理由ですが、全般的に不満だらけです。
室内は土足のようです(案内掲示、フロントでも言われなかった)が、入り口で靴を下足棚があり、履き替える室内靴は全員分なし…備品ですから用意しなさいよ!下駄箱に並ぶ靴の数も少ない!あふれていて、盗られそうです。
暗証番号付きのロッカーのエリアは、着替えができないほど狭く、もちろん靴を履いていますので、着替えしづらい。こちらを利用の際は自前スリッパが必須です。
浴場は地下です。1階フロアからオートロック階段を降りていきますが、浴場の更衣室も狭い!ロッカーも小さい!湯船は手すりでセパレートしており、ジェットバスが使えます。ボタンはひとつなので押せば全員がジェットバス!!ボタンはえらく高い場所にポツンとその隣には「BUS」と…。トホホな英語力。
私の体型の問題ですが、寝床が狭くて足を開いて身長が収まりました。私の身長から考えるに、185センチちょうどですね。
とりあえず、「オープンしたばかり」ならフロントで何がどのフロアにあるのか、せめて客の利用する部屋へ行く方法ぐらいしっかり案内してもらいたいものです。
ロッカーの暗証番号は早見表で確認して、メモに書かれて手渡されます。早見表がラミネートされていましたが、暗証番号は定期的に入れ替えているのでしょうかね?盗難が怖くて貴重品は入れられません。自分で設定できるか、鍵の方がいいですよね。

長くなりましたが、立地がいいだけに残念です。コスパも伴いませんし、寛げませんでしたので二度と使いません。

2016年05月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年05月25日 22:04:32

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の期待に応えることができず大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間にする様、工夫・改善をして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2016年05月08日 12:47:54

空調悪く蒸し風呂状態で苦痛
一般的なカプセルを想像すると快適でない処が多々ある

居心地悪い

2016年05月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年05月11日 00:31:21

しかしながらお客様の期待にそえる事ができず、
申し訳ございませんでした。
今一度、全スタッフでキャビン全体の施設、サービスを見つめ直し、お客様にご満足いただけるように努力していく次第でございます。

フロント 山本

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】朝食付きプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■男性専用フロア■】

投稿者さん 2016年05月06日 23:55:59

あまり投稿することはないのですが
逆の意味で思い出に残る宿泊だったので書かせてもらいます。

結論から言わせてもらうと。
狭いスペースにあれこれと欲張ったために、何もかも中途半端で
とてもくつろげる宿泊施設ではないし、価格も寝るだけのスペースだと
考えると非常に高く感じました。7,000円税抜き

まず、ドミトリーとカプセルともとれない設定です。
男女が同じフロアで就寝しますからブルートレインに乗っている感じです。
ロッカーが小さく通路にスーツケースが乱雑に置かれて、中身が見えている状態でした。
更衣する場所がなく、狭いカプセルか浴室で着替えるしか方法がありません。

洗面場所も男女が共用なので、女性は落ち着いてメイクできないでしょうし、
男性もそういった女性の冷たい視線を感じながら、さっさと洗顔や整髪を済
ませなければなりません。

エレベータ—は1か所しかなく、入浴後の汗ばんだ男女がひしめいていて
異様な感じがしました。
地下の浴室は、浴槽もサウナも最低限度のスペースしかなく、使用したタオルは
通路にあるボックスまでもっていくことになっていて不便でした。

和のテイストを出そうとされていますが、
下駄や浴衣は広いプライベートのスペースがあってはじめて味わえるものであって、
この狭い列車のようなスペースでは不便で破廉恥だと感じました。

2016年05月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年05月17日 14:59:24

当ホテルはドミトリーという男女混合フロアと
男性専用フロア、女性専用フロアに分かれております。
来館の際にご案内不足で申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたいくつかの点は今後の検討課題とさせていただきます。

また、ご滞在中ご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【スタンダードキャビン■ドミトリー(混合)■】