センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

男なき影さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

男なき影さん [50代/男性] 2018年06月07日 17:36:04

部屋は以外と寝やすかったので満足。浴場入り口マットをマメに交換して欲しい!びしょ濡れで気持ち悪くマットをまたいでしまうので着替えルームの床も濡れていました。土足厳禁ルーム用に使い捨てのスリッパを渡して頂くと助かる。そのスリッパに色々なカラーが用意されれば見分けがついて管理しやすいです。現状は素足がほとんどで見た目清潔とは呼べない。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年06月13日 00:18:34

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

キャビンルームにご満足頂けた様で何よりでございます。

お風呂のマットの件では、深いなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
土足厳禁ルーム用、もしくは館内土足用に使い捨てのスリッパは100円にて販売させて頂いております。
スリッパの色分けのご意見大変ありがとうございます。
ご参考にさせて頂き、お客様皆様が快適に過ごせる、環境作りに励んで参ります。

この度はお忙しいなかご意見の投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

藤代

★男女混合フロア〔2部屋〕★お友達とご宿泊♪素泊まり≪ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分≫
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン 2部屋】

テッケんさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

テッケんさん [20代/男性] 2018年03月23日 16:13:17

コスパ◎。周囲の部屋からイビキがきこえてうるさかったけど、それ以外に不満なし。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年04月06日 00:38:35

コスパ◎、ありがとうございます。

フロントにて耳栓のご用意もございますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様が過ごしやすい環境作りに、励んでまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

藤代

★京旅*Night Use★男性専用フロア★素泊まり20時IN!朝8時OUT!≪ラジウム温泉無料≫
【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

はげないとうさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

はげないとうさん [40代/男性] 2018年03月05日 20:19:29

トイレが狭いので、もう少し広いと嬉しいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年04月05日 16:56:11

大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

1階フロアにございます、2室の化粧室は、各フロアーに比べで広めの設計となっております。
2室のみなのですが、こちらをご利用頂けましたら幸いでございます。

藤代

★お得な事前決済★返金不可★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2018年02月17日 23:38:57

宿泊者の人数に対してお風呂が狭すぎます。脱衣所は2名が限界ですが、夜の混む時間帯は平気で6名くらいになり、裸のまま順番待ちしなければなりません。
部屋も暑すぎて眠れませんでした。立派も良くキレイな施設なのにもったいないと思いました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年03月21日 18:46:15

まず、お風呂の狭さに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。プライベートシャワーの設置を考えておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

フロントスタッフは24時間待機しております温度調節などお申し付け頂ければ変更可能でございます。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント マオラ

【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン 2部屋】

投稿者さん 2017年12月24日 23:43:36

部屋に携帯、スマホごとにつかえる、多種類の充電ケーブルがあり、充電器を忘れていたのですが、大変助かりました!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年01月03日 08:15:13

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり
全キャビンに設置してあるマルチ対応の携帯用
充電器は多くのお客様から好評を得ております。

設備共々スキルアップを図り、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

山本

★女性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年12月24日 18:22:16

暑いという投稿があったけど、私は寒かった。毛布があればいいのに。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年01月03日 08:12:58

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございません。

空調調整に関しましては細かく調節しているようにはしておりますが、結果的にお客様にご不便
をおかけしており大変恐縮でございます。

毛布の貸出しはフロントにてございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

この度は当館へのコメントに貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

山本

★冬の旅★京都の魅力が映えるCABIN&SPA★素泊まり【ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分】
【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年12月14日 21:13:13

値段的にはよかったですが、カプセルの隣や前も男女混合でした。びっくりしました。外国の方がとても多くて、いろいろなことに少し戸惑いました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年12月21日 18:10:12

この度は、センチュリオンキャビン&スパ京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。まずせっかくお泊り頂きましたにも関わらずご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。当館は男性専用フロア・女性専用フロア・ファミリールームなど別のタイプもご用意しておりますので、また機会ございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 金

★京旅*Night Use★男女混合フロア★素泊まり20時IN!朝8時OUT!≪ラジウム温泉無料≫
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

投稿者さん 2017年11月29日 15:59:57

京都へ出張の際は利用したいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年12月21日 18:31:01

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館は、京都駅から近く観光やビジネス等多くのお客様にご利用を頂いております。また機会ございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 金

【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

投稿者さん 2017年11月29日 15:27:51

お風呂があったのはとても良かったです。しかし、夜間上段ベッドの人の物音がひどかった事、館内履きが少ない事、館内着の浴衣が有料な事を除けば・・・立地と価格の面で厳しいかと思いますが。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年12月21日 18:29:26

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館は、京都駅から近く観光やビジネス等多くのお客様にご利用を頂いております。まず、せっかくお泊り頂きましたにも関わらずご不便お掛けして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を今後、リニューアルなどの際には参考にさせて頂きたく存じます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。フロント 金

★秋の旅★京都の魅力が映えるCABIN&SPA★素泊まり【ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分】
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン】

XTORTさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

XTORTさん [30代/男性] 2017年09月09日 02:21:55

センチュリオンキャビン&『スパ』京都ということだが、非常に風呂は狭く洗い場も座れずシャワースペースのみ。
サウナは3人までしか入れず風呂も5人程度で一杯という狭さ。また、マナーが悪い客のせいでもあるが、風呂のロッカーにゴミが入った状態で放置されているのが朝まで続いているなど、清掃等がどのようになっているのかは不安が残りました。また、風呂に入りに行く際も、外履き/スリッパを取られていて残っておらず、靴を履く必要があるなど非常に不便を感じました。
また、ドアを入って直ぐ靴箱がありましたが、開ける先が見えないせいでドアがぶつかるニアミスが起きる状況になっているなど、もう少し考えたほうが良いと思われます。正直、見た目がキレイでしたし、キャビン自体は悪くなかっただけに残念です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月27日 07:01:56

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用頂きまして、ありがとうございました。

しかしながら、当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後多くのお客様へご満足いただけるよう改善の参考にさせていただきます。この度は、お忙しい中お客様からの貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

担当 山本

★夏の旅★京都の魅力が映えるCABIN&SPA★素泊まり【ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分】
【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

げんぱぱ1998さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

げんぱぱ1998さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:45:06

おふろは洗い場がシャワーブースになっていてそう広くないです。
立地は街中で大変便利でした。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年06月21日 20:04:02

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては京都の観光名所へのアクセスが便利な位置にございます。

シャワーブースの利用でご不便おかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また皆さまにご来館いただけるよう、快適なキャビンを目指して参りますので
今後ともセンチュリオンキャビン&スパ京都四条を宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

担当:牟田

★男性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫

投稿者さん 2017年06月12日 18:47:26

安くて立地も最高です!

ただ一点だけ、室内サンダルの問題が。
土足、サンダル、裸足の三つのエリアに分かれます。これが日本人の馴染んだ感覚とも違うし、外国人にも理解されずに無法地帯。
畳もトイレも館内の風呂移動もサンダルばきで、キャビン内で裸足にというルールとのこと。これが分かりにくくて、日本人は裸足で畳の上を、外国人はキャビン内までサンダルばき。
しかもサンダルはすべての人数分もないとは。
気になる人はスリッパ持参しかありません。
サウナや銭湯で屋内は裸足に慣れた日本人には、どうしても気持ちよく過ごせません。

お安いので、我慢してもいいのですが、何とかならないものか、ぜひご一考くださいませ。お願いいたします。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年06月21日 19:56:39

この度は、センチュリオンキャビン&スパ京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地面に関して「最高」とのお言葉大変嬉しく思っております。京都駅から地下鉄烏丸線で4分の位置にある四条駅から徒歩5分圏内にある当館は京都の観光名所へのアクセスがしやすい位置に在り、その点は当館自慢のひとつとしております。

しかしながら、数ある施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

担当:牟田

投稿者さん 2017年04月25日 21:38:05

大浴場の使用できない時間が朝方まであり、利用できないのが大変残念です。1時間でも
利用できない時間を早めてもらえると、また利用しようと思います。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年05月19日 18:11:37

この度はセンチュリオンキャビン&スパ四条をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも皆様によりご満足頂けるよう、サービスの向上に励んでまいります。大浴場の清掃時間に関しましては改善すべきことがまだ多々有ったことについて、誠に申し訳ございませんでした。少しずつでもサービス向上するよう心がけていきます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

担当:金

投稿者さん 2017年04月20日 21:02:11

安いのと、大浴場があったのがよかったが、一部スタッフがあいそがない。まあ安いので、どこも空きがないときは、利用しようかなという程度です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年05月19日 18:09:16

この度はセンチュリオンキャビン&スパ四条をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をご利用頂き、楽天トラベルへご意見を賜り、誠にありがとうございます。更なる品質の向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用頂き、ご指導ご支援頂きます様お願い申し上げます。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

担当:金

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

デュアルソーラーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

デュアルソーラーさん [60代/男性] 2017年03月08日 14:44:25

風呂の利用時間ですが、3時から5時半利用不可になってました。朝シャワー浴びて出掛ける者としては、朝早い時間に利用できないのは、困りました。
時間帯の変更を期待します。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月11日 07:14:09

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴場の清掃時間ですが、2月中旬より深夜3時から明け方5時30分までお時間取らせていただいております。
その点に関してお客様へ御不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様のお言葉に慢心することなく日々お客様の為に進化してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■男性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2017年03月06日 00:50:29

○良いところ
・部屋、トイレ、風呂など、全体的に綺麗
・シャンプー、ドライヤーなど、ひとそろいそろっている
・個室内に、iPhoneやアンドロイド用の充電プラグが備え付けられている

○良くないところ
・冬だからかもしれませんが、ドーム内の個室は、夜間めちゃくちゃ乾燥します。
 乾燥対策にマスクをして寝たにもかかわらず、乾燥しすぎで夜中に目がさめてしまいました。また、朝にはのどが痛かった
・スリッパをどう使えばよいかわからなかった。
 3階男性ロッカー・トイレフロアに入ると下駄箱があり、靴を脱いでスリッパに履き替えるだろうことがわかる。ロッカーフロアからドームに入る扉に、土足厳禁の張り紙はあるものの、下駄箱はない。なので、みんな土足(スリッパ)でドームに入って自分のベッド前までスリッパで行っていた。しかし、スリッパは明らかにベッド数分無いため、スリッパが足りなくなっていた。どうすればよいのか不明。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月11日 07:09:23

アメニティ・充電プラグの設置は多くのお客様に好評を得ており、当館の誇る点でもございます。
また大変嬉しいお声を頂戴出来ました事へも、心より御礼申し上げます。

キャビン内の乾燥・スリッパに関する不明点など大変御不便・ご迷惑おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。下足(スリッパ・下駄)に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

これからもサービスの向上に務めるのは勿論のこと、多くのお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りにつとめて参ります。

投稿者さん 2017年02月23日 19:44:59

カプセルって感じより押入れでした。

2017年02月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:29:44

ドラえもんが押入れで寝ているようなイメージを持って、童心に戻って頂ければと思っております。
誠に勝手ではございますが、またご利用していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月23日 19:40:54

カプセルの部屋へ行くと
違う人が居てるみたいだった。
すぐに変えてもらったけど何回もエレベーターで移動が時間がかかった。

2017年02月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:24:58

ルーム変更時の対応・移動の時間によるお客様が寛いで頂ける時間が少なくなってしまったこと、ご不便をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

デュアルソーラーさん [60代/男性] 2017年02月12日 16:59:14

まず、駅から近く朝の移動も楽でした。朝、大浴場利用しましたが、アメニティも揃っていて助かりました。視力の問題もあり、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーが区別むつかしかったですね。

2017年01月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:20:27

地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩2分という立地が自慢の施設でございます。

浴場のアメニティですが、区別が困難ということでご指摘頂きありがとうございます。これからの施設のサービス向上のために表記の変更も検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 19:38:18

立地はよかったのですが
カプセル内の温度調整が出来ず寝づらかった

2017年02月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:15:15

キャビン内の温度調節・寝づらかったということで大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回時の温度調節、より徹底して行って参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。