ひろさん1223さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2017年04月11日 19:47:35

建物は新しく、設備も近代的なシステムで一人旅には過ごしやすい。
無料のレンタサイクル(電動)があるが台数が少ないので、貸出状況の確認がTVネットで確認できるとよい。
夕飯の別注文品の清算が直接請求された。(チェックアウト時の清算もできるので問題なかったが)にはちょっと困った。
夕食どころの対応はいまいちだった。(まだ慣れていないせいか??)

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月15日 09:28:56

この度は、御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の設備に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、夕食時の接遇や精算方法に関しまして、スムーズにご案内ができていなかった事、この場をお借りいたしして、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、レストランスタッフと情報共有及びお客様へのご案内など、ひとつひとつのオペレーションの再確認を実施致しました。

また、VODシステム内のレンタサイクル貸し出し状況表示に関しましては、誠に恐れ入りますが、現在追加機能の予定はございません。
ご了承をお願い申し上げます。

これからもお客様のお声を真摯に受け止め、ひとつひとつ接遇や館内設備の改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人
山崎 礼仁

【ビジネス応援】朝夕バイキング付☆2食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル】

terukin_shopさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年03月12日 15:49:53

2回目の利用で、14時に到着しましたが、早目のチェックインを快く部屋へ案内していただき、ありがとうございました。夕食、朝食は、団体客で混雑していたので、マイナス評価ですが、量も質も満足できる料理でしたので、ゆっくりと味わいたかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月16日 11:03:31

いつも御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、レストランが混雑していたことによって不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、チェックイン時に団体様のお食事時間の案内を徹底して行うよう改善いたします。
また、お部屋のテレビモニターの便利機能より大浴場とレストランの混雑状況をご確認頂けますので、ぜひご活用くださいませ。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、食事に関しましてお褒め頂き、感謝申し上げます。
これからも大切なお客様のお声を真摯に受け止め、少しずつではございますが、改善を行って参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。
また境港にお越しのご予定がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一心よりお待ちしております。
フロント 佐田
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートダブル】

名古屋のやっちゃんさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2017年03月02日 13:23:35

普通のビジネスホテル。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月03日 05:09:07

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント竝河
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ビジネス応援】朝夕バイキング付☆2食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル】

とよもこさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とよもこさん [30代/男性] 2017年02月21日 16:34:57

立地は分かりやすく大変目立ちます。ただ駐車場内が狭く表示がみにくくいれにくかった。
部屋はきれいで中のバスもトイレ別で良かったです。設備も良いです。
食事は朝のみです 良かったんですがネットより気持ち全て劣ってる感じですね こちらの期待値が高かったのかも 夜無料のそばは美味しかったし嬉しいですね
風呂はまあまあですね

2017年02月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月23日 01:33:15

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場ご利用の際はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
そんな中、良かったとのお言葉とご感想を多々頂き感謝致します。
只、ご期待に十分お答えできなかった事、申し訳なく真摯に受け止
めております。せっかく当館を選んで頂いたご期待によりお答え出来
る様、現状に留まることなく見直しと改善の気持ちを持って取り組み
精進して参ります。
お近くにお越しの際には、また当館にお越し頂ければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小川

東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン《朝食付》 ~【カップル限定】でお得なプラン♪~
【【和モダン】モデレートツイン】

投稿者さん 2017年01月07日 21:03:32

部屋は価格に対してとても良いと思います。またお風呂のシャワーヘッドやドライヤーも最新のものを備えてありすばらしいです。ただ部屋数やお風呂の広さに比べてあまりにも脱衣所がせまいのと洗面台がすくないのがとても残念です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 08:54:30

お忙しい中貴重なご感想いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今すぐに改築す事などは難しいですが、お客様に快適にご利用いただけますように混雑案内を徹底して参ります。
改めまして貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 細山

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト≪素泊り≫

投稿者さん 2016年11月28日 09:14:36

この方面への旅行では
いつもは海景色のよい皆生に泊まっていたのですが、
こちらの朝食が気になったので利用させていただきました。
 予約時に夕食付プランが無かったので
あらかじめ外で済ませてから行ったのですが、
チェックイン時に
「本日はご予約なしでも食事処のバイキングをご利用になれます。」と
勧めていただきました。
先にわかっていたら利用したのにな~とちょっと残念。
夜なきそばも、疲れて10時半まで起きていられず、これも残念。
 しかし!
翌朝の、楽しみにしていた朝食バイキングがとても充実していて
あれもこれもとおなかいっぱいいただいて
結果的に夕食バイキングも夜なきそばも食べてなくてよかったなと思いました。
朝から自分で作れる海鮮丼っていいですよね~。
(刺身大好き人としては、もう1~2種切り身があれば最高でしたが)
あと、メニューもいいけど、スタッフの方々も非常に元気よく気持ちの良い接客でした。
 新しいホテルなので部屋(建物自体)がきれいなのが良いのはもちろんですが、
(今回ツインが開いてなくて、奮発してスーペリアに泊まったのですが
大きいテレビはいいけどベッドの方に向きが変えられないのを除けば
とても良いお部屋でした)
何年か経って建物がくたびれてきても
この朝食のクオリティを保っていただけるなら
ぜひまた利用したいです。
水木しげるロードとか、過去に行ったことがあるので
境港で特に観光することもないのですが
(今回も境港に用事はなかったのです)
しかも大浴場が苦手なので温泉も利用しないのですが、
窓からの風景も皆生に比べたら全然良くないのですが、
でもまた泊まりたいです(笑)。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月01日 06:52:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご家族との思い出のお役にたつことはできましたでしょうか。
ご夕食でございますが、当日お席が空いていたらご案内可能でございます。ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
しかし、お部屋やご朝食にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
更にはスタッフの対応もお褒め頂き大変恐縮でございます。
当館の夜鳴きそばは、毎日22時30分~24時までやっております。ハーフサイズのあっさりした醤油ラーメンでございますので小腹がすいた頃にピッタリです。次回またご利用いただけましたら是非ご賞味くださいませ。
またご朝食は季節の旬な地物の食材をご提供しておりますので、いつお越しいただいてもきっとご満足していただけると思います。
お客様から「また泊まりたい」と言っていただけることは私共にとってこの上ない励みになります。
お客様からの数々のお褒めのお言葉に甘んじる事なく、いつお越しいただいてもご満足していただける接客サービスの向上、館内設備の維持に勤めて参りたいと思います。
最後となりましたが、寒くなっておりますのでお体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 渡部

【朝食付】約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【【和モダン】スーペリアツイン】

kofumi3270さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2016年06月04日 18:04:18

ツインの海側の部屋をとってもらったので、眺めも良くて、気持ちよく過ごせました。
朝食は自分で作る海鮮丼を食べましたが、大変おいしく、また、小鉢等も色々あって、とても良い朝食でした。
ただ、一番の楽しみの温泉が、サウナ、水風呂は大変良かったのですが、内湯、露天風呂が循環のせいか、少し汚れが浮いていたのが、残念でした。

2016年05月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月05日 06:18:01

しかしながら、お楽しみされていた天然温泉大浴場で不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に館内巡回を強化し、お客様に快適に大浴場をご利用いただけるよう努めて参ります。
ご朝食は境港産の海産物を多く取り入れております。おいしくお召し上がりいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 細山

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2016年05月12日 20:51:33

新規オープンの宿で、とても綺麗でした。
夜鳴きそばと朝食バイキングはとても美味しかったです。
GW中なので仕方ないのかもしれませんが、女風呂がとても混雑していてゆっくりできなかったそうです。
全体的には満足できました。

2016年05月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月13日 05:06:29

お客様に館内や夜鳴きそば、ご朝食をご満足いただけたようで誠に嬉しく感じております。
連休期間中だったこともあり、混雑等でご不便をおかけした事。誠に申し訳ございませんでした。
当館は大浴場やお食事処の混雑状況は、お部屋のテレビ画面にてご確認頂けますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

お忙しい中お声をお寄せ頂きましてありがとうございました。また境港へお越しになる際には是非、お立ち寄り下さいませ。

フロント 渋谷

【楽天ポイント10倍】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ♪
【【和モダン】スーペリアツイン】

JAPAN2006さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JAPAN2006さん [40代/男性] 2023年11月30日 17:07:50

サウナに期待して行きましたが
サウナの温度が低かったです。
サウナ室内の温度計は95度を指していましたが、体感80度程度で全く身体を温めることができずサウナの満足度は低いです。

朝食は美味しかったですが、管理体制には不満あり。
今回は当日朝に朝食を購入しましたが、受付の管理表のような用紙に朝食を購入したことが反映されておらず食堂の受付の方から朝食付プランではないと言われました。
当日朝に朝食を購入したことを伝えるとすんなりと入ることができましたが、朝食購入時に朝食券のようなものを配るわけでもないので、食堂の受付の方は当日朝に購入した宿泊客にうまく対応できないのではと思いました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 21:11:42

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様におかれましてはサウナの温度につきましてご期待に添えず心苦しく思っております。設定は95℃にしておりますが、近ごろぐっと気温も下がってまいりましたので検証を行い、調整いたします。
朝食の受付の際にも、私共の確認不足によりスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。滞りなくご案内ができますよう、しっかりと連携をはかってまいります。
この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちを残す形になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同心をこめてお迎えいたしますので、またお近くにお越しになる機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
最後となりましたが、ご多用のところご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

フロント 松本

投稿者さん 2023年10月10日 15:08:12

一番良かったのは朝のバイキングが種類も多くどれも美味しかった事です。
お部屋も綺麗で良かったですが化粧水などが置いてないので不便でした。
改善してほしい点として
お風呂に手すりが欲しいです。
高齢の母は脚が悪いため、お風呂に入るのに手すりが無くてとても介助が大変でした。
別の高齢の方は独りで来られていて入ることが出来ずに困っていました。
その方にも手を貸してあげてなんとか入浴出来ました。
高齢の母はとても温泉を楽しみにしていたので残念に思いました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月13日 05:40:03

この度は御宿野乃境港へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますがご滞在中、お客様へご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
大浴場のバリアフリーに関しては他のお客様からもお声を頂く事があり、私たちとしても心苦しく思っております。構造上すぐに設置することは難しいですが、お客様のお声として今後の参考にさせて頂きます。
今後も皆さまが笑顔でご出発して頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 竹内

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!【朝食付き】

投稿者さん 2023年06月01日 08:16:21

夕食、朝食のバイキングは大変満足でした。

部屋が思った以上に狭かったことと、大浴場が塩素臭が強く、温泉というより温水プールに入っている
ようで評価4としました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 20:47:25

お部屋のタイプが3タイプございましてお客様がご宿泊されたダブルタイプのお部屋は人によって少し窮屈に感じられるかと思われます。
お部屋状況によっては当日のお部屋タイプのアップグレード対応なども可能ですのでご連絡して頂けると幸いでございます。
また、大浴場におきましては衛生管理の面から一定の基準の塩素濃度が必要な為、どうしても多少の塩素臭が発生してしまいます。換気などで少しでも臭いの改善が出来るよう検討して参ります。
お忙しい中貴重なお時間を頂き、ご意見下さいましてありがとうございます。
お客様のご意見に耳を傾けより良い御宿を目指して精進して参ります。

フロント 竹内

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕バイキングプラン
【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

投稿者さん 2023年03月25日 18:53:22

チェックインや食事の受付に30分以上時間がかかり待っていて疲れました。いつもはのんびりはいれるお風呂も脱衣場が一杯で疲れました。土曜日のせいかな?宿泊代はいつもより高いのに疲ればかりが印象に残りました。ちょっぴり不満です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 18:08:58

いつも御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速ですがこの度はお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊された日は満室となっておりお食事をはじめとした共用部が終始混雑している状態でした。
いつお越しいただいてもお客様にご満足頂けるおもてなしをすることが私共の役目だと思っております。お客様からのお声を共有し、混雑時のピーク予測表の作成など、少しでもお待ち頂く時間が短くなるように、スタッフ一同努めて参りますので今後もご愛顧いただければ幸いにございます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様をまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月09日 12:38:58

何度目かの宿泊です。
今回お風呂にサウナマットがあったのですが、水で流して元の場所に戻すようになっていました。使用しようと思ったとき、水風呂に入られる方がいたため、人が入った水で流したマットに不安があり使用できずサウナは立ったまま過ごしました。サウナから出たときもまた水風呂に入られた方がいたためマットは不安でしかなかったです。
このコロナ禍の間だけでもマットの数を増やして使用後は他の方が使えないようにするなどの配慮があれば嬉しいです。
なかなか難しいとは思いますが。
駐車料金もかかるようになったみたいでビックリしましたが、仕方ないと思います。
朝食は従業員さんがとてもよくよい時間を過ごせました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月01日 15:16:34

しかしながら、サウナマットの件につきましてご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
サウナマットにつきましては、使用後はサウナマット棚に設置されているアルコールスプレーにて消毒をお願いいたしておりますが、ご案内が不足していたようでございました。
ご利用のお客様が分かりやすいご案内に変更して参ります。
また、駐車場の有料化につきましても、昨今の駐車場維持管理費の高騰を鑑み、2022年10月1日より1泊500円を頂戴させて頂く事となりました。
ご負担をお掛け致します事、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝食スタッフの接遇に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館の朝食をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。季節により、旬の食材を取り入れご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非当館でのお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるよう、館内美化とサービス向上に努めてまいります。

松本

みかみか5108さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みかみか5108さん [40代/女性] 2022年05月04日 22:26:01

脱衣場が狭く混みすぎててロッカーの空きがなく2回目の風呂を諦めましたが、それ以外は朝食バイキングも種類豊富でよかったし、部屋も綺麗でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 05:45:39

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の脱衣場に関しまして、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご宿泊頂いた日は連休中ということもあり、多くのお客様にご利用頂いており、共用部は大変混雑していたかと存じます。お部屋のテレビの便利機能から、大浴場やレストランの混雑状況をご確認頂けますので、是非ご活用ください。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様からの励ましの言葉を糧に、より快適にお過ごし頂ける空間作りに精進して参ります。
ご多用の所、ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付プラン♪【12時チェックアウト】

投稿者さん 2020年12月14日 14:49:43

以前から気になっていた宿です。
やっと宿泊できました!がお風呂がぬるくて残念でした。あとスリッパはお部屋に置いておくべきだと思います。私達は知っていたのでフロントでもらいました!食事場所裸足では歩きたくないです。
部屋は清潔で過ごしやすかったです。また家族で宿泊したいと思います。夕食無しで朝食のみでいいかな!!

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月15日 01:34:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はビジネスホテルのドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして館内畳敷きにてご用意しており、館内は素足または靴下にてご利用頂けます。また、ご希望のお客様には、フロントにてスリッパをお渡ししております。
最上階12階の大浴場は、内湯、露天、水風呂、サウナのご用意がございます。天然温泉(単純温泉)にてご用意しており、掘削し引き上げた温泉に加水加温をしております。お客様におかれましては、大浴場ご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場の湯温に関しまして、快適にお過ごし頂けるよう、季節毎に調整させて頂いております。
お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 岡田

【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室(2食・バスルーム付)】

投稿者さん 2020年11月22日 22:02:35

水木しげるロードとカニを目的に宿泊しました。水木しげるロードの目の前で日中、夜ともに楽しむことができ、近隣のカニ料理のお店もよかったです。
お部屋は畳にベッドでリラックスして過ごすことができました。朝食の内容も満足でした。しかしエレベーター、大浴場、朝食会場の混雑には、もっと対応をしっかりしたほうがよいかと思います。大浴場、朝食会場の混雑具合はテレビで確認できますが、確認のみならず人数制限をしてほしいです。大浴場が「空」だったため利用したところ、どんどん混雑してきてロッカーが空くまで待つ人が脱衣場にいる状況でした。朝食に関してはチェックインのときに入場時間を決める等の対応はできないでしょうか?また規模に対してのエレベーターが小さいせいか、密になりやすいです。階段の利用をフロントなり、エレベーターの近くにでも案内してあれば、もう少し緩和されるのではないでしょうか?ドーミーインはお気に入りのホテルのため、あえて不満に思ったことを意見させて頂きます。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月23日 02:21:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最寄りの境港駅は当館から徒歩1分程でございます。水木しげるロードも目の前にございます。
当館の近隣には境港産の海の幸を取り扱っている居酒屋さんが徒歩10分圏内に何軒かございます。ただ数は少なく、営業終了時間が早いお店もございます。お車等で少し足を延ばしていただけるようであれば、境港市内でもいくつかご案内できるお店がございます。
当館はビジネスホテルのドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとしての位置付けであり、館内畳敷きにてご用意しております。お部屋は畳敷きの上にベッドのご用意がございます。
お客様がご宿泊頂いた日は、大変多くのお客様にご利用頂いており、レストランや大浴場、その他共用部も、大変混雑していたことと存じます。朝食会場と大浴場の混雑状況に関しては、お部屋のテレビの便利機能からご確認頂けます。ご滞在中、お客様におかれましては、ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りし、お詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、早急に対応し、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りに精進して参る所存でございます。
これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
是非、また当館にもお立ち寄り頂ければ幸いです。
フロント 日比野

【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と山陰を満喫♪12時アウト朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月25日 19:01:33

設備能力に対して宿泊客が多過ぎる。
浴場は常に人が多く、くつろげない。
朝、浴場を出た所に「ひとり1本お飲みください」と書いてあった桶が置いてあったが朝7時前に何も無い状態。ホテル側も知ってか知らずかそのまま放置。
朝ご飯もなかなか入れず長蛇の列を長時間並んで待った。
あれだけの人を宿泊させるのであれば施設も大きく拡充させスタッフも増やすべき。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月27日 00:35:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様におかれましては、当館でのご滞在中、ご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご宿泊頂いた日は、週末ということもあり、大変多くのお客様にご利用頂いておりました。その為、大浴場と朝食会場の共用部は大変混雑していたかと存じます。大浴場と朝食会場の混雑具合は、お部屋のテレビの便利機能からリアルタイムでご確認頂けます。またお越し頂く機会がございましたら、ご活用頂ければと存じます。
12階エレベーター前に設置している乳酸菌飲料無料提供のサービスは、先月下旬から開始致しております。5:00から10:00までの時間帯で提供しております。1時間に1回程、補充しており、在庫がなくなり次第提供を終了させて頂いております。ご指摘頂いた通り、サービスが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、よりよい空間作りに日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、また当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 日比野

【地元の方歓迎】鳥取・島根県在住者限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

涙のregretさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年09月21日 10:31:28

2020/9/20宿泊、20700円/泊での評価。
かなり厳しい内容です。
見当違いのところがありましたら御説明お願いします。
立地:2点
駅から近いですが、1分は無理でした。
コンビニ無し、飲食店もほぼ無し、駅前の広場で小さな自転車で遊ぶお兄さんグループあり。
部屋:3点
防音性が無く、廊下の音がよく聞こえます。
高さの低めのベッドは良いと思います。
食事:1点
6:15の開始時点で行列ができている。
食堂に入るまでに5分以上かかる。
手袋を片手分しか渡さないので、手袋をしていない側で取る人がいる。
食事を取る行列に並ぶはいいが、人気のあるものは既に無くなっている。
白米が欲しいが盛り付けてくれる人が一人しか居ないため、貰うまで行列に並ぶ必要がある。
デフォルトでついてくる刺し身の烏賊の筋がひっかかり喉につまる。
もっと色々書きたいことはありますが、とりあえずこんなところで。
風呂:2点
露天と内湯があり温泉なのは良かった。
いずれも宿泊者数に対して小さいため、基本的にゆっくりできない。
着替えるスペースが狭いため、基本的に密の状態。
床に転がっていた髭剃りを踏み、軽症を負った。
そういったものが無いかスタッフがチェックするか、もしくは落ちていても判りやすいような色の髭剃りを採用するべきだと思う。
サービス:2点
色々と丁寧に対応していただけるのはありがたいが、欲しいのはそこではない。
下駄箱に靴を入れる仕組みだが、空きが無く下駄箱前で渋滞が起こっていたらそちらをまず対処するべきだと思う。
設備・アメニティ:2点
部屋のアメニティは良い方だと思います。
エアコンを動かすと羽が動く度に軋むのがうるさかったです。
エレベーターは基本的に来ません。
たまたまチェックインが夜泣きそばのタイミングと重なってしまったせいもあるかもしれないが、5分待ってもエレベーターに乗れなかったので、歩いて部屋まで行きました、11階でしたが。
総合評価:2点
2万円を超える宿泊だったのでかなり期待して伺いましたが、残ったのは大浴場で負った傷と長い階段を昇り降りして得た筋肉痛。
正直がっかりでした。
連休中なのでファミリーの客数多く、対応が困難になることはわかりますが、それにしてもがっかりでした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 10:03:05

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

大浴場でのお怪我の具合はその後いかがでしょうか。私どもの大浴場チェックが不十分であったと猛省しております。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましては、お客様がおっしゃるように境港駅前にございます。
コンビニや居酒屋なども徒歩圏内あり、近隣の観光や飲食店マップのご用意はありましたが、初めてお越しになるお客様への配慮が足りずご案内できておりませんでした。

客室の防音につきましては、設備面の改装工事は難しいですが、館内巡回を強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

朝食のご意見もいただきましてありがとうございます。手袋につきましては、感染症対策の一環として、料理をお取りになる手につけていただく事を改めてお願いするように致します。
また、この度の連休中は通常6:30~9:30のところを6:15~10:00までの延長営業とさせていただいておりましたが、オープン直後より沢山のお客様が来店され、混雑を避ける為、ご入店を制限した時間帯もございました。今後は客室TVの混雑状況案内と合わせて、チェックイン時の混雑予測のご案内を徹底して参ります。

サービス面でご意見いただきました下駄箱につきましては、空きが無くなった場合には、下足用の袋をお渡しして、靴をお部屋までお持ちいただくご案内をすべきでございました。今後はチェックイン時にご案内できるように致します。

エレベーター混雑につきましては、お客様がおっしゃるとおり、22:00~23:00に1Fレストランで夜鳴きそばの営業をしており、大勢のお客様がお越しになりました。大浴場ご利用のお客様とも重なり、皆様をお待たせしてしまいました。お疲れの中、階段をご利用いただくこととなり誠に申し訳ございません。

最後になりますが、お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

総支配人 細山 文也

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年09月20日 16:48:01

御宿と付くシリーズの宿の中では接客・食事・大浴場など全体的に中間辺りでしょうか。寝るだけと考えれば随分良い案件です。
他の方も仰ってますが大浴場の洗い場・脱衣所は狭いです。
朝の慌ただしい時間帯で仕方ないとは思いますが厨房内の声は外にしっかり届いてますので叱責など耳心地が悪い言葉は聞こえない所でお願いしたいものだなと思いました。働いている手前、色々とご事情あるかとは思いますが…

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月23日 11:26:04

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
よい朝をお迎えいただけるお手伝いをさせて頂くことが、私共の本来の役目でございます。
厨房のスタッフにもこの度のご指摘を共有し、同じような事がない様に指導致しました。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当館及びドーミーインチェーンをご利用いただければ幸いでございます。

総支配人
細山 文也

投稿者さん 2020年01月14日 21:55:39

朝食付きの部屋が予約できるのに、お金お支払いして夕食をとるのができないのはなぜでしょうか。せっかくの旅行だからホテルで食したいと思いますが。コンビニはあれど外出は夜したくない人もいますけど。臨機応変さがない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 04:49:13

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いとご足労をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

夕食バイキングに関しましては90分制とさせていただいております。
事前にいただいたご予約でお席が満席になっている場合があり、当日ご案内ができない場合がございます。事前に満席になっている日は朝食付と素泊りプランのみとさせていただいております。

最後になりますが、この度は満足いただける滞在となりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変恐れ入りますが、再度お越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人 細山文也