投稿者さん 2019年12月16日 20:16:44

米子空港からレンタカーで15分程度の距離ですが夜に着いたので灯りが少なく寂しい印象。田舎だから仕方ないですね。コンビニは途中何件かあり。
部屋が大山方面で夜明けのシルエットが見えた。その後雲が多くなり山が見えなくなったので残念。
館内入口で靴を脱いで入るスタイルで、冬は足先が冷えます。厚手の靴下があった方がいいです。
部屋が狭そうな印象だったので家族三人の旅行だったのですがダブルベッドのシングルユースで三部屋にしました。隣の家族のLINEの着信音がモロに聴こえたので防音はそれなりです。
外国人の宿泊客が多そうです。中国語がよく聴こえましたし、お風呂には白人の方もいました。
目玉の朝食海鮮丼はエビが美味しかった。汁物がすまし汁と豚汁の二種類あったけど、どちらも味がボケているのが惜しい。
今回初めて夜鳴きソバを食べましたが、期待外れでした。名物だと聞いていたのに。
もう少し安かったら満足度が違ってくるかもしれない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月02日 09:20:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は米子空港から車で15分から20分、電車で15分程の距離にございます。最寄りのコンビニは、徒歩7分程の距離にございます。この立地の関係もあるかと存じますが、海外からのお客様にも多くご利用頂いています。
お部屋はタイプにもよるのですが、海側と街側向きでご用意がございます。
当館はドーミーインの和風プレミアムブランドであり、館内全て畳敷きでご用意しており、素足または靴下にてご利用頂けます。
お部屋タイプは、ダブル・ツイン・スーペリアツインがあり、ご宿泊頂いたお部屋より広いスーペリアツインには大人4名までご宿泊頂けます。
ご朝食と夜泣きそばに対してのご意見を頂きありがとうございます。より一層ご満足いただけるように、レストランスタッフ・調理場スタッフと共有し、鋭意努力して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 日比野

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年11月06日 11:03:35

部屋のトイレに、前の人?の尿しぶきが乾燥して固まった直径1cmの痕がありました。
大変驚き、不愉快でした。掃除も目配りも雑なんだなと感じました。
その後再度掃除をしてくれましたが、結局痕は残っており、
こんな緊急事態でもやはり雑で、目配りが行き届いてないんだなと不愉快でした。
普段からお掃除がきちんと出来ていないスタッフさん達なのだと思います。
次回の宿泊を考えるレベルの対応でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月27日 19:47:48

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましてはお客様からご指摘をいただいたにも関わらず、十分な清掃ができておらず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。日々の私の指導不足を痛感致しました。
今回お客様からいただいたご指摘を清掃スタッフに共有し、同じ事の無い様にスタッフ一同努めて参ります。

最後になりますが、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、再度山陰へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人
細山 文也

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年06月24日 22:43:37

全館畳張りなのはよいのですが、キャリーケースを引けず、重たかったのはマイナスです。おまかせルームにするとほかの部屋が空いていても、結局ダブルベッド1台(140cmで狭い)の部屋になるようなので、お得感はありません。ツインの部屋にして、クーポンを使ったほうが得でした。お部屋にタオルが置いてあるのは、プラス評価です。フロントの方がもう少し笑顔で対応していいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月07日 06:28:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は畳敷きでございまして、C/I時に館内でもキャリーケースを牽いて運んでいただけるように、下足処にて鞄のタイヤを濡れた布で拭かせて頂いております。
おまかせタイプでのお部屋のご予約は、他のプランより安価な設定となっております。当日のお部屋割に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋には、大浴場をご利用頂く際にお持ち頂く湯籠の中にタオルセットをご用意しております。
フロントの接遇に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同に周知させ、接遇の向上を図り、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な意見をお寄せくださりありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 日比野

【素泊まり】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

投稿者さん 2019年04月07日 20:20:59

朝食のみ利用。
写真にあがっているような、蟹が無かった。焼き魚と地鶏と長芋の焼き物はあった。朝一の6:30から行って、何度か補充されていないか見たが無くて残念だった。取りに行くタイミングもあると思うが、思う存分堪能するには、ここの朝食では無理だと思う。刺身は充実していた。自分は刺し身が得意ではないので、出来ればHPの写真程度に焼き物も補充して欲しかった。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月08日 15:12:21

まずは、朝食メニューに関しまして、ご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。
朝食でご提供しております蟹は、季節にもよりますが、焼蟹の足と、蟹のほぐし身の刺身がメインとなっております。写真の表記等分かり辛く大変ご不便おかけ致しました。
この度頂いた貴重なご意見を参考に、よりよりメニュー作りに努めてまります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 中島

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル(ベッド1台)】

wataru090928さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wataru090928さん [60代/男性] 2018年11月25日 16:33:59

11月23日に一泊朝食付きプランで、娘家族4人とお世話になりました。建物は新しく、部屋も綺麗でした。部屋は夫婦に孫一人、3人で川の字で寝ました。朝食は会場が少し狭いと思います。私らは早くに行ったので待たずにすみましたが、食事後は入口で多くの方が舞っていました。3連休などで仕方ないかもしれません。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月27日 06:18:10

建物やお部屋をお褒めいただけとても嬉しく思います。
また当館の温泉は疲労回復効果がございますので、旅のお疲れを癒すことができておりましたら幸いにございます。
今後も気持ちよくお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 渡部

【朝食付】約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【【和モダン】モデレートダブル(ベッド1台)】

投稿者さん 2018年01月08日 00:41:00

連休中に利用したので従業員さんも忙しかった事と思うのですが、対応にやや不快な思いをした為書き込ませていただきます。
2泊素泊まりで予約しました。
2泊目の夜だけ夕食をホテルでとろうとフロントに予約にいったところ、連休中で予約がいっぱいの為早めの時間しか空いていない17:00からなら…との事で17:00からレストラン予約をしました。
しかし次の日レストランへ行くと予約されておらず確認するので待っていてくださいといわれました、この時何故か(本当に予約してるのか?)みたいな態度で対応され冷たく感じました、愛想を振り撒けとは言いませんが終始笑顔無く対応されている方がいて怖かったです
しばらくすると席へ案内されたのですが特に予約されていなかった事への説明やすみませんといった言葉もなく淡々とバイキングの説明をされバイキングスタート
そしてホテル側がどういったレストランの席のコントロールをしているのかはわからないですが、17:00からしか席は空いていないと言う割に18:00の段階でも空席がありこれなら早い時間に食事をする必要は無かったのでは?と疑問を感じました
さらにグラスに乾いた海苔のようなものがこびりついていました、他のグラスも汚れが残っているものがあり不快に感じました
夕食バイキングの料理も海鮮が特に多いわけでもなくこれと言ったメイン料理があるわけでもないその他の料理も正直何処でも食べれるのではと思ってしまいました。
味は美味しかったので値段相応と思うのですが食事前の対応などがあった為不満点ばかり出てきてしまいました
朝食が好評のようですが夕食時の対応で不快に思ってしまい利用しませんでした。
設備などは他の方がおっしゃっている通り良かったと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月12日 22:57:10

ご旅行に際し、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

まず、ご夕食時はスタッフの稚拙な接遇とフロント・レストラン間の情報共有不足により、ご迷惑をお掛けしてしまいました。私共で伝達ができていなかった事が原因でございますので、本来であればご心配お掛けし事、そしてお待たせしてしまった事のお詫びをしなくてはならない事でございます。しかしながら、私共のスタッフのホスピタリティの欠如により、お詫びすら出来ないという結果になってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食開始をいただいたお時間ですが、当日は大きな団体様が何件かいらっしゃいました。遅めのお時間でご予約をいただいて為、早めのご案内をさせていただきました。ご説明が出来ておらず、申し訳ございませんでした。

また、食器やグラスの汚れでもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。洗浄担当のスタッフだけでなく、実際にお客様の手の届く場所に置くホールスタッフの目視確認を徹底して参ります。

お忙しい中、たくさんのご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございました。同じ事が二度とないように、お客様からいただいたご感想をスタッフ全員で共有し、指導致しました。私共は「お客様に我が家のようにくつろいでいただきたい。」という気持ちは変わりませんが、今回お客様にこのような残念な気持ちにさせてしまった事は、真摯に受け止め、よりよいホテルを目指して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、再度山陰地方へお越しの際も是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

副支配人 細山 文也

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪素泊り≫
【【和モダン】モデレートダブル】

ローレルナイトさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ローレルナイトさん [40代/男性] 2017年08月22日 16:27:33

全体的には満足ですが、朝食のバイキングに関しては問題外です。
30分くらい待たせた結果、デザートはない、子供の飲む乳酸菌飲料がない、パンも偏って残っている、こちらからお伺いを立てないと何も言わない、出さない。出すときも嫌な顔をして出す!意味がわかりません。挙句の果てに、厨房では大きな音を立てて片付ける始末。
もう少し配慮が欲しいです。
かなり後味が悪い結果でした。
最後にフロントで謝られてもって感じです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月25日 09:04:48

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
先ずは、ご朝食に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまった事。この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、話し合いを行いました。
当日はご家族連れのお客様が多くご宿泊頂いており、朝食会場も遅い時間帯にお客様のご来店が集中致しました。
今後は、チェックイン時の混雑時間帯の案内の徹底と提供させて頂いております料理の補充の徹底を行います。
また、お客様へに対する接遇に関しましても、気持ちよく朝食をお召し上がり頂けるレストランづくりを、もう一度初心に立ち返り行ってまいります。
数あるホテルの中よりお選び頂き、ご朝食も楽しみにご宿泊して頂いたにもかかわらず、ご家族での楽しいご旅行に心残りとなるお気持ちにさせてしまった事。
改めまして深くお詫び申し上げます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、一つ一つ改善・改修を行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、境港へお越しの際は、再度ご宿泊頂き挽回の機会を与えて頂ければ幸いにございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

支配人
山崎礼仁

【サマーバイキング】夕食バイキング&飲み放題付♪第1部!17:00からスタート☆朝夕2食付
【【和モダン】禁煙スーペリアツイン◆喫煙ブースフロア(1部)】

投稿者さん 2017年07月15日 08:34:39

全館畳敷きでお部屋も使いやすく、とても快適に過ごせました。周りに高い建物がないので、高層階からの眺望がすばらしいです。近くにコンビニがないのが残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月15日 11:15:55

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「快適に過ごせた」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様のおっしゃる通り、当館近辺には高い建物がございません。最上階の大浴場からは天気が良ければ大山が望めます。
コンビニエンスストアは歩いて6~7分程度です。レンタサイクルもございますので、お気軽にご利用いただければと思います。
お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 細山

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2017年7月15日にプレオープン☆
『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
中国エリア7棟目♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年04月25日 17:17:49

他の方の記述にもあるように、廊下も部屋もエレベーターも畳で落ち着きがあり良かったです。

残念だったのは朝食です。レビューをみて楽しみにしてたのですが、8時ごろに行ったせいか海鮮丼のイクラがほとんど無かったこと。少なく盛り付けても3人分ぐらいしか無いのに補充をしてくれず、すごく残念だった。海鮮コーナーには見張りのようにスタッフが付いていたにもかかわらず。

残るともったいないお考えは分かりますが、朝早くでも遅くでも終了時間までは同じ料金を支払っているので同じサービスを提供してほしいです。

夜鳴きそばまでは良かっただけに残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月30日 09:37:16

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お楽しみにされていたご朝食にて不快な思いをさせてしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、どの時間帯でも同じサービスをご提供する事が私共の務めでございます。
早速レストランスタッフとは話し合いを行い、同じ事のないよう、再発防止に努めて参ります。
改めまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑お掛けしたにも関わらず、館内や夜鳴きそばについてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
夜鳴きそばについては、フロントにてカップラーメンの販売を行っておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、次回山陰にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

副支配人
細山 文也

職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートツイン】

投稿者さん 2016年11月19日 13:30:37

ツインルームだったが、部屋の風呂に、浴槽とは別に洗い場が設置されていてよかった

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月21日 05:08:56

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お仕事のお疲れを癒す事はできましたでしょうか?
当館のお部屋は全て浴槽と洗い場が別でございます。気に入っていただけてとても光栄でございます。
これからもより良いホテルになるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 渡部

【連泊限定】復活!!日曜日から2連泊でお得に宿泊♪ドミ日月プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年11月19日 13:26:49

コンビニ等が、徒歩で10分弱かかった

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月21日 04:51:14

お客様の仰るとおり一番近いコンビニまで10分弱の距離がございます。
お客様にはご不便おかけいたします。
ご朝食・ご夕食ともにバイキングをご提供しておりますので、もしまたご宿泊頂ける機会がございましたらご予約くださいませ。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 13:23:01

設備は良かったものの、質料から見ると普通かと。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月21日 04:39:50

館内設備をお褒め頂き嬉しく存じ上げます。
しかし、質料にはご満足頂けなかったご様子で心苦しく思います。
お客様一人一人にご満足頂く為に、館内設備の向上・常にお客様目線に立ち接遇して参ります。
また境港にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【【和モダン】モデレートツイン◆喫煙ブースフロア◆】

イフェさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イフェさん [40代/女性] 2016年07月09日 00:26:39

1泊2食付き夕食御膳のオープン特別価格で宿泊。よく京都で利用させて頂いているので楽しみにして伺いましたが、若いスタッフさんばかりで、色々行き届かない部分が多く見受けられ、これからに期待したいと思いました。アメニティの足袋靴下はきつくて履けず、持参の靴下を使用した為、ホールの草履が履けず、靴下のままフロントへ行くしかなく、不潔でした。サンダルも欲しいね。夕食御膳は驚くほど貧相で不味い。写真は美味しそうで楽しみにしていただけに残念極まりない。朝食は美味しかったので、今後利用するなら朝食のみかも。チェックアウト後も駐車させて頂いて、水木しげるロードの散策に便利でした。

2016年06月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月10日 18:12:23

御宿野乃境港にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は、楽しみにしてご宿泊頂いたにもかかわらず、接遇面や夕食において、残念なお気持ちにさせてしまった事。この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かない部分もございますが、お客様に宿泊してよかったと思って頂ける、接遇や料理のご提供が出来る御宿となれる様、スタッフ一同日々精進して参ります。

また、残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが次回境港へお越しの際もご宿泊いただき、挽回の機会をいただければと存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山崎

【港町食堂 海つばき】1泊2食付プラン(夕食御膳)
【【和モダン】モデレートダブル】

そら1101さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そら1101さん [40代/女性] 2023年12月09日 11:28:46

お部屋は見た目キレイですが、ベッドの横にホコリが溜まっていたりクローゼットの戸が締まらなかったりクロスが剥がれていたりと高い割にツメが甘い感じでした。時期的に高くても人が来るからなのでしょうが、もう少しキチンとしていただきたいです。
駐車場はホテルの駐車場がいっぱいで近くの提携駐車場に案内されたのですが、出し入れ自由だったので便利でした。
急に宿泊することになり20時前のチェックインになって、フロントで周辺の食事処を聞いたらプリントを下さいました。しかし、ほとんどのお店が20時過ぎには閉まっていて、折角山陰に来たのに晩御飯はほか弁に…残念でした。遅くまで空いてるご飯屋さんのプリントも作って頂けてたら良かったです。
お部屋お任せでしたが、ツインルームに案内していただけたので良かったです。お世話になりました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月10日 05:40:56

この度は急なご予定の中当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながらお客様におかれましては、ご宿泊されたお部屋の清掃不備の為ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋は勿論、館内の隅まで清掃や点検を徹底し他のお客様からも同じお声を頂かないように今一度努めてまいります。
また、お食事処のご案内につきましては境港周辺のお店が全体を通して閉店時間が早い為、ご案内が難しくなっております。お車を走らせての距離になるとご案内できる場所も一部ございますのでまた山陰へお越しの際は参考にしてください。
お客様におきましてはこれに懲りずにまたお越しいただけますと幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

投稿者さん 2023年10月12日 23:13:57

何度か宿泊していいと思って利用していたのですが、物価高なのかやはりいろいろなところでコスト落とされてるなあって感じました。せっかく癒やされのために宿泊に行ってるが落ち着かなかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月13日 05:59:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このたびは満足にお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございません。
昨今の物価高の影響は当館にも少なからずあり、お客様にもご迷惑をおかけしております。
その中でもご宿泊にお越しくださるお客様に少しでもご満足いただけるよう現在館内設備の新調や客室や共用部の畳の張替を行っており以前からお越し下さっているお客様にも真新しさを感じていただけるように努めております。
設備面だけでなく接客サービスにおいてもスタッフ一同お客様にお喜び頂けるよう今後も精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕バイキングプラン
【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

投稿者さん 2023年06月26日 22:25:11

6月24日に宿泊しました。カードキーをかざさないとエレベーターが動かない事。暗証番号を入力しないと大浴場に入れない事。60代の私達には戸惑うことが有りました。チェックイン時、フロントの方が「館内の案内は?」と言われたのは、これらの説明の事だったのでしょうか?素泊まりプランでしたので、施設の案内だと思いお断りしてしまいました。エレベーターは他の方を見て、暗証番号はフロントに聞きに行きました。後で分かったのですが、チェックイン時に頂いた紙とカードキーが入っていたケースにそれらの説明が書かれていました。こちらをお読み下さいと一言言っていただければと思いました。勿論、読むのは部屋に入ってからになりますが。
これからのホテルはこういう形なのだと納得した宿泊でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 04:54:59

しかしながらフロントでの説明不足の為、宿泊中はお客様へご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館ではチェックインが終わった後に館内のご案内の有無をお伺いしております。ご案内の中にはお客様が仰るようにエレベーターのご利用方法や大浴場の暗証番号についてもご説明も含まれております。説明が不要と言われたお客様に対しましてはそれらの説明の省略の上で、館内案内、大浴場の暗証番号、ルームキーの入ったインフォメーションをお渡ししております。しかしながら、お渡しの際にお客様への説明が足らずお客様へご迷惑をおかけしてしまう結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
説明がご不要と言われたお客様へ対しても館内案内のご一読のお願いとご不明点が合った場合のフロントへのご連絡のお声掛けの徹底をしていき、再発防止に努めて参ります。
お客様におかれましてはこの度の件での挽回をさせていただきたく思っておりますのでこれに懲りず、またお越しいただけますと幸いです。
最後になりましたがこの度はお客様にごめいわくをおかけしていたにも関わらず貴重なお時間を使ってのご投稿、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月27日 17:29:58

部屋のグレードによるのでしょうが、子ども2人でもやや狭さを感じたので大人二人だと少し窮屈かな?
あと、お風呂は脱衣場や洗い場がわりと狭く他の方に遠慮しながら利用しました。平日だったのでまだ人は少なかったのでしょうが、これが土日祝になるとストレスを感じるほどかもしれないなと思います。
朝食会場や、チェックアウト時の受付女性の雰囲気は明るく良かったです!食事の内容も和洋食個性的で満足でした。お蕎麦があるともっと嬉しいです。
個人的には鬼太郎ロード近くの立地は最高でした。ただ連日雨でしたが…
また伺えたらと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月12日 22:30:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますがお部屋の広さ並びに脱衣所の広さに関しましてお客様のご期待に沿う事ができず、大変心苦しく思います。
当館ではモデレートツインルームやスーペリアツインルームといった広いタイプのお部屋もございますので次回是非ご検討下さいませ。
しかしながら当館の朝食やスタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読致しました。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また境港にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

フロント 竹本

ゆき12054214さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆき12054214さん [60代/女性] 2023年03月20日 00:54:58

ホテル自体はまあまあ良かったです。ただ受付に大変時間がかかり主人は凄く怒ってました。
団体の受付と一般は別に対応して欲しい
又説明が長すぎる

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 18:22:26

この度は御宿野乃境港をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず受付でお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
団体と一般の方の受付は基本的に別とさせていただいておりますが、十分なご案内が出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
館内のご説明につきましても、内容の見直しを行い少しでも早くお客様をお部屋にご案内させていただけるよう努めて参ります。
至らぬ点もございますが、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

松下

投稿者さん 2022年10月12日 17:40:22

受付が遅すぎる
いつも長蛇の列

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月01日 15:24:54

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーン並びに御宿野乃をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、受付の遅れにてご迷惑をお掛けしております事、心よりお詫び申し上げます。
日頃よりスムーズなご案内ができるよう心掛けておりますが、時間帯によりましては少なからず待ち時間が出てしまう事もございますことをご理解いただけますと幸いでございます。
また、現在全国旅行支援が実施されている関係でチェックイン時の手続き時間が通常よりもかかってしまっております。
お客様に滞りなくご案内が進められるよう努めて参りますので、またお近くにお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
最後となりましたがご多忙の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

松本

投稿者さん 2022年08月20日 12:20:28

無料ドリンクがなくなった

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月21日 07:52:39

またのご投稿誠にありがとうございます。
お客様が仰います通りウェルカムドリンクサービスは以前はお好きなドリンクをお選びいただいておりましたが、ウーロン茶に変更いたしました。
ご好評いただいていたサービスでしたので、残念というお声を頂戴することも稀にございます。

これからも皆さまにお喜びいただけるサービスを提供できますよう創意工夫を重ねてまいりますので、かわらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 松本