天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

イフェさんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イフェさん [40代/女性] 2016年07月09日 00:26:39

1泊2食付き夕食御膳のオープン特別価格で宿泊。よく京都で利用させて頂いているので楽しみにして伺いましたが、若いスタッフさんばかりで、色々行き届かない部分が多く見受けられ、これからに期待したいと思いました。アメニティの足袋靴下はきつくて履けず、持参の靴下を使用した為、ホールの草履が履けず、靴下のままフロントへ行くしかなく、不潔でした。サンダルも欲しいね。夕食御膳は驚くほど貧相で不味い。写真は美味しそうで楽しみにしていただけに残念極まりない。朝食は美味しかったので、今後利用するなら朝食のみかも。チェックアウト後も駐車させて頂いて、水木しげるロードの散策に便利でした。

2016年06月
天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月10日 18:12:23

御宿野乃境港にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は、楽しみにしてご宿泊頂いたにもかかわらず、接遇面や夕食において、残念なお気持ちにさせてしまった事。この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かない部分もございますが、お客様に宿泊してよかったと思って頂ける、接遇や料理のご提供が出来る御宿となれる様、スタッフ一同日々精進して参ります。

また、残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが次回境港へお越しの際もご宿泊いただき、挽回の機会をいただければと存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山崎

【港町食堂 海つばき】1泊2食付プラン(夕食御膳)
【【和モダン】モデレートダブル】

投稿者さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月16日 11:45:50

予定より早くチェックインしたが2人分のアメニティやバスタオルなどが整っていなかった、館内はスリッパ、靴下等で移動だが、スリッパの案内がないなど、以前より低下していると感じる

2024年06月
天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月21日 05:59:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お部屋のセット及びスリッパのご案内につきましてお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のセットに関しましてはフロントスタッフ・清掃スタッフにも共有させていただき、今後このようなことがございませんよう清掃・点検を徹底いたします。
また境港にお立ち寄りの際は勝手ではございますが挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

フロント 竹本

そら1101さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そら1101さん [40代/女性] 2023年12月09日 11:28:46

お部屋は見た目キレイですが、ベッドの横にホコリが溜まっていたりクローゼットの戸が締まらなかったりクロスが剥がれていたりと高い割にツメが甘い感じでした。時期的に高くても人が来るからなのでしょうが、もう少しキチンとしていただきたいです。
駐車場はホテルの駐車場がいっぱいで近くの提携駐車場に案内されたのですが、出し入れ自由だったので便利でした。
急に宿泊することになり20時前のチェックインになって、フロントで周辺の食事処を聞いたらプリントを下さいました。しかし、ほとんどのお店が20時過ぎには閉まっていて、折角山陰に来たのに晩御飯はほか弁に…残念でした。遅くまで空いてるご飯屋さんのプリントも作って頂けてたら良かったです。
お部屋お任せでしたが、ツインルームに案内していただけたので良かったです。お世話になりました。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月10日 05:40:56

この度は急なご予定の中当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながらお客様におかれましては、ご宿泊されたお部屋の清掃不備の為ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋は勿論、館内の隅まで清掃や点検を徹底し他のお客様からも同じお声を頂かないように今一度努めてまいります。
また、お食事処のご案内につきましては境港周辺のお店が全体を通して閉店時間が早い為、ご案内が難しくなっております。お車を走らせての距離になるとご案内できる場所も一部ございますのでまた山陰へお越しの際は参考にしてください。
お客様におきましてはこれに懲りずにまたお越しいただけますと幸いでございます。

フロント 竹内

投稿者さん 2023年06月26日 22:25:11

6月24日に宿泊しました。カードキーをかざさないとエレベーターが動かない事。暗証番号を入力しないと大浴場に入れない事。60代の私達には戸惑うことが有りました。チェックイン時、フロントの方が「館内の案内は?」と言われたのは、これらの説明の事だったのでしょうか?素泊まりプランでしたので、施設の案内だと思いお断りしてしまいました。エレベーターは他の方を見て、暗証番号はフロントに聞きに行きました。後で分かったのですが、チェックイン時に頂いた紙とカードキーが入っていたケースにそれらの説明が書かれていました。こちらをお読み下さいと一言言っていただければと思いました。勿論、読むのは部屋に入ってからになりますが。
これからのホテルはこういう形なのだと納得した宿泊でした。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 04:54:59

しかしながらフロントでの説明不足の為、宿泊中はお客様へご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館ではチェックインが終わった後に館内のご案内の有無をお伺いしております。ご案内の中にはお客様が仰るようにエレベーターのご利用方法や大浴場の暗証番号についてもご説明も含まれております。説明が不要と言われたお客様に対しましてはそれらの説明の省略の上で、館内案内、大浴場の暗証番号、ルームキーの入ったインフォメーションをお渡ししております。しかしながら、お渡しの際にお客様への説明が足らずお客様へご迷惑をおかけしてしまう結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
説明がご不要と言われたお客様へ対しても館内案内のご一読のお願いとご不明点が合った場合のフロントへのご連絡のお声掛けの徹底をしていき、再発防止に努めて参ります。
お客様におかれましてはこの度の件での挽回をさせていただきたく思っておりますのでこれに懲りず、またお越しいただけますと幸いです。
最後になりましたがこの度はお客様にごめいわくをおかけしていたにも関わらず貴重なお時間を使ってのご投稿、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 竹内

投稿者さん 2022年12月27日 13:05:55

金額がもう少し安ければ総合評価も5点なのですが、、、

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 11:09:24

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、平素より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の料金に関しまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございません。当館では、お日にちにより料金が異なり、特に連休や週末は、平日より比較的高い料金を設定しております。
また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。
この度はご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
フロント 日比野

まーちゃん4176さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーちゃん4176さん [40代/男性] 2020年07月19日 21:50:44

7月11日に宿泊。3回目の利用になります。事前に喫煙するので、喫煙ブースの階が空いてればお願いしますと電話でお願いしました。
当日は希望どおりの喫煙ブースのある階にして頂けました。
それは大変有りがたかったのですが、
部屋に入りエアコンをつけると、エアコンから出る風がカビ臭いというか、酸っぱいというか、嫌な匂いでした。
運転してすぐだからかな?と思ったが、なおりませんでした。
宿の方に言えばよかったのですが、当日はチェックインしてすぐに夕食をたべに外出し帰ってきてエアコンをオンした時にはじめてわかった事と帰りが遅くなったので、酔ってた事もあり寝ました。
朝にはましになってるかと思いましたがダメでした。3回目の宿泊ではじめての出来事でした。
部屋は清潔でいつも快適に過ごせてたので、エアコンの清掃、点検もお願いします。
それ以外は満足です。また、利用すると思うので、よろしくです。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 01:29:21

平素より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、エアコンの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お使い頂いたお部屋を早急に確認し、臭い対策も行いました。また、スタッフにも今後このようなことがないよう共有致しました。
今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けるような宿作りに努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、機会がございましたら当館をご利用頂けたら大変うれしく思います。
お忙しい中、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 岡田

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

mimo71さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mimo71さん [40代/女性] 2020年03月27日 18:09:23

チェックインの時フロントの方が、マスク不足の為か、マスクなしで咳こんでいました。コロナ対策でどちらでも、マスクをつけているのに、少し驚きました。ツインの部屋ですが、下が畳でよかったです。あと、トイレとバスも別でした。子供のタオルがなくて、二人で一緒に使いました。大浴場のお風呂は景色もよくて、良かったです。子供と、3人でツインの部屋を使いましたが、枕もなく、添い寝なのっ少し値段は高く感じました。

2020年03月
天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月31日 07:16:50

しかしながらチェックイン時は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館におきましてはフロントスタッフはクレベリンカードを着用しております。また、ウィルス除去スプレーを使用しております。マスクにつきましては任意とさせていただいておりますが、体調の優れないスタッフ等につきましてはマスク着用を義務づけ致します。

添寝に関しては寝具のご提供はございませんが、枕等が必要な場合はお持ち致しますので是非お申しつけください。

最後になりますがお忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松下

【素泊まり】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

mimo71さん [40代/女性] 2020年03月27日 17:59:00

1人では十分でしたが、他のドーミーグループと比べて素泊まりま値段は少し高いと思いました。喫煙ブース階を指定できなくて、残念でした。

2020年03月
天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月31日 07:04:36

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
喫煙ブースフロア確約のプランに関しては室数限定で販売をしておりますが、当日空室がある場合もございますので、是非チェックイン時にフロントスタッフへお申しつけくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2019年06月24日 22:43:37

全館畳張りなのはよいのですが、キャリーケースを引けず、重たかったのはマイナスです。おまかせルームにするとほかの部屋が空いていても、結局ダブルベッド1台(140cmで狭い)の部屋になるようなので、お得感はありません。ツインの部屋にして、クーポンを使ったほうが得でした。お部屋にタオルが置いてあるのは、プラス評価です。フロントの方がもう少し笑顔で対応していいと思います。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月07日 06:28:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は畳敷きでございまして、C/I時に館内でもキャリーケースを牽いて運んでいただけるように、下足処にて鞄のタイヤを濡れた布で拭かせて頂いております。
おまかせタイプでのお部屋のご予約は、他のプランより安価な設定となっております。当日のお部屋割に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋には、大浴場をご利用頂く際にお持ち頂く湯籠の中にタオルセットをご用意しております。
フロントの接遇に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同に周知させ、接遇の向上を図り、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な意見をお寄せくださりありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 日比野

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

ローレルナイトさんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ローレルナイトさん [40代/男性] 2017年08月22日 16:27:33

全体的には満足ですが、朝食のバイキングに関しては問題外です。
30分くらい待たせた結果、デザートはない、子供の飲む乳酸菌飲料がない、パンも偏って残っている、こちらからお伺いを立てないと何も言わない、出さない。出すときも嫌な顔をして出す!意味がわかりません。挙句の果てに、厨房では大きな音を立てて片付ける始末。
もう少し配慮が欲しいです。
かなり後味が悪い結果でした。
最後にフロントで謝られてもって感じです。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月25日 09:04:48

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
先ずは、ご朝食に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまった事。この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、話し合いを行いました。
当日はご家族連れのお客様が多くご宿泊頂いており、朝食会場も遅い時間帯にお客様のご来店が集中致しました。
今後は、チェックイン時の混雑時間帯の案内の徹底と提供させて頂いております料理の補充の徹底を行います。
また、お客様へに対する接遇に関しましても、気持ちよく朝食をお召し上がり頂けるレストランづくりを、もう一度初心に立ち返り行ってまいります。
数あるホテルの中よりお選び頂き、ご朝食も楽しみにご宿泊して頂いたにもかかわらず、ご家族での楽しいご旅行に心残りとなるお気持ちにさせてしまった事。
改めまして深くお詫び申し上げます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、一つ一つ改善・改修を行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、境港へお越しの際は、再度ご宿泊頂き挽回の機会を与えて頂ければ幸いにございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

支配人
山崎礼仁

【サマーバイキング】夕食バイキング&飲み放題付♪第1部!17:00からスタート☆朝夕2食付
【【和モダン】禁煙スーペリアツイン◆喫煙ブースフロア(1部)】