投稿者さん 2018年10月25日 23:25:22

系列ホテルたくさんとまってますが

ここの朝食は最強。

自分でつくる海鮮丼あり。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月27日 10:51:09

この度は御宿の御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンをいつもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。ご自身で作る海鮮丼や地元食材を取り入れたご朝食を次回も是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 松原

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF☆秋は山陰で紅葉狩り♪朝食付プラン
【【和モダン】モデレートダブル(ベッド1台)】

ちごかーめんさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちごかーめんさん [40代/女性] 2018年10月14日 00:49:07

境港駅すぐで、分かりやすいです。
チェックインすると、靴を脱いで館内へ。靴は下足入に自分で入れます。
館内は土足禁止ですが、キャリーのタイヤ、杖などは拭いているのかな??

部屋はきれいで、狭くもなく丁度いいです。
照明の調整もリモコンで楽チン。
これはレストランや館内全体に言えることですが、和風の造りだからかベッド、椅子、全て低めです。
足の悪い方、欧米人や大柄の方には少しきついと思います。
大浴場があるので、部屋にはシャワーのみです。
ちょっと残念。
でも大浴場にいくため、タオルやビニール、靴下がバッグにまとめてあります。嬉しい!
大浴場は浴槽、露天風呂に手すりがなく、これも足の悪い方には不親切かな。
大浴場前の休憩スペースには鬼太郎などの漫画多数でテンション上がります!
レストランでは朝食と夕食を食べましたが、どちらも美味しかったです。
コーヒーの持ち帰りコップまであり嬉しいサービスですね。

宿泊客のほとんどは韓国や中国からだと思われ、レストランは夜鳴きそばの時間でさえガヤガヤしてますが、他は気になりませんでした。

スタッフも、夕食が団体さんと被らないよう時間の提案をしてくれたり、親切でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月18日 11:43:48

お忙しい中貴重なご感想いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は全館畳敷きでございます。キャリーケースのタイヤや杖等はスタッフが吹き上げさせていただいております。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今回ご利用いただきましたダブルルームはシャワーのみでございますが、モデレートツインとスーペリアツインルームにつきましてはバスタブもついておりますので、是非次回ご利用いただければと思います。

お食事もおいしくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。おっしゃる通り、持ち帰り用の紙コップをご準備しておりますので、お部屋でごゆっくりお召し上がりくださいませ。
夕食のお時間もご協力いただき、ありがとうございました。

改めまして貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松原

【ビジネス応援】朝夕バイキング付☆2食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル2食付(ベッド1台)】

投稿者さん 2018年08月16日 23:00:49

鬼太郎にハマっている子どもたちのために水木しげるロードへ行くために宿泊しました。グレードアップしていただき家族でのんびり過ごすことができ感謝しています。朝食は渋いメニューが多く子どもは若干物足りない感じはしますが私たち夫婦はじゅうぶんでした。ありがとうございました。

2018年07月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月19日 09:37:11

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。水木しげるロードでは鬼太郎さんにお会いできましたか?2018年7月にリニューアルしてからは夜間もお楽しみいただけます。
お部屋につきましてはごご希望のお部屋にご宿泊いただけたご様子で何よりでございます。当日や前日にキャンセルが出ている可能性もございますので、是非お声かけくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 本池

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪素泊まり≫
【ファミリープラン対応★モデレートダブル】

bohemian2010さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bohemian2010さん [50代/男性] 2018年08月08日 15:23:03

チェックインが少し早めだったにもかかわらず、部屋に通していただきありがとうございました。
境港のような小都市は公共交通機関を使う者にとって駅前が最重要ポイントになります。JRや路線バスなど行動の起点になりますし、水木ロードの起点でもあるので、立地条件だけで6ポイントも7ポイントもあげたいぐらいです。
部屋は道路側でしたが、本当は港側の風景を見てみたいという思いはありました。中に関しては一人でもありますのでスペース的に、またトイレやシャワーなどの付帯設備は十分です。
アメニティもこれ以上望むものはありません。
大浴場は夜景を見ながらという感じで利用しました。
夜8時台の水木ロードで鬼太郎に会えたのも、宿泊したおかげでした。
チャンスを作ることができたら、また利用したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月15日 06:36:54

この度は、御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様の仰るとおり、境港駅から徒歩1分の距離にございます。お車でお越しの際も駐車場は無料でご案内しておりますのでご安心くださいませ。
水木しげるロードは2018年7月15日にリニューアルし、街側のお部屋からは夜のライトアップされたロードを望むことができ、港側、街側どちらの景色もご好評いただいております。
確約は出来かねますが、事前にご連絡をいただきましたら港側のお部屋をご希望としてお伺いすることもできますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

numaimaiさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

numaimaiさん [40代/女性] 2018年04月21日 10:58:08

あちこちのドーミインを利用させていただきましたが、和のドーミインは初で素敵でした。スーペリアツインはゆったりしたお部屋で大満足。日本人なのでやっぱり畳は落ち着きます。水木しげるロードもすごそこ! オススメ宿です。
境港へ行かれる際は是非利用してみてください!

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月22日 22:32:21

畳敷きの心地良さを感じていただけたとのことで大変嬉しく思います。
仰る通り当館目の前が水木しげるロードでございまして立地には大変恵まれております。
今後もいつお越しいただいてもご満足していただける宿を目指して参りますので、当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 渡部

【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室】

投稿者さん 2018年02月10日 17:49:08

何度か利用しています。
外湯客のマナーが悪い。外湯客がいなければ快適に過ごせるのに…

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 23:23:20

いつも御宿野乃境港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場にて不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、マナー違反等が見受けられるお客様へのお声掛けを強化し、お客様にいつでも快適に過ごして頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいる所存です。
この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【喫煙ブースフロア確約】揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートツイン】

投稿者さん 2017年10月31日 18:55:19

仕事の移動で何度か利用させていただきました。

今回はちょっとビックリがありましたが、気持ち良く対応頂きありがとうございました。
2人のお姉さん達には感謝です。

色々とありがとうございました。
また、松江での仕事の際には前泊するので、よろしくお願いいたします。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月07日 21:15:52

松江へのご出張、いつもお疲れ様でございます。
是非今後ともお仕事での疲れを当館で癒していただければ幸いでございます。

フロント 細山

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年09月18日 15:59:40

食事は朝だけなので4点です、館内畳張りは良いのですが子供の走る足音が、結構気になりました。従業員の方の対応は、とても良かったです。今回は、台風だったので又行きたいと想います、その時は利用させて頂きます。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月20日 17:13:29

しかしながら、お子様の走る足音が気になられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフによる巡回を強化し、いつでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいる所存です。
それにも関わらず、従業員の接遇をお褒め頂き、「また行きたい」とのお言葉まで頂戴し、誠に感謝いたします。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 藤原

【朝食付】約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月28日 14:10:44

中国人 韓国人の旅行客が多く、ビジネスとして来たのにマナーに迷惑した。また、エレベーターの感度がよく扉がエラーになるケースが多く、気分が悪くなる

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月30日 04:41:16

この度は御宿野乃境港ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海外のお客様のマナーに関しましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内や大浴場のご利用方法について、チェックイン時に書面を用いてご説明させて頂いておりますが、館内巡回時に、誤ったご利用方法のお客様がいらっしゃれば随時お声掛させて頂きます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
皆様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
また境港にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りいただければ幸いにございます。
フロント竝河

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】】

ひろさん1223さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2017年04月11日 19:47:35

建物は新しく、設備も近代的なシステムで一人旅には過ごしやすい。
無料のレンタサイクル(電動)があるが台数が少ないので、貸出状況の確認がTVネットで確認できるとよい。
夕飯の別注文品の清算が直接請求された。(チェックアウト時の清算もできるので問題なかったが)にはちょっと困った。
夕食どころの対応はいまいちだった。(まだ慣れていないせいか??)

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月15日 09:28:56

この度は、御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の設備に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、夕食時の接遇や精算方法に関しまして、スムーズにご案内ができていなかった事、この場をお借りいたしして、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、レストランスタッフと情報共有及びお客様へのご案内など、ひとつひとつのオペレーションの再確認を実施致しました。

また、VODシステム内のレンタサイクル貸し出し状況表示に関しましては、誠に恐れ入りますが、現在追加機能の予定はございません。
ご了承をお願い申し上げます。

これからもお客様のお声を真摯に受け止め、ひとつひとつ接遇や館内設備の改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人
山崎 礼仁

【ビジネス応援】朝夕バイキング付☆2食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル】

terukin_shopさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年03月12日 15:49:53

2回目の利用で、14時に到着しましたが、早目のチェックインを快く部屋へ案内していただき、ありがとうございました。夕食、朝食は、団体客で混雑していたので、マイナス評価ですが、量も質も満足できる料理でしたので、ゆっくりと味わいたかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月16日 11:03:31

いつも御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、レストランが混雑していたことによって不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、チェックイン時に団体様のお食事時間の案内を徹底して行うよう改善いたします。
また、お部屋のテレビモニターの便利機能より大浴場とレストランの混雑状況をご確認頂けますので、ぜひご活用くださいませ。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、食事に関しましてお褒め頂き、感謝申し上げます。
これからも大切なお客様のお声を真摯に受け止め、少しずつではございますが、改善を行って参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。
また境港にお越しのご予定がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一心よりお待ちしております。
フロント 佐田
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートダブル】

とよもこさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とよもこさん [30代/男性] 2017年02月21日 16:34:57

立地は分かりやすく大変目立ちます。ただ駐車場内が狭く表示がみにくくいれにくかった。
部屋はきれいで中のバスもトイレ別で良かったです。設備も良いです。
食事は朝のみです 良かったんですがネットより気持ち全て劣ってる感じですね こちらの期待値が高かったのかも 夜無料のそばは美味しかったし嬉しいですね
風呂はまあまあですね

2017年02月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月23日 01:33:15

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場ご利用の際はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
そんな中、良かったとのお言葉とご感想を多々頂き感謝致します。
只、ご期待に十分お答えできなかった事、申し訳なく真摯に受け止
めております。せっかく当館を選んで頂いたご期待によりお答え出来
る様、現状に留まることなく見直しと改善の気持ちを持って取り組み
精進して参ります。
お近くにお越しの際には、また当館にお越し頂ければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小川

◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン《朝食付》 ~【カップル限定】でお得なプラン♪~
【【和モダン】モデレートツイン】

投稿者さん 2017年01月07日 21:03:32

部屋は価格に対してとても良いと思います。またお風呂のシャワーヘッドやドライヤーも最新のものを備えてありすばらしいです。ただ部屋数やお風呂の広さに比べてあまりにも脱衣所がせまいのと洗面台がすくないのがとても残念です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 08:54:30

しかしながら、大浴場ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今すぐに改築す事などは難しいですが、お客様に快適にご利用いただけますように混雑案内を徹底して参ります。

フロント 細山

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト≪素泊り≫

投稿者さん 2016年11月28日 09:14:36

この方面への旅行では
いつもは海景色のよい皆生に泊まっていたのですが、
こちらの朝食が気になったので利用させていただきました。
 予約時に夕食付プランが無かったので
あらかじめ外で済ませてから行ったのですが、
チェックイン時に
「本日はご予約なしでも食事処のバイキングをご利用になれます。」と
勧めていただきました。
先にわかっていたら利用したのにな~とちょっと残念。
夜なきそばも、疲れて10時半まで起きていられず、これも残念。
 しかし!
翌朝の、楽しみにしていた朝食バイキングがとても充実していて
あれもこれもとおなかいっぱいいただいて
結果的に夕食バイキングも夜なきそばも食べてなくてよかったなと思いました。
朝から自分で作れる海鮮丼っていいですよね~。
(刺身大好き人としては、もう1~2種切り身があれば最高でしたが)
あと、メニューもいいけど、スタッフの方々も非常に元気よく気持ちの良い接客でした。
 新しいホテルなので部屋(建物自体)がきれいなのが良いのはもちろんですが、
(今回ツインが開いてなくて、奮発してスーペリアに泊まったのですが
大きいテレビはいいけどベッドの方に向きが変えられないのを除けば
とても良いお部屋でした)
何年か経って建物がくたびれてきても
この朝食のクオリティを保っていただけるなら
ぜひまた利用したいです。
水木しげるロードとか、過去に行ったことがあるので
境港で特に観光することもないのですが
(今回も境港に用事はなかったのです)
しかも大浴場が苦手なので温泉も利用しないのですが、
窓からの風景も皆生に比べたら全然良くないのですが、
でもまた泊まりたいです(笑)。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月01日 06:52:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご家族との思い出のお役にたつことはできましたでしょうか。
ご夕食でございますが、当日お席が空いていたらご案内可能でございます。ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
しかし、お部屋やご朝食にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
更にはスタッフの対応もお褒め頂き大変恐縮でございます。
当館の夜鳴きそばは、毎日22時30分~24時までやっております。ハーフサイズのあっさりした醤油ラーメンでございますので小腹がすいた頃にピッタリです。次回またご利用いただけましたら是非ご賞味くださいませ。
またご朝食は季節の旬な地物の食材をご提供しておりますので、いつお越しいただいてもきっとご満足していただけると思います。
お客様から「また泊まりたい」と言っていただけることは私共にとってこの上ない励みになります。
お客様からの数々のお褒めのお言葉に甘んじる事なく、いつお越しいただいてもご満足していただける接客サービスの向上、館内設備の維持に勤めて参りたいと思います。
最後となりましたが、寒くなっておりますのでお体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 渡部

【【和モダン】スーペリアツイン】

kofumi3270さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2016年06月04日 18:04:18

ツインの海側の部屋をとってもらったので、眺めも良くて、気持ちよく過ごせました。
朝食は自分で作る海鮮丼を食べましたが、大変おいしく、また、小鉢等も色々あって、とても良い朝食でした。
ただ、一番の楽しみの温泉が、サウナ、水風呂は大変良かったのですが、内湯、露天風呂が循環のせいか、少し汚れが浮いていたのが、残念でした。

2016年05月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月05日 06:18:01

しかしながら、お楽しみされていた天然温泉大浴場で不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に館内巡回を強化し、お客様に快適に大浴場をご利用いただけるよう努めて参ります。
ご朝食は境港産の海産物を多く取り入れております。おいしくお召し上がりいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 細山

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2016年05月12日 20:51:33

新規オープンの宿で、とても綺麗でした。
夜鳴きそばと朝食バイキングはとても美味しかったです。
GW中なので仕方ないのかもしれませんが、女風呂がとても混雑していてゆっくりできなかったそうです。
全体的には満足できました。

2016年05月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月13日 05:06:29

お客様に館内や夜鳴きそば、ご朝食をご満足いただけたようで誠に嬉しく感じております。
連休期間中だったこともあり、混雑等でご不便をおかけした事。誠に申し訳ございませんでした。
当館は大浴場やお食事処の混雑状況は、お部屋のテレビ画面にてご確認頂けますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

お忙しい中お声をお寄せ頂きましてありがとうございました。また境港へお越しになる際には是非、お立ち寄り下さいませ。

フロント 渋谷

【楽天ポイント10倍】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ♪
【【和モダン】スーペリアツイン】

JAPAN2006さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JAPAN2006さん [40代/男性] 2023年11月30日 17:07:50

サウナに期待して行きましたが
サウナの温度が低かったです。
サウナ室内の温度計は95度を指していましたが、体感80度程度で全く身体を温めることができずサウナの満足度は低いです。

朝食は美味しかったですが、管理体制には不満あり。
今回は当日朝に朝食を購入しましたが、受付の管理表のような用紙に朝食を購入したことが反映されておらず食堂の受付の方から朝食付プランではないと言われました。
当日朝に朝食を購入したことを伝えるとすんなりと入ることができましたが、朝食購入時に朝食券のようなものを配るわけでもないので、食堂の受付の方は当日朝に購入した宿泊客にうまく対応できないのではと思いました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 21:11:42

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様におかれましてはサウナの温度につきましてご期待に添えず心苦しく思っております。設定は95℃にしておりますが、近ごろぐっと気温も下がってまいりましたので検証を行い、調整いたします。
朝食の受付の際にも、私共の確認不足によりスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。滞りなくご案内ができますよう、しっかりと連携をはかってまいります。
この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちを残す形になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同心をこめてお迎えいたしますので、またお近くにお越しになる機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
最後となりましたが、ご多用のところご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

フロント 松本

投稿者さん 2023年10月10日 15:08:12

一番良かったのは朝のバイキングが種類も多くどれも美味しかった事です。
お部屋も綺麗で良かったですが化粧水などが置いてないので不便でした。
改善してほしい点として
お風呂に手すりが欲しいです。
高齢の母は脚が悪いため、お風呂に入るのに手すりが無くてとても介助が大変でした。
別の高齢の方は独りで来られていて入ることが出来ずに困っていました。
その方にも手を貸してあげてなんとか入浴出来ました。
高齢の母はとても温泉を楽しみにしていたので残念に思いました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月13日 05:40:03

この度は御宿野乃境港へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますがご滞在中、お客様へご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
大浴場のバリアフリーに関しては他のお客様からもお声を頂く事があり、私たちとしても心苦しく思っております。構造上すぐに設置することは難しいですが、お客様のお声として今後の参考にさせて頂きます。
今後も皆さまが笑顔でご出発して頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 竹内

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!【朝食付き】
【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室(バスルーム付)】

投稿者さん 2023年06月01日 08:16:21

夕食、朝食のバイキングは大変満足でした。

部屋が思った以上に狭かったことと、大浴場が塩素臭が強く、温泉というより温水プールに入っている
ようで評価4としました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 20:47:25

お部屋のタイプが3タイプございましてお客様がご宿泊されたダブルタイプのお部屋は人によって少し窮屈に感じられるかと思われます。
お部屋状況によっては当日のお部屋タイプのアップグレード対応なども可能ですのでご連絡して頂けると幸いでございます。
また、大浴場におきましては衛生管理の面から一定の基準の塩素濃度が必要な為、どうしても多少の塩素臭が発生してしまいます。換気などで少しでも臭いの改善が出来るよう検討して参ります。
お忙しい中貴重なお時間を頂き、ご意見下さいましてありがとうございます。
お客様のご意見に耳を傾けより良い御宿を目指して精進して参ります。

フロント 竹内

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕バイキングプラン
【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

投稿者さん 2022年10月09日 12:38:58

何度目かの宿泊です。
今回お風呂にサウナマットがあったのですが、水で流して元の場所に戻すようになっていました。使用しようと思ったとき、水風呂に入られる方がいたため、人が入った水で流したマットに不安があり使用できずサウナは立ったまま過ごしました。サウナから出たときもまた水風呂に入られた方がいたためマットは不安でしかなかったです。
このコロナ禍の間だけでもマットの数を増やして使用後は他の方が使えないようにするなどの配慮があれば嬉しいです。
なかなか難しいとは思いますが。
駐車料金もかかるようになったみたいでビックリしましたが、仕方ないと思います。
朝食は従業員さんがとてもよくよい時間を過ごせました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月01日 15:16:34

しかしながら、サウナマットの件につきましてご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
サウナマットにつきましては、使用後はサウナマット棚に設置されているアルコールスプレーにて消毒をお願いいたしておりますが、ご案内が不足していたようでございました。
ご利用のお客様が分かりやすいご案内に変更して参ります。
また、駐車場の有料化につきましても、昨今の駐車場維持管理費の高騰を鑑み、2022年10月1日より1泊500円を頂戴させて頂く事となりました。
ご負担をお掛け致します事、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝食スタッフの接遇に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館の朝食をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。季節により、旬の食材を取り入れご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非当館でのお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるよう、館内美化とサービス向上に努めてまいります。

松本