投稿者さん 2018年05月07日 15:48:47

周りの方もそうだったのですが朝食のバイキングが良いとこのコメントをみて来られたとか。確かに書いてあった様に自分で色々、持ってきて海鮮丼を作ったりと大人は真剣、子どもは楽しんでしていました。そちらの方面に宿泊する方がいたら教えてあげたい宿だと思います。楽しい一時を過ごさせて頂きました。有難うございました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月07日 19:24:04

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
大人の方からお子様までお楽しみいただけるよう、ご提供させて頂いております。
皆様がお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もご満足していただける空間造りに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 渡部

【喫煙ブースフロア】約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年09月07日 09:33:07

部屋が狭かったが、満足しました。また利用したいです。朝食会場で挨拶しない無愛想な男性が居たのが残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月14日 10:10:12

また利用したいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら朝食会場ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
挨拶ができていないという事はお客様に対し、大変失礼でな事であり、私どもとしても大変恥ずかしい事でございます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見をレストランのホールスタッフ・調理のスタッフ共に共有させていただきました。ホール・調理スタッフ含め、お客様に気持ちよくお召し上がりいただけるようにしっかりご挨拶しようと目標を作ることができました。改めまして貴重なご感想ありがとうございます。
再度山陰にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

副支配人 細山

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン

投稿者さん 2017年07月31日 18:18:11

6月26日に宿泊しました。チェックインが予定より2時間遅くなってしまったが、フロントにて問題なく対応してくれたと思う。館内、靴を脱いだままの格好で移動することになったが全く苦にはならなかった。朝食は、ボリュームがあり、バラエティに富んでいて、とても
美味しかった。また境港に来たら利用したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月01日 05:08:50

「また利用したい」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は全館畳敷きの為、靴を脱いでお過ごしいただけます。素足が気になる方は館内用の足袋をご準備しておりますので是非ご利用くださいませ。
朝食は山陰の食材をふんだんに取り入れております。朝食は一日の活力でございます。是非次回もお召し上がりくださいませ。

お忙しい中貴重なご感想いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2017年7月15日にプレオープン☆
『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
中国エリア7棟目♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【スタンダードバイキング】本日の前菜5種盛付!!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室】

今日はかれーやでさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

今日はかれーやでさん [30代/男性] 2017年07月14日 18:50:18

部屋はかなり狭く入口から部屋までの間に洗面所、反対側にトイレ、トイレを通過したところにシャワー室という作り。天井も低めです。
部屋には冷蔵庫、マルチ充電器完備、ベッドサイドにコンセントと使い勝手はよいです。
無料で電動自転車も借りられますのでとても助かりました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月15日 11:06:34

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館はドーミーインの快適さや使いやすさをそのままに、和を基調とした構造になっております。今回ご宿泊のお部屋よりも広めのお部屋もございますので、是非次回ご宿泊いただければ幸いでございます。
電動自転車は数に限りがございますが、是非次回も観光にお役立ていただければと思います。

再度山陰地方にお越しの際も是非当館へお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 細山

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2017年7月15日にプレオープン☆
『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
中国エリア7棟目♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年02月23日 20:25:29

二回目の利用でした。何よりも温泉が良かった。最上階からの眺望を楽しみながら、ゆったりとお湯に浸かりました。朝食も中味の濃いバイキングで、とても美味しかったですよ。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月25日 16:19:35

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
少しでもご旅行も思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いです。
大浴場、朝食ともにご満足いただけましたようで安心致しました。
何度お越しいただいてもゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参りますのでこれからもご自愛いただけますようお願い致します。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 竝河
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートツイン】

デカマスタ-さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

デカマスタ-さん [50代/男性] 2024年05月25日 07:13:08

朝食は質・量ともに良かった。お風呂も眺望が良く、広く、露天風呂もあり、清潔感もあり良かった。一方でやや部屋が狭いのが残念。

2024年05月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月26日 13:35:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
客室につきましては、ダブルルームの他にツインルームやスーペリアツインルームのご用意がございます。
次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。
これからも従業員一同、更なるサービス向上に取り組んでまいります。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

御宿野乃境港
フロント 松川

【喫煙ブースフロア確約】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆朝食付

投稿者さん 2023年06月01日 08:16:21

夕食、朝食のバイキングは大変満足でした。

部屋が思った以上に狭かったことと、大浴場が塩素臭が強く、温泉というより温水プールに入っている
ようで評価4としました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 20:47:25

この度は御宿野乃境港へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のタイプが3タイプございましてお客様がご宿泊されたダブルタイプのお部屋は人によって少し窮屈に感じられるかと思われます。
お部屋状況によっては当日のお部屋タイプのアップグレード対応なども可能ですのでご連絡して頂けると幸いでございます。
また、大浴場におきましては衛生管理の面から一定の基準の塩素濃度が必要な為、どうしても多少の塩素臭が発生してしまいます。換気などで少しでも臭いの改善が出来るよう検討して参ります。
お忙しい中貴重なお時間を頂き、ご意見下さいましてありがとうございます。
お客様のご意見に耳を傾けより良い御宿を目指して精進して参ります。

御宿野乃境港
フロント 竹内

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕バイキングプラン
【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

投稿者さん 2022年12月03日 21:05:18

1人で4泊しました。朝食が豪華でした。
スタッフさんの対応も良かったです。
畳のお部屋は落ち着きますしストレッチとかもしやすく快適に過ごせました。
全体的にとてもよくお気に入りのホテルなのですが、今回一点だけ気になるところがありました。
ほとんど温泉へ入ったのですが、何回かは部屋のシャワーで済ませました。
その際、シャワールームの内側のドアのところにカビがびっしりあってびっくりしました。
中に入ってドアを閉めないと見えない箇所なので、確認していないのだと思います。ほとんどの方がシャワールームは使わないのだと思いますが、たまにはよくよく確認してください。
ついでに言うとトイレの掃除も微妙な感じがしました。
清掃なしのプランだったので我慢しました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 11:20:33

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、前回に引き続き当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のシャワールームとトイレの清掃不備に関しまして、こちらの確認が行き届かず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
こちらの件は、清掃スタッフに共有し、清掃作業の項目に追加し、より快適に、安全に、安心してお過ごし頂ける空間作りに精進して参ります。
この度はご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
これからも引き続き当館をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
フロント 日比野

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き≫【清掃なし】
【【和モダン】ウィークリーモデレートダブル(シャワールーム付)】

投稿者さん 2022年04月02日 16:40:25

境港駅が目の前。水木しげるロードにもすぐに行ける便利な立地です。夜のライトアップも気軽に楽しめるので、水木しげるロードを堪能したい方にオススメです。
予想外に早く到着してしまったのですが少し早めのチェックインにも気持ちよく対応くださり感謝。
朝食バイキング(特に海鮮)も美味しく、ウェルカムドリンク1人一本やお風呂上がりのアイスの無料サービス、夜泣きそばの提供など、サービスには大満足!子どもも大喜びでしたが、いくらか残念なところがありました。改善されることを期待しての以下のコメントです。
まず、子連れだから汚されてもいい部屋をあてがわれたのかな?との思いを抱いてしまうほど、お部屋が残念でした。畳は広範囲が擦りきれ、壁紙は手のひらサイズで破れたのがそのまま(修繕は難しいのだと思いますが目立つ場所だったので気になりました)。設置されていた空気清浄機はチェックイン当初から点検マークが表示され、動作を確認しなかったのかなと不審に思いました。
コロナ対策なのか大浴場の脱衣所のウォータークーラーのところに紙コップを置いてくださってましたが、放物線を描いて出てくる水を紙コップで受けるのがわりと難しかったです。他の方も同様のようでまわりが水浸しになっていました。上手な入れ方があるなら貼り紙などで示してもらえるとよいなと思います。
コンビニが遠いので、ホテル内に売店があれば小腹が空いたときに助かるなと思いました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月09日 15:50:31

お食事やサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋につきましてご不快な念をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、修繕を行ってまいります。
また、加湿器につきましても清掃完了後フロントスタッフにてチェック作業を実施しておりますが、確認不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有いたしまして確認を徹底いたします。
大浴場のウォータークーラーに関しまして、お客様の仰る通り感染症対策でコップを設置しております。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解くださいませ。
お客様にご満足いただけるようこれからも日々精進してまいります。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また山陰へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 松下

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝無料<鳥取県と隣接県在住者限定>朝食付

投稿者さん 2021年10月07日 13:59:28

お風呂からの眺めがよいっ!宿泊中5回もお風呂を楽しみました。混雑具合がテレビで確認できるのが素晴らしい。お陰で密を避けて入浴ができました。アメニティも良いものが揃っていて、タオルの貸し出しも何度もお願いしましたが快く貸してくださったり。対応がとてもよかったです。朝のバイキングは海鮮の種類がもう少しあると嬉しいなとは思いましたが、満足しています。お部屋の階のリクエストも聞いてくださって最上階に泊まれました。ありがとうございました。ただ一つ、小学生の子供と宿泊しましたが、お部屋が狭く感じました。ベッド以外の空間がもう少し広いと過ごしやすそうです。

また利用します。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月09日 06:12:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階12階の大浴場は、天然温泉(単純温泉)にてご用意しており、15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。晴れた日には、米子方面への景色と中国地方が誇る最高峰の伯耆大山を望むことができます。
大浴場とレストランの混雑状況は、お部屋のテレビの便利機能からご確認頂けます。是非ご活用頂ければ幸いです。
アメニティーやタオルの貸し出しはフロントにて承っておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
当館の朝食は、約70種類のバイキングにてご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。
海鮮類を大鉢にてご用意し、酢飯に盛り付けて頂いて海鮮丼としてお召し上がり頂けます。多くのお客様にご好評頂いております。
当館には、今回お客様がご宿泊頂いたお部屋以外に、ツインルームとスーペリアツインルームの広いお部屋のご用意がございます。次回、ご利用頂く際、ご検討頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
日々厳しい状況が続きますが、くれぐれも安全と健康にご留意ください。
フロント 日比野

【地元の方歓迎】鳥取・島根県在住者限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年05月10日 18:44:51

いつも朝食は感動します。部屋の畳が疲れていました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 07:58:23

平素より当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。畳につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。清掃スタッフとも共有させて頂き、更に快適にお過ごし頂けますよう、館内美化に努めて参ります。
ご朝食につきましては、ご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。当館では天婦羅やお寿司がメインの夕食バイキングもご用意しておりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、御夕食もご検討頂ければ幸いでございます。(食数に限りがございますので、ご利用の際は事前のご予約がおすすめです。)
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

フロント 岡田

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【和モダン】清掃無しモデレートダブル(シャワーブース付)】

さいとう1011さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2018年09月03日 23:11:44

ドーミーインチェーンは今まで全国泊まってきて、特に去年の夏に泊まった富山の御宿野乃が素晴らしく気に入りました。
今回、境港へ来たのはここに泊まることが目的でした。

立地は本当に駅前です。駅を出ればすぐに目に入ります。

部屋は富山よりは広いですが、部屋風呂は無くシャワーだけでした。
富山では檜風呂の存在に気付くのが遅れたので密かに楽しみにしていたのですが…。
あとは、部屋に入った瞬間に何か酸っぱい臭いが漂っていました。少し経つと慣れてわからなくなりますが、部屋を出て帰ってくるとやっぱり臭います。エアコンから出る風が原因でしょうか?フィルターなどの点検をした方が良いと思います。喉をやられるかと思いました。
1か月程前に台風で翌朝の出勤が怪しい時に、会社最寄り駅の古いホテルに泊まった時と同じ様な雰囲気を感じました。この時は38.7℃の熱が出て2週間咳が止まりませんでした。

食事は、安定の朝食バイキングを堪能しました。
炙り焼きなどはありましたが、海鮮丼用の刺身のようなものはありましたでしょうか?
一通り回ったと思いましたが目に入りませんでした。
後は、下膳場所はもう少し考えた方が良いと思います。あそこの通路が狭くなり、パンや飲み物を取りに来た人と下膳に来た人の導線がぶつかって常に渋滞していました。もう少し奥の裏への出入口脇ではだめなのでしょうか?

風呂は、境港の街が一望できて素晴らしい景色が広がっていました。
洗い場には夏恒例の冷やしシャンプーがあり気持ちよく使わせて頂きました。
残念だったのは建物の構造上仕方ないかもしれませんが、露天風呂の左側に建物があるせいで海の方向の眺望がない事と富山に比べて壺風呂・打たせ湯がない事でした。

サービス面では、夜に当てにしていた回転寿司が閉まっていたので「近くに食事できる場所はあるか」という問いかけに、しっかりマップを用意して〇までつけて頂き店の特徴まで丁寧に教えて頂きました。

設備面では、流石に新しいだけありコンセントがUSBまであって充実しています。
部屋のテレビで温泉・レストランの混雑状況がわかるのはいつもの有難いです。

今度はしっかり観光しに来るので、その時も是非お世話になろうと思っています。
その時までにもっと良くなっている事を楽しみにしています。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月10日 07:24:05

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエアコンにてご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フィルターの清掃は定期的に行っておりますが、不具合等があった場合は清掃中に確認しなければならない事でございます。改めましてお詫び申しあげます。

また、朝食バイキングをご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。海鮮丼用の刺身は、中央にご準備しております。
また、下膳につきましての貴重なご意見ありがとうございます。皆様に快適にご利用いただけるように努めて参ります。

大浴場でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今年も冷やしシャンプーをご準備させていただきました。夏の暑い時期はひんやりして快適でございます。
お客様の仰るとおり、構造上海側はご覧いただけませんが、快晴時には大山が望めますので是非お楽しみくださいませ。

夜のお食事はお楽しみいただけたでしょうか?近隣の飲食店はあまり多くありませんが、地元特有のおいしいお店をご紹介させていただきますので、次回お越しの際も是非お声掛けくださいませ。

改めまして貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

投稿者さん 2018年02月16日 00:02:06

今回は残念なことが1つありました。前回泊まったお部屋が10階のツイン、今回泊まったお部屋が9階のツインだったのですが、2回続けて洗面所の引戸と枠の上部40~50cmのほこりが凄かったので、今回お知らせしておきます。拭かずにそのままにしておきました。他は、新たに漫画本のコーナー(まだ少ないですが)が新設されていたり、トイレにスリッパが用意されていて改善されていました。夜のバイキングには、中華が新たに増えていました。連休明けだったので、宿泊客がいつもより少なく、お風呂も空いていて、おかげさまでゆっくりできました。我が家の定番、お気に入りのホテルですので、次回同じ場所に、埃がありませんように・・・・

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月23日 09:08:08

いつも御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速お客様からご指摘いただいた場所を全室確認・清掃致しました。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

また、清掃で残念なお気持ちにしてしまったにも関わらず、夕食へのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもおいしくお召し上がりいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人
細山文也

【喫煙ブースフロア確約】揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートツイン】

投稿者さん 2017年05月09日 10:24:36

思った以上に部屋は狭かったが、設備、衛生面、お風呂、サービス等はとても満足しました。ホテル全体が畳になっているのが子供も安心して連れていけるのでよかったです。次回はもっと広い部屋に泊まろうと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月13日 08:17:27

この度は、貴重なゴールデンウィークに御宿野乃境港をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
早速ではございますがお部屋につきまして手狭な思いをさせてしまいご不便をおかけいたしました。
今回ご予約頂いたお部屋はダブルルームでございまして一番リーズナブルにご滞在頂けるお部屋でございます。
当館では最大大人4名様までお泊まりいただける33平米のスーペリアツインというお部屋もご用意しておりますので、是非またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。
また、当日お部屋に空きがございましたら、お部屋の変更等ご相談させていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ご不便をおかけしたのにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
フロント 中島

【GW限定】イチオシ!!ゴールデンウィークプラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【【和モダン】モデレートダブル◆喫煙ブースフロア◆】