投稿者さん 2017年06月05日 16:20:27

昨年も泊まりましたが、駅から近く、温泉も楽しめたので良かったです。
また行きます。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月07日 12:30:48

昨年に続きまして、御宿野乃境港にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
昨年と同様に、美保基地航空際開催日のご宿泊でございましたが、当館最上階にご用意しております天然温泉大浴場もお楽しみ頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける御宿であり続けられる様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

フロント 山崎

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
     ☆2017年7月堂々のプレオープン☆
『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
中国エリア7棟目♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2016年09月19日 08:15:40

立地、施設等もよく快適に過ごせました。
館内は総畳敷きで、裸足で(スリッパ等なし!)過ごせるのも良かったです。
食事は品数も多く、美味しかった(特に天ぷら)ので、デザートにも力を入れていただきたいな~。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月20日 02:29:17

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰られる通り当館は全て畳となっており素足または靴下でご利用いただけます。
お食事は朝食、夕食ともにバイキングとなっており境港で獲れた新鮮な魚介類や旬の食材をに使用しており70種類以上の料理を味わっていただくことが出来ます。
お席に空きがございましたら外来の方のご利用も可能でございますので是非またお越しくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 竝河

【スタンダードバイキング】本日の前菜5種盛付!!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートツイン】

投稿者さん 2016年08月17日 17:39:50

温泉が素晴らしかったです!
境港市に来るならまた泊まりたいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月20日 06:49:28

この度は、御宿野乃境港にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館の大浴場は最上階の12階にございまして境港の町を一望することができ、晴れた日には大浴場から大山をご覧頂くことが出来ます。
また、昼と夜ではご覧頂ける風景の雰囲気も異なりますのでそちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様にこれからも快適に過ごしていただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロント竝河

【朝食付】約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【【和モダン】モデレートダブル】

mama-miriさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mama-miriさん [50代/女性] 2016年08月05日 00:57:58

7月の28.29日と宿泊しました。立地条件は良く部屋は、少し小さいですが綺麗に掃除されていました。
ただ贅沢を言えば夕食のバイキングは、品数も少なく残念でした。又、大浴場も時間帯によると思いますが
混んでいるうえに洗い場を私物で取り置きされてる方が何人もおられて不愉快な気持ちになりました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月09日 23:38:33

お忙しい中貴重なご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場ご利用時には、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今以上に混雑時の大浴場巡回を強化し、ご利用のお客様皆様が快適にお過ごしいただけるように、管理と清掃を徹底して参ります。

ご迷惑お掛けしたにもかかわらず、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後も設備を維持出来るよう努めて参ります。

再度山陰地方へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 細山

【早割7】【サマーバイキング】天ぷらとお寿司の食べ放題☆朝夕2食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル◆喫煙ブースフロア◆】

投稿者さん 2016年07月14日 19:58:17

おふろがのお湯が塩水でした。
事前にホームページでお知らせした方がいいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月18日 07:06:08

また、お忙しい中貴重なご感想頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場の泉質はアルカリ性の単純温泉でございます。立地上、海が近い関係で塩っ気のある温泉となっております。事前のお知らせがなかった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

7/15からは夕食サマーバイキングを実施しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりいただき、ご満足いただけるご宿泊になりましたら幸いでございます。

改めまして、貴重なご感想誠にありがとうございました。

フロント 細山

【室数限定】お待ちかね富山・野乃OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2016年06月14日 22:45:43

旅館風情のホテルで畳張りが新鮮でした。温泉も適温でリラックスできました。

2016年06月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月15日 00:28:02

この度は、御宿野乃境港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様の日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、お近くに来られた際は足をお運びくださいましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 藤井

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム】

Chic1323さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Chic1323さん [40代/男性] 2016年03月28日 22:57:18

兎に角、ホテルの従業員の皆さんが、親切でした。申し訳ないと思いぐらい。トイレにスリッパはいると思います。

2016年03月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月31日 05:36:41

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
また、ご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様皆様にお寛ぎ頂ける御宿を目指して参ります。
お忙しい中お声を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント高橋

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2016年02月09日 19:50:07

チェックイン時間より早くに到着しにもかかわらずお茶のサービスをしていただき、お部屋に入ることができありがとうございました。部屋は大きなテレビがあり、携帯用充電器もあり、ドリップコーヒーも置いてあり、ペットボトルのウォーターもサービスで冷蔵庫にありました。展望浴場は大山の眺めもよく、朝食は種類も多く美味しく食べきれませんでした。

2016年02月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月10日 07:50:46

この度は「御宿野乃 境港」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉、なによりお客様にお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく感じております。

ご朝食は時期により旬の品をご用意しておりますので次回もきっとお楽しみ頂けるかと思います。
お忙しい中お声をお寄せ頂きましてありがとうございます。

また境港にお越しになる機会が御座いましたらぜひ御宿野乃にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【港町食堂 海つばき】1泊2食付プラン(夕食御膳)
【【和モダン】モデレートツイン】

うにスパさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2023年01月19日 18:38:04

数年前にも一度家族で利用して、その時に真新しいホテルだったので良い印象しか無かったので、再訪しましたが、何も変わっていないと思いますが、なだか感動を感じなかった。廊下の畳敷きもお気に入りでしたが、汚れが目立ってて清潔そうには見えなくなっていた。一番の不服は、部屋にティッシュが一か所しかなく、凄く不便でした。やはり、ベッド側だけでなく、洗面所にも欲しいです。
食事は、1泊朝食付きから2食に変更しました。夕食は割と空いていて品数も多く良いのに、感染対策ではマスク着用のみでビニールの手袋が置いて無かったので、凄く不安になしました。結局、その後体調は崩しませんでしたが、家族全員が手袋が無いことへの恐怖感が否めませんでした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月23日 18:11:49

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館は、全館畳敷きにてご用意しており、素足か靴下にてご利用頂けます。ご希望のお客様には、フロントにてスリッパをお渡ししております。
お客様が仰る通り、当館は開業から7年が経過し、館内は経年劣化が目立つ箇所が散見されます。ご指摘頂いた畳等、劣化の目立つ箇所は、業者と修繕作業の打ち合わせを行っております。修繕完了まで、今しばらくお待ち頂ければ幸いです。
当館の朝食と夕食の感染症対策につきましては、昨年の7月頃より、手袋を設置せず、ご要望のあるお客様には適宜お渡しするというオペレーションへ変更しております。お食事中以外やバイキングレーンをご利用の際は、飛沫感染防止の為、マスクの着用をお願いしており、レストラン内での大声での会話等はご遠慮頂くよう掲示をしております。また、定期的にお客様がご使用になられたトング類の交換を実施しており、感染症対策に注意しております。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 日比野

【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室(バスルーム付)】

投稿者さん 2022年10月18日 09:30:28

足袋が無かったのが残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月01日 15:29:50

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館は、ドーミーインの和風プレミアムブランドとしての位置付けであり、館内は素足か靴下にてご利用いただけます。
また、キャリーケースをご利用のお客様は、チェックイン時に、館内でもご利用いただけるようタイヤ部分の拭き上げを実施しております。
足袋につきましてはご用意がございませんが、スリッパに関しまして、ご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声かけください。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。
また機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いでございます。

御宿野乃境港
松本

秋味楽天さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2021年03月31日 18:26:32

浅草、奈良の野乃より良い。
何年ぶりの宿泊。

備考欄必ず確認している素晴らしい。

充電器コードのみ。弱い。
しかしフロント女性優秀。

風呂広め。ドーミーインの、神田と。奈良は狭いから。

しかし、ホテルは、立地産業。比較すべきでは無い。おそらく境港市と上手くすり合わせているのだろう。
外来ありだから。富山もたしか。

しかし、アパタワー、ベネッセ、カンデオがより良いホテル作り始めた。

夜どうし入れるから。ドーミーインはコは良いが。
アパのタワーや、ベネッセにまけてる所あり。

まあ、私はドーミーインコ好きだが、1強では無い……。

境港では強い。

しかし露天風呂の草かれてるし、

浴場の、流し台の隅
腐食してるし。他のドーミーインでは無いと思う。

まあスタッフはドーミーイン品質。

負けるな……こびっと19に!

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月04日 12:22:20

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と励ましのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

まずは充電器でございますが、現在ご準備している充電器以外にもコンセントから充電できる商品をご準備致しますので、是非お声かけくださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。大変な情勢ではございますが、皆様が安心してお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

また、大浴場の植栽に関しましては大変お恥ずかしい限りでございます。潮風や温泉の成分の影響がある事は私共も承知しておりますが、管理が行き届いておりませんでした。早速新しい物を手配し、雰囲気に合った大浴場作りを行います。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
再度山陰へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

支配人 細山

yuji5963さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuji5963さん [40代/男性] 2018年09月24日 20:43:57

境港の駅の横で水木しげるロードに行くにはもってこいでした。
何度か大阪の野乃なんばに行っていますし、
出張では基本はドーミインに泊まることにしているので、
今回も十分なサービスを受けれると思い、
期待してきましたが、何度か嫌な思いをしたので、
あえて口コミに書かせていただきます。

ホントに些細な事ですが、
夕食バイキングで、ちょっとだけマヨネーズが欲しく
年配の女性に頼んだら、少し困った顔をして
恐る恐る調理場に入っていきました。

そして戻ってくるなり、
「料理人がタルタルソースがあるので、
 それを使って欲しいとのことでした。」

えっ?タルタルソース?って思い
「他の野乃ではくれましたよ?」と言いましたが、
「料理人が…」と困った顔で言うので、
それ以上はお願いしませんでした。

たまたま、別の場所で料理人と年配の係りの人のやり取りを
妻がきいてたそうですが、料理人の口から
「そんなふざけたこと聞けるわけないだろ!」
「タルタルソースがあるから十分だよ!」と言ってたそうです。

今まで他のドーミインや野乃、共立リゾートなどで
そんな事は言われたことはなかったです。

次の日は、野乃なんばに泊まりましたが、
同様にお願いしたところ、笑顔で答えてくれました。

また、子供用の館内着がなぜ、私たちだけ浴衣だったのでしょう?

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月03日 14:22:12

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

まずはレストランでの稚拙な接客につきまして、改めてお詫び申し上げます。
こちらの都合でお客様のご要望にお応えできなかった事は、大変心苦しく思っております。
ご要望いただきました調味料につきましては、現在使用をしておらず、ご準備がございませんした。今後はお客様のご希望に合った調味料をご用意致します。
しかしながら、お客様の目の前で厨房スタッフが行った恥ずべき行為については、私より指導させていただきました。せっかくのお食事中にお客様に不快な思いをさせないように該当スタッフ含め、今度とも指導致します。

また、館内着につきましては作務衣タイプと浴衣タイプでご準備しております。すべてが作務衣タイプでなく、この度は浴衣でご準備させていただいておりました。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

改めまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご感想を参考にさせていただき、よりよいホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 細山文也

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートツイン2食付(ベッド2台)】

投稿者さん 2016年12月03日 21:10:54

空港からのアクセスがやや不便、コンビニが遠く、また近くに飲食店が少ないと言った難点はあります(地域的に致し方ないと思います)が、境港駅前で使い勝手が良く快適に過ごすことのできた良いホテルです。

全館畳敷きのビジネス系ホテルは少ないですが、格調もあり大変気持ちの良い感覚でした。
大浴場もゆったり入ることができました。
特筆すべきは朝食で、地元の新鮮な魚を大変おいしく頂けました。
また新しいだけに、Wifi、コンセントの配置、セキュリティー等に気配りを感じました。

本来5を付したいのですが
1.チェックイン時やや時間を取った
  自宅住所の記入は、一部のホテルで実施のように楽天の登録情報から事前に作成頂くと簡素化できるのではないかと思います。
2.部屋のひげそりが開封(未使用)された状態(見た目分かりにくかったですが)でした(フロントで新しいものを頂きました)。
以上の点から4と評価させて頂きました。

しかし最近宿泊した中ではトップレベルの本当に良いホテルと思います。
今度は観光で利用したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月05日 06:08:19

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御宿野乃は、ドーミーインブランド初の和風プレミアムホテルとして、ドーミーインの快適性をそのままに、木の温もりと香り、畳の爽快感、和服の柔らかさと艶やかさを持った『現代の旅籠』として、すべてのお客様が日本を感じる旅のお手伝いをさせて頂いております。
また、当館自慢のご朝食は、季節によって旬な地物の食材をふんだんに使用しており、お気に召して頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
しかしながら、お客様に置かれましては、お部屋のカミソリが開封しており、ご不快をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。以後、備品のチェックの強化を徹底して参ります。
今後もご満足していただくけるような接客サービスの向上に努め、お客様にいつお越しいただいても「第二の我が家」としてお寛ぎいただけるよう日々精進して参ります。
最後となりましたが、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、また利用したいと仰っていただき誠にありがとうございます。
是非、またお客様とお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐田

【早割14】和洋バイキング朝食付早期早割りプラン

投稿者さん 2020年08月24日 20:42:06

温泉は清潔感があり入っていて凄く気持ち良い。
料理は少し塩味が強めだが、どれも美味しく、手の入った良い物だった。
近くで宿泊するときはまた利用したい。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月25日 21:47:28

当館の温泉は疲労回復効果がございますので、旅のお疲れを癒すことができておりましたら何よりでございます。
お食事もお褒め頂き大変嬉しく存じます。
スタッフが真心込めて一品一品提供しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルでありますよう接客サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 渡部

【2食付】山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席&天麩羅オーダービュッフェ!朝食は和洋バイキング♪
【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】