天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月03日 21:05:18

1人で4泊しました。朝食が豪華でした。
スタッフさんの対応も良かったです。
畳のお部屋は落ち着きますしストレッチとかもしやすく快適に過ごせました。
全体的にとてもよくお気に入りのホテルなのですが、今回一点だけ気になるところがありました。
ほとんど温泉へ入ったのですが、何回かは部屋のシャワーで済ませました。
その際、シャワールームの内側のドアのところにカビがびっしりあってびっくりしました。
中に入ってドアを閉めないと見えない箇所なので、確認していないのだと思います。ほとんどの方がシャワールームは使わないのだと思いますが、たまにはよくよく確認してください。
ついでに言うとトイレの掃除も微妙な感じがしました。
清掃なしのプランだったので我慢しました。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 11:20:33

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、前回に引き続き当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のシャワールームとトイレの清掃不備に関しまして、こちらの確認が行き届かず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
こちらの件は、清掃スタッフに共有し、清掃作業の項目に追加し、より快適に、安全に、安心してお過ごし頂ける空間作りに精進して参ります。
この度はご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
これからも引き続き当館をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
フロント 日比野

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き≫【清掃なし】
【【和モダン】ウィークリーモデレートダブル(シャワールーム付)】

投稿者さん 2022年04月02日 16:40:25

境港駅が目の前。水木しげるロードにもすぐに行ける便利な立地です。夜のライトアップも気軽に楽しめるので、水木しげるロードを堪能したい方にオススメです。
予想外に早く到着してしまったのですが少し早めのチェックインにも気持ちよく対応くださり感謝。
朝食バイキング(特に海鮮)も美味しく、ウェルカムドリンク1人一本やお風呂上がりのアイスの無料サービス、夜泣きそばの提供など、サービスには大満足!子どもも大喜びでしたが、いくらか残念なところがありました。改善されることを期待しての以下のコメントです。
まず、子連れだから汚されてもいい部屋をあてがわれたのかな?との思いを抱いてしまうほど、お部屋が残念でした。畳は広範囲が擦りきれ、壁紙は手のひらサイズで破れたのがそのまま(修繕は難しいのだと思いますが目立つ場所だったので気になりました)。設置されていた空気清浄機はチェックイン当初から点検マークが表示され、動作を確認しなかったのかなと不審に思いました。
コロナ対策なのか大浴場の脱衣所のウォータークーラーのところに紙コップを置いてくださってましたが、放物線を描いて出てくる水を紙コップで受けるのがわりと難しかったです。他の方も同様のようでまわりが水浸しになっていました。上手な入れ方があるなら貼り紙などで示してもらえるとよいなと思います。
コンビニが遠いので、ホテル内に売店があれば小腹が空いたときに助かるなと思いました。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月09日 15:50:31

お食事やサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋につきましてご不快な念をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、修繕を行ってまいります。
また、加湿器につきましても清掃完了後フロントスタッフにてチェック作業を実施しておりますが、確認不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有いたしまして確認を徹底いたします。
大浴場のウォータークーラーに関しまして、お客様の仰る通り感染症対策でコップを設置しております。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解くださいませ。
お客様にご満足いただけるようこれからも日々精進してまいります。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また山陰へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 松下

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝無料<鳥取県と隣接県在住者限定>朝食付

投稿者さん 2022年03月24日 10:35:49

第一印象は見た感じはキレイだけど備品(加湿器)が使おうとしたらホコリだらけで加湿器つけた瞬間ホコリがたくさんでてきて驚いた。あと髪の毛が落ちてたりバスを使おうとしたら洗剤?が残ってのかお湯を貯めてる途中洗剤泡みたいなのが浮いてた。
見た目だけ??なのかなと少し疑問に思う点が数点あった

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月03日 14:03:27

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の加湿器の件につきまして、確認が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましても、清掃完了後にフロントスタッフにて確認作業を実施しておりますが、こちらも確認が不十分であったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフ・フロントスタッフに共有し、清掃確認作業の徹底を致します。
ご多用の所、貴重なご意見を寄せて頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
フロント 日比野

【紅ズワイ蟹浜茹で&バイキング】数量限定♪朝夕2食付バイキングプラン
【【和モダン】モデレートツイン2食付(バスルーム付)】

投稿者さん 2021年10月07日 13:59:28

お風呂からの眺めがよいっ!宿泊中5回もお風呂を楽しみました。混雑具合がテレビで確認できるのが素晴らしい。お陰で密を避けて入浴ができました。アメニティも良いものが揃っていて、タオルの貸し出しも何度もお願いしましたが快く貸してくださったり。対応がとてもよかったです。朝のバイキングは海鮮の種類がもう少しあると嬉しいなとは思いましたが、満足しています。お部屋の階のリクエストも聞いてくださって最上階に泊まれました。ありがとうございました。ただ一つ、小学生の子供と宿泊しましたが、お部屋が狭く感じました。ベッド以外の空間がもう少し広いと過ごしやすそうです。

また利用します。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月09日 06:12:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階12階の大浴場は、天然温泉(単純温泉)にてご用意しており、15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。晴れた日には、米子方面への景色と中国地方が誇る最高峰の伯耆大山を望むことができます。
大浴場とレストランの混雑状況は、お部屋のテレビの便利機能からご確認頂けます。是非ご活用頂ければ幸いです。
アメニティーやタオルの貸し出しはフロントにて承っておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
当館の朝食は、約70種類のバイキングにてご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。
海鮮類を大鉢にてご用意し、酢飯に盛り付けて頂いて海鮮丼としてお召し上がり頂けます。多くのお客様にご好評頂いております。
当館には、今回お客様がご宿泊頂いたお部屋以外に、ツインルームとスーペリアツインルームの広いお部屋のご用意がございます。次回、ご利用頂く際、ご検討頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
フロント 日比野

【地元の方歓迎】鳥取・島根県在住者限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年05月10日 18:44:51

いつも朝食は感動します。部屋の畳が疲れていました。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 07:58:23

平素より当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。畳につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。清掃スタッフとも共有させて頂き、更に快適にお過ごし頂けますよう、館内美化に努めて参ります。
ご朝食につきましては、ご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。当館では天婦羅やお寿司がメインの夕食バイキングもご用意しておりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、御夕食もご検討頂ければ幸いでございます。(食数に限りがございますので、ご利用の際は事前のご予約がおすすめです。)
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

フロント 岡田

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【和モダン】清掃無しモデレートダブル(シャワーブース付)】

まーちゃん4176さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーちゃん4176さん [40代/男性] 2020年07月19日 21:50:44

7月11日に宿泊。3回目の利用になります。事前に喫煙するので、喫煙ブースの階が空いてればお願いしますと電話でお願いしました。
当日は希望どおりの喫煙ブースのある階にして頂けました。
それは大変有りがたかったのですが、
部屋に入りエアコンをつけると、エアコンから出る風がカビ臭いというか、酸っぱいというか、嫌な匂いでした。
運転してすぐだからかな?と思ったが、なおりませんでした。
宿の方に言えばよかったのですが、当日はチェックインしてすぐに夕食をたべに外出し帰ってきてエアコンをオンした時にはじめてわかった事と帰りが遅くなったので、酔ってた事もあり寝ました。
朝にはましになってるかと思いましたがダメでした。3回目の宿泊ではじめての出来事でした。
部屋は清潔でいつも快適に過ごせてたので、エアコンの清掃、点検もお願いします。
それ以外は満足です。また、利用すると思うので、よろしくです。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 01:29:21

平素より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、エアコンの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お使い頂いたお部屋を早急に確認し、臭い対策も行いました。また、スタッフにも今後このようなことがないよう共有致しました。
今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けるような宿作りに努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、機会がございましたら当館をご利用頂けたら大変うれしく思います。
お忙しい中、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 岡田

投稿者さん 2020年01月14日 21:55:39

朝食付きの部屋が予約できるのに、お金お支払いして夕食をとるのができないのはなぜでしょうか。せっかくの旅行だからホテルで食したいと思いますが。コンビニはあれど外出は夜したくない人もいますけど。臨機応変さがない。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 04:49:13

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いとご足労をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

夕食バイキングに関しましては90分制とさせていただいております。
事前にいただいたご予約でお席が満席になっている場合があり、当日ご案内ができない場合がございます。事前に満席になっている日は朝食付と素泊りプランのみとさせていただいております。

最後になりますが、この度は満足いただける滞在となりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変恐れ入りますが、再度お越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人 細山文也

ささ5692さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ささ5692さん [40代/女性] 2018年11月16日 15:01:50

先日宿泊しました。他の方のレビューを見て決めましたが、部屋に入ってまず、髪の毛が数本落ちているのが目に入り…
お風呂用のカゴの中にも、しっかり髪の毛が…
温泉の脱衣場にもかなり落ちていました。
脱衣場は、仕方ないかもしれませんが、少しは掃除をするべきなのでは?

朝ごはんのバイキング、40分も待たされました。
「混んでいる」と前日、説明はありましたが、まさかそこまで待たされるとは。
ありえません。
ホテル側も、把握しているのなら、もう少し、テーブルの配置、お客様をただロビーで待たせるのではなく、きちんとしたフォローは必要なのでは。

近場に他にホテルはないようでしたので、こんなんでもやっていけるんでしょうね。
とにかく、最悪でした。
もう二度と利用はしません。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月23日 11:07:13

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

まずはお部屋の清掃でございますが、スタッフがお客様をお迎えするという意識が甘かった事、そして私の日々の指導不足が原因でございます。
客室清掃を行い、その後にチェックを行っております。2重でチェックしているにも関わらず、今回のような状況である事は大変恥ずべく事でございます。
お客様をお迎えするというお気持ちをしっかりと持ち、業務に取り組むように改めて指導させていただきました。
大浴場の清掃につきましては、フロントスタッフにて行っております。お客様が多くいらっしゃる時間は事前の清掃を徹底致します。

また、ご朝食時は大変お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃられている通り、混み合うとのご案内だけでは不十分でございます。当日は団体のお客様がいらっしゃった関係もあり、大変混雑し、ご迷惑お掛けしてしまいました。本来であれば、お召し上がりいただく方が多い時間帯等をお伝えするべきでございました。

私共の数々の不手際で大変残念なお気持ちにさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
しかしながら、たくさんのご迷惑お掛けしたも関わらず、たくさんのご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人 細山文也

【喫煙ブースフロア】約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル(ベッド1台)】

さいとう1011さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2018年09月03日 23:11:44

ドーミーインチェーンは今まで全国泊まってきて、特に去年の夏に泊まった富山の御宿野乃が素晴らしく気に入りました。
今回、境港へ来たのはここに泊まることが目的でした。

立地は本当に駅前です。駅を出ればすぐに目に入ります。

部屋は富山よりは広いですが、部屋風呂は無くシャワーだけでした。
富山では檜風呂の存在に気付くのが遅れたので密かに楽しみにしていたのですが…。
あとは、部屋に入った瞬間に何か酸っぱい臭いが漂っていました。少し経つと慣れてわからなくなりますが、部屋を出て帰ってくるとやっぱり臭います。エアコンから出る風が原因でしょうか?フィルターなどの点検をした方が良いと思います。喉をやられるかと思いました。
1か月程前に台風で翌朝の出勤が怪しい時に、会社最寄り駅の古いホテルに泊まった時と同じ様な雰囲気を感じました。この時は38.7℃の熱が出て2週間咳が止まりませんでした。

食事は、安定の朝食バイキングを堪能しました。
炙り焼きなどはありましたが、海鮮丼用の刺身のようなものはありましたでしょうか?
一通り回ったと思いましたが目に入りませんでした。
後は、下膳場所はもう少し考えた方が良いと思います。あそこの通路が狭くなり、パンや飲み物を取りに来た人と下膳に来た人の導線がぶつかって常に渋滞していました。もう少し奥の裏への出入口脇ではだめなのでしょうか?

風呂は、境港の街が一望できて素晴らしい景色が広がっていました。
洗い場には夏恒例の冷やしシャンプーがあり気持ちよく使わせて頂きました。
残念だったのは建物の構造上仕方ないかもしれませんが、露天風呂の左側に建物があるせいで海の方向の眺望がない事と富山に比べて壺風呂・打たせ湯がない事でした。

サービス面では、夜に当てにしていた回転寿司が閉まっていたので「近くに食事できる場所はあるか」という問いかけに、しっかりマップを用意して〇までつけて頂き店の特徴まで丁寧に教えて頂きました。

設備面では、流石に新しいだけありコンセントがUSBまであって充実しています。
部屋のテレビで温泉・レストランの混雑状況がわかるのはいつもの有難いです。

今度はしっかり観光しに来るので、その時も是非お世話になろうと思っています。
その時までにもっと良くなっている事を楽しみにしています。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月10日 07:24:05

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエアコンにてご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フィルターの清掃は定期的に行っておりますが、不具合等があった場合は清掃中に確認しなければならない事でございます。改めましてお詫び申しあげます。

また、朝食バイキングをご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。海鮮丼用の刺身は、中央にご準備しております。
また、下膳につきましての貴重なご意見ありがとうございます。皆様に快適にご利用いただけるように努めて参ります。

大浴場でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今年も冷やしシャンプーをご準備させていただきました。夏の暑い時期はひんやりして快適でございます。
お客様の仰るとおり、構造上海側はご覧いただけませんが、快晴時には大山が望めますので是非お楽しみくださいませ。

夜のお食事はお楽しみいただけたでしょうか?近隣の飲食店はあまり多くありませんが、地元特有のおいしいお店をご紹介させていただきますので、次回お越しの際も是非お声掛けくださいませ。

改めまして貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

投稿者さん 2018年02月16日 00:02:06

今回は残念なことが1つありました。前回泊まったお部屋が10階のツイン、今回泊まったお部屋が9階のツインだったのですが、2回続けて洗面所の引戸と枠の上部40~50cmのほこりが凄かったので、今回お知らせしておきます。拭かずにそのままにしておきました。他は、新たに漫画本のコーナー(まだ少ないですが)が新設されていたり、トイレにスリッパが用意されていて改善されていました。夜のバイキングには、中華が新たに増えていました。連休明けだったので、宿泊客がいつもより少なく、お風呂も空いていて、おかげさまでゆっくりできました。我が家の定番、お気に入りのホテルですので、次回同じ場所に、埃がありませんように・・・・

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月23日 09:08:08

いつも御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速お客様からご指摘いただいた場所を全室確認・清掃致しました。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

また、清掃で残念なお気持ちにしてしまったにも関わらず、夕食へのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもおいしくお召し上がりいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人
細山文也

【喫煙ブースフロア確約】揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートツイン】

投稿者さん 2017年11月05日 00:44:11

よかったのは立地だけ。
リピはない。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月10日 09:56:10

この度は、御宿野乃境港ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊ご滞在中ご満足頂けず、大変心苦しく思います。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもスタッフ一同、お客様に笑顔でお寛ぎ頂ける御宿となれる様、日々精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また境港へ起こしの際は、再度ご宿泊頂き、挽回の機会を与えて頂ければ幸いにございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

御宿野乃境港
支配人
山崎礼仁

【スタンダードバイキング】本日の前菜5種盛付!!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートダブル◆喫煙ブースフロア◆】

投稿者さん 2017年05月09日 10:24:36

思った以上に部屋は狭かったが、設備、衛生面、お風呂、サービス等はとても満足しました。ホテル全体が畳になっているのが子供も安心して連れていけるのでよかったです。次回はもっと広い部屋に泊まろうと思います。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月13日 08:17:27

この度は、貴重なゴールデンウィークに御宿野乃境港をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
早速ではございますがお部屋につきまして手狭な思いをさせてしまいご不便をおかけいたしました。
今回ご予約頂いたお部屋はダブルルームでございまして一番リーズナブルにご滞在頂けるお部屋でございます。
当館では最大大人4名様までお泊まりいただける33平米のスーペリアツインというお部屋もご用意しておりますので、是非またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。
また、当日お部屋に空きがございましたら、お部屋の変更等ご相談させていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ご不便をおかけしたのにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
フロント 中島

【GW限定】イチオシ!!ゴールデンウィークプラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【【和モダン】モデレートダブル◆喫煙ブースフロア◆】

ナカトモ1204さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナカトモ1204さん [40代/女性] 2022年12月05日 11:20:20

部屋の中の鴨居の上がホコリだらけで、部屋中にホコリが舞った。

何度も連絡してやり取りしたのにも関わらず、当日の受付では全く違う事を言われ、数万円も高く支払わされた。

フロントでは謝る事も無く、ミスを認める訳でもなく、泊まれないと困るこっちの思いに付け込まれたように受け取ってしまった。

最低です。
もう泊まりません。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 01:44:50

この度はご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。この度の件を清掃スタッフに引き継ぎ、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようお部屋の準備に尽力して参ります。
また、お客様の今回のご予約に関しまして、恐れ入りますが、この場をお借りし、再度ご案内させていただきます。
全国旅行支援をご利用いただくに際し、当日のチェックイン時に、割引対象の全員分の身分証明書(原本)と、ワクチン検査パッケージに該当する書類のご提示が必要です。提示がない場合は、割引を適用せず、通常の料金にてご案内しております。
割引適用の詳細については、ウェルカニ鳥取得々割(全国旅行支援)の事務局のホームページをご確認ください。
今回は、人数分の身分証明書をご持参いただいていなかったので、通常料金に切り替えさせて頂き、追加料金をお支払い頂きました。
お客様におかれましては、ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
副支配人 日比野

【喫煙ブースフロア確約】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆素泊り
【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

ゆう62955120さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆう62955120さん [30代/男性] 2021年10月29日 01:43:41

2連泊以上のwecoプラン 清掃なし

ウィークリープラン 4から29泊 素泊

4泊予定で予約しました。
上記の通りプラン名が記載されており、連泊なので清掃が必要だったのでウィークリープランにしました。

1.チェックイン時プラン名に清掃なしと記載されていないのに、清掃がついてないと言われました。

2.追加料金を払うので清掃に入ってくださいと伝えたところ、一泊1500円で合計6000円です。と言われました。

この2つの点から客をなめてるホテルなんだと思い残りの泊数分をキャンセルしました。

このホテルは清掃なしプランをわざわざ設けて、ウィークリープランにはあたかも清掃がついてるふうに仕向けて、チェックイン時に高い清掃代を取るホテルです。

チェックイン時に文句を言ったので表記を変えてるかもしれませんが。

別のホテルを取り直した時にわざと清掃なしプランで取ってチェックイン時に清掃つけてくださいとお願いしたら、清掃代は1泊200円でした。

こちらのホテルは清掃代が1泊1500円もするのでシーツは使い捨てなのでしょうか。

もし使い捨てだったとしても、1500円以下でシーツは買えると思うので改善したほうがいいと思います。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月03日 05:19:07

しかしながら、折角当館をお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待にお応え出来ず
ご満足頂けるご宿泊に至りませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご意見を賜りました後、早速プラン名に「清掃なし」の記載をさせて頂きました。
プラン内容に清掃なしの記載はしておりましたが、お客様が仰いました通り一つはタイトルに清掃なしの記載があり、もう一つには記載をしていなかったため
類似した連泊プランにおいて、お客様から見てわかりづらい表記となっておりました。申し訳ございません。

もう一度ホテルのおもてなしとは何か、お客様の視点に立ったサービスとは何か改めて見つめ直し、宿泊プランの作成・販売に努めて参る所存でございます。
至らぬ点ばかりでございますが、ご期待なくてはどのようなお言葉も賜れず、ご期待あってこそのお言葉、ひとつひとつ真摯に受け止め励みにし、次回ご来館の際には「良くなった」と思っていただけるよう、精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用、心からお待ち申し上げております。

副支配人 松本

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊≫

green_t_2007さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

green_t_2007さん [40代/男性] 2021年10月16日 10:25:52

とりあえず、部屋が汚いと思います。

ユニットバスには、髪の毛やその他の毛が10本以上落ちていました。
畳もベトベトしていて、雑巾がけとかしていないんだろうなと思いました。

お風呂やごはんは良い宿なので、その点がとても残念です。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月17日 20:55:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃に不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。きちんと清掃が出来ていないお部屋にご案内してしまい御迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン前のフロントスタッフによるお部屋の清掃確認も出来ておらず、重ねてお詫び致します。
今回ご指摘頂いたことを清掃スタッフとフロント全員に周知し、お風呂とお食事のご評価に恥じぬよう改善致します。お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
日々寒さが増す季節となりますが、ご健康にご留意くださいませ。

フロント 日比野

【13時レイトチェックアウト】【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪(素泊まり)

江田の帝王さんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

江田の帝王さん [60代/男性] 2021年09月06日 12:50:33

ここ数年毎年この季節に利用させて頂いていますが、今回一つだけ残念なことがありました。
部屋に入るなりまず感じたこと、カビ臭い、慣れてくると感じなくなりますが部屋から出て戻ってくるとやはり気になります。
原因はただ一つエアコンのフィルターの掃除が十分でないこと。部屋備え付けの防臭スプレーをかけてみましたがあまり効果がありませんでした。
他は満足しているのであまりケチをつけたくはないのですが、そんなに難しいことではないのでぜひ改善を希望します。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月07日 18:47:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度は、ご滞在中にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンですが定期の内機洗浄を実施しており、今年も行いました。
清掃後の客室内チェックを毎日フロントで行い、設備や備品等の不備や動作に問題や異常はないか等随時確認しておりますが、それにも関わらず確認不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう、全スタッフに点検項目の確認と周知を徹底しチェック態勢を一層強化致します。これからも、お客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間作りに精進して参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂きましてありがとうございます。日々厳しい状況が続きますが、くれぐれも安全と健康にご留意ください。末筆ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 日比野

【楽天限定】【ポイント10倍★】素泊りプラン♪【12時チェックアウト】

emoreenさんの 天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

emoreenさん [20代/女性] 2020年02月06日 14:30:59

新しかったけれど肝心のお風呂が小さく、混んでいたのに芋洗いじょうたいでした。
夜鳴きそばも並んで食べるほど大したことない。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 18:48:29

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、時間帯によっては大変混雑致します。お部屋のテレビより混雑状況をご確認いただけます。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご宿泊いただいている日は、混雑案内とお部屋のテレビからご確認いただけることのご説明を徹底し、皆様が快適にご利用いただけるように致します。
また、夜鳴きそばに関しましてもご満足いただけず、大変心苦しく思っております。夜鳴きそばに限らず、お食事すべてにおいてお客様に美味しくお召し上がりいただけるように、スタッフ一同精進致します。
最後になりますが、ご迷惑お掛けしたにも関わらず貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、再度山陰にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人 細山文也

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2019年11月06日 11:03:35

部屋のトイレに、前の人?の尿しぶきが乾燥して固まった直径1cmの痕がありました。
大変驚き、不愉快でした。掃除も目配りも雑なんだなと感じました。
その後再度掃除をしてくれましたが、結局痕は残っており、
こんな緊急事態でもやはり雑で、目配りが行き届いてないんだなと不愉快でした。
普段からお掃除がきちんと出来ていないスタッフさん達なのだと思います。
次回の宿泊を考えるレベルの対応でした。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月27日 19:47:48

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましてはお客様からご指摘をいただいたにも関わらず、十分な清掃ができておらず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。日々の私の指導不足を痛感致しました。
今回お客様からいただいたご指摘を清掃スタッフに共有し、同じ事の無い様にスタッフ一同努めて参ります。

最後になりますが、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、再度山陰へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人
細山 文也

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年10月14日 12:46:36

他の人の評価を見て安心して宿泊しましたが、まずチェックインする時のフロントの愛想がなく説明不足。部屋に入ると髪の毛が落ちてる、使用後のバスタオルがある…スリッパなしで館内を歩くのは分かっていたけれど、あまり清潔感がなく抵抗がありました。
チェックアウト時も「ありがとうございました」の挨拶もありませんでした。何故このホテルがこんなに評価がいいのかがわかりません。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月23日 17:07:15

しかしながら、この度はご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましては、担当スタッフが清掃完了後に畳の清掃がしっかりと行われているか、クリーニング済のタオル類以外がお部屋にないかを確認しながら退出しておりますが、基本ルール通りの作業が行われておりませんでした。全スタッフに基本ルールの指導を改めて行い、清掃完了後の客室チェックでもお客様にご指摘いただいた点を重点的に確認し、お客様皆様が気持ち良くお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

また、スタッフの対応につきましても大変不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様目線に立った接客が出来ておらず、館内説明を疎かになってしまったり、チェックアウト時にご挨拶ができていなかった事、大変恥ずべき事でございます。私からの日々の指導不足と痛感致しました。
この度いただいたお客様からのお声を共有し、お客様目線に立った接客とホスピタリティを持った接客ができるようにスタッフの教育を行います。

最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、再度山陰にお越しの際も当館をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

御宿野乃境港
支配人 細山文也

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室(2食・バスルーム付)】