ゴンパパ1858さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゴンパパ1858さん [50代/男性] 2020年02月10日 15:09:13

3回目の利用でしたが変わらず満足でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月14日 19:05:08

3回目のご利用大変嬉しく思います。
今後も館内設備の維持・接客サービスの向上に努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

ゴンパパ1858さん [50代/男性] 2020年02月10日 15:07:57

二度目の利用でしたが引き続き満足でした。
ドーミーインの「部屋タイプお任せ」だと高知や高松では広い部屋に当たったことがあり期待しましたが普通の部屋でその点だけ少し残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月14日 19:01:57

前回に続きご利用いただきましたこと大変嬉しく思います。
お部屋おまかせプランにつきましては、広いお部屋タイプに余裕がございましたら変更させて頂いております。
いつお越し頂いてもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 渡部

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

ゴンパパ1858さん [50代/男性] 2020年02月10日 15:05:57

仕事の都合で急に泊まることになりドーミーイン系列として発見して泊まりました。
お気に入りの夜泣きそばを堪能し部屋のレイアウト畳敷きでゆったり出来て大満足でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月12日 08:16:05

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばをお気に召していただいているようで光栄でございます。
今後も当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 横田

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

nacrossさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2020年02月07日 20:17:32

12月に引き続き利用させていただきました。とはいってもこちらにはもう5回ぐらい?お世話になっているかと思います。朝夕のバイキングは種類も多くて大変良いですね。自分の好みのせいもあり、食べるものがだんだん固定してきて、基本的に海鮮丼(朝)やお寿司や刺身、天ぷらという感じになってしまいますが特にあきることもなくおいしくいただけます。夜は時間帯によっては団体さんで混むこともあり、時間制限もあるのでちょっと注意ですね。やっぱり早めの夕食の方がゆったりできそうですが最上階のお風呂の時間が短くなるのでつらいところ。フロントではおしぼりもいただけ、対応も良いと思います。館内用の足袋?はフロントで言えば貰えます。あと、最近よく宿泊しているせいか、夕食の案内時にいつもありがとうございますという言葉をかけていただきちょっとびっくりしてしまいましたが、いえ、もっと回数宿泊に来ている方もいるんじゃないかと・・・。また、機会があれば来たいと思っております。どうもありがとうございました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月13日 20:20:36

平素より御宿野乃境港をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
日々快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、お客様からお寄せ頂いたお言葉が私どもの糧でございます。
お食事のメニューは朝夕共に季節によって一部変更もございますので、お越し頂く度にお楽しみ頂けるかと存じます。
また、レストラン会場や大浴場の混雑状況をお部屋のテレビよりご確認頂けますので、そちらもご参考くださいませ。
お客様の仰る通り足袋やスリッパをフロントにてお渡しさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また来たいとのお言葉大変嬉しく存じます。
何度お越し頂いてもご満足頂けるよう慢心することなく日々精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

emoreenさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

emoreenさん [20代/女性] 2020年02月06日 14:30:59

新しかったけれど肝心のお風呂が小さく、混んでいたのに芋洗いじょうたいでした。
夜鳴きそばも並んで食べるほど大したことない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 18:48:29

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、時間帯によっては大変混雑致します。お部屋のテレビより混雑状況をご確認いただけます。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご宿泊いただいている日は、混雑案内とお部屋のテレビからご確認いただけることのご説明を徹底し、皆様が快適にご利用いただけるように致します。
また、夜鳴きそばに関しましてもご満足いただけず、大変心苦しく思っております。夜鳴きそばに限らず、お食事すべてにおいてお客様に美味しくお召し上がりいただけるように、スタッフ一同精進致します。
最後になりますが、ご迷惑お掛けしたにも関わらず貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、再度山陰にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人 細山文也

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2020年01月26日 19:39:08

また、泊まります。必ず、泊まりたいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月03日 05:24:12

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様にいつお越し頂いてもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいる所存です。
この度は大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートツイン2食付(バスルーム付)】

投稿者さん 2020年01月25日 01:16:44

朝食で米無イクラまみれ海鮮丼を二杯食べてしまいました。

この時期は比較的空いているので快適です。

今月二回目の利用です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月02日 21:49:55

平素より御宿野乃境港をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく拝読致しました。
約70種類のメニューがございまして、季節によっては一部のメニューを変更しておりますので何度お越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。
これからもお褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月25日 01:16:18

朝食で米無イクラまみれ海鮮丼を二杯食べてしまいました。

この時期は比較的空いているので快適です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月02日 21:35:58

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも快適にお過ごし頂けるホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 松下

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫

nacrossさん [50代/男性] 2020年01月21日 18:46:57

何回か利用させてもらっております。朝食及び夕食ともバイキングで種類も多くてよいですね。朝食が自分で海鮮丼を作れるのがいいです。なかなか2食付きのプランの空きがなくて大変予約が取りにくいのが残念です。仮に夕食がなくても駅の反対側にスーパーがありますので大概のものは調達できます。お風呂については最上階でとても景色がいいですし、露天風呂まであるのも最高です。なお、夕食バイキングを食べ過ぎると22時からのラーメンが食べられないのでこれが悩みの種です。部屋に関しては何も言うこともないです。とても清潔で館内は靴下でも移動できます。フロントに言えば小さい足袋のような靴下がもらえます。また行きたいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月31日 07:18:09

平素より、御宿野乃境港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。食数の管理はインターネット上への反映に多少のお時間がかかることがございます。ご面倒をお掛け致しますがよろしければ、お電話でもお問い合わせくださいませ。
当館の食事や大浴場をお気に召してくださり、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様より賜りましたお褒めのお言葉に慢心することなく、館内維持・サービスの向上に努めて参ります。
最後となりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 松本

【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

SHARONCHUNGさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2020年01月21日 17:52:34

will stay next time

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 04:53:11

Thank you very much for staying at Onyado Nono Sakaiminato.
The team will be very happy to hear that you enjoyed your stay
We hope to welcome you back again in the near future.

【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2020年01月21日 17:51:54

dinner and breakfast very good.

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 04:52:58

【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2020年01月21日 17:51:03

nice hotel nice staff and if the price can down more should be better.

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 04:53:04

【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2020年01月21日 17:50:02

very happy to up-grade my room and the staff very helpful.

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 04:52:52

Front k.okada

【喫煙ブースフロア確約】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆素泊り
【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2020年01月21日 17:49:03

i like the onsen very much.

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 04:52:47

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

キャンプの名人さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2020年01月19日 02:21:25

朝食付きプランでしたが、海鮮丼をはじめメニューも豊富で大変良かったです。施設全体が新しく、とてもきれいでした。お風呂も気持ちよかった。館内は全て畳み敷きなのもとても楽でした。いいホテルだと思います。
難点は、夜、近くで営業している飲食店が少ないことですかね。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月26日 12:47:31

この度は、御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また設備やお食事の面でもご満足いただけたようで、私共も安堵しております。
お客様の仰るように当館の徒歩圏内の飲食店が少なく、皆様には何かとご不便をお掛けしております。
少ないながらも、美味しい海鮮料理がお楽しみいただけるお店ばかりでございます。スタッフが実際に足を運んだおすすめのお店を紹介致しますので、是非お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
朝晩は冷え込みますのでお風邪など召されませぬようお気を付けくださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 松本

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月14日 21:55:39

朝食付きの部屋が予約できるのに、お金お支払いして夕食をとるのができないのはなぜでしょうか。せっかくの旅行だからホテルで食したいと思いますが。コンビニはあれど外出は夜したくない人もいますけど。臨機応変さがない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 04:49:13

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いとご足労をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

夕食バイキングに関しましては90分制とさせていただいております。
事前にいただいたご予約でお席が満席になっている場合があり、当日ご案内ができない場合がございます。事前に満席になっている日は朝食付と素泊りプランのみとさせていただいております。

最後になりますが、この度は満足いただける滞在となりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変恐れ入りますが、再度お越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人 細山文也

とんきろやまさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とんきろやまさん [50代/男性] 2020年01月14日 20:46:40

清潔感があり、職員の方の対応が気持ちいいです。
廊下も畳なんでスリッパはななくていいから楽ちんです。
朝のバイキングも種類が豊富で大満足。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月17日 20:41:39

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、館内設備や接遇面につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては約70種類のメニューがございまして、季節によっては一部のメニューを変更しておりますので何度お越し頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
また山陰へお越しの際は当館をお選びいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 01:00:23

施設が新しく掃除がいきとどいており、アメニティも充実していました。必要なものが入っていて部屋からそのまま持って大浴場に行けるカゴはいいアイデアですね。また英語でのホテルの使用法がきちんと表示されたパンフレットをいただき、日本語の読めない家族もホテルのさまざまな施設や設備を気持ちよく利用することができたのには感心いたしました。何より、つかず離れずで目を配ってくださるスタッフの皆さんのお気遣いとおもてなしの心でとても気持ちよく滞在できたのが良かったです。またゆっくり遊びに行きたい宿でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月14日 02:45:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。気持ちよく滞在できたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。お客様の仰る通り当館では外国のお客様にもご不便なくご利用頂けますよう、英語の他にも韓国語、中国語のご案内を用意しております。
また山陰へいらっしゃる機会がございましたら当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。
お忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 岡田

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

細川@幽斎さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2020年01月10日 15:13:44

投稿75件目、開業直後に1度、その夏に2度目、翌年に3度目、その翌年に4度目、昨年は浮気して出雲のドーミーイン(笑)、今年で5度目。2年前は大雪の中帰ったが、今年は記録的な雪不足の大山を取材、奥大山スキー場の廃業は残念。私は京都人ですが、京都七条にも野乃が出来る。PREMIUM京都駅前のすぐ後ろにアパの巨大なホテルがオープン。オーバーツーリズムも悩ましい。

【客室】ガジェットが共立最大の魅力だが、初めての方にアドバイスすると、エレベータを含め全館畳敷きなので、靴下が有った方が良い。気に為ったのがアナログ目覚まし、秒針の音が気にるので電池を抜いた。それだけ防音が良いとも言える。VODのプログラムも、とても良かった。

【風呂】最高の眺望に言葉も無し。開業当時は季節の果物を浮かべてたが、境港は塩分が強い為中止。京都駅前も外国人が果物を本来の目的と違う扱いをするので、中止したと副支配人が言ってた。モデレートダブルには浴槽が無い、調べれば分る事を一々クレームを付ける方が居るので念の為。

【夕食】当初は海鮮レストランで、昼間も営業してた。規模を少しずつ縮小し値上げして今に至る。開業時の鉛筆の様に細い海老天も改善され、夕食は此方で取る事をお薦め。価格が高いと言う意見も散見されるが、海鮮は季節変動が有りコストも高い。寿司に過度な期待は禁物だが、メニューは充分に豊富で数日は飽きない。夜鳴きそばはマストだが、逃した方には「ご麺なさい」も有る。

【朝食】初めて食べた時は感動したが、それは今も変わらない。境港の蟹に勝るモノは無い、地産地消の数々は見事。もう、朝食に関しては言葉は要らない。私は旅館嫌いのホテル派だが、また食べ過ぎた(笑)。食べずにCh-Outしたら後悔する。

【纏め】課題の接遇は安定した、フロントは新人君の様だが、手際は悪くても一生懸命なのは伺えた。5回目だと伝えると、ベテランの女性の方に、ビクッとされた(笑)。水木しげるロードも10億円を投じて再開発され、夜の賑わいを演出する工夫も成された。失礼な言い方だが、市の規模を考えればよくやってると思う。貴ホテルも歩みを止めず進化を遂げて欲しい。改めて武良茂さん、凄い人だ。

最後に支配人、良い部屋用意して頂きありがとうございました。初夏に米子に強力なライバルが出来るが、頑張って下さい。また来ます。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月15日 15:52:40

いつもドーミーインチェーン並びに御宿野乃境港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙にも関わらず、貴重なご感想と大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

館内に関しましてお客様がおっしゃっているただいている通り、全館畳敷きでございますので靴下または素足でお過ごしいただいております。足袋の貸出もおこなっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
目覚まし時計ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。不要であればフロントでお預かり致します。

大浴場も毎度お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。冬季は空気が澄んでいるため、晴天時は伯耆富士こと大山を望む事もできます。現在果実湯は実施しておりませんが、冬至などの日本伝統の行事がある場合は柚子を浮かべてお楽しみいただいております。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読致しました。揚げたての天ぷらは当館夕食バイキングのメインでございますので、夕食をバイキングに変更してからも使用する海老天の変更を行ったり、季節のメニューに変更を行っております。夜鳴きそばとご麺なさいのPRもいただきましてありがとうございます。

課題とおっしゃっていただいた接客へもご感想いただきありがとうございます。ベテラン・新人問わず、お客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進致します。

最後になりますがいつも大変貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。次回山陰へお越しの際も是非お待ちしております。

総支配人
細山 文也

投稿者さん 2020年01月08日 22:34:32

毎回、境港の出張では野乃を利用しています。
建物も、部屋もきれいで、くつを玄関で履き替えて室内は土足でないので、きれいです。
12階のお風呂も爽快で、PM10時からの夜泣きラーメンも、最高です。
常宿として今後も利用しすので、よろしくお願いします。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月09日 06:21:46

平素より当館をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰る通り、当館は全館畳敷きでございましてご滞在中は素足でお過ごしいただけます。
また、足袋やスリッパのご用意もございますのでいつでもお申し付けくださいませ。