むーyubinさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

むーyubinさん [60代/男性] 2024年03月23日 16:08:59

駅からも近かったし最上階で眺めも最高でした。食事は美味しかったです。風呂はずーと混んでいて早めに出て来ました。お部屋も広くて最高でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月24日 19:33:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりお客様がご滞在中当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋のテレビから大浴場やレストランの混雑状況を確認することができますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。
これからもより多くのお客様にご評価いただけますようサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 竹本

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕バイキングプラン
【【和モダン】モデレートツイン2食付(バスルーム付)】

ひばりひでさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひばりひでさん [70代/男性] 2024年02月24日 19:57:34

カニの時期に利用しました。部屋も寝具も綺麗で満足しました。風呂上がりのサービスも良かったです。また了解します。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 15:24:13

お部屋と大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
自慢の大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもご利用いただけます。
日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
これからもいつお越しいただいてもご満足いただけるホテルづくりに取り組んでまいります。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 道前

投稿者さん 2024年02月13日 20:31:15

久しぶりの宿泊でした。相変わらず最高!

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 16:30:09

いつも当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
以前と変わりなくご満足いただくことができ、大変安堵しております。
これからも快適な滞在を提供出来ますようスタッフ一同努めてまいります。
またお客様にお会い出来る日をお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月12日 19:25:25

三連休で満室だったようですが、チェックインから行列ができており、もう少し簡素化できるといいと思います。また食事も大変混み合っていてロビーで待たれている方も少なくない状態でした。一方、お風呂もサウナも時間帯がよかったのかあまり混雑せずに過ごせたのは良かったです。また利用したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 20:53:03

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いましたように、3連休は満室でございました。チェックインやお食事のご案内にお待ちいただく形になってしまい大変心苦しく思っております。
館内共用部もずっと混み合っている状況でゆっくりとできないところもあったかと存じます。申し訳ございませんでした。
混雑時に少しでもご不便をお掛けすることが減りますように今後ともスタッフ一丸となり努めてまいります。
最後となりましたが、ご多用のところご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございまし。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

JAPAN2006さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JAPAN2006さん [40代/男性] 2023年11月30日 17:07:50

サウナに期待して行きましたが
サウナの温度が低かったです。
サウナ室内の温度計は95度を指していましたが、体感80度程度で全く身体を温めることができずサウナの満足度は低いです。

朝食は美味しかったですが、管理体制には不満あり。
今回は当日朝に朝食を購入しましたが、受付の管理表のような用紙に朝食を購入したことが反映されておらず食堂の受付の方から朝食付プランではないと言われました。
当日朝に朝食を購入したことを伝えるとすんなりと入ることができましたが、朝食購入時に朝食券のようなものを配るわけでもないので、食堂の受付の方は当日朝に購入した宿泊客にうまく対応できないのではと思いました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 21:11:42

しかしながら、お客様におかれましてはサウナの温度につきましてご期待に添えず心苦しく思っております。設定は95℃にしておりますが、近ごろぐっと気温も下がってまいりましたので検証を行い、調整いたします。
朝食の受付の際にも、私共の確認不足によりスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。滞りなくご案内ができますよう、しっかりと連携をはかってまいります。
この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちを残す形になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同心をこめてお迎えいたしますので、またお近くにお越しになる機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
最後となりましたが、ご多用のところご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

フロント 松本

くにさん1205さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くにさん1205さん [50代/男性] 2023年11月03日 11:15:49

ドーミイン グループを、良く利用させて頂き大変満足しています。今回は駐車場が小さく満車状態が多く雨だったので少し不便に感じました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月04日 05:20:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
当館の敷地内駐車場が満車の際は近くにございます境港駅前駐車場を提携駐車場としてご案内させていただいております。
また境港にお立ち寄りの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【和モダン】清掃無しモデレートダブル(シャワーブース付)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:52:11

夕食なしだったので朝食のみの評価です。自分の好みの海鮮丼が作れたり、メニューも豊富で良かったです。境港に来るときはまた利用したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 22:01:54

朝食に関しましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまに当館のバイキングをお楽しみいただけますよう創意工夫を重ねてまいります。
また境港にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 15:50:00

少し高いですが、朝食バイキングが素晴らしく、堪能させて頂きました

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月24日 04:53:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館でのお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
当館の朝食は約70種類のバイキング形式にてご用意しており、中でもお客様にご自身で海鮮類を盛り付けていただくお好み漁師丼が人気でございます。
昨今の物価高の影響は当館にも少なからずございますが、その中でもお客様にご満足いただけるよう、これからも従業員一同取り組んでまいります。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松川

mechan0608さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mechan0608さん [60代/女性] 2023年08月22日 13:44:07

施設も綺麗で、廊下などスリッパ無しで歩けて良かったです。食事処や大浴場の混雑状況がTVで確認できるのもとても便利でした。朝食の自分で盛れる海鮮丼も美味しかったです。
素敵な宿だけに一つ残念だった事をあえて書きます。美保関へ行くコミュニティバスの乗り場の確認をフロントの若い女性スタッフに伺いましたが、駅か港か何処に停まるかわからないと、どなかかわかるスタッフの方いませんか?と聞きましたが、いないです断言されてしまい、仕方がないので翌朝駅前に観光案内所があったので開くのをまって確認しました。
駅前の観光地なのでその回答はありえないのではないかと。せめて駅前に観光案内所があるので聞いてくださいでもよいのではないでしょうか。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月25日 20:20:05

しかしながら、せっかくご宿泊先に当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応におきまして大変残念なお気持にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本来のご案内とはかけ離れたものであり、同じフロントスタッフとして恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
今回の件を通じて、私共の教育不足によりスタッフの育成がすすんでいないことを痛感いたしました。
もう一度ホテルのおもてなしとは何か、お客様の視点に立ったサービスとは何か改めて見つめ直し、ひとつひとつ真摯に受け止め励みにし、至らぬ点ばかりでございますが、これからもお客様のご意見・ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しになることがございましたら挽回の機会を与えていただけますと幸いでございます。
ご多用のところご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
残暑厳しき折、ご自愛くださいませ。

副支配人 松本

投稿者さん 2023年06月13日 08:00:23

水木しげるロードにホテルがあり、観光しやすかったです。
日曜日の宿泊でしたがチェックイン、朝の食事はは20分ほど待ちました。
それ以外は快適でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 21:21:20

ご滞在の間、水木しげるロードを満喫されたご様子が伺え嬉しく存じます。
しかしながらチェックインやお食事会場にて、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
お食事会場におきましてはリアルタイムの混雑状況をお部屋のテレビでご確認をしていただく事が可能でございます。
今後ご宿泊される機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
お客様から頂いたご意見をもとに今後の改善に繋げて参ります。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松川

投稿者さん 2023年06月06日 16:26:57

連泊無清掃を申し込み(TV操作にて)。アメニティー交換支給にパジャマも含まれてほしい。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月25日 20:14:09

この度は当館で連日ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
現状お部屋のテレビでの指示が清掃とタオルの交換のみとなっておりその他は内線やフロントでのお伝えでのご対応となっております。システムに関する事なのですぐに変更や修正が出来かねますが、連泊されるお客様のご要望をどのようにお受けできるかを検討して参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 竹内

投稿者さん 2023年06月02日 16:31:06

何度も利用してますが、最近、朝食は朝一番6時半には入らないと待ちになってしまうので無理やり子どもを起こして利用するようにしています。
逆に遅めに行くと待ち時間だけで時が過ぎてしまい会場に入る頃にはもう食べる時間もない‥。
部屋から混雑状況は確認できるけど結局いつも混雑。
朝食予約人数をもう少し減らすとか対策はできないものでしょうか?

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 05:54:07

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
早速ですがいつも朝食時の混雑でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
他のお客様からもお声を頂いており朝食のご案内方法については新しいシステムの導入を含め只今検討をしております。せっかく楽しみにされている朝食を一人でも多くの方に快適に堪能してもらえるよう対策致します。
この度は貴重なお時間を使ってご意見を送っていただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりよい環境を作って参ります。

フロント 竹内

【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

ゴンちゃん、よろしくさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゴンちゃん、よろしくさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:49:36

5月26日に宿泊しました。駐車場料金が前払いで支払ったにも関わらず、翌日提携駐車場から出す時に駐車料金を請求された。前払い精算時に払ったが駐車場から出る時に請求されていなかったのかと思って時間がなかったので、フロントに確認せずに出発したが、家に帰って領収書を見たら請求されていた。すっかり騙された気分になった。駐車券等はフロントで分かっているので違う駐車場や料金についての説明がないので、フロント対応が今一つだった事は否めない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 17:30:36

しかしながら、駐車場のお支払いに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご連絡が遅くなってしまいましてこと重ねてお詫び申し上げます。
ただいま手続きを進めておりますので、しばらくお待ちくださいませ。
今後同じことが起きないよう、再発防止に努めてまいりますので、また山陰へお越しになる機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いにございます。
蒸し暑い日が続いております。熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

副支配人 松本

マサタカ6864さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2023年05月17日 18:21:29

5月15日に利用しました。初めて利用しましたが、チェックインに、かなりの時間を要し、イライラしましたが、説明も丁寧過ぎて、渋滞状況でした。改善を求めたいです。
他は、立地、景色、食事も刺身、海鮮丼など、他のドーミーインには無い内容で、とても満足しました。しかし、やはりk国の方々などが多く、エチケットや、マナーに、気分が良くない場面もありました。また、利用したいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月19日 04:07:42

しかしながらチェックインの際はご不快な念をおかけしてしまい申し訳ございません。
館内案内に関しましてもお客様の層に合わせ、それぞれに適したご説明が出来るよう努めてまいります。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 20:59:29

JR駅から徒歩1分ととても便利な立地です。私たちの部屋は最も小さい部屋ですが、素晴らしい景色と設備が整っています。夕食バイキング、朝食バイキングは品数が多く、どれも小鉢・小皿なので無駄がありません。フロントデスクでの笑顔の欠如。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月14日 20:48:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりお客様が当館のサービスにつきましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらフロントスタッフの応対につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
スタッフ全員で共有させていただき、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月18日 05:37:30

3度目利用です。
露天風呂からの眺めは最高で、特に日の出には大山と一緒に御来光が拝められて感動です。
しかし、毎回思うのですが、お風呂のわりには脱衣場が狭いのが残念。汗かきな私は他のお客さんの手前もあり、ゆっくり着替えができません。
夕食は変わりなく無難、しかし飲み放題が無くなったのはとても残念でした。改善される事を期待します。
あと男二人で予約したのですが、館内着がM、Lの準備で交換の電話。おまけにカードキーのしおりには女風呂の暗証番号まで記載。
繁忙期とはいえ、これはホテル旅館の間違えてはいけない基本ではないでしょうか。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 17:56:23

いつも御宿野乃境港をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂につきましてのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
仰るように当ホテルの露天風呂は天気が良い日は大山を望むことが出来ます。
「感動」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、脱衣所の狭さにてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お部屋のテレビより混雑状況を把握する事ができますのでご活用いただければ幸いです。
また、夕食の飲み放題につきましても感染症予防の観点から現在は行っておりません。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
館内着並びにしおりにつきましては、配慮を著しく欠いておりました。
誠に申し訳ございません。
仰るように間違えてはいけない基本中の基本であり、サービスに携わる者にとって大変お恥ずかしく指導力不足を猛省しております。
今一度、お客様目線に立った準備や接遇を心掛けるよう再度教育をして参ります。
至らぬ点もございますが、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

松下

【【和モダン】モデレートツイン2食付(バスルーム付)】

投稿者さん 2023年03月09日 20:07:52

旅館に泊まっているような感じで良かった。
大きい風呂は気持ちが良い。
別で頼むには朝食も夕食も割高な気がする。
特に朝食は値段相応とは言えない。
朝食なし、夕食ありのプランもあるといい。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 20:13:41

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして関節痛、筋肉痛、神経痛、疲労回復、冷え性等に効能がございます。
満喫されたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、お食事につきましてご期待に添えるものを提供する事ができず申し訳ございません。
お客様に少しでもご満足いただけるよう、食材やメニューに工夫を凝らして参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

松下

投稿者さん 2023年03月06日 17:44:56

今回の目的には立地的にとても良く、館内も清潔感があり気持ちよく滞在出来ました。
朝食は種類も豊富で美味しかったですが、海鮮が季節的に厳しかったのか、マグロはたたき、カニはほぐし身しかなかったのが残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月20日 05:57:22

当館はJR境港駅の目の前、水木しげるロードにも隣接しており観光の拠点としてご利用頂けるかと存じます。
ご朝食につきましてご希望に添えず申し訳ございません。
海鮮では通常メニューとしてネギトロ・カニのほぐし身の他にいくら・イカ等がございまして、季節によっては一部その他のメニューもございます。
お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 15:34:57

立地がいい。部屋も廊下も畳敷きで、スリッパなしで利用できるのが良かった。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月24日 03:46:23

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館はJR境港駅の目の前に立地し、観光スポットである水木しげるロードに隣接しており、観光の拠点としてご利用頂くお客様が多くいらっしゃいます。
当館は、館内畳敷きにてご用意しており、素足か靴下にてご利用頂けます。解放感があり過ごしやすいと多くのお客様からご好評頂いております。
これからも、より多くのお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間作りに精進して参ります。
ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 日比野

投稿者さん 2022年10月22日 23:09:16

快適に過ごすことができました。
館内畳敷きになっていて部屋にスリッパがありません。不特定多数の方が裸足で歩いたところを歩くのが少し抵抗ありました。靴下or足袋のようなものがあるといいなぁ~と思いました。湯上がり場に無料のマッサージチェアがありよかったです。他にも夜鳴きそばにアイス、ドリンクと無料サービスが多々あり、利用させていただきました。また、宿泊しに伺います。お世話になりました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月01日 15:33:02

当館は、ドーミーインの和風プレミアムブランドとしての位置付けであり、館内は素足か靴下にてご利用いただけます。
また、キャリーケースをご利用のお客様は、チェックイン時に、館内でもご利用いただけるようタイヤ部分の拭き上げを実施しております。
スリッパに関しまして、ご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声かけください。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。
ご多用の所、ご投稿頂きましてありがとうございます。

松本