投稿者さん 2024年02月13日 20:31:15

久しぶりの宿泊でした。相変わらず最高!

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 16:30:09

いつも当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
以前と変わりなくご満足いただくことができ、大変安堵しております。
これからも快適な滞在を提供出来ますようスタッフ一同努めてまいります。
またお客様にお会い出来る日をお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 松下

hamuchan52さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hamuchan52さん [50代/女性] 2024年01月04日 16:46:19

当日思い立って急遽予約し素泊まりになりましたが、温泉に入りまくって湯上がりサービスも満喫させてもらえたので普通のビジネスホテルでは得られない満足感は感じられました。 携帯の充電器も貸し出しがありとても助かりました。
でも今度は食事ありの宿泊もしてみたい また泊まりに行きたい宿です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月04日 17:43:43

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
文面より、当館での滞在にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく拝読いたしました。
今回は素泊りプランでございましたが、当館の朝食は皆さまにご好評いただいておりますので、きっとお楽しみいただけることと存じます。
ご多用のところご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 松本

JAPAN2006さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JAPAN2006さん [40代/男性] 2023年11月30日 17:07:50

サウナに期待して行きましたが
サウナの温度が低かったです。
サウナ室内の温度計は95度を指していましたが、体感80度程度で全く身体を温めることができずサウナの満足度は低いです。

朝食は美味しかったですが、管理体制には不満あり。
今回は当日朝に朝食を購入しましたが、受付の管理表のような用紙に朝食を購入したことが反映されておらず食堂の受付の方から朝食付プランではないと言われました。
当日朝に朝食を購入したことを伝えるとすんなりと入ることができましたが、朝食購入時に朝食券のようなものを配るわけでもないので、食堂の受付の方は当日朝に購入した宿泊客にうまく対応できないのではと思いました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 21:11:42

しかしながら、お客様におかれましてはサウナの温度につきましてご期待に添えず心苦しく思っております。設定は95℃にしておりますが、近ごろぐっと気温も下がってまいりましたので検証を行い、調整いたします。
朝食の受付の際にも、私共の確認不足によりスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。滞りなくご案内ができますよう、しっかりと連携をはかってまいります。
この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちを残す形になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同心をこめてお迎えいたしますので、またお近くにお越しになる機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
最後となりましたが、ご多用のところご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 15:18:59

境港の観光で初めての利用です。
JRと空港でのアクセスでしたので、駅前を拠点とするには大変良い立地です。
館内すべてスリッパ無しで過ごせるのは新鮮でした。
大浴場は浴槽や洗い場のキャパに対して脱衣所が狭い感じですが、鍵付きロッカーや
カードキーでセキュリティを考えています。
湯上りのアイスサービスもGOOD。
室内は丁度良い広さでレイアウトも自分好み。テレビを見ながらサイドテーブルとソファで
一杯できて良かったです。
シャワーブースは利用しませんでしたので、トイレと洗面台が独立した感じで利用できました。
朝食のメニューは素晴らしい。境港に来たのだからやはり海鮮を食べたかったので
自分で海鮮丼を作れるのは良かったです。
残念だった点は一つ。朝食に約40分待たされました。
事前に混雑すると説明を受けてはいます。団体客がいるとの事で、その団体が朝一番(6時半)に
殺到するので7時から7時半頃なら少しは解消されているかもしれませんとのアドバイスが
あったので参考になりました。が、ここまでの混雑ぶりは初めての経験でした。
7時ちょっと前に行ったらロビーには多くの人が。
ただし、整理券の発行や案内を迅速にするなど、席の管理はされているように思いました。
ですが、入店してから気付いたのですが、手前のテーブル席には多くの人、奥の座敷はガラガラ。
トータルの席数としては多くありそうですが、全ての席を活用できていないようにも感じました。
座敷は掘りゴタツなのに、敬遠されているのはなぜ?と思いますし
整理券の発行の際に、希望の席の種類の選択のさせ方が上手くいってないのでは?とも。
結局、予想してた時間よりもかなり遅い朝御飯になってしまったので、11時に予定していた
昼食の計画も一時間ずらして混雑覚悟にする事にしました。
混雑時の朝食会場の席の管理と案内について、改善検討を今一度お願いできればと思います。
それと、海鮮丼用の茶碗が普通のご飯茶碗では物足りない人のために、提示してある写真のような
どんぶりも用意して欲しいなと思いました。おかわりで席を立つ必要もなくなりますし。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 17:17:05

この度は御宿野乃境港へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中数多くのお褒めのお言葉や貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に於きましては大変長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がご利用頂いた日を始め最近は満室の日が続き朝食のご案内にもお時間を頂戴する事が多くございました。
受付番号の発券や混雑予測案内などを行い少しでもご案内をスムーズにできるよう努めてはおりましたが、大人数や団体のお客様のご利用などでどうしても長くお待ち頂くお客様もいらっしゃいまいた。お席のご案内に関しましてはお客様から頂いたご意見を参考に座敷表記を掘りごたつに変更する事で利用者も増え少しは混雑緩和できるように感じております。
当館の朝食は大変人気の為今後も混雑対策に向けて検討して参りますのでお客様におかれましてもこれに懲りずにまたお越しいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが季節も変わり寒い日も多いですがお体ご自愛下さいませ。

フロント 竹内

くにさん1205さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くにさん1205さん [50代/男性] 2023年11月03日 11:15:49

ドーミイン グループを、良く利用させて頂き大変満足しています。今回は駐車場が小さく満車状態が多く雨だったので少し不便に感じました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月04日 05:20:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
当館の敷地内駐車場が満車の際は近くにございます境港駅前駐車場を提携駐車場としてご案内させていただいております。
また境港にお立ち寄りの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

フロント 竹本

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【和モダン】清掃無しモデレートダブル(シャワーブース付)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:52:11

夕食なしだったので朝食のみの評価です。自分の好みの海鮮丼が作れたり、メニューも豊富で良かったです。境港に来るときはまた利用したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 22:01:54

朝食に関しましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまに当館のバイキングをお楽しみいただけますよう創意工夫を重ねてまいります。
また境港にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 15:50:00

少し高いですが、朝食バイキングが素晴らしく、堪能させて頂きました

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月24日 04:53:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館でのお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
当館の朝食は約70種類のバイキング形式にてご用意しており、中でもお客様にご自身で海鮮類を盛り付けていただくお好み漁師丼が人気でございます。
昨今の物価高の影響は当館にも少なからずございますが、その中でもお客様にご満足いただけるよう、これからも従業員一同取り組んでまいります。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松川

投稿者さん 2023年06月07日 06:33:39

水木しげるロード観光目的で利用させていただきました。境港駅の目の前で水木ロードも目の前なので夜の散歩にとても良かった。ホテルの食事は魚介類も(サザエ壺焼き)美味しかったです。お部屋は清潔で満足でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月25日 20:24:23

この度は御宿野乃境港へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来たようで嬉しく思います。お客様へいつも気持ちよくご利用して頂く為にお部屋の清掃とスタッフによる目視点検による二重チェックをしております。
今後もお客様へ気持ちよくご利用して頂けるよう設備面だけでなくサービス、接客面でも頑張って参ります。
お近くへお越しの際は当館へのご宿泊をして頂けますと幸いです。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月02日 16:31:06

何度も利用してますが、最近、朝食は朝一番6時半には入らないと待ちになってしまうので無理やり子どもを起こして利用するようにしています。
逆に遅めに行くと待ち時間だけで時が過ぎてしまい会場に入る頃にはもう食べる時間もない‥。
部屋から混雑状況は確認できるけど結局いつも混雑。
朝食予約人数をもう少し減らすとか対策はできないものでしょうか?

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 05:54:07

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
早速ですがいつも朝食時の混雑でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
他のお客様からもお声を頂いており朝食のご案内方法については新しいシステムの導入を含め只今検討をしております。せっかく楽しみにされている朝食を一人でも多くの方に快適に堪能してもらえるよう対策致します。
この度は貴重なお時間を使ってご意見を送っていただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりよい環境を作って参ります。

投稿者さん 2023年06月01日 08:16:21

夕食、朝食のバイキングは大変満足でした。

部屋が思った以上に狭かったことと、大浴場が塩素臭が強く、温泉というより温水プールに入っている
ようで評価4としました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 20:47:25

この度は御宿野乃境港へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のタイプが3タイプございましてお客様がご宿泊されたダブルタイプのお部屋は人によって少し窮屈に感じられるかと思われます。
お部屋状況によっては当日のお部屋タイプのアップグレード対応なども可能ですのでご連絡して頂けると幸いでございます。
また、大浴場におきましては衛生管理の面から一定の基準の塩素濃度が必要な為、どうしても多少の塩素臭が発生してしまいます。換気などで少しでも臭いの改善が出来るよう検討して参ります。
お忙しい中貴重なお時間を頂き、ご意見下さいましてありがとうございます。
お客様のご意見に耳を傾けより良い御宿を目指して精進して参ります。

フロント 竹内

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月29日 22:03:37

入浴後、無料のアイスで子どもが喜んでいました。1番の目的が水木ロードでしたが、徒歩で行けたので大変満足です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 20:29:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯上りサービスのアイスを喜んでもらえて嬉しく思います。朝方にはアイスのサービスに代わり乳酸菌飲料のサービスも行っております。
水木ロードの他にも境港には観光地もございますので機会がありましたら、また当館へご宿泊いただけますと幸いです。
最後になりますがこれから暑い日が続きますがご家族の皆様お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 22:01:25

エントランスで靴を脱ぎスリッパでしたが、2歳の娘がいたので室内でも裸足で過ごせたので過ごしやすかったです。ベビー用のボディーソープの貸し出しもありよかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月08日 19:34:12

お子様用の貸出備品もお役に立てましたようで何よりでございます。
これからもご家族連れのお客様など、様々な層のお客様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、従業員一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 松本

マサタカ6864さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2023年05月17日 18:21:29

5月15日に利用しました。初めて利用しましたが、チェックインに、かなりの時間を要し、イライラしましたが、説明も丁寧過ぎて、渋滞状況でした。改善を求めたいです。
他は、立地、景色、食事も刺身、海鮮丼など、他のドーミーインには無い内容で、とても満足しました。しかし、やはりk国の方々などが多く、エチケットや、マナーに、気分が良くない場面もありました。また、利用したいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月19日 04:07:42

しかしながらチェックインの際はご不快な念をおかけしてしまい申し訳ございません。
館内案内に関しましてもお客様の層に合わせ、それぞれに適したご説明が出来るよう努めてまいります。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 20:59:29

JR駅から徒歩1分ととても便利な立地です。私たちの部屋は最も小さい部屋ですが、素晴らしい景色と設備が整っています。夕食バイキング、朝食バイキングは品数が多く、どれも小鉢・小皿なので無駄がありません。フロントデスクでの笑顔の欠如。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月14日 20:48:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりお客様が当館のサービスにつきましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらフロントスタッフの応対につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
スタッフ全員で共有させていただき、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 竹本

【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

くるみエンジェルさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くるみエンジェルさん [40代/女性] 2023年04月04日 00:59:10

3/27に小4の子供と二人で、宿泊しました。
水木しげるロードがメインだったのでホテルのリッチ条件が最高!
地元のスーパーが近い!
お風呂上がりの無料のアイスは、子供も大人も嬉しかった!
無料の夜鳴きラーメンがめっちゃ美味しかった!
子供もペロリ
朝の無料ヤクルトありがたか
った!
大満足で、また利用したいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 20:47:17

この度は当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊を満喫していただけたようでなによりでございます。
当館の周辺には水木しげるロードの他にも少し距離を伸ばせば観光地や魅力的な海の幸を堪能できるスポットがございます。2時間無料のレンタサイクルの貸し出しも行っておりますので次回お越しいただいた際にはレンタサイクルにのって周辺の観光も兼ねたサイクリングもオススメでございます。サイクリング後の温泉はとても気持ちが良いと思われます。
お客様にまた来たいと思って頂けるお宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
改めまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 10:42:40

朝食がすごく美味しかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 18:25:28

この度は御宿野乃境港をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の朝食は約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。
お客様ご自身で海鮮類をご飯の上に盛り付けて頂くお好み漁師丼は、特に多くのお客様からご好評頂いております。
美味しく召し上がっていただき何よりでございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

松下

投稿者さん 2023年03月06日 17:44:56

今回の目的には立地的にとても良く、館内も清潔感があり気持ちよく滞在出来ました。
朝食は種類も豊富で美味しかったですが、海鮮が季節的に厳しかったのか、マグロはたたき、カニはほぐし身しかなかったのが残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月20日 05:57:22

当館はJR境港駅の目の前、水木しげるロードにも隣接しており観光の拠点としてご利用頂けるかと存じます。
ご朝食につきましてご希望に添えず申し訳ございません。
海鮮では通常メニューとしてネギトロ・カニのほぐし身の他にいくら・イカ等がございまして、季節によっては一部その他のメニューもございます。
お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月03日 15:29:45

2月24日に宿泊させて頂きました。たいへん込み合っていましたがスタッフの対応はとても丁寧で
よかったです。食事はバイキング形式でしたが、どのメニューもおいしかったです。ただ私としては
バイキングは苦手です。ありがとうございました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月04日 00:13:26

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いた日は、多くのお客様にご利用頂いており、館内共用部は大変混雑していたかと存じます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。しかしながら、当館スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
また、当館のお食事に関しましても、ご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
これからも、より多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに精進して参ります。
ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
フロント 日比野

投稿者さん 2023年01月31日 17:36:08

ご飯美味しい

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 05:51:47

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館でのお食事をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
お客様からの励ましのお言葉を糧に、これからのより快適に、安全に安心してお寛ぎ頂ける空間作りに精進して参ります。
ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
フロント 日比野

投稿者さん 2022年10月09日 12:38:58

何度目かの宿泊です。
今回お風呂にサウナマットがあったのですが、水で流して元の場所に戻すようになっていました。使用しようと思ったとき、水風呂に入られる方がいたため、人が入った水で流したマットに不安があり使用できずサウナは立ったまま過ごしました。サウナから出たときもまた水風呂に入られた方がいたためマットは不安でしかなかったです。
このコロナ禍の間だけでもマットの数を増やして使用後は他の方が使えないようにするなどの配慮があれば嬉しいです。
なかなか難しいとは思いますが。
駐車料金もかかるようになったみたいでビックリしましたが、仕方ないと思います。
朝食は従業員さんがとてもよくよい時間を過ごせました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月01日 15:16:34

しかしながら、サウナマットの件につきましてご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
サウナマットにつきましては、使用後はサウナマット棚に設置されているアルコールスプレーにて消毒をお願いいたしておりますが、ご案内が不足していたようでございました。
ご利用のお客様が分かりやすいご案内に変更して参ります。
また、駐車場の有料化につきましても、昨今の駐車場維持管理費の高騰を鑑み、2022年10月1日より1泊500円を頂戴させて頂く事となりました。
ご負担をお掛け致します事、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝食スタッフの接遇に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館の朝食をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。季節により、旬の食材を取り入れご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非当館でのお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるよう、館内美化とサービス向上に努めてまいります。

松本