投稿者さん 2023年06月07日 06:33:39

水木しげるロード観光目的で利用させていただきました。境港駅の目の前で水木ロードも目の前なので夜の散歩にとても良かった。ホテルの食事は魚介類も(サザエ壺焼き)美味しかったです。お部屋は清潔で満足でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月25日 20:24:23

この度は御宿野乃境港へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来たようで嬉しく思います。お客様へいつも気持ちよくご利用して頂く為にお部屋の清掃とスタッフによる目視点検による二重チェックをしております。
今後もお客様へ気持ちよくご利用して頂けるよう設備面だけでなくサービス、接客面でも頑張って参ります。
お近くへお越しの際は当館へのご宿泊をして頂けますと幸いです。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月06日 16:26:57

連泊無清掃を申し込み(TV操作にて)。アメニティー交換支給にパジャマも含まれてほしい。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月25日 20:14:09

この度は当館で連日ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
現状お部屋のテレビでの指示が清掃とタオルの交換のみとなっておりその他は内線やフロントでのお伝えでのご対応となっております。システムに関する事なのですぐに変更や修正が出来かねますが、連泊されるお客様のご要望をどのようにお受けできるかを検討して参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 09:34:20

露天風呂併設の風呂、しかも最上階にあり眺望も良かった!

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月25日 07:33:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
仰る通り当館の大浴場は12階にございまして、露天風呂からは大山をご覧いただけます。
また日の出時刻も掲示しており、朝日もお楽しみいただけますので次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、館内美化とサービス向上に努めて参ります。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松川

【中国地方を旅しよう!】【2食付】朝夕バイキングプラン
【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室(2食・バスルーム付)】

投稿者さん 2023年06月02日 16:31:06

何度も利用してますが、最近、朝食は朝一番6時半には入らないと待ちになってしまうので無理やり子どもを起こして利用するようにしています。
逆に遅めに行くと待ち時間だけで時が過ぎてしまい会場に入る頃にはもう食べる時間もない‥。
部屋から混雑状況は確認できるけど結局いつも混雑。
朝食予約人数をもう少し減らすとか対策はできないものでしょうか?

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 05:54:07

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
早速ですがいつも朝食時の混雑でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
他のお客様からもお声を頂いており朝食のご案内方法については新しいシステムの導入を含め只今検討をしております。せっかく楽しみにされている朝食を一人でも多くの方に快適に堪能してもらえるよう対策致します。
この度は貴重なお時間を使ってご意見を送っていただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりよい環境を作って参ります。

投稿者さん 2023年06月01日 08:16:21

夕食、朝食のバイキングは大変満足でした。

部屋が思った以上に狭かったことと、大浴場が塩素臭が強く、温泉というより温水プールに入っている
ようで評価4としました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 20:47:25

この度は御宿野乃境港へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のタイプが3タイプございましてお客様がご宿泊されたダブルタイプのお部屋は人によって少し窮屈に感じられるかと思われます。
お部屋状況によっては当日のお部屋タイプのアップグレード対応なども可能ですのでご連絡して頂けると幸いでございます。
また、大浴場におきましては衛生管理の面から一定の基準の塩素濃度が必要な為、どうしても多少の塩素臭が発生してしまいます。換気などで少しでも臭いの改善が出来るよう検討して参ります。
お忙しい中貴重なお時間を頂き、ご意見下さいましてありがとうございます。
お客様のご意見に耳を傾けより良い御宿を目指して精進して参ります。

フロント 竹内

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月29日 22:03:37

入浴後、無料のアイスで子どもが喜んでいました。1番の目的が水木ロードでしたが、徒歩で行けたので大変満足です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 20:29:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯上りサービスのアイスを喜んでもらえて嬉しく思います。朝方にはアイスのサービスに代わり乳酸菌飲料のサービスも行っております。
水木ロードの他にも境港には観光地もございますので機会がありましたら、また当館へご宿泊いただけますと幸いです。
最後になりますがこれから暑い日が続きますがご家族の皆様お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 22:01:25

エントランスで靴を脱ぎスリッパでしたが、2歳の娘がいたので室内でも裸足で過ごせたので過ごしやすかったです。ベビー用のボディーソープの貸し出しもありよかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月08日 19:34:12

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お子様用の貸出備品もお役に立てましたようで何よりでございます。
これからもご家族連れのお客様など、様々な層のお客様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、従業員一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 松本

ゴンちゃん、よろしくさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゴンちゃん、よろしくさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:49:36

5月26日に宿泊しました。駐車場料金が前払いで支払ったにも関わらず、翌日提携駐車場から出す時に駐車料金を請求された。前払い精算時に払ったが駐車場から出る時に請求されていなかったのかと思って時間がなかったので、フロントに確認せずに出発したが、家に帰って領収書を見たら請求されていた。すっかり騙された気分になった。駐車券等はフロントで分かっているので違う駐車場や料金についての説明がないので、フロント対応が今一つだった事は否めない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 17:30:36

しかしながら、駐車場のお支払いに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご連絡が遅くなってしまいましてこと重ねてお詫び申し上げます。
ただいま手続きを進めておりますので、しばらくお待ちくださいませ。
今後同じことが起きないよう、再発防止に努めてまいりますので、また山陰へお越しになる機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いにございます。
蒸し暑い日が続いております。熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

副支配人 松本

マサタカ6864さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2023年05月17日 18:21:29

5月15日に利用しました。初めて利用しましたが、チェックインに、かなりの時間を要し、イライラしましたが、説明も丁寧過ぎて、渋滞状況でした。改善を求めたいです。
他は、立地、景色、食事も刺身、海鮮丼など、他のドーミーインには無い内容で、とても満足しました。しかし、やはりk国の方々などが多く、エチケットや、マナーに、気分が良くない場面もありました。また、利用したいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月19日 04:07:42

しかしながらチェックインの際はご不快な念をおかけしてしまい申し訳ございません。
館内案内に関しましてもお客様の層に合わせ、それぞれに適したご説明が出来るよう努めてまいります。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 松下

投稿者さん 2023年05月11日 22:32:04

枕が薄いので、改善してもらえると助かります
中国人団体客の声が大きすぎます

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月16日 21:00:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
枕の件及びほかのお客様の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同再度巡回を徹底させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月11日 22:30:02

中国人団体の人が多く
お風呂場で延々と話しているのでうるさい

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月16日 20:46:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが共用部に関しましてお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
今回のご意見をスタッフ全員で共有させていただき館内巡回を再度徹底させていただきます。

投稿者さん 2023年05月03日 20:59:29

JR駅から徒歩1分ととても便利な立地です。私たちの部屋は最も小さい部屋ですが、素晴らしい景色と設備が整っています。夕食バイキング、朝食バイキングは品数が多く、どれも小鉢・小皿なので無駄がありません。フロントデスクでの笑顔の欠如。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月14日 20:48:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりお客様が当館のサービスにつきましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらフロントスタッフの応対につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
スタッフ全員で共有させていただき、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

jan888さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jan888さん [60代/男性] 2023年05月02日 13:58:36

観光するには、場所が最高でした。夜水木しげるロードに行って楽しめました。唯一、がっかりしたのは、朝食でかなり長時間入れなかったことです。前もって宿泊者人数を把握しているのだから対処できるはずと思われます。残念でした

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月14日 20:39:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご朝食につきましてお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
VOD画面より混雑状況をご確認いただけますが、ご来店時間が重なってしまいますとどうしても待ち時間を頂戴してしまいますのでご了承下さいませ。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また境港にお越しの際は勝手ではございますが挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室(バスルーム付)】

名もなきリスナーさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

名もなきリスナーさん [50代/男性] 2023年04月24日 16:39:58

今回2回目のドーミーイン御宿野乃です。
前回初めて松江で宿泊、お部屋や館内のインテリアに感動!
朝食でさらに感動!!
しました。
なので次もドーミーイン御宿野乃シリーズでとこちらの境港を利用させて頂きました。JR境港線終着駅の境港駅に隣接してクルマ以外の方でもストレスフリーです。
足湯も併設、水木しげるロードも目の前で散策に、グルメにととても行動し易い立地です。
前回感動した朝食はよりパワーアップでした。この朝食を堪能するために最低でも2泊以上をお勧めします。
御宿野乃境港をベースにベタ踏み坂経由の大根島の牡丹園、とっとり花回廊、雨の日でも安心ペンギンに癒やされるフォーゲルパーク、宍道湖を周遊して出雲大社に松江城と楽しいものの宝箱です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月10日 06:10:22

この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、厚く御礼申し上げます。朝食をご堪能してもらえたようで大変嬉しく思っております。お客様の旅の疲れを癒せましたでしょうか。館内の設備、美化にも日々努めておりますのでお褒め頂いて光栄です。次回、お越しの際には夕食もおすすめですのでぜひご賞味くださいませ。
お客様の仰るとおり、境港周辺地域には見どころ、観光スポットが多くございますので拠点としては便利かと思われます。山陰地方としてみても境港は丁度中心に位置しているので山陰観光の足掛かりとしてもおすすめです。
最後になりますが、以前に引き続いてのご利用、重ねてお礼申し上げます。今後もより良い御宿を目指してスタッフ一同励んで参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

御宿野乃

投稿者さん 2023年04月12日 18:36:30

駅から近く、移動が楽でした。
大浴場が夜通し利用できるので、時間を気にせず入れてリフレッシュできました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月15日 13:24:01

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。駅からのアクセスも近いながら、当館は水木しげるロードに面している立地ですのですぐに観光にできるのも魅力の一つと考えております。周辺の観光地巡りのお手伝いができるようにレンタサイクルの貸し出しも行っております。また、山陰に来られる機会がありましたら当館にご宿泊いただけると幸いです。
これから少しずつ気温が上がり暑くなる日もあるかと思いますがお体ご自愛下さい。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 竹内

くるみエンジェルさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くるみエンジェルさん [40代/女性] 2023年04月04日 00:59:10

3/27に小4の子供と二人で、宿泊しました。
水木しげるロードがメインだったのでホテルのリッチ条件が最高!
地元のスーパーが近い!
お風呂上がりの無料のアイスは、子供も大人も嬉しかった!
無料の夜鳴きラーメンがめっちゃ美味しかった!
子供もペロリ
朝の無料ヤクルトありがたか
った!
大満足で、また利用したいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 20:47:17

この度は当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊を満喫していただけたようでなによりでございます。
当館の周辺には水木しげるロードの他にも少し距離を伸ばせば観光地や魅力的な海の幸を堪能できるスポットがございます。2時間無料のレンタサイクルの貸し出しも行っておりますので次回お越しいただいた際にはレンタサイクルにのって周辺の観光も兼ねたサイクリングもオススメでございます。サイクリング後の温泉はとても気持ちが良いと思われます。
お客様にまた来たいと思って頂けるお宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
改めまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 17:47:39

枕が薄いので改善してほしい

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 20:14:51

この度も当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見もありがとうございます。お部屋の枕とは別のタイプの枕をフロントで貸し出しを行っております。低反発、羽毛のタイプから厚さも複数種類をご用意しております。また、ご利用の際にはぜひフロントへお申し付けくださいませ。
至らぬ点もございますが、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を使って頂きご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 17:45:51

混雑していなければ良いホテルです

投稿者さん 2023年04月03日 17:43:48

最近混雑してきました

投稿者さん 2023年03月29日 20:59:31

食事は他のクチコミでもそうですが満足する内容です。近くにコンビニがないのは不便に感じた。ホテル内に売店があれば良いと思います。チェックインはタイミングによってはかなり待たされます。この点は改善が必要ですね。
連泊で掃除なしのブランであったが、部屋が畳で素足で過ごすこともあり、2泊目は自分で掃除できるようにコロコロが備え付けてあると良いと思いました。
あとこれはホテルとは関係ないですが、鳥取県の旅行支援クーポンは今までで一番使いにくかった。クーポンの合算がひと手間かかるのと、使えるお店が住所でしか表示されないのでどこで使えるのかがわからない。他県は地図で表示されるのに。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 20:08:41

この度は数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉、嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。構造上、今すぐに売店を増設することは難しいですが、お客様の大切なお言葉として頂戴いたします。周辺の移動に役立つよう2時間無料のレンタサイクル貸し出しや周辺案内をフロントでしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。清掃に関しましてはコロコロはご要望のお客様への短時間でしたら貸し出しも行っております。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
年度も変わりまた時節柄お忙しいかと思われますがご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【和モダン】清掃無しモデレートダブル(シャワーブース付)】