投稿者さん 2023年03月25日 18:53:22

チェックインや食事の受付に30分以上時間がかかり待っていて疲れました。いつもはのんびりはいれるお風呂も脱衣場が一杯で疲れました。土曜日のせいかな?宿泊代はいつもより高いのに疲ればかりが印象に残りました。ちょっぴり不満です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 18:08:58

いつも御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速ですがこの度はお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊された日は満室となっておりお食事をはじめとした共用部が終始混雑している状態でした。
いつお越しいただいてもお客様にご満足頂けるおもてなしをすることが私共の役目だと思っております。お客様からのお声を共有し、混雑時のピーク予測表の作成など、少しでもお待ち頂く時間が短くなるように、スタッフ一同努めて参りますので今後もご愛顧いただければ幸いにございます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様をまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 竹内

green_t_2007さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

green_t_2007さん [40代/男性] 2021年10月16日 10:25:52

とりあえず、部屋が汚いと思います。

ユニットバスには、髪の毛やその他の毛が10本以上落ちていました。
畳もベトベトしていて、雑巾がけとかしていないんだろうなと思いました。

お風呂やごはんは良い宿なので、その点がとても残念です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月17日 20:55:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃に不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。きちんと清掃が出来ていないお部屋にご案内してしまい御迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン前のフロントスタッフによるお部屋の清掃確認も出来ておらず、重ねてお詫び致します。
今回ご指摘頂いたことを清掃スタッフとフロント全員に周知し、お風呂とお食事のご評価に恥じぬよう改善致します。お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
日々寒さが増す季節となりますが、ご健康にご留意くださいませ。

フロント 日比野

【13時レイトチェックアウト】【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪(素泊まり)

ばふぃ2005さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ばふぃ2005さん [50代/男性] 2021年09月13日 18:56:37

お部屋も綺麗で各種サービスにも大変満足しました。また朝食も凝っていて美味しかったです。
 ただチェックイン時、館内ではマスク着用して下さいと説明を受けている横でノーマスクの客が大声で喋っていました。
 またお風呂に入れ墨をした客が入って来て、脱衣所を掃除していた人に告げたのですが、見て見ぬふりでした。
 ルールを守らない客には毅然とした態度で接してほしいと思います。そうでないと他の客が不安になります。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月14日 00:47:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は、約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。季節毎や仕入状況により内容が異なります。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。また、感染症対策に注意しながら、小鉢の個別包装にて提供していた料理を、一部大鉢にて提供しており、以前のようなバイキング形式に戻しつつあります。
感染症対策として、館内入口にて体温測定、レストラン含む共用部や館内移動時はマスクの着用をチェックイン時、あるいは館内の掲示にてお願いしております。各所に消毒用アルコールも設置させて頂いております。お客様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
大浴場に関しまして、この度は当館スタッフの十分ではない対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場ではタトゥーのあるお客様の入浴はお断りしております。脱衣場内も入浴をお断りする旨のご案内を掲示しております。巡回時にお見かけした場合はお声掛けさせて頂いておりますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、巡回ルールの徹底と強化を図り、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに精進して参る所存でございます。ご理解、ご協力賜りますようよろしくお願い申し上げます。
副支配人 日比野

【地元の方歓迎】鳥取・島根県在住者限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

江田の帝王さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

江田の帝王さん [60代/男性] 2021年09月06日 12:50:33

ここ数年毎年この季節に利用させて頂いていますが、今回一つだけ残念なことがありました。
部屋に入るなりまず感じたこと、カビ臭い、慣れてくると感じなくなりますが部屋から出て戻ってくるとやはり気になります。
原因はただ一つエアコンのフィルターの掃除が十分でないこと。部屋備え付けの防臭スプレーをかけてみましたがあまり効果がありませんでした。
他は満足しているのであまりケチをつけたくはないのですが、そんなに難しいことではないのでぜひ改善を希望します。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月07日 18:47:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度は、ご滞在中にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンですが定期の内機洗浄を実施しており、今年も行いました。
清掃後の客室内チェックを毎日フロントで行い、設備や備品等の不備や動作に問題や異常はないか等随時確認しておりますが、それにも関わらず確認不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう、全スタッフに点検項目の確認と周知を徹底しチェック態勢を一層強化致します。これからも、お客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間作りに精進して参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂きましてありがとうございます。日々厳しい状況が続きますが、くれぐれも安全と健康にご留意ください。末筆ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 日比野

【楽天限定】【ポイント10倍★】素泊りプラン♪【12時チェックアウト】

投稿者さん 2020年10月25日 19:01:33

設備能力に対して宿泊客が多過ぎる。
浴場は常に人が多く、くつろげない。
朝、浴場を出た所に「ひとり1本お飲みください」と書いてあった桶が置いてあったが朝7時前に何も無い状態。ホテル側も知ってか知らずかそのまま放置。
朝ご飯もなかなか入れず長蛇の列を長時間並んで待った。
あれだけの人を宿泊させるのであれば施設も大きく拡充させスタッフも増やすべき。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月27日 00:35:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様におかれましては、当館でのご滞在中、ご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご宿泊頂いた日は、週末ということもあり、大変多くのお客様にご利用頂いておりました。その為、大浴場と朝食会場の共用部は大変混雑していたかと存じます。大浴場と朝食会場の混雑具合は、お部屋のテレビの便利機能からリアルタイムでご確認頂けます。またお越し頂く機会がございましたら、ご活用頂ければと存じます。
12階エレベーター前に設置している乳酸菌飲料無料提供のサービスは、先月下旬から開始致しております。5:00から10:00までの時間帯で提供しております。1時間に1回程、補充しており、在庫がなくなり次第提供を終了させて頂いております。ご指摘頂いた通り、サービスが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、よりよい空間作りに日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、また当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 日比野

涙のregretさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年09月21日 10:31:28

2020/9/20宿泊、20700円/泊での評価。
かなり厳しい内容です。
見当違いのところがありましたら御説明お願いします。
立地:2点
駅から近いですが、1分は無理でした。
コンビニ無し、飲食店もほぼ無し、駅前の広場で小さな自転車で遊ぶお兄さんグループあり。
部屋:3点
防音性が無く、廊下の音がよく聞こえます。
高さの低めのベッドは良いと思います。
食事:1点
6:15の開始時点で行列ができている。
食堂に入るまでに5分以上かかる。
手袋を片手分しか渡さないので、手袋をしていない側で取る人がいる。
食事を取る行列に並ぶはいいが、人気のあるものは既に無くなっている。
白米が欲しいが盛り付けてくれる人が一人しか居ないため、貰うまで行列に並ぶ必要がある。
デフォルトでついてくる刺し身の烏賊の筋がひっかかり喉につまる。
もっと色々書きたいことはありますが、とりあえずこんなところで。
風呂:2点
露天と内湯があり温泉なのは良かった。
いずれも宿泊者数に対して小さいため、基本的にゆっくりできない。
着替えるスペースが狭いため、基本的に密の状態。
床に転がっていた髭剃りを踏み、軽症を負った。
そういったものが無いかスタッフがチェックするか、もしくは落ちていても判りやすいような色の髭剃りを採用するべきだと思う。
サービス:2点
色々と丁寧に対応していただけるのはありがたいが、欲しいのはそこではない。
下駄箱に靴を入れる仕組みだが、空きが無く下駄箱前で渋滞が起こっていたらそちらをまず対処するべきだと思う。
設備・アメニティ:2点
部屋のアメニティは良い方だと思います。
エアコンを動かすと羽が動く度に軋むのがうるさかったです。
エレベーターは基本的に来ません。
たまたまチェックインが夜泣きそばのタイミングと重なってしまったせいもあるかもしれないが、5分待ってもエレベーターに乗れなかったので、歩いて部屋まで行きました、11階でしたが。
総合評価:2点
2万円を超える宿泊だったのでかなり期待して伺いましたが、残ったのは大浴場で負った傷と長い階段を昇り降りして得た筋肉痛。
正直がっかりでした。
連休中なのでファミリーの客数多く、対応が困難になることはわかりますが、それにしてもがっかりでした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 10:03:05

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

大浴場でのお怪我の具合はその後いかがでしょうか。私どもの大浴場チェックが不十分であったと猛省しております。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましては、お客様がおっしゃるように境港駅前にございます。
コンビニや居酒屋なども徒歩圏内あり、近隣の観光や飲食店マップのご用意はありましたが、初めてお越しになるお客様への配慮が足りずご案内できておりませんでした。

客室の防音につきましては、設備面の改装工事は難しいですが、館内巡回を強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

朝食のご意見もいただきましてありがとうございます。手袋につきましては、感染症対策の一環として、料理をお取りになる手につけていただく事を改めてお願いするように致します。
また、この度の連休中は通常6:30~9:30のところを6:15~10:00までの延長営業とさせていただいておりましたが、オープン直後より沢山のお客様が来店され、混雑を避ける為、ご入店を制限した時間帯もございました。今後は客室TVの混雑状況案内と合わせて、チェックイン時の混雑予測のご案内を徹底して参ります。

サービス面でご意見いただきました下駄箱につきましては、空きが無くなった場合には、下足用の袋をお渡しして、靴をお部屋までお持ちいただくご案内をすべきでございました。今後はチェックイン時にご案内できるように致します。

エレベーター混雑につきましては、お客様がおっしゃるとおり、22:00~23:00に1Fレストランで夜鳴きそばの営業をしており、大勢のお客様がお越しになりました。大浴場ご利用のお客様とも重なり、皆様をお待たせしてしまいました。お疲れの中、階段をご利用いただくこととなり誠に申し訳ございません。

最後になりますが、お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

総支配人 細山 文也

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

emoreenさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

emoreenさん [20代/女性] 2020年02月06日 14:30:59

新しかったけれど肝心のお風呂が小さく、混んでいたのに芋洗いじょうたいでした。
夜鳴きそばも並んで食べるほど大したことない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 18:48:29

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、時間帯によっては大変混雑致します。お部屋のテレビより混雑状況をご確認いただけます。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご宿泊いただいている日は、混雑案内とお部屋のテレビからご確認いただけることのご説明を徹底し、皆様が快適にご利用いただけるように致します。
また、夜鳴きそばに関しましてもご満足いただけず、大変心苦しく思っております。夜鳴きそばに限らず、お食事すべてにおいてお客様に美味しくお召し上がりいただけるように、スタッフ一同精進致します。
最後になりますが、ご迷惑お掛けしたにも関わらず貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、再度山陰にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人 細山文也

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2019年08月16日 20:00:26

9ヶ月の赤ちゃんと2人で宿泊しました。旦那との宿泊は何度もありますが、子供と2人での宿泊は初めてでした。子供用の布団がないということで布団を持参し、まだ1人座りがあまりできないので、バンボ(子供用の椅子)も持参、あとは自分の宿泊グッズと子供の宿泊グッズ、そして片手に子供を抱っこして、フロントで受付をしました。
連休初日ということもあり、フロント付近も宿泊客で賑わっていましたが、この私の状況を見て何かスタッフの方から気をきかせて声をかけてくれるかな~と思ってこちらからは何も言いませんでした。
案の定何も言ってもらえず。
部屋の前まで荷物を運ぶのを手伝ってくれるとか、そのくらい気が利いてもいいのではないかと思いました。
設備がよく、居心地もいいので何回も利用しているだけあって今回は少し残念な気持ちでした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月30日 17:57:05

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの配慮不足により、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

本来であればお客様にお声かけさせていただき、お荷物をお持ちする、台車のご準備をするなどの配慮ができなければなりませんでした。
私共のホスピタリティがかけておりました。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様にご迷惑お掛けしないように、適切な人員配置を行い、お困りのお客様を確認できるように致します。また、スタッフへはお客様へホスピタリティを持ってお出迎えできるようにより一層指導致します。

最後になりますが、ご多忙の中大変貴重なご感想いただきまして誠にありがとうごさいます。

総支配人
細山 文也

【素泊まり】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【【和モダン】モデレートダブル(ベッド1台)】

shoutarou6521さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shoutarou6521さん [40代/女性] 2019年03月23日 11:01:23

いつも対応がよく3度目の利用になります。
今回はフロントでの対応が悪く、館内の案内などまったくされずいきなり部屋の鍵を渡されました。混んでいましたが、受付が3列あり、他の列で対応されていた従業員さんは丁寧に対応されていたのに、私の担当していただいた列だけ十分に説明をしない状態でした。十分な説明がなかったため、以前はお部屋に用意されていた足袋もなくどうしていいかわからずまま過ごし、翌日チェックアウトの際にフロントで受け取る事を知った状況です。
もう少し従業員の対応を見直してほしいです。
楽しみにしていたのに今回は本当に残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月27日 17:42:11

この度は御宿野乃境港に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの稚拙な接客でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

いつお越しいただいて、どのスタッフが対応させていただいても、ご満足いただいてお帰りいただかなければなりません。私の日頃の指導不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室足袋につきましては、現在客室には設置しておらず、フロントにてお渡ししております。ご説明が不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

最後になりますが、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまして、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 中島

【喫煙ブースフロア確約】揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートダブル2食付(ベッド1台)】

ミ2818さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミ2818さん [30代/女性] 2019年02月13日 19:58:08

少し早いバレンタインにと思い、こちらのホテルを利用しましたが、
カニ付きプラン予約して、
スカスカのカニが出てきた!
美味しくない。

バイキングの取り皿も汚れてるし、コップが臭かった!
子連れ客と一緒の食事が不快。
飛び跳ねるし、奇声をあげるし、食事にホコリが飛ぶ!別々に分けてほしい。

料金も安くないのに、最悪

お風呂も内風呂、外風呂
一つずつしか無い
あと、エレベーターが遅い!
また来たいとは思いませんでした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月25日 18:21:04

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いく滞在のお手伝いが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

まずは、レストランの食器に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。洗い場を担当するスタッフだけでなく、お客様と接するホールスタッフも含めて、注意喚起致します。
レストランでのお席に関しましては、ご希望がございましたらご変更させていただいきますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

大浴場に関しましては、構造上増築をすることは難しいですが、皆様がご利用しやすいように清潔な状態を保てるように努めて参ります。

ご滞在中はご迷惑お掛けしたにも関わらず、貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるようなホテルをスタッフ一同目指して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人
細山 文也

【カニ付きバイキング×天然温泉】紅ズワイ蟹浜茹で&バイキング♪朝夕2食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル2食付(ベッド1台)】

まんぼう王さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まんぼう王さん [40代/男性] 2017年12月11日 11:44:38

お部屋タイプおまかせルームに夫婦で宿泊しました。
夫婦で、宿泊、予約、しました。

なぜバスタオル・フェイスタオルが1組しか無いのでしょう。
たぶんもう境港に泊まることは無いです。米子のビジネスホテルに泊まることにします。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月13日 06:12:23

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、2名様がご宿泊の場合、タオル類も
2名様分ご準備させていただいております。今回は私共の手違いでお客様に残念な思いをさせてしまいました。改めまして深くお詫び申し上げます。
今後同じ事のないように、フロントスタッフ・清掃スタッフ共にチェックを強化し、ミスが起こらない体制を構築して参ります。

お忙しい中貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、再度山陰にお越しの際も当館をご利用いただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 細山 文也

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆