えむちゃん0526さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えむちゃん0526さん [70代/男性] 2023年10月18日 21:35:18

口コミを参考にして宿泊しましたが、お風呂は大変景色も良く快適に入浴しました。しかし朝夕のバイキングの期待が口コミで大き過ぎたのか、旅の疲れのためなのか、高齢のための味付け好みの問題なのか、夫婦とも評価が低い結果になりました。
あくまでも個人的な感想です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月19日 05:54:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご朝食・ご夕食共にお客様のご期待に副う事が出来ず大変心苦しく存じます。
しかしながら大浴場に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴でき安堵しております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また境港にお越しの際は勝手ながら挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹本

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕バイキングプラン
【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

投稿者さん 2023年06月26日 22:25:11

6月24日に宿泊しました。カードキーをかざさないとエレベーターが動かない事。暗証番号を入力しないと大浴場に入れない事。60代の私達には戸惑うことが有りました。チェックイン時、フロントの方が「館内の案内は?」と言われたのは、これらの説明の事だったのでしょうか?素泊まりプランでしたので、施設の案内だと思いお断りしてしまいました。エレベーターは他の方を見て、暗証番号はフロントに聞きに行きました。後で分かったのですが、チェックイン時に頂いた紙とカードキーが入っていたケースにそれらの説明が書かれていました。こちらをお読み下さいと一言言っていただければと思いました。勿論、読むのは部屋に入ってからになりますが。
これからのホテルはこういう形なのだと納得した宿泊でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 04:54:59

しかしながらフロントでの説明不足の為、宿泊中はお客様へご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館ではチェックインが終わった後に館内のご案内の有無をお伺いしております。ご案内の中にはお客様が仰るようにエレベーターのご利用方法や大浴場の暗証番号についてもご説明も含まれております。説明が不要と言われたお客様に対しましてはそれらの説明の省略の上で、館内案内、大浴場の暗証番号、ルームキーの入ったインフォメーションをお渡ししております。しかしながら、お渡しの際にお客様への説明が足らずお客様へご迷惑をおかけしてしまう結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
説明がご不要と言われたお客様へ対しても館内案内のご一読のお願いとご不明点が合った場合のフロントへのご連絡のお声掛けの徹底をしていき、再発防止に努めて参ります。
お客様におかれましてはこの度の件での挽回をさせていただきたく思っておりますのでこれに懲りず、またお越しいただけますと幸いです。
最後になりましたがこの度はお客様にごめいわくをおかけしていたにも関わらず貴重なお時間を使ってのご投稿、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 竹内

投稿者さん 2023年04月27日 17:29:58

部屋のグレードによるのでしょうが、子ども2人でもやや狭さを感じたので大人二人だと少し窮屈かな?
あと、お風呂は脱衣場や洗い場がわりと狭く他の方に遠慮しながら利用しました。平日だったのでまだ人は少なかったのでしょうが、これが土日祝になるとストレスを感じるほどかもしれないなと思います。
朝食会場や、チェックアウト時の受付女性の雰囲気は明るく良かったです!食事の内容も和洋食個性的で満足でした。お蕎麦があるともっと嬉しいです。
個人的には鬼太郎ロード近くの立地は最高でした。ただ連日雨でしたが…
また伺えたらと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月12日 22:30:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますがお部屋の広さ並びに脱衣所の広さに関しましてお客様のご期待に沿う事ができず、大変心苦しく思います。
当館ではモデレートツインルームやスーペリアツインルームといった広いタイプのお部屋もございますので次回是非ご検討下さいませ。
しかしながら当館の朝食やスタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読致しました。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また境港にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

フロント 竹本

投稿者さん 2023年01月31日 17:36:56

受付が長いので改善希望

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 07:12:51

しかしながら、チェックインの際ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お時間帯によっては混雑いたしますが少しでもスムーズにご案内が出来るよう日々努めてまいります。
ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 松下

投稿者さん 2022年12月27日 13:05:55

金額がもう少し安ければ総合評価も5点なのですが、、、

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 11:09:24

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、平素より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の料金に関しまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございません。当館では、お日にちにより料金が異なり、特に連休や週末は、平日より比較的高い料金を設定しております。
また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。
この度はご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 11:23:17

受付時間が長い

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月01日 15:36:14

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
受付に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございません。
当館はビジネスホテルのドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとしての位置付けであり、ビジネス・観光・家族旅行等様々なお客様にご利用いただいております。
ご宿泊のお日にちによりましては客層もガラッと異なり、場合によってはご案内までにお時間がかかってしまうこともございます。
私共もできる限りスムーズなご案内を心掛けておりますので、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

松本

投稿者さん 2022年08月21日 13:18:12

何度目かの宿泊です。
毎回満足しておりましたが、今回初めて朝食の海鮮に2回も骨が入っていてがっかりしました。
あと味がかわった?
部屋にドライヤーがないのは少し残念でした。
あとは満足です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月23日 09:38:31

日頃より御宿野乃境港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食におきまして、魚の骨が入っていたことによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。二度も入っていたとの事ですが、お怪我などはございませんでしたでしょうか。
全ての魚料理の確認をすることはできかねますが、お食事の際にお気づきの点がございましたら、ホールスタッフと調理場のスタッフで連携をとっておりますのでお近くのスタッフへお声掛けくださいますと幸いでございます。

また、客室のドライヤーは洗面台の下にある開き戸の中に置いてご準備しております。ご不便をお掛けいたしました。
少しわかりづらい場所にセットしているため、ドライヤーの場所のお問い合わせを頂く事もしばしばございます。
私共ホテルスタッフは皆さまに滞りなくお過ごしいただけるように、いつでも対応できるよう控えておりますので、どうぞ気兼ねなくお尋ねくださいませ。

この度は重ね重ね残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
またお客様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!小学生以下添寝無料<鳥取県と隣接県在住者限定>朝食付

くまごろう6890さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:30:10

お風呂が適温で気持ちよかったです。
夕食バイキングのお寿司のシャリが握り飯かってぐらい固くて好みではありませんでした。
朝食バイキングはとても美味しかったです。酢飯が用意してあって自分で海鮮丼が作れるのは良いアイデアだと思いました。

2021年06月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月12日 04:48:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食と夕食は、約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。朝食は海鮮を中心に、酢飯と白飯をご用意しており、お好みで海鮮丼としてお召し上がり頂く事もできます。多くのお客様にご好評頂いております。夕食は揚げたて天ぷらやお寿司などをご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。
また、多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、感染症対策に注意しながら、小鉢の個別包装にて提供していた料理を、一部大鉢にて提供しており、以前のようなバイキング形式に戻しつつあります。
夕食に関しまして、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、レストランスタッフに周知し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りください。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【中国地方を旅しよう!】【2食付】朝夕バイキングプラン
【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

somakoさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

somakoさん [50代/女性] 2020年11月18日 02:53:56

皆さんの口コミがいいのでこちらに決めました。
夜のバイキングが種類も多く美味しかったです又隣との間隔も広く安心して食事ができました。
反対に朝の混雑は満員御礼でさわがしく密集でした。
一番感心したのは夜泣きラーメンで、人が食べ終わると男性の方がテーブルや座席のイスを丁寧に拭いていました。

部屋は…掃除をされていますか?
私の髪の毛がいっぱい抜けているわと思っていたら主人がさっきから髪の毛ばかり拾っている、長い毛とか

私はショートで黒髪なので茶色の長い髪の毛はちがいます。朝、マットと壁の間はほこりが積もっているし
畳の上のマットなので目につきます

フロントも愛想が悪いです。
何のためのおしぼり、私に出してくれたのかと思っていましたが、どうぞもなく、カウンターの仕切りの内側に置いていたので客用ではないのか??まぎらわしい

施設は新しいですが期待外れでした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月22日 01:04:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。夕食同様、朝食に関しましても、感染症対策として、約60種類の料理全般を個装し、バイキングレーンにおいてはお客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。
ドーミーインチェーンならではの夜鳴きそばは、当館では22時から23時の間、1階のレストランにてご提供しております。こちらも多くのお客様にご利用頂く為、ご使用になられた後のテーブルと椅子の拭き上げを行っております。
お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りし、お詫び申し上げます。清掃が終了し次第、フロントスタッフにて清掃確認を随時行っておりますが、確認が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフに周知し、快適にお過ごし頂ける空間作りに精進して参ります。
また、フロントスタッフの配慮に欠ける接遇にて、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましても、スタッフに周知し、今後はこのような事態が起こらぬよう十分注意致します。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
フロント 日比野

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室(2食・バスルーム付)】

まーちゃん4176さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーちゃん4176さん [40代/男性] 2020年07月19日 21:50:44

7月11日に宿泊。3回目の利用になります。事前に喫煙するので、喫煙ブースの階が空いてればお願いしますと電話でお願いしました。
当日は希望どおりの喫煙ブースのある階にして頂けました。
それは大変有りがたかったのですが、
部屋に入りエアコンをつけると、エアコンから出る風がカビ臭いというか、酸っぱいというか、嫌な匂いでした。
運転してすぐだからかな?と思ったが、なおりませんでした。
宿の方に言えばよかったのですが、当日はチェックインしてすぐに夕食をたべに外出し帰ってきてエアコンをオンした時にはじめてわかった事と帰りが遅くなったので、酔ってた事もあり寝ました。
朝にはましになってるかと思いましたがダメでした。3回目の宿泊ではじめての出来事でした。
部屋は清潔でいつも快適に過ごせてたので、エアコンの清掃、点検もお願いします。
それ以外は満足です。また、利用すると思うので、よろしくです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 01:29:21

平素より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、エアコンの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お使い頂いたお部屋を早急に確認し、臭い対策も行いました。また、スタッフにも今後このようなことがないよう共有致しました。
今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けるような宿作りに努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、機会がございましたら当館をご利用頂けたら大変うれしく思います。
お忙しい中、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 岡田

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年07月16日 15:11:56

部屋、大浴場は良かったです。
ただ、夕食のお刺身、お寿司がいまいちでした。
また、朝食は密を感じました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月18日 13:43:51

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご朝食会場でご心配をお掛けしてしまったこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

現在当館では感染症対策の一環と致しまして、レストラン入店時のアルコール消毒・マスクの着用・バイキングラインでの手袋着用へのご協力をお願いしております。
レストラン会場では蜜を避けるために席の一部を減らしての営業をさせていただいており、混雑時には入場制限等を行っております。しかしながらこの度お客様にご心配をお掛けしてしました。
今後は今以上の入場制限、少人数でも4名席に座れるような配置を行い、お客様皆様に安心してお食事ができるように努めて参りたいと思います。

また、ご夕食のお刺身とお寿司について、美味しくお召し上がりいただけず心苦しく思っております。お客様からいただいた貴重なご感想を、レストランスタッフと共有しご満足いただけるような工夫や空間づくりを実践致します。

多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、客室や大浴場へのお褒めのお言葉並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して尽力して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回山陰にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

支配人 細山文也

【2食付】山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席&天麩羅オーダービュッフェ!朝食は和洋をチョイス♪

投稿者さん 2019年11月06日 11:03:35

部屋のトイレに、前の人?の尿しぶきが乾燥して固まった直径1cmの痕がありました。
大変驚き、不愉快でした。掃除も目配りも雑なんだなと感じました。
その後再度掃除をしてくれましたが、結局痕は残っており、
こんな緊急事態でもやはり雑で、目配りが行き届いてないんだなと不愉快でした。
普段からお掃除がきちんと出来ていないスタッフさん達なのだと思います。
次回の宿泊を考えるレベルの対応でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月27日 19:47:48

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましてはお客様からご指摘をいただいたにも関わらず、十分な清掃ができておらず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。日々の私の指導不足を痛感致しました。
今回お客様からいただいたご指摘を清掃スタッフに共有し、同じ事の無い様にスタッフ一同努めて参ります。

最後になりますが、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、再度山陰へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人
細山 文也

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年04月07日 20:20:59

朝食のみ利用。
写真にあがっているような、蟹が無かった。焼き魚と地鶏と長芋の焼き物はあった。朝一の6:30から行って、何度か補充されていないか見たが無くて残念だった。取りに行くタイミングもあると思うが、思う存分堪能するには、ここの朝食では無理だと思う。刺身は充実していた。自分は刺し身が得意ではないので、出来ればHPの写真程度に焼き物も補充して欲しかった。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月08日 15:12:21

まずは、朝食メニューに関しまして、ご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。
朝食でご提供しております蟹は、季節にもよりますが、焼蟹の足と、蟹のほぐし身の刺身がメインとなっております。写真の表記等分かり辛く大変ご不便おかけ致しました。
この度頂いた貴重なご意見を参考に、よりよりメニュー作りに努めてまります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 中島

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル(ベッド1台)】

simon3261さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

simon3261さん [60代/女性] 2018年02月26日 23:12:19

大雪が降り宿に着いたのが7時頃になりました。10才の孫と一緒にバイキングと温泉を楽しみにしていました。ですが、用意してあった子ども用の部屋着は小さく、他の方の口コミを見れば交換も出来たのですね。先にお風呂に入り楽しみにしていたバイキングに行きましたが、8時頃には料理が無くなって補充もあまりしてもらえず、おでん至っては1口も食べれませんでした。お肉が好きな孫は小さな肉3個位しか食べれませんでした。夕食のお値段に比べて残念な食事でした。温泉は申し分なくゆっくり入ることができ良かったです。朝食は夕食みたいに、無くなってはいけないと思い早めにすませました。今回で3回目ですがまた利用する時は夕食の時間を早くしたいとおもいました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月07日 21:40:41

せっかく大雪の中お越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
まずはお部屋着に関しましては、本来でございましたら、チェックインの際にお子様にあった大きさのお部屋着をお渡ししております。この度は私共の心遣いが足りず、お渡しせずにお子様にも窮屈な思いをさせてしました。改めてお詫び申し上げます。
お食事に関しましてはどの時間にお越しいただいたお客様にも同じようにお召し上がりいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、再度山陰にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

副支配人
細山 文也

【喫煙ブースフロア確約】揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートツイン】

投稿者さん 2017年04月25日 17:17:49

他の方の記述にもあるように、廊下も部屋もエレベーターも畳で落ち着きがあり良かったです。

残念だったのは朝食です。レビューをみて楽しみにしてたのですが、8時ごろに行ったせいか海鮮丼のイクラがほとんど無かったこと。少なく盛り付けても3人分ぐらいしか無いのに補充をしてくれず、すごく残念だった。海鮮コーナーには見張りのようにスタッフが付いていたにもかかわらず。

残るともったいないお考えは分かりますが、朝早くでも遅くでも終了時間までは同じ料金を支払っているので同じサービスを提供してほしいです。

夜鳴きそばまでは良かっただけに残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月30日 09:37:16

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お楽しみにされていたご朝食にて不快な思いをさせてしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、どの時間帯でも同じサービスをご提供する事が私共の務めでございます。
早速レストランスタッフとは話し合いを行い、同じ事のないよう、再発防止に努めて参ります。
改めまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑お掛けしたにも関わらず、館内や夜鳴きそばについてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
夜鳴きそばについては、フロントにてカップラーメンの販売を行っておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、次回山陰にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

副支配人

【【和モダン】モデレートツイン】

投稿者さん 2016年12月03日 17:26:22

朝食の種類の豊富さは申し分ありませんでした。どれもおいしかったです。しかしながら宿泊人数に対してお風呂、脱衣室の狭さは残念です。入浴を見送る羽目に、お部屋に浴室がないのですが仕方ないのかもしれませんが、落ち着いて温泉をとはなりませんでした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月05日 05:13:16

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングは、約70種類のメニューをご準備しており、境港産の様々な旬の食材を使用しております。
また、夕食バイキングも季節によって変更されますので、次回ご利用の際は是非ご賞味くださいませ。
大浴場ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
大浴場の混雑状況は、お部屋のテレビからも確認できるようになっておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松井

【早割14】和洋バイキング朝食付早期早割りプラン
【【和モダン】モデレートダブル】

ひろむにゃさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろむにゃさん [20代/男性] 2016年06月21日 17:10:23

立地は抜群。駅の目の前。
そして、前評判通りの素晴らしい朝食を堪能できました。
お風呂も期待以上で、ゆっくりと体を伸ばせては入れてよかったです。

建物に入ってからずっと靴下または裸足と言われるわりには、朝食会場床が濡れているのがそのままだったりするのは、個人的にはかなり不快でマイナスポイントです。それ以外の箇所は綺麗に清掃されており、靴のない楽さも味わうことができましたが、それでもスリッパ欲しいなぁと個人的には思いました。
また、朝食では、9時すぎた途端に、「海鮮はこれで最後ですよ!!さあ今のうちに取ってください!!」。。。これはタイムセールじゃないんですから、言ってはいけないことなんじゃないんでしょうか。混雑して待たされて、しかもそれを食べられない可能性のある量しか準備してないの?と驚きました。
チェックアウトも、カードキー渡した後、担当してくれた人が、少し離れたところに移動してこっちむいて「はい!」と。私が???となっていると、急に「お気をつけて」と言われました。そこはありがとうでしょ!と、ツッコミ入れたくなりましたがとりあえず帰りました。笑

いい所は抜群にいいのですが、接客が残念、トータルで普通の評価にします。
希望として、付近にコンビニがないので、館内のおつまみ買える売店などをもっと充実させてほしいです。

2016年06月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月23日 11:27:21

この度は、御宿野乃境港にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、私共の基本となる接遇面でご不快なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましては、お待たせしているにもかかわらず、お客様の気持ちになった言葉掛けや、楽しみにして頂いている料理のご提供が出来ておりませんでした。
当日の状況を考慮し、お客様への朝食のご提供や言葉掛けを徹底して参ります。

また、営業中の朝食会場において、清掃の徹底が出来ておらず、ゆっくりとしたお気持ちでお食事出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
営業中の床やテーブルの拭きあげの徹底を行います。

チェックアウトの際も、お客様へ「ありがとうございました。」と言う基本となる言葉掛けが出来ていなかった事。深くお詫び申し上げます。

もう1度、スタッフ一同基本に立ち返り、お客様の立場になった接遇の見直しを行います。

最後に、数々のご指摘を頂いたにもかかわらず、大浴場や朝食内容のお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが次回境港へお越しの際もご宿泊いただき、挽回の機会をいただければと存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山崎

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム】

ゆき12054214さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆき12054214さん [60代/女性] 2023年03月20日 00:54:58

ホテル自体はまあまあ良かったです。ただ受付に大変時間がかかり主人は凄く怒ってました。
団体の受付と一般は別に対応して欲しい
又説明が長すぎる

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 18:22:26

この度は御宿野乃境港をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず受付でお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
団体と一般の方の受付は基本的に別とさせていただいておりますが、十分なご案内が出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
館内のご説明につきましても、内容の見直しを行い少しでも早くお客様をお部屋にご案内させていただけるよう努めて参ります。
至らぬ点もございますが、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

松下

投稿者さん 2022年06月13日 09:43:54

スタッフの対応 最高だが 今回の旅行で最高金額ながら 食事は残念
バイキング料理では仕方がないのか 普通の食材 高級感なし

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月13日 20:02:14

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの接遇に関し、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、当館でのお食事をせっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添えず、申し訳ございません。当館では、朝夕共に約70種類の和洋バイキング形式にてご用意しており、旬の食材を取り入れた料理をご用意しております。また、季節により、お一人様一杯の蟹浜茹で(1,500円)のオプションを追加いただくことも可能です。よろしければご検討ください。
ご多用の所、ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月24日 10:35:49

第一印象は見た感じはキレイだけど備品(加湿器)が使おうとしたらホコリだらけで加湿器つけた瞬間ホコリがたくさんでてきて驚いた。あと髪の毛が落ちてたりバスを使おうとしたら洗剤?が残ってのかお湯を貯めてる途中洗剤泡みたいなのが浮いてた。
見た目だけ??なのかなと少し疑問に思う点が数点あった

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月03日 14:03:27

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の加湿器の件につきまして、確認が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましても、清掃完了後にフロントスタッフにて確認作業を実施しておりますが、こちらも確認が不十分であったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフ・フロントスタッフに共有し、清掃確認作業の徹底を致します。
ご多用の所、貴重なご意見を寄せて頂きましてありがとうございます。
フロント 日比野

【紅ズワイ蟹浜茹で&バイキング】数量限定♪朝夕2食付バイキングプラン
【【和モダン】モデレートツイン2食付(バスルーム付)】