広島オヤジさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

広島オヤジさん [50代/男性] 2016年03月17日 15:19:02

ドーミイン系列の中で最高のコンセプトのホテルです。全館畳敷きの斬新な発想、駅前の立地で徒歩圏内にスーパー、ローソンもあります。部屋も和風で他の系列ホテルと同じ備品完備です。館内は靴を脱ぎ、部屋着で寛げます。展望温泉は函館、釧路川ラビスタ、下関のプレミアムと並び眺望は素晴らしいです。また、札幌にもありますが、湯上がりの生ビールが楽しめます。朝食は函館、釧路川には負けますが倉敷に海鮮丼がプラスされた内容です。レストラン、温泉、洗濯機の混み具合が部屋のテレビで確認できます。ハード面は満点に近いものがあります。気になった点をいくつか書きます。まず、コインランドリーを使うのにフロントまで鍵を取りに行くシステムです。今回、上まで持って来ていただきました。不便さを述べると宿泊客以外にも温泉を解放しており宿泊客が使え無くなる為とのことで事務的な応対でした。次に、朝食会場に蝿が舞っていましたが、スタッフは気付いてない様子でした。椅子の上に荷物を置き、場所取りをしてる人がいましたが、あるホテルでは入口で面が食事中裏面が終了と書いた札を配り空いた席に札を面して席を確保後に食物を取りに行くシステムですので参考にしてみてらどうでしょう。さて、次回の予約にと3ヶ月先の料金を見ると2割以上上がっており、残念ですが、皆生温泉の一流ホテルの方が安い設定なのでそちらを選択します。開業間の無い良いホテルですので今後の為に宿泊客の意見を参考にしていただければと長々と書かせてもらいました。

2016年03月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月22日 15:32:30

過日は「夕凪の湯 御宿野乃境港」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様のご期待にお応え出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。ハエ対策並びに席札に関しましては、早急に改善させていただきます。

お寄せ頂きましたお声に慢心せず、これからも、お客様に常宿として安心してお選び頂けます様、清潔な施設と天然温泉、そして御宿野乃ならではのサービスに努めて参ります。

今後とも当館を御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平山

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2024年01月04日 12:32:01

12月31 1月1日連泊
風呂、朝食最高です。
しかし、予約時は素泊まりと朝食付きしかプランがありませんでした。宿泊前日に夕食時間予約の為電話すると、満席でお取り出来ないこと事。でしたら予約サイトに
人数制限あり。完全予約制と記載すべきだと思います。他の施設では2部性など記載しています

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月04日 17:37:45

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のご案内に関しまして、ご希望に沿うことができず心苦しく思っております。
フォトギャラリー内に「事前の予約で満席の場合もございますのでお問い合わせください」と記載をしておりましたが、今回のようにすべてのお客様の目にとまるとは限らないため販売担当者と打ち合わせを行ってまいります。
これからも多くのお客様に快適な滞在を提供できますようスタッフ一丸となり努めてまいりますので、これに懲りずまた当館へお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 松本

さとぼう28さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2023年10月06日 23:12:17

久しぶりに利用。 駅横なので立地は良いです。 到着までの経路は大変ですが…。

施設自体は心地よく寛げました。 最上階の大浴場は近隣に高層建築物がほとんどないので眺めは最高。 ただ、翌朝利用の際に剃刀の補充がなく髭が剃れなかったのは残念でした。

朝食は安定のおいしさです。 食べ過ぎました。

いつかまた利用したいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月07日 05:27:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりお客様がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
剃刀の件につきましてはこちらでの補充が十分に出来ておらず大変申し訳ありません。
以後この様な事がございませんようスタッフ全員で共有させていただき、巡回及び補充を徹底させていただきます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

御宿野乃境港
フロント 竹本

ゴンちゃん、よろしくさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゴンちゃん、よろしくさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:49:36

5月26日に宿泊しました。駐車場料金が前払いで支払ったにも関わらず、翌日提携駐車場から出す時に駐車料金を請求された。前払い精算時に払ったが駐車場から出る時に請求されていなかったのかと思って時間がなかったので、フロントに確認せずに出発したが、家に帰って領収書を見たら請求されていた。すっかり騙された気分になった。駐車券等はフロントで分かっているので違う駐車場や料金についての説明がないので、フロント対応が今一つだった事は否めない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 17:30:36

しかしながら、駐車場のお支払いに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご連絡が遅くなってしまいましてこと重ねてお詫び申し上げます。
ただいま手続きを進めておりますので、しばらくお待ちくださいませ。
今後同じことが起きないよう、再発防止に努めてまいりますので、また山陰へお越しになる機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いにございます。
蒸し暑い日が続いております。熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

副支配人 松本

jan888さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jan888さん [60代/男性] 2023年05月02日 13:58:36

観光するには、場所が最高でした。夜水木しげるロードに行って楽しめました。唯一、がっかりしたのは、朝食でかなり長時間入れなかったことです。前もって宿泊者人数を把握しているのだから対処できるはずと思われます。残念でした

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月14日 20:39:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご朝食につきましてお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
VOD画面より混雑状況をご確認いただけますが、ご来店時間が重なってしまいますとどうしても待ち時間を頂戴してしまいますのでご了承下さいませ。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また境港にお越しの際は勝手ではございますが挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

御宿野乃境港
フロント 竹本

【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室(バスルーム付)】

投稿者さん 2023年01月29日 09:21:10

1月27日より2泊利用
午後車にて外出する際雪かきで濡れました。
山陰なのですから、こうゆう場合も考えてもう少し準備等していただきたいなと思いました…。
スコップのみでは心許ないとゆうか…。

朝食、朝食会場とも満足致しました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 05:30:09

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いた日程は、全国的にも珍しい10年に一度の大寒波で、この地域でも稀に見る大雪でした。当館では、この大寒波に備え、ご滞在中のお客様にご不便、ご迷惑がないよう様々に手配をしておりましたが、予想以上の積雪により、除雪業者に連絡を取りましたが、どちらの業者も市内の主要道路の除雪に出払っていて、当館では人力のみで除雪をする事しか敵いませんでした。ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は、事前の対策をより徹底し、お客様が安全に、安心してご出発できるように準備して参ります。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。当館でのお食事をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 日比野

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【和モダン】清掃無しモデレートダブル(シャワーブース付)】

投稿者さん 2022年08月19日 15:03:04

部屋はとても綺麗で広くはないですが
清掃も行き届いて
窓から大山も見えて
最上階からのお風呂も
とても気持ちよく
景色もよく満足です

夕食バイキングはそれなりです
外食して周りの海鮮系なのどの
居酒屋がよいと思います

朝食の海鮮丼(自分で好きなだけネタを入れて作れる)
は結構びっくりして、これは価値があります

不満はチェックインの時
私を含め15組くらい待たされ
各宿泊者への受付さんの説明が丁寧なのはいいのですが
玄関まで立って待たされて
30分以上立ったままって…
ホテルの従業員も「こんでるな~」ってな
顔だけで無視だし…
順番カードなど手渡して
椅子やどこか座る所で待機などの配慮が必要です

また朝食も7時に朝食会場に行ったら30分以上
玄関付近で待たされて
まるで配給を待つ人みたいで寂しくなりました
もう食べなくて良いわ~って思える瞬間でした
「朝食混みます」と表示するくらいなら
チェックインの時、希望時間や予約などの
対応した方が、双方便利だと思います

せっかく綺麗でよいホテルなのに
少しの改善でホテル側、宿泊側もよくなると思いました

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月20日 09:32:09

また、客室の清掃や大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお客様におかれましてはチェックインや朝食の時間帯に待ち時間が出てしまい、大変心苦しく思っております。
お待ちいただいているお客様にはスタッフからお声掛けをしておりましたが、限られた人員のなか全てのお客様へお声掛けすることは難しく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内方法については変更の予定はございませんが、より一層お客様へのお気持に寄り添い配慮できるよう、日頃から心掛けてまいる所存でございます。

この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持を残してしまう形となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

至らぬ点ばかりでございますが、ご期待なくてはどのようなお言葉も賜れず、ご期待あってこそのお言葉、ひとつひとつ真摯に受け止め励みにし、次回ご来館の際には「良くなった」と思っていただけるよう、精進してまいります。

最後となりましたが、ご多用のところご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【中国地方を旅しよう!】【2食付】朝夕バイキングプラン
【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

????☆☆☆さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

????☆☆☆さん [40代/女性] 2021年11月18日 00:50:33

タオルの取り替えがテレビ画面でできるなようになっていたことに帰る時に気がついた
チェックインの時に説明が欲しかった

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月19日 10:46:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、チェックインの際に、十分なご説明を差し上げずに、お客様にご不快の念をお掛けしてしまったことに対し、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、当館でのご滞在中、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、チェックイン時に十分なご案内ができるように認識を改め、業務に精進して参ります。
清掃に関しまして、お部屋のテレビの便利機能からご指示頂けるように設定させて頂いております。
お忙しい中、ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
日々厳しい状況が続きますが、くれぐれも安全と健康にご留意ください。
フロント 日比野

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2019年03月27日 20:44:42

オープンの際に友達と利用しすぐき良かったので、姪の卒業旅行で利用しました。事前にホテルに家族旅行なので部屋を続きにしてほしいとお願いしましたがメールの返事もなく、1部屋だけ離れた場所でした。続きが無理な場合は仕方ないですが、事前にメールしてるので返事くらいして欲しかったです。それと足湯を楽しみにしてましたが、宿泊客以外の地元の高校生?などがたくさん入ってて利用できませんでした。宿泊客が利用できるように改善して欲しいです。あと、事前清算してたのですが、帰りに領収書を貰えませんでした。必要かどうかの確認もなくフロントの対応はイマイチでした。ホテルの部屋は大満足です。朝のバイキングも美味しかったですが、近くにお店がないので夜利用したくても夜もバイキング形式だったので他のメニューも充実させて欲しいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月28日 11:12:52

ご多忙の中、たくさんのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まずは、せっかくお問い合わせいただいたにも関わらず、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
お部屋に関してましては、構造上、今回のご用意が一番近い部屋割りでございます。ご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
領収書につきましては、今回事前決済でいただいておりましたので、大変お手数ですがお客様の個人ページからダウンロードしていただくようになります。説明が不足しており、重ね重ねお詫び申し上げます。

また、足湯のご利用についてのご意見もいただきまして誠にありがとうございます。足湯につきまして、地元の方も含め皆様にご利用いただけるようにしております。
混雑しているかどうかについては、フロントへご連絡いただければ確認できますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

改めまして、たくさんのご感想・ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルになるように、スタッフ一同精進致します。

副支配人 小川

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートツイン(ベッド2台)】

mach6789さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mach6789さん [50代/男性] 2019年01月14日 15:47:55

外国人の団体さんがいらしてたので大変だったかと思いますが、最初に受付してくださった方が疲れていたのが気になりました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月15日 05:35:25

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、スタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。本来であれば、フロントスタッフがお客様を笑顔で出迎えるべきでございます。
今後このようなことのないよう、スタッフ間でもお客様のお声を共有し、改善に努めていきます。
誠に勝手ではございますが、再度山陰にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
フロント 岡田

【楽天限定】ポイント10倍!約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル(ベッド1台)】

yuji5963さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuji5963さん [40代/男性] 2018年09月24日 20:43:57

境港の駅の横で水木しげるロードに行くにはもってこいでした。
何度か大阪の野乃なんばに行っていますし、
出張では基本はドーミインに泊まることにしているので、
今回も十分なサービスを受けれると思い、
期待してきましたが、何度か嫌な思いをしたので、
あえて口コミに書かせていただきます。

ホントに些細な事ですが、
夕食バイキングで、ちょっとだけマヨネーズが欲しく
年配の女性に頼んだら、少し困った顔をして
恐る恐る調理場に入っていきました。

そして戻ってくるなり、
「料理人がタルタルソースがあるので、
 それを使って欲しいとのことでした。」

えっ?タルタルソース?って思い
「他の野乃ではくれましたよ?」と言いましたが、
「料理人が…」と困った顔で言うので、
それ以上はお願いしませんでした。

たまたま、別の場所で料理人と年配の係りの人のやり取りを
妻がきいてたそうですが、料理人の口から
「そんなふざけたこと聞けるわけないだろ!」
「タルタルソースがあるから十分だよ!」と言ってたそうです。

今まで他のドーミインや野乃、共立リゾートなどで
そんな事は言われたことはなかったです。

次の日は、野乃なんばに泊まりましたが、
同様にお願いしたところ、笑顔で答えてくれました。

また、子供用の館内着がなぜ、私たちだけ浴衣だったのでしょう?

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月03日 14:22:12

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

まずはレストランでの稚拙な接客につきまして、改めてお詫び申し上げます。
こちらの都合でお客様のご要望にお応えできなかった事は、大変心苦しく思っております。
ご要望いただきました調味料につきましては、現在使用をしておらず、ご準備がございませんした。今後はお客様のご希望に合った調味料をご用意致します。
しかしながら、お客様の目の前で厨房スタッフが行った恥ずべき行為については、私より指導させていただきました。せっかくのお食事中にお客様に不快な思いをさせないように該当スタッフ含め、今度とも指導致します。

また、館内着につきましては作務衣タイプと浴衣タイプでご準備しております。すべてが作務衣タイプでなく、この度は浴衣でご準備させていただいておりました。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

改めまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご感想を参考にさせていただき、よりよいホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 細山文也

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートツイン2食付(ベッド2台)】

hiroswebさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2018年06月25日 19:29:41

3回目の利用になります。
今回ははっきり予定が分からなかったため、
夕食は早く着けば宿で予約すればいいと思い朝食だけ付いたプランにしましたが、
意外と早く到着したため夕食をお願いすると予約でいっぱいで受けれないとのこと・・・
あの時間についてすぐお願いしたのに予約できないとは??
車で出かけて夕食を済ませて帰ってきましたが、帰ったら帰ったで駐車場が満車。
聞いていた駐車場も満車で枠外に停まってる車があるほど。
このあたりの管理ももう少し何とかならないものでしょうか?
夕食の方も到着してからでも予約ができるのが普通かと思いますが。
最初に泊まった時は、温泉に豪華な朝食が気に入って次回もまた宿泊しようと思いましたが、回を重ねるたびにいろいろ不満な点が見えてきたのは残念です。
通常は指摘などからサービスがどんどん良くなっていくものだと思ってますので、
サービス全般に悪い訳ではないので、今後の改善に期待します。

2018年06月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月04日 01:13:23

この度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日はご夕食のご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。夕食でございますが、ご予約が多い日にはお食事処の席が事前に埋まってしまう為、当日の受付が出来ない場合がございます。ご予約の少ない日や変更などで当日お席の空きが出た場合、随時受け付けさせて頂いておりますので、恐れ入りますがご理解の程お願い申し上げます。
又、駐車場の件ではお車で外出された際のご案内がきちんと出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。駐車場の巡回を増やし、管理もしっかりと行って的確なご案内ができる様努めます。お忙しい中ご投稿を頂戴し、感謝いたします。今後もご利用頂けます様に、改善出来る点は改めよりご満足頂けるホテルを目指し取り組んでまいります。次回のご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 小川

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

リッキー3737さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リッキー3737さん [60代/男性] 2018年11月28日 18:18:45

朝食付きプランで予約しましたがチェックイン時に素泊まりの予約ですと言われ朝食代を追加で払いました
入室後ネットで確認したら間違いなく朝食付きなのでフロントに申し入れたら朝食付きですと言われ朝食代は返金されました
こちらから確認しなかったら追加朝食代は二重取り?
チェックイン時の予約内容の確認は間違えないでいただきたい
良い宿だけに非常に残念!

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月04日 08:13:08

せっかくご宿泊いただいたにも関らず、チェックイン時にご心配とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご申告いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの不備でお客様から多くいただいてしまう事がないように、別のスタッフでお客様からいただいた料金についてはチェックを行っております。しかしながらお客様の仰るとおり、チェックイン時に正式なご予約でご案内する事ができなければなりません。
改めて指導を行い、再発防止に努めます。

最後になりますが、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 細山文也

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF☆秋は山陰で紅葉狩り♪朝食付プラン
【【和モダン】モデレートダブル(ベッド1台)】