民宿竹の家<直島> クチコミ・感想・情報

民宿竹の家<直島>

民宿竹の家<直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 16:56:08

娘と3泊、部屋は新築で設備も全て新しい台所の使用OK。山中部屋のメンテがなくてとても気楽居心地がとても良い、また美術館港の往復を何度もやってもらってただただ感謝本当に良い宿舎と思いました

【洋室・バストイレ付・Wi-Fi接続可】

まみつちさんの 民宿竹の家<直島> のクチコミ

まみつちさん [40代/女性] 2020年12月13日 15:50:22

他の方のコメントにもあるように、ご主人がとても親切な方で、お部屋の隅々まで気遣いが感じられる快適な宿でした。
    部屋も広く清潔で、必要なものはすべてそろっていました。
    忘れ物をわざわざ届けに来てくださり、感激しました。
    直島も想像以上に素敵な場所で、全ての美術館を巡り切れなかったので、また訪れたいと思います。
    その時はぜひまた利用したいと思います。
    どうもありがとうございました。

楽天栄さんの 民宿竹の家<直島> のクチコミ

楽天栄さん [30代/女性] 2020年11月30日 19:46:16

2日間お世話になりました(^^)
    みなさんが書かれてるようにご主人がとてもかわいらしい良い方で、お休みの日なのにわざわざ港までお送りいただけて、とても助かりました~!!
    また、直島にお伺いする際には泊まりたいなと思いました(^^)

【洋室・バストイレ付・Wi-Fi接続可】

おいしいかつおぶしさんの 民宿竹の家<直島> のクチコミ

おいしいかつおぶしさん [20代/女性] 2020年11月16日 16:28:42

2連泊しました。
    まず何よりご主人がとても優しい方です。それだけでもここに宿泊してよかったと思います。
    港からの送迎、島唯一のコンビニや、地中美術館チケットセンターまでの送迎、朝5時半ごろのチェックアウトと港への送迎などとっても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

お部屋もきれいで、ベッド脇にコンセントがありスマートフォンの充電と目覚まし時計ができたのはありがたかったです。

立地は本村エリアにある、家プロジェクトの地図に収まる位置にあります。歩いて見て周り、すぐに戻ることができました。道の脇に目印の立て看板が置いてあるので、迷子にならずに済みました。

食事はコンビニで購入しました。オーブントースターやレンジを使わせていただきおいしく食べられました。朝食時と夕食時は開いているお店があまりないので、あらかじめ購入しておくのがおすすめです。

投稿者さん 2020年09月23日 17:01:21

オーナーがとても親切な方で、とても気持ちよく利用させていただきました。部屋も綺麗で、立地も良く、素泊まりの民宿としては、言うことなしです。なお、夕食に関しては、近隣で食べることになるかと思いますが、飲食店の数が限られているため、予約された方が良いかと思います。

【洋室・バストイレ付・Wi-Fi接続可】

hitoshi0325さんの 民宿竹の家<直島> のクチコミ

hitoshi0325さん [30代/男性] 2020年08月10日 16:08:19

オーナーさんがとっても丁寧で親切な方です。港までお迎えに来てくださったり、宿では無料で自転車を貸してくださったり、チェックイン時間より早く到着しても先にお部屋へ案内してくださったりと、ホスピタリティに溢れています。
    ご都合が合えば、島内のスポットへ送迎もしてくださるようです。私は自分のペースで周りたいので、自転車をお借りしました。
    お部屋は豪華な設備ではありませんが、とてもきれいで、田舎のおじいちゃんの家に泊まりにきたような安心感があります。到着するなり、落ち着きすぎて昼寝してしまいました。
    COVID-19が全国的に猛威をふるっており、都心にいると殺伐とした空気が漂っていますが、ここ直島、そしてこの民宿はとっても落ち着きます。3日ぐらい滞在したくなったので、また秋頃の涼しい季節にゆっくり訪れたいです。

※COVID-19の影響で食事は提供されていませんでしたので、朝ごはんは前日にセブンイレブンで買っておきました。
    ※お風呂は部屋にもついていましたが、直島のアーティスティックな銭湯を利用しました。

【洋室・バストイレ付・Wi-Fi接続可】

takashimayamalayさんの 民宿竹の家<直島> のクチコミ

takashimayamalayさん [30代/男性] 2019年12月19日 00:39:33

大阪から行ったのですが、フェリー乗り場から歩いて10分位で到着する為、立地も大変良く。
    自転車の無料貸し出し。送迎サービス等、至れり尽くせりで大変満足です。

食事に関しては、素泊まりだったので、食べていないので普通の3点を付けさせて頂きました。
    ただ、近くに食べる所も充実しているので問題ありません。

koguteさんの 民宿竹の家<直島> のクチコミ

koguteさん [40代/男性] 2019年11月14日 20:58:32

11月12日に宿泊しました。場所は見つけやすかった。部屋は広く、ベッドではないが、マットが厚く、ゆっくり休めた。お風呂は、部屋にあるユニットバスを使わず、自転車を借りて宮浦の銭湯を利用しました。平日は宿舎の周辺には夕食をとる店がありませんので、注意が必要。

投稿者さん 2019年08月23日 16:35:09

オーナーが大変親切な方なのが印象的で、今回で3度目の利用でした。
    港や観光施設からの送迎をして下さりました。
    民宿ですが、お部屋にお風呂や洗面所も付いており、快適で居心地が良いです。
    コスパ含め、とてもよい、素敵な宿です。

投稿者さん 2019年07月16日 23:55:46

地中美術館や港への送迎もして頂けて、大変助かりました。

投稿者さん 2019年03月31日 11:38:21

大変お世話になりました。

オ-ナ-さんのおかげでとても素晴らしい直島の旅が出来ました。

朝食、美味しかったです。また夕飯は地元魚料理のいいところを案内して頂き、

助かりました。子供たちからもオ-ナ-さんによろしくとのことです。

いろいろありがとうございました。

aaa9317さんの 民宿竹の家<直島> のクチコミ

aaa9317さん [20代/男性] 2018年11月06日 15:07:58

オーナーさんが優しすぎる!
    また必ず行きます。

投稿者さん 2018年04月27日 17:09:06

部屋に鍵がかかるので安心して宿泊しました。
    滞在中、港やつつじ荘バス停まで何度も送迎して頂き大変助かりました。
    ご親切なご主人に感謝です。

投稿者さん 2017年11月03日 11:30:36

10月後半に宿泊しました。家プロジェクトの近くで、近所に生協もあり、立地もいいです。行き帰りの送迎もしていただき、とても親切で良かったです。それにお風呂が個別にあるので、気兼ねなく入れてとても良いですね。また直島に行った時は宿泊したいです。

投稿者さん 2016年02月27日 14:19:04

2月末に行きましたが暖房や電気敷毛布もあり暖かく、またWifiも繋がり冷蔵庫、テレビやアメニティも不足なくご主人もとても親切で送迎やお話楽しく良い旅の思い出になりました。
    また部屋も綺麗で立地もよくどこに行くにも楽に行動できました。
    次回も是非竹の家さんにお世話になりたいと思います。

2016年02月