お宿の方の対応等は丁寧で、掃除も行き届いていて綺麗で、寝るまではホントに快適でした。しかし、同じ部屋の方が深夜3時に音だしで目覚ましをかけ、しかも数分間起きずに鳴り続け、そのあとも約数分おきにスヌーズ機能なのか音がして、すっかり目が覚めてしまいました。私自身は7時まで寝るつもりでしたので、大変困りました。宿と言うよりは宿泊客の非常識な行動のせいで睡眠がうまくとれませんでした。ドミトリーということで、多少のことは、仕方がないと、承知の上での宿泊ですが、普通は音を出さずにアラームをセットすると思いますし、何度もドミトリーに宿泊したことはありますが、こんなことは初めてでしたので驚きました。そういう常識のない方もおられるということで、お宿のほうでも耳栓を準備するとか、音だしでアラームをセットしないように注意喚起をするとか、対策を考えて頂きたいと思います。
t7a7k7aさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ
私自身は7時まで寝るつもりでしたので、大変困りました。