GREENWOOD HOSTEL クチコミ・感想・情報

GREENWOOD HOSTEL

GREENWOOD HOSTELのクチコミ・お客さまの声

★さっちゅ★さんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

★さっちゅ★さん [40代/女性] 2020年07月29日 18:58:12

駅にもコンビニも近くてとても便利です。
    バスタオル100円レンタルもかなり助かります。
    遅い時間に来ても気さくな対応をしていただけ、とても以後ごちの良いゲストハウスです。
    キッチン周りはとてもきれいで使いやすく、キッチン用具もそろっているので不自由しません。
    私は飛行機のための前泊にしか利用していませんが、長期滞在も苦にならないところです。

投稿者さん 2020年03月11日 18:51:49

館内の雰囲気も良く、早朝の出発も気兼ねなくできて良かったです。

投稿者さん 2019年10月05日 16:04:29

部屋、共同スペースがとても綺麗で快適に過ごせました。
    オシャレなのも良かったです。

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

★さっちゅ★さん [30代/女性] 2019年10月04日 20:05:11

朝フライトを使用するときいつも利用しているゲストハウスです。
    スタッフもよい方ですが、ゲストの方もいい人たちばかりでいつも気持ちよく過ごせています。
    何より駅が近く、空港にアクセスしやすいのがありがたいです。
    コンビニもすぐ近くにあるので、困ることはありません。

【女性専用6人ドミトリー(相部屋)】

アイウエオティップスさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

アイウエオティップスさん [20代/男性] 2019年09月04日 15:15:53

夜、共用スペースで映画を上映されていました。気楽にお酒を傾けながら軽い作業をするのに最適な空間でした。集中して勉強したい、などという方には向かないかもしれませんが…

投稿者さん 2019年01月02日 00:38:54

綺麗で落ち着いて過ごせました。関空からも近く早朝の便も安心です。

投稿者さん 2018年11月05日 17:59:59

11月の3日から宿泊させていただきました。1人での大阪旅行。夜遅くのチェックインができるだけでとても有難かったです。そして外観も可愛く、少し狭い道に入るのですが、すぐにわかりました。オーナーさんもとても優しい方で、第一印象は200点満点!からの、中の設備も宿泊費からは全く想像もつかない素敵さ。シャワールームも洗面台も清潔で、費用など全て込みで考えてももう満点満点。共用のリビングスペースではコーヒーや紅茶が無料で楽しめて、炊飯器や冷蔵庫、レンジなども置いてあってとても便利でした。外国人の方と遭遇したりし、少しではあるけれど交流が出来て楽しかったです。そしてお部屋、私は6人部屋の二段ベッドの上だったのですが、上に登るのもベットでギシギシ音が鳴らない構造で、下で寝ている人への配慮もできていて素晴らしい…。カーテンもきちんと光を遮ってくれて、ぐっすり眠れました。お部屋も可愛い。何も言うことなしの満点でした!チェックアウトも午前11時までというとても暖かいゲストハウスです。また利用したいと思います!

投稿者さん 2018年09月24日 17:57:17

初めてドミトリーに泊まりましたが、清潔でとても良かったです。
    宿泊者も静かに過ごそうとされる方ばかりで、よく眠れました。

投稿者さん 2018年07月25日 14:15:00

初ゲストハウス泊!

土曜ということもあり周辺のホテルは高いばっかりで口コミはイマイチ...思い切ってコスパ重視で駅近・高評価でこちらのゲストハウスを選択してみました。

結論・・ビックリするくらい快適に過ごせました!!!
    満室でしたが、みんなが静かに過ごそうと意識しているからか騒音に煩わされることもなく、高性能イヤホン1つで他人の気配も気にせずゆっくりと休めました。

土地柄空港利用者が多いからか同室の方も全員出発が早く、8時過ぎには1人だったのでゆっくりと支度ができたのも良かったです。

シャワーブースも2つあり、いつでも利用可能で人と被ることもなかったです。
    レンタルタオル・歯ブラシ各100円で販売ありです。

全体的にオシャレなシェアハウスという感じで内装も綺麗でした。

駅前にはコンビニ、100均、ドラッグストア、飲食店もあって非常に便利!
    関空や周辺で用事の際はぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月11日 01:19:32

関空の飛行機にのる前泊で利用しました。駅近く便利。部屋は清潔で、快適。
    朝早くに駅までゆけるから便利です。近くにレストラン、コンビニもあります。

【女性専用6人ドミトリー(相部屋)】

夕貴&MAXさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

夕貴&MAXさん [30代/男性] 2017年11月16日 15:41:07

相部屋は初めてだったので非常に先入観もあり期待していませんでしたが
    満足できました。
    駅から近い上に駅前にドラッグストアやコンビニ、食事可能な店舗も多く
    関空にも近く(2駅)早朝の移動、深夜の移動に最適です。
    相部屋ということで特に他者とのコミュニケーションを宿泊先で求めていませんでしたが
    23:00頃到着すると他のお客様は既にカーテンを閉じて寝ていたようなので
    何の不都合もありませんでした。

施設も非常にきれいですし、ちょっとした宿泊でこの料金、
    かつ満足できるところはまず他にないと思います。

スタッフに清潔感があり親切な印象があったこともポイントが高かったです。

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

tummy27さんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

tummy27さん [30代/女性] 2017年10月05日 22:22:51

関空午前便の前泊で利用しました。
    駅から徒歩3分程度でとても立地が良い割に宿泊料金はお得だと思います。
    内装はおしゃれで設備は新しくとても綺麗、ベッドや水回りも清潔に保たれていて快適に過ごせました。
    空き部屋がなくて女性用ではなく男女混合ドミトリーに泊まりましたが、ベッドにカーテンがついており、リラックスして休めました。
    場所柄、宿泊客は外国人が多かったので、英会話の練習になりました。
    オーナーは英語堪能でてきぱきした方で、チェックインがとてもスムーズでした。
    親切にもスーツケースを二階に上げ下ろししてくださり、とても助かりました。
    立地が便利だしとても快適な滞在ができたので、関空での前後泊の際はまた利用したいです。

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

yamamo75さんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

yamamo75さん [40代/女性] 2017年08月25日 16:19:08

8月20日に利用しました。オーナーは若い男性で、とても親切な方でした。同室には23時過ぎにタイからの若い女性たちが来ましたが、皆さん、オーナーの指示を守って静かに過ごしてくださったため、大変落ち着いて過ごせました。朝、トイレが多少混むことはありますが、改装したばかりのキレイかつ機能的な空間でまた利用したいと思いました。泉佐野駅からも近く、オーナーに教えて頂いた「浜ちゃん」という大衆酒場での夕食も大変楽しく、いいことばかりで感謝しています。

投稿者さん 2017年03月21日 18:11:13

駅近で、とても快適なドミトリー。関空近くなので選びました!
    近くにコンビニや、食事できる場所もいろいろありました!
    関空朝早い便の時にオススメ!

投稿者さん 2016年12月14日 17:32:53

駅から近くてスタッフも親切でした。私が宿泊した日は外国人旅行者だけのようでした。最初はメール予約をしていたのですが、楽天のほうがオンライン予約がわかりやすくてポイントも使え、カード決済ができるので手軽で便利かと。

【女性専用6人ドミトリー(相部屋)】

☆☆JACK☆☆さんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

☆☆JACK☆☆さん [30代/男性] 2016年06月30日 04:42:44

南海泉佐野駅から近く深夜でもチェックインできるので何度か利用しています。早く到着すれば居合わせた海外のゲストと交流できます★彡館内も清潔できれいです。シャワールームの脱衣所に小さな棚か籠があればいいなと思いました。

2016年06月
    【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

elele79さんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

elele79さん [40代/女性] 2016年03月29日 22:39:22

お値段の安さから、ある程度我慢が必要かと想像していましたが、良い意味で全て覆してくださいました。フロントやベッドルームは木の良い香りがしていました。キッチンも洗面所もカフェのようにお洒落、シャワールームも大変清潔で驚きました☆対応してくださった方はオーナーなのかスタッフなのか確認しませんでしたがファッションもイメージが統一されたお洒落で、でも格好つけているわけではなく普通の中年女の私のような客にも大変丁寧な案内をしてくださいました。機会がありましたらまた利用したいです☆

2016年03月

投稿者さん 2016年02月24日 11:47:50

関空での乗り継ぎで1泊しました。LCC利用なので宿泊費も安く抑えたかったため、こちらを利用しました。
    立地も関空近くの駅で、駅近なので朝早くてもなんの問題もありませんでした。

入ってすぐに丁寧に館内の案内をして頂きました。とにかく綺麗でおしゃれの一言!新しい木の匂いがしました。
    ゲストハウスはシャワーが汚いイメージがあったのですが、とても綺麗でした。使いやすいドライヤーもついてました。

お部屋も写真通りで、ベッドがカーテンで隠れるため快適に寝られました。布団も清潔感がありました。

今回使わなかったのですがキッチンもあるようで、食器類、調味料等一通りのものが揃っているようでした。時間があればコーヒーでも飲みたかったです。

関空近くで一泊するときはまたぜひ利用したいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月25日 23:35:59

いつも夜に関空着で困ることが多かったのですが、よい宿と巡りあえました。立地がよいのはもちろん、清潔でおしゃれな雰囲気で寛げました。ドミトリーに抵抗がない方なら間違いなしの宿だと思います!今回はレジャーでしたが、出張のときも機会があれば利用したいです。

2015年12月

投稿者さん 2020年08月07日 14:56:36

空港のある駅まで電車で10分程度であるため、早朝の飛行機に搭乗する場合に前日の宿泊に便利です。
    部屋には2段ベッドが4つあり、それぞれカーテンがついているため、最低限のプライバシーは保たれると思います。共同スペースであるリビングのインテリアもオシャレでした。
    キッチンには調理器具や電気コンロもあり食材を持ち込んでの調理やコーヒーをいれたりも可能です。
    シャワーやトイレも共同ですが、綺麗にされており清潔感がありました。
    今後も旅行の時は是非利用させて頂きたいです。