GREENWOOD HOSTEL クチコミ・感想・情報

GREENWOOD HOSTEL

GREENWOOD HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 14:56:36

空港のある駅まで電車で10分程度であるため、早朝の飛行機に搭乗する場合に前日の宿泊に便利です。
    部屋には2段ベッドが4つあり、それぞれカーテンがついているため、最低限のプライバシーは保たれると思います。共同スペースであるリビングのインテリアもオシャレでした。
    キッチンには調理器具や電気コンロもあり食材を持ち込んでの調理やコーヒーをいれたりも可能です。
    シャワーやトイレも共同ですが、綺麗にされており清潔感がありました。
    今後も旅行の時は是非利用させて頂きたいです。

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

AK0908さんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

AK0908さん [60代/男性] 2020年07月15日 13:38:57

いい宿です。

投稿者さん 2019年11月04日 12:02:18

駅から近く、周りに、コンビニや飲食店もあり、便利でした。
    夜は週末でお酒飲んだ人達にたくさんすれ違いましたが、女の子1人でも、夜道まぁ大丈夫かなぁという感じでした。
    共有スペースの中も綺麗で、使いやすかったです。
    また、機会が有ればぜひ、利用したいです。

投稿者さん 2019年09月30日 23:14:01

初めて宿泊しました。
    駅周辺の地図がわからなかったので
    迷いました。
    宿の一番近い信号機のある交差点が分かれば
    宿の場所がわかりました。
    早い飛行機だったので、寝るだけでしたが
    快適です。私以外2名宿泊していましたが、静かに眠れました。
    夜中電気を付けたままのタイプの部屋のようなので
    明るくて眠れない人はアイマスク必須です。
    バスタオルも有料で借りれます。
    スタッフも親切です。

【女性専用6人ドミトリー(相部屋)】

アイウエオティップスさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

アイウエオティップスさん [20代/男性] 2019年09月04日 15:15:53

夜、共用スペースで映画を上映されていました。気楽にお酒を傾けながら軽い作業をするのに最適な空間でした。集中して勉強したい、などという方には向かないかもしれませんが…

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

プリンセス バレリーナさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

プリンセス バレリーナさん [40代/女性] 2019年07月25日 10:25:06

初のドミトリータイプでの宿泊に不安を感じていましたが、部屋の中が騒がしかったこと、シャワールームが汚かったこと以外は問題なかったです。

【女性専用6人ドミトリー(相部屋)】

futuunopapaさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

futuunopapaさん [60代/男性] 2019年06月10日 17:14:55

ドミトリータイプの宿を始めて使いましたが、駅から近く、洒落た感じの宿で使い勝手が良かったです。

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

kengo110さんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

kengo110さん [40代/男性] 2018年11月18日 20:13:27

通常の生活騒音が有っても普通に寝られる。側に赤の他人が寝ていても平気。そんな人向けです。関空早朝便の利用者には好立地。身の廻りの物の管理は自己責任という感じですね。貴重品入れ(鍵付き)も財布とスマフォくらいしか入れられないサイズでした。

投稿者さん 2017年03月28日 13:56:25

関空早朝便に乗るため、前泊しました。他の客はすべて外国人でした。清潔で使いやすいので、ゲストハウスに慣れていれば、とても快適だと思います。

2017年02月
    【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

raulkirakiraさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

raulkirakiraさん [40代/女性] 2017年01月23日 01:26:34

翌朝関空を利用するために宿泊しました。とても綺麗なゲストハウスでしたよ。ドミトリーなので2段ベッドでしたがシーツなどもとても綺麗に管理されていました。

管理人さんは無口な感じで会話はとくにありませんでさしたが、とても掃除が行き届いていてとってもお洒落でピカピカでした。

外国の泊まり客が多く、宿泊した日も満員だったので予約必須。
    また利用したいです。

立地もよく駅から迷うことなく宿にたどり着き、近くのワインバーでのひとりごはんの時もお店のマスターやお客さんと楽しく会話し大阪の夜を楽しく過ごせました!
    関空までも電車で10分なのでゆっくりできます。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月04日 16:39:08

ドミトリー利用は初めてでしたが朝一番のLCCに乗るために利用しました。駅から近く便利です。コンビニも駅前にあります。
    仕事帰りで夜遅くにチェックインしたので他の人との交流はほぼありませんでしたが、オープンスペースにキッチン・テーブル・ソファーなど揃っており部屋も合わせて全体的に綺麗でした。
    シャワーのみですが綺麗です。ボディソープとシャンプーが置いてありました。タオルが有料で借りれるとは知らず、持参のフィイスタオルで拭いて。。。後からレンタルがあることを知りました。
    同室の女性は1名で到着した際には既に寝る体制、朝は私より早く旅立たれました。
    関西空港利用の人が利用される場合が多いのかな。

投稿者さん 2016年11月27日 19:04:42

関空からの朝早い便の為に近くて安い宿泊施設を探しててこちらにしました。内装は今時のオシャレで綺麗でした。サービスは可もなく不可もなくでした。

投稿者さん 2016年11月09日 21:24:56

チェックイン時間の前なのにお荷物も預かってもらいましたー10時過ぎの時間でも関わらずにお部屋とか施設の案内をして頂いたり、預けた荷物まで先に運んでくれたりーまた、セルフサービスでしたけどシーツは清潔でした!
    ただ、シャワールームと洗面台、トイレが1階のリビング(?)のを通らないと行けなかったため(お部屋は2階!)、すっぴん見せられてしまうのと遅い時間にはドライヤーの使用が気まずいと言うところが少し気になったかなー?
    空港も空港行きの駅(南海泉佐野駅 5分以内)も近くてすごく便利で、結構おしゃれ感のあるところでした。
    再訪問、ありです:)

【女性専用6人ドミトリー(相部屋)】

marlbororedさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2016年10月25日 19:55:45

関空利用者にはありがたい宿。
    関空に近い駅から歩いてすぐ。
    綺麗な宿、清潔感もあるし、駅前なんで飲食店もそこそこあって良し。

利用人数も多くなかったせいもあり、利用客もいい感じで静かに過ごせました。
    自分以外は海外の方でしたね。
    運がよかったのか、今までで一番静かにゆっくりできたドミトリーでした。

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

むくむくムックさんさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

むくむくムックさんさん [30代/男性] 2016年07月16日 20:44:46

関空に21時過ぎに到着した後、チェックインは23時前と遅かったのですが、気持ち良く出迎えて頂きました。ホームページの通り、設備もキレイでした。
    ドミトリーは初めてだったのですが、遅い時間だったこともあり、他の宿泊者とは挨拶のみで、シャワーを浴びた後は早々に就寝しました。
    また、大阪方面に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2016年07月