投稿者さん 2018年06月17日 18:38:08

大塚国際美術館の見学が思っていた以上に時間がかかり、市内を観光して高速バスで帰るつもりが近くのホテルに宿泊しようと考えて急きょ予約しました。当日予約で部屋はお任せでしたが一人素泊まりなのにツインベッドのエキストラが2つほど入るほどのめちゃくちゃ広い部屋でした。5階に大風呂もありましたが部屋のお風呂も窓が大きく目の前の砂浜と海を見渡せる抜群の眺めで満足しました。新しいようで清潔感あり内装も素敵です。一階レストランでいただいた刺身盛り合わせが意外とおいしくなくてがっかりでしたが、てんぷらは美味しかったです。天つゆがなくなると持ってきてくださったり気持のよいサービスでした。

2018年06月
【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

salut(サリュー)さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

salut(サリュー)さん [40代/女性] 2018年06月11日 15:03:35

結婚前以来の久々のひとり旅でした。
部屋が広くとても快適に過ごさせていただきました。

他の方のご意見にあった「笑顔がない」を心配していましたが、こういうことかと、すぐに解りました。とてもとてもまじめな方なのでしょうね。対応に不備や、心配になるようなことがあるわけでもなく、まじめにお仕事されているのがすぐに解りました。

スタッフさん、どなたもとても素敵な方で、何も言わなくてもお茶とデザートが出てくる見事な対応ぶりでした。
機会がありましたら、ぜひ家族でお邪魔させていただきたいと思います。

2018年06月
【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

TOAエンジさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

TOAエンジさん [60代/男性] 2018年06月11日 08:46:04

大塚美術館に近かったのと、美術館の入館券込みの宿泊料金だったので利用しました。
部屋、食事、他満足です。
ただ、喫煙で予約したのですが全館禁煙とのこと。
喫煙ルームは無く外でした。そのときは、雨だったのでややつらかった。
おかげでさまで喫煙本数が激減、たばこ止めれるかも?

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2018年05月17日 19:49:42

5月13日に宿泊しました。鳴門の渦潮と大原美術館を目的に行きましたが、どちらに行くにも近くて便利です。夕食も朝食も料理は大変美味しかったです。ホテルの名前が「鯛丸」というだけあって、鯛を使った料理が特に美味しかったです。大浴場から大鳴門橋が見えるので、明るいうちに大浴場に入った方が良いと思います。料金もリーズナブルで大変良かったです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

旅行大好き1227さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

旅行大好き1227さん [60代/男性] 2018年03月15日 19:50:33

3/9に宿泊しました。
立地も部屋も満足のいく内容でした。
食事も良かったです。コストパフォーマンス抜群です。

せいいち1007さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

せいいち1007さん [50代/男性] 2018年02月28日 10:10:35

大浴場でアジア系の観光客が露天風呂を長時間占拠していたため、入ることが出来ませんでした。部屋も5階の湯上り場に近く、深夜まで同じくアジア系の観光客の話し声がうるさくイライラしました。
今回は出張でしたが、家族旅行なら台無しです。
旅館だけを攻める気はありませんが、そうした観光客はマナーが悪いということを念頭に、いつも以上に注意して対応していただきたいとお願いします。
食事は朝食のみでしたが、おいしくいただき、仲居さんの接客も丁寧でよかったのですが、フロントの男性の対応がぶっきら棒で気持ちよくチェックアウトとまでいきませんでした。
あなたは毎日でも、お客はその日その場限りです。一期一会を心に刻んで接客してください。フロントは施設の顔ですよ!

【1泊朝食】クオカード1000円付♪ビジネスマン応援☆海の幸満載!朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年11月30日 09:16:44

The hotel is very modern and comfortable. It has a gorgeous view as well. The price matches what we got. The only problem is the phone number is not valid on the GPS system.

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月27日 17:13:38

As it is said of the austomers.
Gps unscannable in the hotels phone nomber.
when it comes to come.we apologize inconvenience.
You can search inthe map code.
We will think of a way toletyu know.
could solly.
Also we hope to be abie to see you.
taimarukaigetsu Receptione staff

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月13日 15:00:18

夕飯は食べきれないほどたくさんのご馳走でした。朝食は一部バイキングでしたが、野菜やフルーツが無かったのが残念でした。それ以外を除けば満足のいく宿でした。

投稿者さん 2017年08月20日 18:44:14

とてもきれいな施設で、満足できました。料理もおいしかったです。お風呂がもう少しよければ言うことありません。

投稿者さん 2017年06月07日 16:40:58

徳島駅から鳴門駅
鳴門駅からバスとかくかく連絡が非常に悪く時間がかかったが
大塚国際美術館に行くには非常に近く朝はゆっくりできる。
部屋は非常に綺麗で広く海が見え、畳と木の匂いがしそうで
申し分ありません
食事はおいしくボリュームもあり満足しました。
ただ釜飯が少し水分がとび硬かった。
全体的には満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆徳島・鳴門の幸を活かした料理長おススメ会席
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

イスズ3326さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

イスズ3326さん [70代/女性] 2017年04月24日 23:51:37

大塚美術館までは、2~300m位で歩いて行けます。
部屋も綺麗で、チェックインのフロントの方も感じが良かったです。
でも、露天風呂が湯槽に砂が凄かったです。前の日にお湯をぬいてないのかな?と思いました。脱衣所はエアコンがありますが、扇風機が置いてないので、冷えるまで暑いです。
それと私事ですが、旅行に行くと思い出帳を渡して書いてもらうのですが、フロントの方が凄く字が上手い人が居るので、楽しみにと‥………しかし、翌朝受け取って見ると、お願いしたページに書いてもらえず、しかも字が‥………?とても期待して楽しみにしていただけに、残念でした。

ドングリと姫さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ドングリと姫さん [40代/男性] 2017年04月03日 22:46:51

4月1日に家族で宿泊しました。とても快適に過ごすことができました。食事も大変おいしく、鯛、ワカメが特においしかったです。部屋もきれいで清潔感がありました。また、利用したいです。ありがとうございました。

【春限定】旬の桜鯛と徳島・春の味覚を味わう☆季節の会席・春

投稿者さん 2017年03月22日 15:50:50

妻と二人で3月の日曜に宿泊しました。立地は非常によく、特に大塚記念美術館が徒歩圏内ですので、混雑したら駐車場も遠くなることを考えると、ここの駐車場に止めて行けるのは完璧です。食事は名前にあるように鯛と鳴門わかめ中心の食事でおいしかったのですが、厨房が人手不足なのか、夕食がなかなか次の料理が出てこないのが不満点です。朝食は朝もわかめしゃぶしゃぶ食べ放題で、内容的には十分です。部屋も都会のホテルではあり得ない程の広さで、内風呂も大変大きく良かったです。広いので大浴場は行きませんでした。あとは近所にコンビニなどありませんので、その点ホテル内の売り場の充実を望みます。日曜は近隣にランチスペースがあまりありませんので、鳴門市内か、ここの食事処で昼食する(大塚美術館内にもありますが)のも手です。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

いそたけ55さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

いそたけ55さん [50代/男性] 2017年03月13日 16:08:59

大塚国際美術館へ行くことを主目的に利用しました。ロケーションも接客も申し分ないのですが、1点 フロントの担当者が最悪でした。今時、こんな人がフロントにいるところは他にはないでしょう。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

たんぽぽ7979さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

たんぽぽ7979さん [50代/女性] 2017年02月05日 22:04:52

夜中のチェックでしたがとても丁寧に対応して頂き、大浴場にも入ることが出来ました。インターから近いのも良かったです。是非また安いプランがあれば利用したいです。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2017年01月31日 23:55:43

3Fの海側和室に宿泊。宿の紹介画像と同様の綺麗で清潔感のある部屋で,畳も新しく内風呂も広くて洗面所も広く,トイレも広くてウォシュレット付き,清潔感もありました。残念なのは,すぐ隣に民家があって眺望の邪魔になっていたことと,暖房がまったく入らず結局朝まで冷風しか出ていませんでした。

大塚国際美術館までは徒歩で行った方が便利とのことで,敷地内の駐車場に泊めさせてもらえたのは助かりました。朝食は品数が多くて良かったです。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月17日 16:02:49

部屋は、角部屋で眺めも良く、展望風呂まで付いており、設備も良く、全体の印象として大変満足できました。

但し、大浴場については不満が残ります。
お湯の温度が低くて、寒い時期だということもありまして、体があたたまりませんでした。
露天風呂はいくらか温度は高かったですが、内風呂は低過ぎです。フロントに言いましたところ、少し温度は上がりましたが、それでも十分ではありませんでした。

また、脱衣所と露天風呂に大きめのボリュームで音楽がかかっていますが、廊下やロビーならともかく、脱衣所や風呂には音楽は不要だと思います。
人によって感じ方は様々でしょうが、私の場合、体が熱くなってくると音楽は楽しむどころか、大変うるさく感じられます。これもフロントにボリュームを小さくするか、音を消すかしてもらうよう頼みましたら、ボリュームを小さくしていただきましたが、それでもうるさい感じがしました。音は消して頂きたかったです。
翌朝は、元のボリュームに戻ってしまっていました。

また宿泊したいと思いますので、あえて申し上げました。

大浴場の件以外では特に不満はなく、価格も割安で、静かにゆっくりと過ごせました。

クオカード1000円付♪ビジネスマン応援プラン☆ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

thorntree4366さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

thorntree4366さん [40代/女性] 2017年01月10日 23:18:07

家族で泊まりました。
お手頃な値段で料理も美味しく大変満足な旅になりました。
欲を出せば下の点が改善されれば最高でした。

・入口がわかりにくい。飲食店風で他に宿泊用があるのか周りを探しました。

・お風呂が目の前の建物から丸見え。現在工事中でしたが完成したらどうなることか…。そのため鳴門大橋が見える景色ながら開放感は皆無。常に見られてる感があります。

・小学低学年の料理も大人と一緒。仕方ないかもしれませんが子供が喜ぶメニューだとさらに嬉しいかも。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:29

2016年末に1泊しました。朝夕の食事とも、十分な量でおいしかったです。
お風呂の露天風呂の出入り口ドアが固くて開け閉めしづらかったこと、内風呂の2つの浴槽の湯が熱すぎて入れなかったことは少し残念でした。
大塚国際美術館へも徒歩で行けて、その間車を置いていくことを快諾していただいてありがとうございました。美術館から出てきたら、駐車場へのシャトルバス待ちの列が長くできており、歩いてきてよかった!と思いました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

honyori2002さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

honyori2002さん [40代/男性] 2016年12月01日 06:58:40

立地は大塚美術館にとても近く、観光しやすかったです。館内はとてもきれいでしたが、階段にはホコリが多くありました。食事の量は少ない様に思います。追加注文しました。
しかし全体的には満足しています。

新鮮ぴちぴち☆旬のお刺身定食☆1泊2食付きプラン