投稿者さん 2016年11月04日 16:56:47

女性二人で宿泊しました。部屋がとてもきれいで広い上に、海と橋が見渡せて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理もおいしくいただきました。スタッフの方みなさんが笑顔で気持ちよく対応してくださいました。美術館からホテルに戻ってから帰りのバスまで30分以上待たせていただいたのですが、お茶まで出してくださり、本当に心安らぐおもてなしをありがとうございました。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月02日 15:53:37

9月30日に宿泊しました。最寄りの高速道路ICから近くわかりやすい立地です。
2食付きならコストパフォーマンスはかなり良いと思います。洋室の利用でしたがお部屋のつくりは広めのビジネスホテルという印象です。隣の部屋の話し声は気になりませんでした。施設は内装をやり直したばかりなのか綺麗ですが、掃除の行き届いていないようなところもありぜひ改善していただけるとよいかと…。展望浴場はあまりにも展望がよすぎかな?見えてないとは思いますが外からの視線がやや気になります。夕食は温かい物を順番に提供した頂けるのでよかったです。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

maki3318さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

maki3318さん [50代/女性] 2016年09月24日 20:43:45

部屋が広くて、気持ちよかったです。オーシャンビューとゆうだけあって、海と橋の眺めがとてもよかったです。食事も新鮮でおいしかった。
ひとつだけ、部屋に入ってすぐ、トイレが丸見えとゆうのが何とも…。
いくら友達といえど、「トイレ行きます」と宣言してから行きました(笑)
ガラスの入口にブラインドをつけていただくと安心かも。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

MATSUYさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2016年09月21日 22:38:00

鳴門観光のための立地は抜群。部屋や食事のコストパフォーマンスもよい。お風呂が温泉でないのが残念。それとカーナビでの目的地設定に苦労(館名や電話番号では困難。住所番地でどうにか設定)。

投稿者さん 2016年09月09日 16:01:35

海側の部屋はとても広くて眺めも素晴らしいです。
お風呂は丸見えすぎて 心配との書き込みがありましたが、私は海がよく見えて気持ちよかったです。
大塚国際美術館は歩いて行けます。周りには何もないのでお菓子などは買って行った方が良いかも。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

UXMAILさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

UXMAILさん [50代/男性] 2016年08月09日 12:44:04

大塚国際美術館の近くにあるホテルということで鯛丸さんに宿泊しました。
1.約400m離れていますが徒歩でいけます。美術館の駐車場は離れており、送迎用バスで往復することを考えると歩いたほうが気が楽ですね。
2.古い旅館をイメージしていましたが、実際はシティホテルの様な造りでした。
3.海側ツイン角部屋でしたが、東南で2面ある窓からは瀬戸内海、淡路大橋が見えて気持ち良かったです。部屋の大きさは追加ベッドで4人でも泊まれるくらい十分に広かったです。室内バスが室内とガラスで仕切られており、バスルームから海がみえるのがよかったです。
4.大浴場はそれほど広くはありませんが、綺麗で気持ちが良かったです。窓から瀬戸内海が丸見えで最高です。残念なのは400m横に隣接する大塚さんの保養所?から大浴場が丸見えなので、女性には厳しいかも、窓の下半分を曇りガラスにするなどの配慮が必要ですね。
5.夕食は「漁師のよくばり御膳」をいただきました。お刺身、鯛のアラ煮、鯛の釜めし、わかめが特に美味しかったですね。量は食べきれないほどではないですが、ほどよく大盛りで普通の男性で十分、女性には多めかなという感じです。ただ、食事パターンが同じなので連泊すると飽きるかもしれません。和風、洋風とバラエティがあるといいかもしれません。朝食は和食で美味しく、量も十分です。わかめの味噌汁、オレンジジュース、コーヒーはお代わりした位です。
6.全体的なサービスは、過剰ではなく、物足りないこともないちょうどいい感じでした。
7.周辺はホテル系が多くあり宿泊料が高価なので躊躇していましたが、鯛丸さんは食事も良く、コストパフォーマスは抜群だと感じました。また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 10:09:40

鳴門大橋がよく見える立地でした。
魚が新鮮でおいしかったですし、子どもに親切にしてくださって、感謝です。
良い時間をすごせました。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

akatoryさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

akatoryさん [80代/男性] 2016年07月07日 16:59:40

部屋の広さ 清潔感 眼下に広がる瀬戸内海 大塚美術館がすぐ目前 そしてお刺身の美味しさ 街の中の生活に慣れた私達 静かでゆったりとした気分で過ごせました。

2016年06月
【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

Tomo1847さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2016年07月06日 02:24:21

料理が美味しく、部屋もきれいで行き届いたサービスを感じた。また泊まりたい旅館であった。ひとつ、ホテル前のバス駐車場が海の景色を台無しにするようになっていた。それだけが残念であった。

2016年06月
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

照眠さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

照眠さん [40代/男性] 2016年05月03日 19:33:17

大塚国際美術館から近かかったです。
部屋から海や鳴門大橋も見えて景色は良かったです。
食事も大満足でした。旬の桜鯛のお刺身を追加注文しましたが、ぷりぷりで美味しかったです。
アメニティも揃っていました。
温泉はコンパクトでしたが、露天風呂もあり良かったです。
部屋の洗面所、バスとトイレが別なのがすごく良かったです。
お土産を買い、部屋に戻ろうとしたら従業員の方がエレベーターを押してくださり、細かい心遣いに嬉しくなりました。
又、鳴門に行くときは宿泊したいです。

2016年05月

投稿者さん 2024年03月26日 17:22:35

大塚国際美術館にも近く、ホテル駐車場に泊めて、美術館に歩いて行けたので良かった。夕食バイキングも美味しかったです。鳴門へ行く際はまた利用したいです。

姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン♪夕食ソフトドリンク飲み放題付き
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月24日 13:44:05

海は見えない部屋となっていましたが横の窓から見る事が出き満足です。

大塚美術館に行くにはとても良い立地でした。

バイキングも朝食も味は良かったです。鳴門の幸を味わえました。どちらもゆっくり食べる事が出来ました。

全体的には満足です。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

さなさな1533さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

さなさな1533さん [40代/女性] 2024年01月26日 00:08:47

結婚記念日に2泊させて頂きました。鯛料理が凄く美味しかったです。受付の男の人は凄く感じ良かったです。又利用させてもらいます。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 13:12:10

この度はお二人の大切な記念日に鯛丸海月をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。お料理がお二人の記念日に相応しい美味しさであったこと、心より嬉しく存じます。

また、受付のスタッフが感じ良く対応していただけたとのお言葉、ありがたく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただいております。少しでもお客様の癒しとなっておりましたら私共もうれしく思います。

またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

鯛丸海月
湯本

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆鳴門会席♪夫婦・家族旅行に!モニタープラン
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年12月26日 19:19:29

お刺身が美味しく、部屋からは
大鳴門橋や海が見えて良い景色でした。
大浴場もそれなりに良かったかな。

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年12月23日 23:19:41

鳴門グランドホテルでのバイキング。送迎も一切待つことなくdoor-to-doorでお料理も美味しく、魚好きにはたまりません。
鯛丸さんのフロントの方の対応もとても良かったです。

残念な点は、部屋の空調が急にうるさくなったりするので眠れなかったです。
朝食も美味しかったですが、デザートと一緒にコーヒーを飲みたくて離席したら(デザート以外は完食)朝食を下げられるところでした。(←下げられてた)
食事中とかの札もないので、離席の際は1人ずつでないとダメかもです。

投稿者さん 2023年11月28日 13:56:23

11月23日に夫婦で宿泊しました。
旅行割前に予約しました。スーパーSALEなので料金は数千円高くなりましたが、宿泊プランは選べました。
部屋から、海と明石海峡大橋、日の出も見る事ができました。寝ている時も、短調な波の音が聞こえ、ゆったりする事ができました。
立地も大塚国際美術館まで徒歩5分なので、チェックイン前に前売り券購入し車を置かせて頂きました。
大浴場と食事にフルーツが無く(フルーツ好きなので)、ひげ剃りと歯ブラシのアメニティが残念でした。総合的には満足でした。
機会があれば他の海月にも宿泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2023年11月02日 12:23:10

家族4人で泊まりました。部屋は綺麗で清潔感があり、鳴門大橋と海が見え、朝日も綺麗でした。色浴衣を選べたり子どもの浴衣もサイズがあったので良かったです。
姉妹館での夕食だったのですが、移動もスムーズでした。夕飯会場のスタッフさんの対応がすごくよかったです。
大浴場は普通でしたが、露天風呂に入ると波の音が聞こえて癒されました。
売店がもう少し品揃えがあればなと思いました。
朝ごはんは少し残念でしたが、お値段もリーズナブルなので、全体的にはよかったと思います。

投稿者さん 2023年10月21日 07:49:51

大浴場から海が見えて、景色もよく気持ち良かったです。
夕食の鯛釜飯が美味しかったです。

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月06日 09:49:18

ホテル内の臭いが気になった
スタッフや食事 部屋も広くとても良かった

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

アトム333さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

アトム333さん [60代/男性] 2023年10月02日 08:50:53

とても気持ち良く泊まることが出来ました。ありがとうございます。朝のお風呂は朝焼けがとても綺麗でした。歯ブラシだけが使いにくかったです。あとは満点です。