投稿者さん 2023年07月04日 15:12:14

出張でしたが、近くにビジネスホテルも少なく、2食付きでこの値段ならまあいいや。という気持ちで予約。
部屋はツインルームでしたが、シティホテル以上の広さがあり、バスルームも立派。
大浴場は、シンプルな設備でしたが鳴門大橋も見えて壮大な風景でした。
食事は正直期待しておりませんでしたが、鯛はお刺身、寿司、カブト煮、蒸焼、鯛茶漬けと本当に鯛づくし。それ以外もステーキはジューシーだったし、天ぷらも揚げたて。地元の阿波尾鶏のローストも旨みがしっかりとあり大満足でした。
平日だったこともあり、ゆっくりと味わえましたし、ゆっくり休んで仕事に行くことが出来ました。
今度は、家族で観光旅行の際に利用したいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月25日 06:04:52

大塚美術館が近いのでとても便利でした。夕食は鳴門の魅力が詰まったメニューで大変満足でした。量控えめのプランがあると有難いです。

【大塚美術館チケット付・GW特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

藍場川さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

藍場川さん [60代/男性] 2023年06月08日 00:11:22

夕食は豪華で満腹になりましたが、朝食はもう一つでした。部屋は広く見晴らしもよかったです。但しトイレと室内風呂と洗面が同じ囲いにあるのですが、トイレ単独のドアや換気扇がなくて、すごく違和感がありました。また室内には蛍光灯もなく、あまりにも暗すぎました。

【みんなで!徳島旅行割】伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2023年04月30日 00:01:55

1人が甲殻アレルギーで対応をお願いしましたが別メニューで対応していただき満足しました。食事は鯛尽くしで非常に満足しました。が、ただ鯛のあら煮の濃い味の後に鯛釜飯は薄味で大変美味しかったですが最後に留め椀の味が濃い過ぎて、くどくて飲みきれませんでした。もう少し薄味の方が私どもは良かったです。また、朝食にも同じ味の汁が出ていたが飲めませんでした。その点だけが気になりました。翌日は大塚国際美術館へ行きましたがその間車を停めて頂けたのが大変ありがたかったです。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

やみかわさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

やみかわさん [60代/男性] 2023年04月27日 08:44:26

大塚美術館にすごく近く、車はチェックアウト後も駐車出来て美術館鑑賞大変快適でした。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

quadra700さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

quadra700さん [60代/男性] 2023年04月23日 15:53:38

大塚美術館に近く、歩いて行ける距離なので先にチェックイン手続きをお昼にして車だけ置いて美術館に行くことが出来ました
美術館の駐車場は美術館から遠いのでシャトルバスでの送迎ですがこちらは歩いて行けるのでよかったです。しかもフロントで前売り券を購入できるのでお得でした。
建物は古いようですが部屋はリニューアルされてて広くて綺麗で快適に過ごせました。
一番はフロントの支配人?の方の動きが好感が持てて大変よかっったです。担当してくれたフロントマンのような方のホテルだとまた泊まりたいですね。何人かいらっしゃる中で私の対応をしてくれた方は素晴らしかったです。夜は給仕までされていたので人手不足かなと思いましたが印象がとてもよかったです。(他のフロントマンについてはよくわかりません)
食事は一階の食事処ですが鯛の会席プランは品数も多く食べ切れないぐらいで満足です 味は普通です

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2023年03月26日 08:52:58

夕食会場まで送迎バスでの移動でしたが、待たずに利用出来ました
バイキングには 大満足です!
大浴場からの景色は 良かったですが、温泉でなかったのが残念…
お部屋も広く ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2023年03月23日 17:30:37

大塚美術館も近く、瀬戸内海の穏やかな海を見られて、満足しました。

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月10日 11:39:46

大塚・帝京大学国際美術館に近くて便利、食事が新鮮でおいしかった。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2023年03月07日 03:13:55

3月4日に宿泊しました。夜ご飯のお食事は、宿泊施設からバスで少し移動したホテルでのバイキングでした。浴衣、スリッパでの移動も可能でしたのでリラックスしていただき、お刺身、お寿司、天ぷら他、美味しかったです。お風呂は残念ながら温泉ではなかったですが、女子のお風呂は備長炭があるお風呂があり、景色も5階なので気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年03月02日 22:48:23

夕食はおいしかった。部屋も清潔でしたが、お風呂はふつうでした。

投稿者さん 2023年02月27日 11:51:47

阿波の幸プレミアムバイキングのお料理が大変美味しかったです。鯛や鮪、タコなどの海鮮はネタが新鮮で歯応えも違いました。阿波牛ステーキは柔らかく焼き加減も程よく美味でした。牡蠣のグラタン、海老の焼き物、サラダに至るまで味にこだわりが感じられ、バイキングを選んで大正解でした。ご馳走様でした。また利用したいです。

投稿者さん 2023年02月06日 13:50:37

大塚国際美術館にとても近いです。鯛づくし会席お料理がとても美味しかったです。食べきれないほどでしたのでお願いして夜食用におにぎりにしてもらいました(ありがとうございました)お部屋から見える海に昇る朝日がとても綺麗でした。車いす使用者と行きましたので大浴場は利用しいませんがお部屋のお風呂は広くてよかったです。浴室内に手すりが一か所もないのが残念でしたけど。スタッフの方の対応もよく気持ちよく利用できました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年01月19日 21:44:40

海沿いの大鳴門橋が望める立地で、大塚美術館まで徒歩ですぐだし、鳴門公園の遊歩道も至近です。
夕食は系列ホテルに送迎でビュッフェでしたが、お料理も美味しく送迎もスムーズでスタッフの方の対応も良かったです。
朝食はこぢんまりした和定食で海鮮や地元の食材を期待していたので粗末でイマイチでした。
お風呂は絶景が望める最上階にあるけど、温泉ではないみたいです。
全国旅行支援で割安に泊まれたのでコスパの高い宿泊でしたが、フロントの対応は田舎の距離感近めな雑な対応なので、ホスピタリティは期待できません。

投稿者さん 2022年12月27日 11:38:35

姉妹館でのバイキングが美味しかったです。また露天風呂から橋が見えて綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2022年10月26日 15:25:08

子供連れで食事場所の配慮もしていただきました。

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2022年06月13日 21:55:55

海沿いで景色も良くゆっくりと過ごせました。食事は鳴門グランドホテルでバイキングでしたが、送迎もスムーズにして頂きました。食事は魚がとても美味しかったです。スタッフの方も親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 18:30:25

朝ご飯を食べた後、
エレベーターを待っていたら
後ろを従業員が通ったけれど、
挨拶も何もなかった。
全体的に愛想がなかった。
ご飯は美味しかったけれど、
女性には食べきれなかったです。

【GW特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2022年03月17日 13:30:17

大塚国際美術館へのアクセスがとても良かったです。料理も美味しく、なかでも鯛釜めしが印象に残りました。難点をあげると深夜に前の道路を走る爆走音がとても気になったことです。もう少し防音を何とかならないものかと思いました。
大塚国際美術館観光を考えておられる方にはお勧めできるホテルです。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

HappyGRさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

HappyGRさん [40代/女性] 2022年03月12日 19:13:45

この度は、徳島からの帰りに、家族でお世話になりました。 旅館全体は、清潔感があります。 家族皆、よく食べますが、お腹いっぱいになりました!! 質、量の両方を満たすお料理です(笑)流石にお刺身や鯛しゃぶは、身が透き通る新鮮さ!全く臭み等ありません。 鯛釜飯も美味い!
 朝ごはんも、沢山の品数で、またまたお腹いっぱい! お世話になりました。ご馳走様でした。

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪