anasui6さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

anasui6さん [30代/男性] 2018年03月19日 17:10:22

かなり広い部屋を使わせて頂きました。
防音がいまいちで、外国人の方が遅い時間に浴場前で大きな声で話しているのが部屋まで聞こえてきました。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

せいいち1007さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

せいいち1007さん [50代/男性] 2018年02月28日 10:10:35

大浴場でアジア系の観光客が露天風呂を長時間占拠していたため、入ることが出来ませんでした。部屋も5階の湯上り場に近く、深夜まで同じくアジア系の観光客の話し声がうるさくイライラしました。
今回は出張でしたが、家族旅行なら台無しです。
旅館だけを攻める気はありませんが、そうした観光客はマナーが悪いということを念頭に、いつも以上に注意して対応していただきたいとお願いします。
食事は朝食のみでしたが、おいしくいただき、仲居さんの接客も丁寧でよかったのですが、フロントの男性の対応がぶっきら棒で気持ちよくチェックアウトとまでいきませんでした。
あなたは毎日でも、お客はその日その場限りです。一期一会を心に刻んで接客してください。フロントは施設の顔ですよ!

【1泊朝食】クオカード1000円付♪ビジネスマン応援☆海の幸満載!朝食付きプラン☆
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

chocoeさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

chocoeさん [30代/女性] 2018年01月21日 12:56:00

12月18日に、大塚国際美術館に一番近いというこで、利用しました。入口はお食事処のようでびっくりでしたが、お部屋は思っていたよりもすごく広くてゆったりできました。きれいな海の景色と朝日を見ることができました。ごはんもも普通においしかったし、鳴門の名物を食べられてよかったです。お世話になりました、ありがとうございました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月26日 11:54:47

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館、世界で一番!大塚国際美術館に、近い宿でございます。
お食事も、ご満足頂きなによりでございます。
当館、地元鳴門の食通も唸らせる地産のメニューを御提供致しております。また、お食事処のレストランからは千鳥ケ浜が一望出来、夕食時にご覧になれる月夜は人の心を惹きつける不思議な魅力があります。
御家族でのご旅行に、お役に立ててスタッフ一同喜びで一杯でございます。
この度は、口コミのご投稿有難うございます。
鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月20日 18:44:14

とてもきれいな施設で、満足できました。料理もおいしかったです。お風呂がもう少しよければ言うことありません。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

honyori2002さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

honyori2002さん [40代/男性] 2016年12月01日 06:58:40

立地は大塚美術館にとても近く、観光しやすかったです。館内はとてもきれいでしたが、階段にはホコリが多くありました。食事の量は少ない様に思います。追加注文しました。
しかし全体的には満足しています。

新鮮ぴちぴち☆旬のお刺身定食☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年11月04日 16:56:47

女性二人で宿泊しました。部屋がとてもきれいで広い上に、海と橋が見渡せて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理もおいしくいただきました。スタッフの方みなさんが笑顔で気持ちよく対応してくださいました。美術館からホテルに戻ってから帰りのバスまで30分以上待たせていただいたのですが、お茶まで出してくださり、本当に心安らぐおもてなしをありがとうございました。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月16日 13:44:10

夕食は海鮮のブッフェがお目当てだったので大満足でした。テレビが四国放送とNHKしか見れないのが残念でした。ミネラルウォーターくらい飲めたらなお良しでしたが…。立地は海の真ん前と大塚美術館へも歩いて行ける!最高です。従業員の方々丁寧な対応ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

U3mamaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

U3mamaさん [50代/女性] 2023年09月28日 16:18:53

ホテルの方々は皆笑顔で一生懸命接客されており、好感が持てました。(鳴門グランドも同じく)
10畳の部屋は広縁がある為、それ以上に広く感じ、ゆったりと過ごせました。窓の半分は海も見えました。
ホテルはパッと見、きれいで清潔感があるのですが、所々汚れが気になりました。
気になった点
・部屋のドア内側の上に黒いもの(ホコリ?)がたくさん。
ティッシュケースにホコリ。
・大浴場の洗い場の足元の排水溝の蓋に黒かびがいっぱい。足を置きたくない感じ。

良かった点
・部屋置きとは別の無料の浴衣貸し出し
・姉妹ホテルへの夕食時のシャトルバス(自分達の時間でお願い出来た)

ホテルすぐ前に広がる海の砂浜を散歩したかったけれど、ロープで入れないようになっていたのが残念。
色々と書きましたが総合的にはコスパ良く、サービス面も良かったので家族で満足して帰ってきました。

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年07月20日 16:44:42

夫婦で利用させていただきました。
海側の和室をご用意してくださり、お部屋も清潔感があり綺麗で心地よかったです。
ただ大浴場のお風呂ですが、室内の風呂のお湯の温度がかなり熱く感じました。
備長炭風呂をされてて魅力的だったのですが露天風呂のみしか利用できず、そこが少し残念でした。
夕飯・朝食は美味しく満足でした。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年06月21日 11:25:14

大塚美術館に行くため近くのホテルを探して今回宿泊しました。
本館とは1キロ位離れています。

ご飯は本館のバイキングを予約していましたが、これが本当に美味しかった!!!
特にライブキッチンの天ぷらと、お刺身が新鮮なのがとっても良かったです!!
繁華街からは少し離れていて行くのは大変ですが、ご飯と、お部屋でゆっくりステイを楽しむにはよかったです!

別亭のお風呂は正直、、、イマイチ。サウナもないし特質な効能もなく、こぢんまりとした感じ。お風呂楽しむなら本館の方がいいかも?

お部屋は清潔感あって広くて大満足でした。

近くに行きたいスポットがあれば行く価値ありです!

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2022年09月21日 12:36:13

お風呂がかけ流しでは無く、残念だった。
1Fレストランのお食事は美味しかったです。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2021年11月09日 10:43:49

温泉なら言う事なし。食事前に歩いて渦の道迄行くのも丁度良かった。

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2021年10月11日 21:17:59

鳴戸海峡大橋の景色はよかった。

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2021年03月07日 21:41:56

近隣のホテルに比べると新しい印象でした。
お部屋は広く、清潔感もありました。広縁はなく真ん中に座卓と座椅子があり、洗面所にはタオルを掛ける所がなかったので、やや不便でした。
お風呂は露天風呂もありましたが、想像していたものとは少し違いました。階数が低いせいか布のような物で目隠しをしていましたが、紐が取れていて風にヒラヒラ靡いていました。朝も利用しましたが、朝日と海がとても綺麗でした。
料理は夕・朝食とも美味しかったです。鳴門会席は鯛がたくさん使われており、苦手な物も変更していただき、美味しく頂くことができました。子どもの料理は揚げ物が多く、夕食と同じ物が数品朝食にも出ていたので、やや手抜きだと感じてしまいました。
アルコールは自動販売機のみの販売でしたので、売店でも販売していただけたらいいなと思いました。
この度はありがとうございました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2020年09月19日 00:11:22

朝食付きのプランで利用しました。朝食、すごく美味しくて良かったです(*^-^*)
部屋からも、海が見えましたしトイレも思っていたより広く良かったのですが、
お風呂場で、虫が出たのが本当に残念でした・・
その他は、特に気になる所はありませんでした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2020年06月29日 17:47:40

大浴場の脱衣所、ただ籠が置いてあるだけとは…部屋に備え付けのタオルがトイレ用だけで洗面台には無かった。食事は良かった。大塚美術館に歩いて行けて良かった。

2020年06月
【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2018年07月16日 08:11:26

7月5日に友人と宿泊しました。当日の予約で早めに到着したのですが気持ちのよい対応でお部屋に入れてくださいました。悪天候でしたのでとても助かりました。お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。お食事は夕食朝食とも美味しく接客も良く大満足でした。唯一残念だったのが大浴場の床にたくさん髪の毛が落ちており、いつまでたってもそのままだったことが嫌でした。ロケーションや立地場所は美術館に近く良かったです。つぎは家族で利用したいと思っています。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月19日 13:46:52

お料理はとてもボリュームがあり、美味しかったです!
ただ、露天風呂の出入りは外から丸見え。屋内の方は思っていたより小さめなお風呂でした。
お部屋はとても綺麗でした。
受付の男性は受付らしくない髪型で愛想が悪かったのが印象的です。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

thorntree4366さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

thorntree4366さん [40代/女性] 2017年01月10日 23:18:07

家族で泊まりました。
お手頃な値段で料理も美味しく大変満足な旅になりました。
欲を出せば下の点が改善されれば最高でした。

・入口がわかりにくい。飲食店風で他に宿泊用があるのか周りを探しました。

・お風呂が目の前の建物から丸見え。現在工事中でしたが完成したらどうなることか…。そのため鳴門大橋が見える景色ながら開放感は皆無。常に見られてる感があります。

・小学低学年の料理も大人と一緒。仕方ないかもしれませんが子供が喜ぶメニューだとさらに嬉しいかも。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

ブーチン7420さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ブーチン7420さん [40代/男性] 2016年11月05日 17:54:37

大塚国際美術館に行くため利用しました。
大塚国際美術館の駐車場より近いのでとても便利です。
食事も美味しく、鯛のあら煮は最高でした。(ただ、これだけ鳴門鯛と書いてなっかのでどこ産か分かりません)
お風呂が温泉じゃないのがないのが残念です。
あと、隣りにある大塚製薬潮騒荘から風呂が丸見えなのは気になりました。(男女とも)

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン