投稿者さん 2023年04月30日 00:01:55

1人が甲殻アレルギーで対応をお願いしましたが別メニューで対応していただき満足しました。食事は鯛尽くしで非常に満足しました。が、ただ鯛のあら煮の濃い味の後に鯛釜飯は薄味で大変美味しかったですが最後に留め椀の味が濃い過ぎて、くどくて飲みきれませんでした。もう少し薄味の方が私どもは良かったです。また、朝食にも同じ味の汁が出ていたが飲めませんでした。その点だけが気になりました。翌日は大塚国際美術館へ行きましたがその間車を停めて頂けたのが大変ありがたかったです。

【みんなで!徳島旅行割】伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

tomobelemさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

tomobelemさん [60代/女性] 2023年04月21日 19:29:07

大塚国際美術館に行くために宿泊しました。お部屋はとてもきれいでした。
鳴門グランドホテルに移動しての夕食でしたが、大変豪華なバイキングで堪能しました。5階の大浴場も温泉ではありませんが、気持ち良かったです。
車を駐車場に置かせて頂いたまま大塚美術館には歩いて行くことができ、ゆっくり過ごすことができました。
大塚美術館に行くのにはお勧めの宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ii5048さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ii5048さん [60代/男性] 2023年02月20日 18:42:52

遍路回りの宿泊で利用しました。徳島市内に大浴場のあるホテルが少なく、鳴門市まで30分ほど移動。
外観ぱっと見は期待せず部屋に入りました。そこでビックリ、部屋は広く部屋内のバスもゆったりサイズです。おまけにユニットバスじゃなくてトイレ別。  大浴場が温泉じゃないのがちょっと残念。
夕食は1階のレストランでのプランでしたが、お魚も美味しく量も十分ありました。朝食も十分満足できるメニューでした。旅行割で夫婦で2万円弱で4000円クーポンまで頂いて(売店でお土産しっかり買いました。)大満足の旅行になりました。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月16日 13:46:48

12月8日に夫婦で宿泊しました。
今回の四国旅行の四国最後になるので少し奮発して”ふぐ”を頼みましたが、この旅館では”鯛”を食べれば良かったかも。
料理に関しては、”ふぐ”に関しては、九州で食べたときは鍋の作り方とか、ひれ酒の楽しみ方(火をつける)の説明がありましたが、無かったですね。(この地方では当たり前なのかも)
部屋と風呂は大きくてのんびり出来ました。
風呂が温泉なら星5つだったのですが。
ただ、立地に関しては、大塚美術館及びうずしお観光船が近いので、大変便利なのと釣をされる方なら最高のロケーションと思います。
(釣で釣れた魚をさばいてくれるかは聞いていません。)

【淡路島3年とらふぐ】冬の味覚の王様を味わう☆ふぐ鍋、てっぴ、てっさ、白子茶碗蒸!冬の味覚贅沢プラン

投稿者さん 2022年11月21日 16:10:56

都道府県で残っていた高知・徳島の度で宿泊しました。すっきりした良い宿だと思います。景色もよく、朝日の昇る鳴門の景色を見ることもできました。設備等も洗練されていて、ゆっくり休むこともできました。別邸での食事は、魚類はさすがでしたが、肉類はもう一歩かと思います。食事の移動はやはり難があって、ここでの夕食にすればよかったかなと思っています。荷物を置いてもらって、渦潮・美術館を見て回ることができて、カートを引いて徒歩での館バス停まで軽く移動できた点もよかったです。全体評価は4.5としたいと思います。どうもお世話様でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

ルキア2557さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ルキア2557さん [40代/女性] 2022年09月17日 21:35:29

ご飯が美味しかったです。部屋の椅子や障子に破れがあったのが気になってしまいました。スタッフの方の対応はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆鳴門会席♪夫婦・家族旅行に!モニタープラン
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2022年07月23日 01:07:24

7月21日に宿泊しました。大塚国際美術館にとても近かくて、お得だったので選びました。鯛料理も美味しかったです。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。急な変更にも快く応じていただき、助かりました。系列のホテルのイベントにも送迎付で楽しませて頂きました。

【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

コマネチ☆さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2022年04月08日 07:02:56

客室及びお風呂とレストランは快適です。
ただ、朝食券と応援割クーポンについては
当方からの督促 依頼をして頂ける態様。
もう少しスムーズに対応頂きたいと感じます。あと館内案内については年配のゲストも多く、ある程度、お風呂の入浴可能時間及びレストランのだいたいのメニュー等、簡略で良いからプリントアウトしてチェックイン時に手渡すべきです。初めてステイするゲストにはわからない。(客室内の冊子には記載あるが)もっと知恵とアイデアを構築しないとリピートには繋がらないと考えます!わかりやすいサービスを提供頂きたい!

【みんなで!とくしま応援割対象プラン】1泊朝食!海の幸満載☆朝食付きプラン【特典なし】
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

こまり77さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

こまり77さん [50代/女性] 2022年03月28日 11:09:52

大変親切にしていただきました。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月19日 20:19:30

ホテルの位置がバス停の真ん前で助かりました。夕食の鯛の刺身が特においしかったし、釜飯も大きな鯛の切り身が入っていて、つい食べ過ぎました。大風呂はややぬるめで、ゆっくりと入るのには大変気持ちがよいものでした。部屋からの眺めもとてもよくて、晴れ晴れしました。ただ、浴衣が中サイズだけで、身長の低い私には使いにくかったので、小サイズの浴衣が選べたら良いなあと思います。小タオルが洗顔用と浴用の二枚有ったのは、大変よかった点です。

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2021年09月18日 18:11:07

前回の宿泊で料理とお風呂が気に入ってのリピーターです。

レストランの利用は朝食のみでしたが、ボリュームがあり満足のいくものでした。
コロナの影響で夕食は予約制との事。利用の際は事前に問い合わせをすると良さそうです。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ!楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

BATさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

BATさん [50代/男性] 2021年04月27日 18:07:03

ちぇっくいんの時フロントの対応暗かった
食事はおおすぎるけど大満足でえした

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

マユママ2090さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

マユママ2090さん [40代/女性] 2021年03月05日 17:19:53

角部屋のツインでしたが、部屋の広さにビックリ!!そして綺麗に清掃も行き届いてました。トイレと風呂は、なんとも言えない解放感(笑)
ガラス張りで丸見えです(笑)
1階に簡単な売店ありますが、近くにコンビニはないです。
景色は最高だしまた泊まりたいと思いました

2021年02月
【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

時代屋 jidaiyaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2020年09月12日 15:54:22

平日だったせいか広い角部屋で、少しリッチな気分を味わうことができました。妻が観たがっていた大塚国際美術館にも近くて良かったです。鯛づくしのお料理も大変美味しく頂きました。機会があればまた利用させて頂きます。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2020年05月31日 21:39:14

大浴場、露天風呂は良かったが、ロッカーが安全性に問題が多すぎる。貴重品が置けるようなロッカー鍵にするべきだと思います。天然温泉でないのであれば、サウナは必須と思います。サウナ枯れ場満点です。風呂場のロッカーと合わせて、ルームキーがセキュリティの観点から気になって、のんびとは風呂に入れない。食事は量、質とも満足しました。

2020年05月
【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 14:52:07

朝食のわかめのしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
夕食はつけず好きなものを注文することにしたのですが、満足でした。

大浴場があったので使わなかったのですが、部屋のお風呂は外から丸見えだと思います。

【観潮船チケット付き】鳴門のおいしい朝ごはん☆1泊朝食付きプラン

まっちうりのおじさんさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

まっちうりのおじさんさん [50代/男性] 2019年07月30日 11:09:39

午前中に到着して車を預けて大塚国際美術館に行って来ました。車を預かって頂けるのと、チケットを先に頂けたのは嬉しかったです。安全な道で5分ほどで歩いて行けます。
食事も鯛づくしで美味しかったです。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2019年06月23日 11:42:44

食事は夕・朝ともに大変美味しかったです。子ども料理も味・見た目も行き届いていて大満足しました!お部屋も広く綺麗で景色も良くツバメも間近で見られて、孫も大喜び!ちょっと残念な点は、従業員の方が忙しそうで対応がよくなかった事、お風呂の温度が熱すぎるかな(他のお客様もおっしゃっていました)、我儘かもですが、お布団ひいていただけたらな、と思いました。(宿泊値段2万)従業員の方が少なく手が回らないのかな?とも思いましたが。大塚美術館に近く助かりました。全体では満足できました。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

boxew30さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

boxew30さん [30代/男性] 2019年04月26日 19:49:17

安価な素泊まりのプランで利用しました。部屋がキレイで設備が古くさくなく、広さ十分、アメニティも充実している方だと思います。大浴場もあり、かなりコスパが良いと感じました。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2019年02月11日 13:00:32

Enjoy to stay here, room is big enough

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ