香港2231さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

香港2231さん [40代/男性] 2024年04月02日 19:06:01

料理もお酒も大変おいしかったです。
刺身が夜より朝のほうが美味しかったのが不思議でした。
また家族で行きます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2024年01月23日 16:48:03

四人で和室の部屋で広くのんびりできました。
眺望指定不可のプランでしたけど、海側にしていただいて嬉しかったです!!
夕食の会席料理も美味しかったです。朝ご飯はご飯と味噌汁お変わり自由でジュースも飲み放題で良かったです。大塚美術館にも近く助かりました。又行きます!

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 12:23:26

この度は鯛丸海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館自慢お部屋からの海の景色に喜んでいただけたこと、大変うれしい限りです。

ご夕食の会席料理が美味しく召し上がっていただけたこと、朝食もご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。また、朝食のお変わり自由や飲み放題のジュースサービスがご好評であったことも光栄に思います。

大塚国際美術館もご利用をいただけたようで何よりでございました。当館は美術館へのアクセスがよく、鳴門観光にもピッタリのお宿でございます♪

次回のご来館を心よりお待ちしております。またの機会に、鯛丸海月での素敵なひとときをご提供できることをスタッフ一同楽しみにしております。

鯛丸海月
湯本

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆鳴門会席♪夫婦・家族旅行に!モニタープラン

投稿者さん 2023年11月30日 23:41:20

10月27日に1泊しました。
すぐ前が海で、お部屋のお風呂から海も見えて最高でした。

夕食のバイキングは少し思ってたのと違いましたが、朝食はとても美味しいかったです

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年11月22日 15:25:34

姉妹館でのバイキング付きプランを利用しました。
お刺身やお寿司もおいしかったですが、寒い日だったので1人用のお鍋があったのが嬉しかったです。

バスで送迎をして下さったスタッフの方をはじめ、皆さん感じのよい対応をして下さる方が多く心地よい時間を過ごすことが出来ました。
部屋やお風呂も良く清掃されていて良かったです。
ひとつだけ、和室に泊まりましたがコンセントから枕元まで充電器が届かないのが残念でした。(延長コードなどあると良いと思いました)

投稿者さん 2023年11月12日 15:42:51

お部屋がとても綺麗で、快適な旅行になりました!
スタッフさんも親切にして頂けてまた次回も泊まりたいと思います!

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定

投稿者さん 2023年10月14日 22:52:06

お部屋はリフォームして手入れされているのか、思ったより清潔感があり眺望も良かったです。オーシャンビューでカーテンを開けますので、窓の桟のシミも手入れされるとさらに印象が良くなるかと思います。バイキング会場の送迎は行きも帰りもスムーズでした。刺身類の質が特に良かったです。大浴場は温泉ではないのであまり風情はないです。脱衣場が少し狭く感じました。鳴門観光目的であれば、立地もよくリーズナブルでしたので、おすすめできます。

投稿者さん 2023年09月28日 21:36:44

大塚美術館にとても近かったので、便利でした。セットプランもありましたが、値段は前売り券と全く変わらなかったので、大塚美術館公式のネットでとって行きました。
夕食ではお酒の飲み比べも堪能しました。ありがとうございました!

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月12日 20:48:42

到着してチェックインの時、フロントの方が感じ良く安心しました。お部屋は海と橋の見える綺麗な部屋でした。大浴場は普通だと思います。
食事は鯛づくしのメニューで、美味しく頂きました。大塚美術館へ近いという事で今回選んだ一番の理由でした。実際歩いてすぐの距離で便利でしたが、駅からかなりタクシーを乗ったので、送迎があれば嬉しかったです。
全体的にはよかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年07月02日 22:00:24

大塚美術館でゆっくり観賞したかったので 近さで選びました。
本当に近くて チェックイン前でも駐車場が利用できて 便利でした。
料理は 料金的に期待せず せっかくだから1ランクだけあげましたが 美味しく量は決して少食ではありませんが 食べきれないほどでした。
派手さや豪華さはありませんが 部屋もゆったりしていて ユニットバスじゃないのでよかった。

【みんなで!徳島旅行割】伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月18日 19:59:29

大塚国際美術館まで徒歩で5分という立地も良く 翌日は渦の道に行くのには シャトルバスを利用させてもらい便利でした。
お部屋からは海が一望でき お風呂からも海が見えます。お部屋の風呂は利用しませんでしたが 素敵な作りだと思いました。
スタッフもとても感じが良く 食事も ベストなタイミングで出されて美味しく頂きました。楽しい旅行を過ごすことができました。ありがとうございました。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2023年04月05日 01:21:51

オーシャンビューの部屋は広くて良かった。
夕食のブッフェは満足したけど、制限時間を前もって知りたかった。
大浴場も良かったけど、温度が子供には熱すぎたかなと思います。
朝御飯に、子供メニューがあれば良かったです。量が多かったので、大人は 満足です。
楽しく過ごせました。

投稿者さん 2023年04月05日 01:17:05

大塚国際美術館に行くのに利用しました。駐車場に止めさせてもらえて助かりました。お部屋も広くてキレイでとてもくつろげました。夕食はバイキングプランを利用しましたが、お刺身、お寿司、ステーキ、天婦羅、どれも美味しくて満足です。お風呂は温泉ではありませんが、雪肌精の化粧品が備え付けであって、嬉しかったです。

投稿者さん 2023年03月08日 10:21:10

このホテルは、素晴らしいロケーションにあり、海に面した部屋からは美しい夕日が見えます。清潔で広々とした客室には、快適なベッドや設備が整っており、スタッフのサービスも素晴らしく、親切で丁寧な対応に感動しました。また、夕食も地元の鮮魚を使用した美味しい料理が提供され、贅沢な時間を過ごせました。リーズナブルな価格で、非常に満足度の高い滞在ができたので、強くお勧めしたいホテルです。

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月29日 08:40:43

●総合
非常に満足しました。ありがとうございます。

以下、評価の詳細です。
評価の重みが大きい項目からコメントしています。

●サービス
ホスピタリティ溢れる素敵なサービスで、非常に満足しました。
旅行前日に足を骨折したのですが、宿、夕食を摂った姉妹館では車椅子をお借りできました。また、姉妹館までの車での送迎時、骨折を気遣っいただき、車を降りてすぐ車椅子に乗れるよう種々の配慮をいただきました。その節はありがとうございました。

●食事
夕食、朝食ともに良かったです。
夕食は姉妹館でのビュッフェでした。鯛のお刺し身、揚げたての天ぷらが特に美味しかったです。
朝食は仕出し弁当形式で、こちらも美味しかったです。

●部屋
きれいな和室で、掃除も行き届いていました。
室内のトイレやお風呂もとても綺麗でした。
ただ、部屋を適温に保つことが難しいです、断熱性が高いのか、暖房を切っていても部屋が暑く、また冷房はおそらく集中管理により使えなくなっています。そのため、窓を開けたり閉めたりで室温をコントロールするような形となりました。

●風呂
骨折のため大浴場は使用しておらず、評価していません。

●立地
非常に良かったです。高速降りてすぐで、また大塚美術館から非常に近かったです。

●アメニティ
普通です。足りないものは無かった印象です。

投稿者さん 2022年12月24日 22:06:20

お部屋はいい意味で期待を裏切られました!
とてもきれいにされていて、気持ちよかったです。
おそらくリフォームしたのか、畳もきれいでトイレ、洗面、お風呂は独立。お風呂は洗い場と湯船が分かれておりゆっくり入れました。
椅子は座面が破れていたりしましたが、気にならないくらい他が良かったです!
食事は別館のビュッフェでしたが、豪華でした!
特に鯛が絶品です。
朝食は豪華という程ではないですが、優しいお味で美味しかったです。
改善して欲しい点は、加湿器を置いて欲しいこと、そして子供用のタオルがあるとありがたいです。
子供料金なので仕方ないのかもしれませんが、子供こそタオルが何かと必要なんですよね…。
接客はそこそこです。
でも総合してコスパ最高で大満足のお宿でした!

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ウマカウエスキーさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ウマカウエスキーさん [80代/男性] 2022年10月28日 13:15:40

ゴルフプレイの疲れを癒やすため、4名で泊まりました。お風呂が最上階にあり眺めがよく、疲れが癒やされました。食事は鯛料理で
大変美味しいので、お酒もすすみました。大塚美術館、渦潮汽船も徒歩圏内で便利な場所で次回は家族をつれて来ようと思いました。

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2022年10月20日 12:04:48

秋の良いシーズンで旅 ゆっくり宿泊出来 最高でした。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】

ザキヤマ5635さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2022年04月13日 15:26:40

徳島で住んでいて徳島の観光ホテルを利用する事がなかったのでこの度応援割引で初めて利用させてもらいましたが予想以上によかったです.夜のご飯も美味しいお料理をいただけました.高齢の母と親子水入らず旅で楽しかったです.
県外の息子家族が来た時にみんなで泊まりに来ても楽しいと思いました.バリアフリーでお部屋でつまづく事もなく母は喜んでました

お世話になりました

【みんなで!とくしま応援割】最大5000円助成&もれなく2千円クーポン付☆鳴門会席【特典なし】
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

tamutato444さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

tamutato444さん [40代/女性] 2022年02月08日 14:43:23

友人と隣の部屋にしていただいて
チェックイン時間もスムーズに変更してもらえ、おもてなしを感じました。
ありがとございました!

お部屋も心地よく
ゆっくりと休めました。

朝食がバイキングではなく、
和食膳のため
魚介の苦手な友人が
ほとんど食べられなかったこと以外は満足です。

フロントの方がうず潮の
よい時間を教えてくださり、
大変楽しめました。

また鳴門に来たら
是非泊まりたい!

2022年02月
【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ!楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2022年01月10日 16:22:04

1月8日に宿泊しました。クチコミを参考に吟味して訪れました。
こじんまりとした料理旅館の様で有りながら、部屋はリゾートホテルの広々とした感じで
水平線からの朝陽で目覚めるなど景色がとても良かったです。
飲酒しない私達にとって料理が期待大だったのですが、
夜朝共に満足には至りませんでした。
あと408号室のデスクチェアのきしみが少し気になりました。

【みんなで!とくしま応援割対象プラン】最大5000円助成&もれなく2千円クーポン付☆海の幸満載プラン