郵メイトさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

郵メイトさん [40代/女性] 2021年08月05日 18:50:29

皆様親切な対応して下さいました。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定

投稿者さん 2021年02月13日 15:47:17

Very satisfied with our stay! The room was very spacious and we had an amazing view of the ocean. We did hear some noise in the morning from the hallway and nearby rooms but didn't bother us. We had yukata to lounge in and had our own private bathroom but also really enjoyed the rooftop bath in the morning before a very nice breakfast! Breakfast was very satisfying and so filling that we didn't even need lunch.
Due to the perfect location we also enjoyed a nice walk on the beach before leaving in the morning.
Great value for the money we paid.

2021年02月
【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ!楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

karori1さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

karori1さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:12:25

11月7日に宿泊しました。初めてのところで不安も有りましたが、部屋は綺麗で食事も大変美味しく頂きました。また泊まりたい宿が増えました。今回はありがとうございました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月13日 21:48:38

家族旅行にて利用しました、なんと言っても食事が素晴らしい!鳴門鯛の旨さもですが、味付けが好みでした!しかも、夜も朝も量が多い!子供たちも喜んでいました、また機会があれば利用させていただきます!

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年09月20日 08:11:43

go to割引のおかげでとっても安くで泊まれました。夕食も朝食も予想以上に豪華で大大満足です。この価格でこんなに豪華なものを出して貰って店としてやっていけるのかと心配になる位です。立地も歩いて大塚国際美術館に行けて、とっても便利でした。ありがとうございました。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

べたきちさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

べたきちさん [50代/女性] 2020年08月20日 12:55:25

50歳の誕生日記念の旅行でした。大塚美術館にも行きたかったので、一番近いホテルということなのでこちらを予約。フロントの方も従業員の方も親切で、夜の会席の場所も海と橋を一望できる2階の宴会場で、コロナ対策なのか他のお客様との距離を取っていただき安心して食事ができました。鯛の刺身も甘みがあって、全体的に美味しくていい思い出になりました。お部屋にも大浴場にも置いてあるシャンプー類も良いものだったので、嬉しかったです。お部屋も清掃がいきわたり、景色も良く、他の方のコメントにあったように(日の出の時間に起きて)少し曇っていましたが、朝日も綺麗でした。1つ残念なのは、(和室だったのでお布団)敷布団が薄く腰が痛くなるので自分で2枚重ねにしたのと、その敷布団の裏側が大きく汚れていました。シーツをかけて寝たので問題はなかったのですが、ちょっとびっくりしました。
朝食も美味しく、お腹いっぱい!徳島で得するケンを使って大塚美術館の入場券とお土産も買うことが出来ました。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】夏休み特別プラン♪徳島の幸をあつめた☆特別会席

投稿者さん 2020年08月07日 20:18:25

部屋のエアコンの調節が難しくて何度も起きたのが残念でした。
あと、美術館側の部屋でしたがレースのカーテンが欲しいですね。
でも、目の前が海で建物も綺麗だし食事もとても美味しかったです!地酒も美味しくいただきました!食事の時に「うまっ!」と連呼したのは数える程しかありませんが連呼しました笑

また機会があれば泊まりたいなと思いました!

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2020年01月28日 12:32:19

大塚美術館から近い、部屋は広くて綺麗でいい匂いがしました。大浴場もあり料金も安く最高でした。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2019年10月10日 17:01:26

大塚国際美術館に近く、設備も良さそうでしたので利用させていただきました。
料理はさほど期待していなかったのですが、地産の鯛、ワカメ、サツマイモをふんだんの料理は、大変美味しくいただきました。
翌朝、妻は生憎体調を崩しましたが、近くにドラッグストアもなく困惑していました。フロントの方のご親切な対応は嬉しかったです。出発時間を少し遅らせ無事帰宅できました。有り難うございました。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月10日 08:41:21

夕食をランクをアップしたいという申し出に気持ちよく対応していただきました。鳴門会席に変更して、お腹いっぱいの鯛づくしでした。1つ残念だったのが、昆布そうめんに味が全くついてなかったので聞いてみると、出汁に味がついています。という説明でしたが、出汁ではなく水っぽかった。しかし出汁醤油を持ってきてくださいましたので、味付けを忘れたのかと思われます。お部屋はとても広く、部屋のお風呂やトイレは新しく清潔感がありました。お風呂場のシャワーをかける上のフックがグラグラだったので、メンテナンスをしていただけたらと思います。大塚国際美術館まで歩いてすぐでとても便利でした。是非また泊まりたいです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2019年06月11日 21:17:10

部屋は広くきれいです…ただ、お風呂が部屋に向けてガラス張り。
海側の部屋だったので『海を見ながら入浴でリゾート感たっぷり』を狙ったのでしょうが、
トイレ・お風呂・部屋と筒抜けのため、レースのカーテンあっても夜間トイレに行くと電気消した部屋からトイレ丸見えという造りはトイレに行くのに電気つけるのも気を使います。
見えるとかじゃなくても明かりが部屋にだだ漏れなので同室者起こしちゃうし。
お風呂は大浴場に行きましたが、露天風呂あるけど5階とはいえ外から見える事を一切配慮されていない構造でした。特に夜は外真っ暗だから丸見えだと思います。
とにかくネックはお風呂ですが、それ以外はこの値段なら全っ然文句ありません。
真っ正面海、うずしお観に行くにも大塚美術館もすぐ側の最高の立地。
ごはんもおいしくて大満足!そう、お風呂さえ…

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年05月29日 17:33:18

5月27日にお世話になりました。
朝食付きプランでしたが、夕食も頼めば良かったと後悔してます。
あのお値段で快適なお部屋用意して頂いて次もお世話になりたいと思っております。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

購入者5352さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

購入者5352さん [50代/男性] 2018年05月09日 14:52:59

部屋は広いし、清潔でした。
なんといっても夕食の鯛しゃぶと鯛釜飯の美味さは感動もの!
イチゴ狩りも大変良かったです。

朝食にちょっとでも洋食があればなおよかったです。
(我が家の朝食はパン派なので)

真赤なイチゴが食べ放題☆いちご狩り付☆鳴門鯛を味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2018年02月12日 16:09:37

夕食も朝食もおいしかったです。
大浴場に赤ちゃん連れで入る時に、脱衣所にベビーベッドかクーハン、浴室にベビーバスチェアがあれば、よかったと思いました。また、バスタオルはお風呂に入るごとに新しいものが使えたらいいなと思います。
その他は、幼児・乳児連れでも特に気になるところはありませんでした。生け簀があり、4さいのこどもは鯛を見て喜んでいました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月26日 13:26:38

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘の点、前向きに検討いたします。
ご入浴時、ご不便をおかけ致しました事、深く反省いたします。
バスタオルの件でございますが、フロントでの対応となり、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
御家族でのご宿泊で、お子様がお喜び頂けました事、スタッフ一同うれしくぞんじます。
夏になりますと、本館の屋内プールもご利用できますので、ご家族そろってのお帰りをお待ち致します。
この度は、口コミのご投稿、誠に有難うございました。

鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

投稿者さん 2017年11月26日 21:06:24

夕食、朝食ともに、大変満足できるものだった。夕食は、数々の鯛づくし料理でよかった。
大塚美術館にも近く、歩いてすぐ。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月23日 16:24:05

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様、大変温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同、嬉しくぞんじます。
お召し上がり頂いた、彩会席は、鳴門鯛をふんだんに使った会席オースでございます。特に、鳴門鯛塩釜焼は美味でございます。卵白で鳴門の塩を固め鳴門鯛を丁寧に焼きあげたお料理となっております。鳴門鯛の甘みを塩釜で閉じ込め、それがお口の中で柔らかく、やさしく広がります。
高評価のもう一点、美術館へのアクセスでございますが。
当館、大塚国際美術館へ世界一近い宿泊施設でございます。
この度は、口コミのご投稿誠に有難うございます。
また御家族でのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2016年09月20日 18:24:34

大風呂ぬるすぎたね! 女用は湯が入っていなかったとか。
シャワレット 水冷たすぎ、ぬるま湯にしておいた方がよい

もう少し日本語勉強させた方がよい

部屋付の風呂 日本人向きではないね   こんな所に金掛ける必要ないね!

食事は 鯛が一杯出てきてよかったね! 満足!

投稿者さん 2016年04月14日 18:27:17

眺望指定不可の部屋だったので期待していなかったのですが、海の見えるお部屋をご用意いただき、お部屋も広くてきれいでした。ありがとうございます。
チェックインの際、お風呂やお食事の時間を案内していただいたのですができれば紙に書いてあるものをいただけると間違えずに良いかなと思いました。
大塚国際美術館に行くのが目的での滞在でしたが、美術館までは徒歩で数分だったのでとても便利でした。
2泊したので朝食の内容が毎日違ったのは嬉しかったです。美味しくいただけました。

2016年04月
【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2024年02月22日 15:59:40

大塚国際美術館を目的として徳島に旅行に行く計画を立て、近かったため利用させていただきました。
総合的には大変良かったです。
ご飯がとても美味しく、特に夜ご飯に出てきた天ぷらがおいしかったです。朝ごはんもご飯や味噌汁、飲み物などはセルフサービスでとても楽しめました。Wi-Fiも問題なくつながりました。
難点を上げさせていただくとすれば、トイレとお風呂がセットになっていて、少し変わったレイアウトになっています。
また大浴場は温泉ではないです。
ですが、先ほども述べさせていただいたとおり、総合的にみると大変素晴らしいホテルでした。また鳴門市に旅行に行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月11日 20:55:19

夕食、朝食とも大変おいしかった。
温かい食事が良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン

投稿者さん 2020年08月16日 13:11:12

今回初めて妻と二人で利用させて頂きました。単身赴任者の私のとって、特に朝晩の食事には大満足の妻に日頃の慰労が少しは出来たかたと思っています。旅館近くの大塚美術館チケット付きのプランでしたが、館内見学の時間が足りず閉館となってしまったのが残念でした。

【大塚美術館チケット付・夏休み特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席【#あるでないで】