liz950528さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

liz950528さん [70代/男性] 2023年02月24日 11:33:10

淡路島と大塚国際美術館を目的とした旅行でしたが、2泊目のここ「鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月」
は全ての面で満足のいくホテルでした。
意外に小ぶりのホテルでしたが、それが良く 気持ちの行き届くホテルで、食事も淡路名物の河豚を頼み
加えて小ぶりの伊勢海老をクーポンで頂いて満足しました。
翌朝、大塚国際美術館に行きましたが、ホテルに車を駐車させて頂いて 徒歩5分くらい・・・

【みんなで!徳島旅行割】【冬の味覚を堪能】ふぐ鍋、てっぴ、てっさ!ふぐを楽しむプラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

郵メイトさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

郵メイトさん [40代/女性] 2021年08月05日 18:50:29

皆様親切な対応して下さいました。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定

投稿者さん 2021年05月27日 17:22:19

いろいろな要望をかなえていただきました。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ!楽天限定

投稿者さん 2021年05月07日 09:29:49

大浴場は景色が見えないようになっており、温泉ではないのでまぁ普通かなというかんじ。でも部屋の朝風呂は海が眺められとても、気持ちよく過ごせました!部屋もゆったり広く、気軽に泊まるには充分でした。

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月25日 21:58:20

鳴門市に泊まるのは2度目です。今回は大塚国際美術館見学が目的でチケット付きプランがあり、美術館へ徒歩圏内のこちらにお世話になりました。昼少し前に宿に到着しチケットを受け取りにフロントへ。チェックイン手続きも先に済ませました。美術館まで徒歩5分。裏道のような細い道でしたが安全に迷うこともなく行くことができました。閉館間際まで見学し宿にチェックイン。鍵を受け取りオーシャンビューの和室へ。案内はありませんでしたが、部屋には布団が敷かれていてちょっとびっくり。でもありがたかったです。
夕食は普通のプランにしたのであまり期待していなかったのですが、どれも美味しかったです。鳴門鯛は絶品ですね。他の鯛とは違います。身がしまっているのですが、脂も程よくのっています。陶板焼きの味噌ダレも素晴らしかったです。鳴門金時も使われていてお腹いっぱいというところに鯛釜飯が登場。これがまた美味しかったです。朝食は2段重ねの器になっていてお腹いっぱいになりました。
お風呂は温泉ではありませんが内湯露天ともに運よく貸切状態でゆったり浸かれました。
お部屋からは大鳴門橋が見え、淡路島の山際から昇る日の出が海に映えサンロードが綺麗に拝めます。リピートしたい宿がまた増えました。お世話になりました。

【#徳島あるでないで】【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月13日 21:48:38

家族旅行にて利用しました、なんと言っても食事が素晴らしい!鳴門鯛の旨さもですが、味付けが好みでした!しかも、夜も朝も量が多い!子供たちも喜んでいました、また機会があれば利用させていただきます!

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年08月16日 13:11:12

今回初めて妻と二人で利用させて頂きました。単身赴任者の私のとって、特に朝晩の食事には大満足の妻に日頃の慰労が少しは出来たかたと思っています。旅館近くの大塚美術館チケット付きのプランでしたが、館内見学の時間が足りず閉館となってしまったのが残念でした。

【大塚美術館チケット付・夏休み特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席【#あるでないで】

投稿者さん 2019年10月15日 20:25:04

ちょうど1年前にもお世話になったのですが、当日のスペシャルプライスという内容でしたが5階の広いお部屋で見晴らしの良いお風呂付でした。朝食も美味しくて、驚くほど安く泊まることができました。それが忘れられなくて今回もお世話になることにしました。今回も当日のスペシャルプライスで4階の見晴らしの良い広いお部屋でした。
大浴場は小さめでしたがゆっくりできました。
2回とも当日に宿泊することを決めたため素泊まりプランだったので朝食だけ追加しましたが大満足でした。
次回は夕食付きでお願いしようと思います。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2019年05月29日 17:33:18

5月27日にお世話になりました。
朝食付きプランでしたが、夕食も頼めば良かったと後悔してます。
あのお値段で快適なお部屋用意して頂いて次もお世話になりたいと思っております。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2019年03月09日 08:11:01

部屋の清潔さ、朝食のレパートリー共に申し分ありませんでした。あと大浴場とサウナがあればと個人的な思いですね。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2017年07月19日 18:11:41

非常に綺麗な部屋で、お風呂もおそく入ったので多分普段はもう少しよいのではないかと思われます。鳴門の橋、美術館に近く、立地的には申し分ないと思います。料金的には大変お得なような気がしました。

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月16日 14:55:08

部屋が新しくて、綺麗です、海もみえます。
食事は量が多く、おいしがった!
又行きたい!

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ケンケン1227さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ケンケン1227さん [50代/男性] 2016年12月05日 16:40:59

今回2回目でしたが、前回は和室で今回は、ツインの部屋を利用しました。
部屋もゆったりしていて広く、お風呂も広く大変良かったです。
食事も鯛を中心に海の幸をおいしくいただきました。
大塚国際美術館までも近く、海からの日の出も見えて立地は最高でした。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年12月03日 21:51:59

お遍路の結願の日に夫婦で利用させていただきました。
部屋も大変綺麗でした。夕食もすごくおいしくいただき
ました。特に鯛の刺身は天然の良さと、活魚のおいしさが
詰まっていてものすごくおいしかったです。
しいて言えば部屋の風呂はよかったのですが、
大浴場は少し寒かったです。

次回のお遍路も利用させていただきたいです。

新鮮ぴちぴち☆旬のお刺身定食☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年09月20日 18:24:34

大風呂ぬるすぎたね! 女用は湯が入っていなかったとか。
シャワレット 水冷たすぎ、ぬるま湯にしておいた方がよい

もう少し日本語勉強させた方がよい

部屋付の風呂 日本人向きではないね   こんな所に金掛ける必要ないね!

食事は 鯛が一杯出てきてよかったね! 満足!

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2016年07月11日 15:39:26

全体的に居心地がよく、ながめもよいです。
ハレルヤ☆

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年07月11日 15:38:28

お部屋もリニューアルされたばかりか、とてもきれいで広く、居心地がよかったです。朝食は友達と他で食べるため、素泊まりでしたが、晩御飯はこちらでいただきました。
鯛のあらにの身がちょっとすくないな~と思いましたが、味付けは良かったです。よく食べるグループで行ったのですが、ごはんをサービスにしてくれたり、やさしい方ばかりでした。

お風呂の清掃に関して。
ホテル側で気を付けてほしいな~と思ったのは清掃です。お部屋のお風呂のバスタブの蛇口、とって下部がよごれてます。それから、大浴場のシャワーヘッドを置く場所の下部も汚れています。ぱっと見きれいだからよいのではと思われるかもしれないのですが、案外、お風呂に入ったり、背の高さなどで、目にぱっとつく場所なので、きれいにしてくれると、とても最高に気持ちがいいと思います☆

女子大浴場のガラス張りは、ほかの方も書かれた通り、見えすぎなので、変更してほしいです。
そして、こちらも各お風呂の真ん中はきれいですが、端っこが清掃されてない感じでした。
なので、ここをきれいにすると、とてもいいお風呂なのではと思います。

接客対応はみなさんやさしく、丁寧で気持ちのいいホテルです☆
お部屋も広くて居心地がよいです。

また利用したいと思います☆

投稿者さん 2021年12月20日 07:29:57

料理もおもてなしも最高でした。伊勢海老はもっと食べたかった!

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2018年01月03日 20:26:56

元旦に家族で宿泊させて貰いました。お部屋も綺麗で、夕食も朝食も品数が多くて食べきれないほどでした。とても美味しかったです。残念だったのは温泉がもう少し広くて、温かければいいなと思いました。ありがとうございました(^^)

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月23日 19:45:53

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
新年を当館で、お迎え頂いた事、大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂いた、彩会席は当館料理長、渾身の会席コースでございます。
質・量共に、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。和風カルパッチョ風に仕立てました、鯛のうす造り・鳴門鯛の塩釜焼・阿波牛しゃぶしゃぶ等々がお召し上りいただけます。
朝食は、二段の和膳と半ヴュッフェスタイルで、うどん・お飲み物等々ご提供致しております。
ご満足頂き有難うございます。
大浴場の水温、年末からの寒波による影響でございますか、温度を上げる配慮が欠けまして申し訳ございませんでした。
御家族での鳴門の正月を、ご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同、喜びで一杯でございます。
またのお越しを、心待ちに致しております。
鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【体験#徳島あるでないで】夕食人気No.1★阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年06月11日 21:17:10

部屋は広くきれいです…ただ、お風呂が部屋に向けてガラス張り。
海側の部屋だったので『海を見ながら入浴でリゾート感たっぷり』を狙ったのでしょうが、
トイレ・お風呂・部屋と筒抜けのため、レースのカーテンあっても夜間トイレに行くと電気消した部屋からトイレ丸見えという造りはトイレに行くのに電気つけるのも気を使います。
見えるとかじゃなくても明かりが部屋にだだ漏れなので同室者起こしちゃうし。
お風呂は大浴場に行きましたが、露天風呂あるけど5階とはいえ外から見える事を一切配慮されていない構造でした。特に夜は外真っ暗だから丸見えだと思います。
とにかくネックはお風呂ですが、それ以外はこの値段なら全っ然文句ありません。
真っ正面海、うずしお観に行くにも大塚美術館もすぐ側の最高の立地。
ごはんもおいしくて大満足!そう、お風呂さえ…