souba-baさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2018年08月30日 13:21:17

フロントのおじさまもレストランのお兄さんも親しみやすくてよかった。
大塚美術館には最高の立地。海岸も、渦潮見れる丘にもすぐに行けます。
鯛料理は美味しいですが最後の陶板焼きはタレがちょっと合わないかな。普通にあら炊きだったらもっと良い。まあ、個人の感想ですけどね~

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

ふーこ 893さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ふーこ 893さん [50代/男性] 2018年04月01日 13:45:38

直前に予約の為に食事抜きのプランで予約しましたが、フロントで館内の食事スペースでの食事が可能とのことで、メニューの中から選択してとても美味しいくいただきました。
施設も新しく部屋の間取りも景観も大変よく満足
大浴場も景色がすばらしかったです。

投稿者さん 2016年07月11日 15:39:26

全体的に居心地がよく、ながめもよいです。
ハレルヤ☆

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年07月11日 15:38:28

お部屋もリニューアルされたばかりか、とてもきれいで広く、居心地がよかったです。朝食は友達と他で食べるため、素泊まりでしたが、晩御飯はこちらでいただきました。
鯛のあらにの身がちょっとすくないな~と思いましたが、味付けは良かったです。よく食べるグループで行ったのですが、ごはんをサービスにしてくれたり、やさしい方ばかりでした。

お風呂の清掃に関して。
ホテル側で気を付けてほしいな~と思ったのは清掃です。お部屋のお風呂のバスタブの蛇口、とって下部がよごれてます。それから、大浴場のシャワーヘッドを置く場所の下部も汚れています。ぱっと見きれいだからよいのではと思われるかもしれないのですが、案外、お風呂に入ったり、背の高さなどで、目にぱっとつく場所なので、きれいにしてくれると、とても最高に気持ちがいいと思います☆

女子大浴場のガラス張りは、ほかの方も書かれた通り、見えすぎなので、変更してほしいです。
そして、こちらも各お風呂の真ん中はきれいですが、端っこが清掃されてない感じでした。
なので、ここをきれいにすると、とてもいいお風呂なのではと思います。

接客対応はみなさんやさしく、丁寧で気持ちのいいホテルです☆
お部屋も広くて居心地がよいです。

また利用したいと思います☆

投稿者さん 2016年05月04日 22:06:15

5月にこの嵐は珍しいとフロントの方が言われたぐらいの嵐でした。
前が海で景色はいいのですが、嵐で風がすごく道路にも砂が吹き上がるほどで車は大丈夫かと心配になりました。でも、フロントの方に丁寧に『大丈夫ですよ』と言われほっとしました。部屋が予約時海は見えませんとなっていましたが、最上階の海側でようく海が見え気持ち良かったです。部屋の風呂とトイレが別なのはどちらもが広くていいですね。風呂がガラス張りで驚きましたが、大浴場を利用させてもらいましたので部屋の風呂はガラス張りでも問題はありませんでした。風呂は口コミのように眺めの良い風呂ですが、こちらからよく見えると言うことはもしかしたら外からも見えるかもですが景色がいいので風呂も混雑する時間ではなかったのか貸切状態で入れてこらまた気持ち良かったですね。夕食も朝食も純和風で美味しく頂きました。夕食時にはレストランに入ろうとするなりフロントの方が気づかれたのかすぐに対応して頂きビックリしました。(レストランが1階にありフロント近く)少しお待ちくださいと言われ待っていると年配のスタッフの方が『長いことおまたせしてすみません』と声をかけて頂きましたが、5分も待ったりはしていなにのにこの一言があるのはずいぶん違います。チェックインの時丁寧に夕食の時間が書かれた紙、朝食も同じようにもらい間違うことなくいけました。食事が4点なのは味噌汁にネギが入っていなかったのと1品たらなかったからです。どちらも朝食時に。味は美味しかったですよ。これも旅の思い出で笑い話にさせて頂きました。本当に良いひと時をありがとうございました。

2016年05月
【大きさに驚き!】鳴門鯛をほろり味わう。鯛のあら焚き定食付き☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年03月14日 22:33:10

オーシャンビューの部屋は、とてもよかったです。
きれいな海もみれたし、浜辺も近いので、子供も楽しかったようです。
ご飯も思っていたよりボリューミーで、おいしくいただけました。
気になった点は、部屋に館内の案内図があった方がよいかと思います。

2016年03月
新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛どんぶり☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

郵メイトさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

郵メイトさん [40代/女性] 2021年08月05日 18:50:29

皆様親切な対応して下さいました。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

youkey4126さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

youkey4126さん [20代/女性] 2024年02月04日 12:18:42

朝、部屋から見た景色が最高でした!とても清潔でアメニティも充実しており、快適に過ごすことができました。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/お部屋おまかせ
【部屋タイプおまかせ】

Roxynoriさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Roxynoriさん [50代/女性] 2023年03月26日 00:08:59

鳴門大橋を望めるお部屋と大浴場でとても綺麗でリラックスできる空間でした。
駐車場も広く、大塚美術館や鳴門観光船へのアクセスもよい上、ホテルでチケットをディスカウント価格で購入できました。館内レストランには生簀があり新鮮な海鮮料理を楽しめるようでした。今回は時間の関係でお食事出来なかったのですが、次回は是非こちらのお食事を頂きたいです。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年09月24日 14:04:40

大塚国際美術館を朝からゆっくり楽しみたくて宿をとりました。美術館への近さ、前売り券を買えることなど、とても便利です。

部屋は和室の10畳に+αのスペースがあり、広々として気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂がわりとゆったり仕様で大浴場ではなくこちらを使ってもよいかと。
売店はそんなに大きくありませんが、土地のものが厳選して置かれ、目移りしました。今回は利用しませんでしたが、食事処も雰囲気がよく、こぢんまりながらも風土を味わえるよい宿だなあと思いました。

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月15日 17:13:58

綺麗で非常に良かった。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2022年02月06日 15:22:52

部屋やお風呂からから海が見え非常に景色が綺麗だった。
アメニティも充実しており、遅いチェックインだったこともあり布団をひいてくださっていた。ぜひまた利用したい。

2022年02月
【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2021年09月18日 09:59:51

素晴らしい立地!
鳴門大橋や鳴門海峡の一部が部屋から臨める海沿いに建つまだ新しいホテル
部屋がとても広くて満足!
疫病が終息したらまた訪れて一階のレストランで美味しい鮮魚料理をいただきたい

投稿者さん 2021年05月07日 09:29:49

大浴場は景色が見えないようになっており、温泉ではないのでまぁ普通かなというかんじ。でも部屋の朝風呂は海が眺められとても、気持ちよく過ごせました!部屋もゆったり広く、気軽に泊まるには充分でした。

投稿者さん 2020年10月13日 23:05:38

オーシャンビューで 季節的に窓を開けて過ごせたので波の音が聞こえるし…星空も朝日も最高でした。設備などは いたって普通…清潔感もありました。食事や大浴場は今回 使用してませんが 素泊まりでも充分でした!

投稿者さん 2020年01月28日 12:32:19

大塚美術館から近い、部屋は広くて綺麗でいい匂いがしました。大浴場もあり料金も安く最高でした。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

萬天1952さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2019年10月16日 18:00:50

大塚国際美術館へ伺った日の夕方4:30頃チェックイン、朝10:00~約6時間歩き廻った直後、徒歩3~5分で到着しますのでお勧め致します。

投稿者さん 2018年10月12日 16:55:32

直前予約の素泊まりで利用
正直泊まれれば良いという考えでしたが とても広く清潔感のあるお部屋な上料金もお安く済み快適でした フロントの方も感じの良い対応でした

投稿者さん 2017年07月19日 18:11:41

非常に綺麗な部屋で、お風呂もおそく入ったので多分普段はもう少しよいのではないかと思われます。鳴門の橋、美術館に近く、立地的には申し分ないと思います。料金的には大変お得なような気がしました。

diekey108さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

diekey108さん [30代/男性] 2016年03月16日 23:38:35

宿泊したツインの部屋は、想像以上に広く快適でした。
妻はテンションが上がりまくって、夜あんまり寝れなかったそうです。
スタッフさんの対応も大変良く最高でした。
また、徳島に宿泊するなら同じところに宿泊したいです。

2016年03月
【プレオープン☆特別価格】お試し素泊プラン/洋室ツイン(街側・海は見えません)