投稿者さん 2019年01月22日 16:14:03

金額的にはかなりお得な広いツインルームであった。ロケーションもよく、室内はきれい。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

sawajiroさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2019年01月06日 05:45:49

リピートです。前回の宿泊がとても満足できたので、今回も家族旅行で利用しました。
相変わらず夕食は満足です。ただ子どもの料理をちょっと改善してほしいですね。お子様ランチはどこにいっても大体同じ内容です。大人の夕食を子ども用にアレンジしたものにするとか、地元食材を活かしたものを取り入れてもらいたいですね。
部屋は角部屋で眺望はよかったですね。とてもきれいで広く、子どもはうれしそうでした。
お風呂は気を付けないと下(砂浜)から見られると思います。実際カメラを向けている人がいましたから…。
機会があればまた利用したいと思います。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月22日 11:25:24

部屋も朝食もよく、大塚美術館に、とても近く、いいホテルです。鳴門観光に安く泊まれて良かったです。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2018年10月10日 09:30:08

目の前で海で部屋からの景色がよく最高でした。フロントの方の対応はあまり丁寧ではありませんでしたが、値段が安かったのでこんなもんかなと思います。静かで、部屋も広くて掃除も行き届いていたので満足しました。また出張の際は利用したいと思います。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2018年06月17日 18:38:08

大塚国際美術館の見学が思っていた以上に時間がかかり、市内を観光して高速バスで帰るつもりが近くのホテルに宿泊しようと考えて急きょ予約しました。当日予約で部屋はお任せでしたが一人素泊まりなのにツインベッドのエキストラが2つほど入るほどのめちゃくちゃ広い部屋でした。5階に大風呂もありましたが部屋のお風呂も窓が大きく目の前の砂浜と海を見渡せる抜群の眺めで満足しました。新しいようで清潔感あり内装も素敵です。一階レストランでいただいた刺身盛り合わせが意外とおいしくなくてがっかりでしたが、てんぷらは美味しかったです。天つゆがなくなると持ってきてくださったり気持のよいサービスでした。

2018年06月
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

TOAエンジさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

TOAエンジさん [60代/男性] 2018年06月11日 08:46:04

大塚美術館に近かったのと、美術館の入館券込みの宿泊料金だったので利用しました。
部屋、食事、他満足です。
ただ、喫煙で予約したのですが全館禁煙とのこと。
喫煙ルームは無く外でした。そのときは、雨だったのでややつらかった。
おかげでさまで喫煙本数が激減、たばこ止めれるかも?

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

anasui6さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

anasui6さん [30代/男性] 2018年03月19日 17:10:22

かなり広い部屋を使わせて頂きました。
防音がいまいちで、外国人の方が遅い時間に浴場前で大きな声で話しているのが部屋まで聞こえてきました。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

旅行大好き1227さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

旅行大好き1227さん [60代/男性] 2018年03月15日 19:50:33

3/9に宿泊しました。
立地も部屋も満足のいく内容でした。
食事も良かったです。コストパフォーマンス抜群です。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

唐子ジェッツさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

唐子ジェッツさん [40代/男性] 2018年02月06日 08:38:35

一人で泊まるにはもったいない広さです。優雅な時間を過ごすことが出来ました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月26日 13:24:52

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、お仕事のお疲れを癒すお宿としてお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館の洋室、全室ツインで、ゆっくりお寛ぎ頂けるスペースを確保致しております。
優雅な時間と、もったいない程のお言葉まで頂き感激致しております。
スタッフ一同、お帰りをこころよりお待ち致しております。
鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

投稿者さん 2017年11月30日 09:16:44

The hotel is very modern and comfortable. It has a gorgeous view as well. The price matches what we got. The only problem is the phone number is not valid on the GPS system.

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月27日 17:13:38

As it is said of the austomers.
Gps unscannable in the hotels phone nomber.
when it comes to come.we apologize inconvenience.
You can search inthe map code.
We will think of a way toletyu know.
could solly.
Also we hope to be abie to see you.
taimarukaigetsu Receptione staff

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月19日 13:46:52

お料理はとてもボリュームがあり、美味しかったです!
ただ、露天風呂の出入りは外から丸見え。屋内の方は思っていたより小さめなお風呂でした。
お部屋はとても綺麗でした。
受付の男性は受付らしくない髪型で愛想が悪かったのが印象的です。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

Bougainvilleaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Bougainvilleaさん [40代/女性] 2017年10月10日 20:02:22

9月22日に大塚美術館に行くために宿泊しました。
お部屋は広く、お食事も凄いボリュームでコスパは良かったです。
ただし、お部屋と室内のお風呂の間にあるドアが透明のため、ベットにいる同室者から鏡越しに脱衣をしているのが見えるのが気になりました。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年08月20日 18:44:14

とてもきれいな施設で、満足できました。料理もおいしかったです。お風呂がもう少しよければ言うことありません。

投稿者さん 2017年06月07日 16:40:58

徳島駅から鳴門駅
鳴門駅からバスとかくかく連絡が非常に悪く時間がかかったが
大塚国際美術館に行くには非常に近く朝はゆっくりできる。
部屋は非常に綺麗で広く海が見え、畳と木の匂いがしそうで
申し分ありません
食事はおいしくボリュームもあり満足しました。
ただ釜飯が少し水分がとび硬かった。
全体的には満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆徳島・鳴門の幸を活かした料理長おススメ会席
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

イスズ3326さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

イスズ3326さん [70代/女性] 2017年04月24日 23:51:37

大塚美術館までは、2~300m位で歩いて行けます。
部屋も綺麗で、チェックインのフロントの方も感じが良かったです。
でも、露天風呂が湯槽に砂が凄かったです。前の日にお湯をぬいてないのかな?と思いました。脱衣所はエアコンがありますが、扇風機が置いてないので、冷えるまで暑いです。
それと私事ですが、旅行に行くと思い出帳を渡して書いてもらうのですが、フロントの方が凄く字が上手い人が居るので、楽しみにと‥………しかし、翌朝受け取って見ると、お願いしたページに書いてもらえず、しかも字が‥………?とても期待して楽しみにしていただけに、残念でした。

投稿者さん 2017年04月11日 14:00:48

禁煙で部屋がきれい、大塚国際美術館まで歩いて行ける立地条件がよかったです。鯛丼もよかったけれど、朝食が特においしかったです。

新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛丼☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年03月22日 15:50:50

妻と二人で3月の日曜に宿泊しました。立地は非常によく、特に大塚記念美術館が徒歩圏内ですので、混雑したら駐車場も遠くなることを考えると、ここの駐車場に止めて行けるのは完璧です。食事は名前にあるように鯛と鳴門わかめ中心の食事でおいしかったのですが、厨房が人手不足なのか、夕食がなかなか次の料理が出てこないのが不満点です。朝食は朝もわかめしゃぶしゃぶ食べ放題で、内容的には十分です。部屋も都会のホテルではあり得ない程の広さで、内風呂も大変大きく良かったです。広いので大浴場は行きませんでした。あとは近所にコンビニなどありませんので、その点ホテル内の売り場の充実を望みます。日曜は近隣にランチスペースがあまりありませんので、鳴門市内か、ここの食事処で昼食する(大塚美術館内にもありますが)のも手です。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月17日 16:02:49

部屋は、角部屋で眺めも良く、展望風呂まで付いており、設備も良く、全体の印象として大変満足できました。

但し、大浴場については不満が残ります。
お湯の温度が低くて、寒い時期だということもありまして、体があたたまりませんでした。
露天風呂はいくらか温度は高かったですが、内風呂は低過ぎです。フロントに言いましたところ、少し温度は上がりましたが、それでも十分ではありませんでした。

また、脱衣所と露天風呂に大きめのボリュームで音楽がかかっていますが、廊下やロビーならともかく、脱衣所や風呂には音楽は不要だと思います。
人によって感じ方は様々でしょうが、私の場合、体が熱くなってくると音楽は楽しむどころか、大変うるさく感じられます。これもフロントにボリュームを小さくするか、音を消すかしてもらうよう頼みましたら、ボリュームを小さくしていただきましたが、それでもうるさい感じがしました。音は消して頂きたかったです。
翌朝は、元のボリュームに戻ってしまっていました。

また宿泊したいと思いますので、あえて申し上げました。

大浴場の件以外では特に不満はなく、価格も割安で、静かにゆっくりと過ごせました。

クオカード1000円付♪ビジネスマン応援プラン☆ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

ブーチン7420さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ブーチン7420さん [40代/男性] 2016年11月05日 17:54:37

大塚国際美術館に行くため利用しました。
大塚国際美術館の駐車場より近いのでとても便利です。
食事も美味しく、鯛のあら煮は最高でした。(ただ、これだけ鳴門鯛と書いてなっかのでどこ産か分かりません)
お風呂が温泉じゃないのがないのが残念です。
あと、隣りにある大塚製薬潮騒荘から風呂が丸見えなのは気になりました。(男女とも)

投稿者さん 2016年11月04日 16:56:47

女性二人で宿泊しました。部屋がとてもきれいで広い上に、海と橋が見渡せて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理もおいしくいただきました。スタッフの方みなさんが笑顔で気持ちよく対応してくださいました。美術館からホテルに戻ってから帰りのバスまで30分以上待たせていただいたのですが、お茶まで出してくださり、本当に心安らぐおもてなしをありがとうございました。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン