投稿者さん 2020年06月25日 22:56:48

今回、大塚美術館に行く目的で利用しましたが
美術館へは歩いて5分くらいで、立地条件は最高でした。

オーシャンビューの角部屋でしたが、正面ではなく横に海が見えるタイプの部屋でした。
また、ベランダの空気孔上にツバメの巣があり親鳥が頻繁に行き来しているのが見えました。

部屋に関しては居室、トイレ、風呂、洗面所、全て綺麗で清掃が行き届いていた印象です。
テレビは32インチ前後のものが設置してありましたが、電波の影響か、夜は少し映りが悪かったです。

夕食、朝食ともに食事はとても美味しかったです。量が多くて食べきれない程でした。
厨房前に生簀もあり魚介の鮮度は抜群です。鯛料理を飽きる程堪能出来ました。
好きなお酒3種が選べる飲み比べは、色々楽しめて大変良かったです。

大浴場には一流ブランドのアメニティが2種類置いています。
窓側には擦りガラス状のシートが貼ってあり、外からの目隠しになっていました。

売店の大きさはそこそこですが、わかめや芋のお菓子、すだちの調味料、藍染など地物が置いてありました。お酒は置いていませんでした。
和三盆のレンコンアイスクリームというものが売っていたので、もの珍しくて買って食べてみましたがシャクシャクしたレンコンの食感も良く美味しかったです。

スタッフの対応も良く、気持ち良く滞在出来ました。

2020年06月
【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2020年05月31日 21:39:14

大浴場、露天風呂は良かったが、ロッカーが安全性に問題が多すぎる。貴重品が置けるようなロッカー鍵にするべきだと思います。天然温泉でないのであれば、サウナは必須と思います。サウナ枯れ場満点です。風呂場のロッカーと合わせて、ルームキーがセキュリティの観点から気になって、のんびとは風呂に入れない。食事は量、質とも満足しました。

2020年05月
【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2020年02月24日 15:40:27

何度か利用させていただいてますが食事、サービスが悪くなっているように思う。以前はコスパからもいいよ宿と思って今回も利用しましたが残念でした。

【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

rakuten12343228さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

rakuten12343228さん [30代/女性] 2019年12月27日 11:44:27

部屋のオシャンビューが99%のホテルです。良い意味です。とても眺めがよかったです。ただ部屋の照明が暗いことと加湿器がなかったこと、枕が高かったことは残念です。
また深夜2~3時に水が流れる音がずっと聞こえてぐっすり寝れませんでした。
旦那は気が付かず寝たので私が敏感かもですね。
ツインに泊まったが、広くて清潔でした。
コスパは良い方だと思います。泊まってよかったと思いますが、次は温泉ホテルに泊まりたいと思います。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月15日 20:25:04

ちょうど1年前にもお世話になったのですが、当日のスペシャルプライスという内容でしたが5階の広いお部屋で見晴らしの良いお風呂付でした。朝食も美味しくて、驚くほど安く泊まることができました。それが忘れられなくて今回もお世話になることにしました。今回も当日のスペシャルプライスで4階の見晴らしの良い広いお部屋でした。
大浴場は小さめでしたがゆっくりできました。
2回とも当日に宿泊することを決めたため素泊まりプランだったので朝食だけ追加しましたが大満足でした。
次回は夕食付きでお願いしようと思います。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2019年09月26日 14:47:36

質問があったので予約後メール送信。その後3日たっても返信が無いので催促のメールをすると電話がかかってきて、「今よろしいでしょうか?」の一言もないまま返答された。いや、仕事中なんですけど?こちらはメールで問い合わせているのだから、メールで返信欲しかった。この時点で大丈夫?と不安。
宿泊当日、ホテルはまだ新しいのか設備は比較的綺麗。食事もおいしくいただけた。問題は部屋。なんというか、掃除やチェックが行き届いていない。一つは洗面台。コーヒーかお茶かのしずくが乾いたような跡、あとハンドソープのような跡ものこってて、なんだかとても気持ち悪かった。次に天井のエアコン。掃除したのかわからないけど、爪が一つ外れかかってた。フロントに電話して閉めてもらったけど、ほんとに大丈夫か?てか布団どけてから触るとかしてくれませんか、ほこり落ちますよね?
極めつけは、金庫の中に開いているポップコーンの袋(中身がまだ残っている)が入っていた。ってことは掃除の時に金庫の中見てないんだな…と。これ、貴重品ではないのでまだよかったけど、万が一にもお財布だったら?仮に触らずすぐにフロントに連絡して引き取ってもらっても、持ち主の方が「中身が減っている!」なんて大騒ぎになったら?
9時半より少し前にチェックアウトのためフロントへ。基本フロント精算一人だけ。フォローでレストランから女性が一人出てきてレジしてくれたけど、売店も同じ場所のレジ。慣れてないのかモタモタ…
その際に大塚国際美術館のチケットを大人2名と小学生1名で購入。チェックアウト後歩いて行けるところにある美術館へいってチケットを確認すると、大人2枚と大学生1枚になってる。「購入された場所でしかご対応できません」と言われ、戻ろうかと思ったが、精算金額は間違っていないようだったので、それで小学生入館したけど、そのせいでタイムロスもあった。
特別安いわけではないのに、なにこれ。もう二度と行きたくない。別の海月さんはすごくよかっただけに、本当に残念。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2019年08月25日 11:21:08

大塚国際美術館に近く駐車場にも停めることができたので良かった。
部屋にあるテレビが途中で映らなくなったりした。
夕食は時間予約していたのにも関わらず、料理が出てくるのが遅く、遅いのに天麩羅はぬるかった。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

まっちうりのおじさんさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

まっちうりのおじさんさん [50代/男性] 2019年07月30日 11:09:39

午前中に到着して車を預けて大塚国際美術館に行って来ました。車を預かって頂けるのと、チケットを先に頂けたのは嬉しかったです。安全な道で5分ほどで歩いて行けます。
食事も鯛づくしで美味しかったです。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月23日 11:42:44

食事は夕・朝ともに大変美味しかったです。子ども料理も味・見た目も行き届いていて大満足しました!お部屋も広く綺麗で景色も良くツバメも間近で見られて、孫も大喜び!ちょっと残念な点は、従業員の方が忙しそうで対応がよくなかった事、お風呂の温度が熱すぎるかな(他のお客様もおっしゃっていました)、我儘かもですが、お布団ひいていただけたらな、と思いました。(宿泊値段2万)従業員の方が少なく手が回らないのかな?とも思いましたが。大塚美術館に近く助かりました。全体では満足できました。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

sara adachiさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

sara adachiさん [70代/男性] 2019年06月09日 17:46:38

6月7日に妻と宿泊させて頂きました。妻は足が悪く車椅子での宿泊でしたが全てがバリアフリーで楽しくて過ごさせて頂きました。妻は足が悪くて部屋の風呂に入りましたが手摺が無くて入りにくかったようです。部屋からは鳴門大橋が見え景観は最高でした。食事は鯛、鯛、鯛と鯛づくしでした、特に鯛飯は美味しく頂きました。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月29日 17:33:18

5月27日にお世話になりました。
朝食付きプランでしたが、夕食も頼めば良かったと後悔してます。
あのお値段で快適なお部屋用意して頂いて次もお世話になりたいと思っております。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

nonnontelさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

nonnontelさん [60代/女性] 2019年05月02日 21:01:26

今回母の米寿祝いと私の還暦祝いでお世話になりましたが、ハッキリ言って残念な思いが残ります。
まず到着時、挨拶もなく、シルバーカ押している母と荷物が多くてカートが無いか聞いたが有りませんの一言で終わり部屋に着くまで大変な思いをしました。
食事は美味しかったですがここでも残念な思いが・・・
米寿と還暦のちゃんちゃんこを席に置いてあり、嬉しく思って居ましたが仲居さんからの言葉かけも無く、バタバタされて居て着るタイミングをのがし最後の方でやっとこ写真を撮ってもらいましたが、料理が美味しいのに、サービスが追いついてない感じで残念でした。
私は旅行が大好きで年間70泊位していますが、こんな思いをしたのは初めてです。
海月さんのグループだからと安心していただけに余計に残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

boxew30さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

boxew30さん [30代/男性] 2019年04月26日 19:49:17

安価な素泊まりのプランで利用しました。部屋がキレイで設備が古くさくなく、広さ十分、アメニティも充実している方だと思います。大浴場もあり、かなりコスパが良いと感じました。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2019年04月21日 09:25:24

3名で宿泊。
夕食でお品書きにないものが3名中2名に出された。となりのテーブルには正しいと思われるものが出されていた。質問すると、食材が足りなかった様子。
メニューが変わるなら、説明があるのでは。そもそも1グループには同じ料理を出すべきではないだろうか。お品書きどおりに出せないなら不要だと思う。

部屋の外、テラスにツバメの巣があり、朝早くから起こされて眠れなかった。テラスの掃除はされてないんですね。

投稿者さん 2019年03月15日 17:53:10

料理は美味しかった。設備は一見新しく思えるが、所々にガタがきており、隅々まで配慮が行き渡ってない。フロントの対応や態度悪すぎ。風呂は景色は良いが、外から丸見え。どうにかしてほしい。あと、温泉だと最高だが…。唯一良かったのは大塚国際美術館に徒歩で行けたこと。再訪はないです。

投稿者さん 2019年03月09日 08:11:01

部屋の清潔さ、朝食のレパートリー共に申し分ありませんでした。あと大浴場とサウナがあればと個人的な思いですね。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

taku10taku10さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

taku10taku10さん [50代/男性] 2019年01月22日 08:00:57

空室があったらビジネスユースのお値段で提供されているようです。お部屋はシングルで利用するには広過ぎるくらいの広さです。のんびりとはできましたが立地は余裕のある時だけになるくらい離れています。その分静かに過ごせます。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

sawajiroさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2019年01月06日 05:45:49

リピートです。前回の宿泊がとても満足できたので、今回も家族旅行で利用しました。
相変わらず夕食は満足です。ただ子どもの料理をちょっと改善してほしいですね。お子様ランチはどこにいっても大体同じ内容です。大人の夕食を子ども用にアレンジしたものにするとか、地元食材を活かしたものを取り入れてもらいたいですね。
部屋は角部屋で眺望はよかったですね。とてもきれいで広く、子どもはうれしそうでした。
お風呂は気を付けないと下(砂浜)から見られると思います。実際カメラを向けている人がいましたから…。
機会があればまた利用したいと思います。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月02日 17:05:11

大晦日の食事は食べきれないほどのボリュームで美味しかったですメニューの順番がバラバラになったりしたのはお愛嬌です。忙しそうでしたので。朝食も雑煮とおせちで正月感満点でした。体調不良者の為の特別メニュー対応も素晴らしい!部屋から初日の出も拝めました。ありがとうございました。

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

キシブーさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

キシブーさん [40代/男性] 2018年11月27日 13:40:23

3連休に直前予約で宿泊しました。料理は鯛尽くしで申し分なかったのですが、部屋に驚きました。チェックイン時、「和室で予約いただいてます」に違和感を覚えたのですが、部屋はなんと個室食事処でした。テレビと冷蔵庫は持ち込まれていましたが、風呂はないはずです。説明に嘘はないですが、決して安い料金ではなかったので、なんか釈然としないものが残りました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】