投稿者さん 2016年07月19日 12:40:21

大塚美術館の屋根が見えるほどの近くで、チケット付きで宿泊したので、大塚美術館に行かれる人には非常にいい場所ですし、平日ということもあって、実に静かなたたずまいでした。
”漁師が…”という触れ込みでしたので、もっと新鮮な海の幸が食べられるかと期待していたのですが、
思ったほどでなくてちょっと残念でした。

2016年06月
【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

akatoryさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

akatoryさん [80代/男性] 2016年07月07日 16:59:40

部屋の広さ 清潔感 眼下に広がる瀬戸内海 大塚美術館がすぐ目前 そしてお刺身の美味しさ 街の中の生活に慣れた私達 静かでゆったりとした気分で過ごせました。

2016年06月
【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

skybumさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

skybumさん [40代/女性] 2016年04月10日 19:47:06

◎部屋の風呂やトイレがガラス張りと聞いていましたが、私の案内された部屋は普通でした。トイレと風呂は別々だったので、良かったです。
◎ホテルの利用案内は部屋には無く(これは口コミの通りでした)、チェックインの時に早口の口頭で案内されるので、風呂や売店・レストランの利用時間など、全部覚えられず不便でした。一番近い鳴門北ICからホテルまでの区間でコンビニが無く、ホテル内の自動販売機でビールを買おうと思ったのですが、設置場所の案内は全く無かったです。多分、大浴場の階かな…と行ってみたけど、奥まった所にあり、最初は見つけられませんでした。
◎素泊まりだったので朝食をお願いしようしたら、楽天トラベルは一人\1,080と有りましたが、実際は一人\2,160と言われ、驚きました。結局、食べなかったので、この価格は妥当かどうかは不明です。
◎大浴場は良かったのですが、お向かいのホテルから丸見えだというのは、口コミ通りでした。だって、こちらからテレビを見ている泊まり客がしっかり見えるので、あちらもそうですよね。部屋の風呂を利用すれば良いのですけど、手足を伸ばしてしっかり温まりたいので、我慢するしかないんですかね。
◎今年の1月に全面リニューアルしたそうで、全てが綺麗でした。

2016年04月
【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年03月20日 13:17:40

夫婦、幼児、乳児の4人で宿泊。

○従業員の対応
忙しかったのか、フロントの感じが悪かった。夕食の送迎バスが遅延してたのでどうなってるか聞いたら、遅れてるから待っといてと特に謝りもしない。他の人もつっけんどんな態度。
その他事前にお願いし了承得ていたことを対応してもらえなかった。

○夕食
バイキングを利用。内容は普通。子ども用の唐揚げ、フライドポテトもあった。

○お風呂
大浴場は入っていないので不明。部屋のお風呂は新しく綺麗。

とにかくフロントの対応が残念だった。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月07日 03:13:55

3月4日に宿泊しました。夜ご飯のお食事は、宿泊施設からバスで少し移動したホテルでのバイキングでした。浴衣、スリッパでの移動も可能でしたのでリラックスしていただき、お刺身、お寿司、天ぷら他、美味しかったです。お風呂は残念ながら温泉ではなかったですが、女子のお風呂は備長炭があるお風呂があり、景色も5階なので気持ち良かったです。

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

じゅんパパ1308さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

じゅんパパ1308さん [60代/男性] 2022年11月29日 11:27:31

コロナの感染拡大が続く中で、バイキングでは無く個別食での提供で鯛も美味しかったです。場所的にも大塚国際美術館へ徒歩でアクセス出来て助かりました。今回は、JR鳴門駅経由での列車での訪問でしたが、列車が1時間に1本と限られた中で、バス送迎が列車時刻と全く連動しておらず、徳島バスの時刻も中途半端で
無駄な待ち時間が往復ともに発生。列車時刻に合わせた送迎方法の改善を希望します。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

そうかともさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

そうかともさん [60代/男性] 2022年05月22日 19:49:46

周辺は砂浜と瀬戸大橋を通る車のライトがきれいで、いい夕べの景色でした。
男性の大浴場はあるのですが、もう少し工夫が要りますね。
フロントのオジサンが余り愛想が無いのが残念でした。

【観潮船チケット付き】鳴門のおいしい朝ごはん☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月04日 18:30:25

朝ご飯を食べた後、
エレベーターを待っていたら
後ろを従業員が通ったけれど、
挨拶も何もなかった。
全体的に愛想がなかった。
ご飯は美味しかったけれど、
女性には食べきれなかったです。

【GW特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2020年12月07日 11:44:44

他の方のコメントを参考にして伺ってみましたが、期待外れで残念なところばかりでした。特に楽しみにしていた「鳴門鯛」ですが、鯛の薄造りとして出されたカルパッチョのようなものは、長時間放置されていたのか乾いている状態、鯛の塩釜焼きは身はパサパサ、鯛のあら煮においては、3日前煮つけたような、色は真っ黒、身は固く、味は濃く染みすぎ。あれを、普通にお客様に出せるものと思われる調理場に、疑問を感じましたし、とても鮮度のいい鯛を出されているとは思えませんでした。朝食も出来合いのものばかりで普通です。お風呂も露天風呂と言っても、シートが貼られているので、外の景色が楽しめるわけでもなく、紹介写真とは違うものでした。gotoで割引が利用できたのと、徳島地域クーポン券がついていたのが、せめての救いでした。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年02月24日 15:40:27

何度か利用させていただいてますが食事、サービスが悪くなっているように思う。以前はコスパからもいいよ宿と思って今回も利用しましたが残念でした。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2019年06月23日 11:42:44

食事は夕・朝ともに大変美味しかったです。子ども料理も味・見た目も行き届いていて大満足しました!お部屋も広く綺麗で景色も良くツバメも間近で見られて、孫も大喜び!ちょっと残念な点は、従業員の方が忙しそうで対応がよくなかった事、お風呂の温度が熱すぎるかな(他のお客様もおっしゃっていました)、我儘かもですが、お布団ひいていただけたらな、と思いました。(宿泊値段2万)従業員の方が少なく手が回らないのかな?とも思いましたが。大塚美術館に近く助かりました。全体では満足できました。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2019年04月21日 09:25:24

3名で宿泊。
夕食でお品書きにないものが3名中2名に出された。となりのテーブルには正しいと思われるものが出されていた。質問すると、食材が足りなかった様子。
メニューが変わるなら、説明があるのでは。そもそも1グループには同じ料理を出すべきではないだろうか。お品書きどおりに出せないなら不要だと思う。

部屋の外、テラスにツバメの巣があり、朝早くから起こされて眠れなかった。テラスの掃除はされてないんですね。

投稿者さん 2017年11月17日 12:14:44

とにかく部屋が広くて嬉しかった。窓からの眺望も良く過ごしやすかった。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月23日 15:19:38

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館洋室オーシャンビュー、ご満足頂けたご様子で大変嬉しくぞんじます。
当館オーシャンビューの眺望は、眼前に広がる千鳥ケ浜と鳴門大橋のコントラストをお楽しみ頂けるお部屋となっております。
特に、朝日・夕日・月夜が格別・最強でございます。
また、お召し上がりいただきました、漁師のよくばり御膳は、鳴門の海産物をリーズナブルなお値段でご賞味頂けるお料理でございます。
特に、料理長こだわりの鳴門鯛の荒炊きは、お越しになるお客様に好評でございます。
他にも、鳴門会席・彩会席・鱧会席(夏季限定)と会席コースをご用意致しております。
次回お越しの際は、お試し頂けましたら幸いでございます。
この度は、口コミの投稿と温かいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心からお待ち致しております。
鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2017年08月29日 19:57:29

大塚国際美術館まですぐなので立地で決めました。
お部屋や浴室が広く、海が見渡せる良いお部屋でした。

ただ、清掃が行き届いていません。
トイレに髪の毛が落ちていて、便器や床は拭かれていない状態のままでした。
居室には味付け海苔の空き袋が落ちていました。
浴室のガラスや引き出しなども、一度も拭かれた様子がありません。
洗面の排水も詰まっていて、しばらく流れません。
ベッド横のライトのかさは埃が積もっていて、ちょっと動かすと埃が舞いました。
窓ガラスにも皮脂汚れが残ったままです。

気持ちが悪く、せっかくの立地とお部屋なのにもったいないと感じました。
居室でこの汚れようなので、大浴場に行く勇気はありませんでした。

投稿者さん 2017年04月11日 14:00:48

禁煙で部屋がきれい、大塚国際美術館まで歩いて行ける立地条件がよかったです。鯛丼もよかったけれど、朝食が特においしかったです。

新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛丼☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月10日 20:58:37

良かった所

朝食の時にレストランに居た女性の従業員の人の対応が良かった。

客室が新しくて良かった。

残念な所

客室のエアコンのフィルターの掃除が出来てないせいか、夜中に大きな音が何度もして寝れなかった。

客室のトイレが前の人が使ったままなのか、汚れたままだった。

大浴場は脱衣場の下の段はほこりだらけ。シャワーをかける所は真っ黒に汚れたまま。寒かった。

総合的に残念な感じでした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

エッジ1899さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

エッジ1899さん [40代/男性] 2016年11月15日 13:30:27

リニューアルで部屋はとてもきれいです。
大塚国際美術館とうずしお汽船へ徒歩でいける距離で海岸沿いの立地は良い。
浴衣は羽織もあり旅気分がでる。
残念なのは過去の口コミにもありますが改善が出来ていない。
大浴場は非常にぬるく、露天風呂は冷たい。湯船の隅には謎の粉上のもの。朝食はご飯と味噌汁以外は冷めた駅弁って感じです。
その他、シャワーヘッドだけリニューアルしなかったのか部屋と浴場共に古いのが謎。大浴場の洗面台にハンドソープが無いので乳液やトニック使ったあと不便。

HPよるとプレオープン(長くない?)のようなので改善してよいホテルになってほしい。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

田中康夫0000さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

田中康夫0000さん [60代/男性] 2016年10月25日 09:17:30

10月22日土曜日に利用させて頂きました。
楽天トラベルのシステムによるものかもしれませんが、申し込みをした名前が伝わっていないので予約の確認に手間取りました。他の宿泊では申し込みの名前で処理が出来たので違和感を覚えました。宿泊施設だけの問題ではないかもしれません。
その他に以下のような点に不満を覚えたので書かせて頂きます。

① 大浴場について
 大浴場の湯の温度が低く、循環していないので、汚くて入浴を躊躇しました。露天風呂は循環していたのでまだましでしたが、外で低い温度の風呂に入るの遠慮したいですね。

② 夕食の対応について
 お品書きを用意してあり、その料理が滞りなく運ばれてくるものと思っていましたが、空いた器を片付ける方はいても、食事の進み具合に注意をしていないのか、献立を承知してないのか、鯛のあら煮や赤だしが請求しないと運ばれてきませんでした。
 味については文句はないのですが、食べるタイミングが空いてしまうと味が半減してしまいます。

③ 朝食の対応について
 私達の席ではなかったのですが、ご飯、味噌汁、コーヒー、ジュース等はセルフサービスとのことで口頭で説明を受けましたが、その説明をされていないグループもあって待ちぼうけをしていました。我々も席について料理が運ばれてから説明を受けたので、入口に表示を出すとか、案内を事前にしてもらわないと朝一番の気分が下がってしまいます。

④フロントの対応について
 同行の一人が急遽帰宅することになり、フロントにご迷惑をおかけしましたが、各交通機関の時刻表などはインターネットが普及しているとはいえ、直ちに見たいと思うことが多いので、印刷物などを事前に用意しておいて頂くと助かると思いますが・・・

リーズナブルで気持ちの良い施設だとは思いますが、もう少しご配慮頂けると良かったと思います。

投稿者さん 2016年07月11日 22:57:14

7月9日に一泊しました
料理は 少し豪華な定食という感じでしたが 値段の割には 内容は今一つ
何より すべての料理が 作り置きのようで
あら煮、茶わん蒸し 赤出汁は全て 生ぬるく せめてレンチンでもいいので
暖かい料理は 暖かくして 提供して欲しかったです
2度目は ありません
大塚美術館に 近い以外の利点は ありません

投稿者さん 2023年11月24日 19:18:23

フロントが初心者のようで対応が悪い。
わからないことだらけなら、一人で対応せずベテランが補助に入るなりするべき。
また夕食の鯛飯では、最後に鍋底からこそげ取ったであろうカチカチのゴムのようなご飯が先に2人分出てきて、後から残りの1人だけ炊きたての鯛飯が出てきた。それならば、3人共にできたてを出すべきではないしでしょうか?
他にも色んな不満があり、楽しみにしていた旅が台無しでした。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】