投稿者さん 2020年09月19日 00:11:22

朝食付きのプランで利用しました。朝食、すごく美味しくて良かったです(*^-^*)
部屋からも、海が見えましたしトイレも思っていたより広く良かったのですが、
お風呂場で、虫が出たのが本当に残念でした・・
その他は、特に気になる所はありませんでした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2020年06月29日 17:47:40

大浴場の脱衣所、ただ籠が置いてあるだけとは…部屋に備え付けのタオルがトイレ用だけで洗面台には無かった。食事は良かった。大塚美術館に歩いて行けて良かった。

2020年06月
【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年11月03日 13:05:56

安いプランだったのか夕食がイマイチでした。おまけに席が配膳出入口のすぐ横で仲居さんたちの出入りが激しいうえに、遅い時間だったためか食洗器で洗う音がゴーっと聞こえてきて落ち着きませんでした。海側にも7割がた空き席があったのに。安いプランだから嫌がらせかと思いました。仲居さんたちの配膳にはファミレスで使われているような大きな音のするワゴンをガラガラと押すのもいかがかと思います。風呂が温泉でなかったうえにお湯を流している訳でもない溜まったままのお湯でイマイチ。部屋は広くてベッドも大きく良かったけど、ソファがテレビの後ろの隅っこに並んでいてくつろいでテレビを見ることができない。安いプランを選んだので文句は言えないけど、平日で空室がいっぱいあったのだから少しサービスしてくれても良かったかなと思います。場所は鳴門のうづしおまで近く、ICからも近かったです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

倉敷5611さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

倉敷5611さん [70代/男性] 2019年01月28日 17:41:30

お風呂の温度設定が出来ていなかった。水が出ており温度が低くなり過ぎていた。
合理化いいのですが余り行き過ぎるとこの手の旅館は、駄目だと感じた。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2018年10月08日 19:33:46

10月6日から4人で2泊しました。料金の割に海が見える部屋に泊まる事が出来たのは良かったのですが、部屋に入るといきなり布団が敷いてあり部屋中汗なのか、何かはわかりませんが、異様な臭いが充満していました。エアコンを強めすると多少はましになりましたが、結局臭いが気になってその夜は余り良く眠れませんでした。それに辺りには飲食出来る店や、コンビニなど何も無いのに関わらず、レストランメニューの少ない事。懐石風のメニューが殆どで子供連れに全く不向きでした。朝食も子供ら殆ど手を付けてませんでした。4人分提供するタイミングも悪いし、土産物を買っても接客悪いし、大浴場も狭い!間違いなく次は無いですね。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2018年07月16日 08:11:26

7月5日に友人と宿泊しました。当日の予約で早めに到着したのですが気持ちのよい対応でお部屋に入れてくださいました。悪天候でしたのでとても助かりました。お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。お食事は夕食朝食とも美味しく接客も良く大満足でした。唯一残念だったのが大浴場の床にたくさん髪の毛が落ちており、いつまでたってもそのままだったことが嫌でした。ロケーションや立地場所は美術館に近く良かったです。つぎは家族で利用したいと思っています。

2018年07月
【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2018年01月03日 20:26:56

元旦に家族で宿泊させて貰いました。お部屋も綺麗で、夕食も朝食も品数が多くて食べきれないほどでした。とても美味しかったです。残念だったのは温泉がもう少し広くて、温かければいいなと思いました。ありがとうございました(^^)

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月23日 19:45:53

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
新年を当館で、お迎え頂いた事、大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂いた、彩会席は当館料理長、渾身の会席コースでございます。
質・量共に、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。和風カルパッチョ風に仕立てました、鯛のうす造り・鳴門鯛の塩釜焼・阿波牛しゃぶしゃぶ等々がお召し上りいただけます。
朝食は、二段の和膳と半ヴュッフェスタイルで、うどん・お飲み物等々ご提供致しております。
ご満足頂き有難うございます。
大浴場の水温、年末からの寒波による影響でございますか、温度を上げる配慮が欠けまして申し訳ございませんでした。
御家族での鳴門の正月を、ご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同、喜びで一杯でございます。
またのお越しを、心待ちに致しております。
鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【体験#徳島あるでないで】夕食人気No.1★阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

machiko1961さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] 2017年10月23日 08:28:27

部屋は広く綺麗でしたが、洗面台の排水弁?が壊れており、手で引っ張らないと水が排水されなかったため、とても不便でした。
部屋の風呂は何故かガラス張りで、カーテンを閉めないと部屋の中から丸見えでした。ただ、浴槽はとても広くて快適でした。
大浴場の湯は、ものすごく塩素臭くプールのような臭いがしていました。消毒も大切ですがもう少し塩素を減らしてはどうでしょうか。
夕食の鯛のあら炊きは、まるで佃煮のような硬く煮詰められたもので、とても残念でした。刺身も切ってから時間が経っているような感じで、鮮度の良さは感じられず残念でした。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年10月19日 13:46:52

お料理はとてもボリュームがあり、美味しかったです!
ただ、露天風呂の出入りは外から丸見え。屋内の方は思っていたより小さめなお風呂でした。
お部屋はとても綺麗でした。
受付の男性は受付らしくない髪型で愛想が悪かったのが印象的です。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2017年08月04日 12:17:44

チェックインの時、荷物を部屋まで自分で運ばなければならなかった。しかも、カートもなく…荷物が大変多く、部屋まで大変でした。朝食時、水が欲しいと言ったのに水を持って佇んでいて、汲んでくれることもなかった…
荷物を宅配便で送るとき、湿気った箱をフロントまで取りに来させられ、詰め終わった後も自分で運びました…
ご飯も美味しかったし、部屋からの眺めも良かったのでとても残念でした。

投稿者さん 2017年05月03日 20:48:27

2泊したのですが、朝食がほとんど同じ内容で残念でした。
本館と間違えて泊まったのか食事がそれほど新鮮なお魚が用意されているかと思ったのですが、朝食のみのコースだったからなのかはわかりませんが。

投稿者さん 2017年05月03日 20:44:18

お風呂はすいていたので良かったのですが、温泉ではないのは分かっていましたが、お湯が湯船に注ぎ込まれていなかったのが残念でした。循環はされているようですが。
鯛めしを楽しみにしていましたが、本館の方だったのでしょうか、朝食は少し残念でした。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

thorntree4366さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

thorntree4366さん [40代/女性] 2017年01月10日 23:18:07

家族で泊まりました。
お手頃な値段で料理も美味しく大変満足な旅になりました。
欲を出せば下の点が改善されれば最高でした。

・入口がわかりにくい。飲食店風で他に宿泊用があるのか周りを探しました。

・お風呂が目の前の建物から丸見え。現在工事中でしたが完成したらどうなることか…。そのため鳴門大橋が見える景色ながら開放感は皆無。常に見られてる感があります。

・小学低学年の料理も大人と一緒。仕方ないかもしれませんが子供が喜ぶメニューだとさらに嬉しいかも。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

ブーチン7420さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ブーチン7420さん [40代/男性] 2016年11月05日 17:54:37

大塚国際美術館に行くため利用しました。
大塚国際美術館の駐車場より近いのでとても便利です。
食事も美味しく、鯛のあら煮は最高でした。(ただ、これだけ鳴門鯛と書いてなっかのでどこ産か分かりません)
お風呂が温泉じゃないのがないのが残念です。
あと、隣りにある大塚製薬潮騒荘から風呂が丸見えなのは気になりました。(男女とも)

投稿者さん 2016年11月03日 12:07:39

朝食が多くてビックリしました。
大人と子供の量が一緒でしたので、子供は食べきれなかったです。
予約制でしたのでゆっくり食事ができました。
お風呂が、もう少し温かかったらよかったなぁ~と思いました。
朝風呂で、娘と日の出が見えとても景色が素晴らしかったです。
次は、夕食もつけたいと思いました。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

田中康夫0000さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

田中康夫0000さん [60代/男性] 2016年10月25日 09:17:30

10月22日土曜日に利用させて頂きました。
楽天トラベルのシステムによるものかもしれませんが、申し込みをした名前が伝わっていないので予約の確認に手間取りました。他の宿泊では申し込みの名前で処理が出来たので違和感を覚えました。宿泊施設だけの問題ではないかもしれません。
その他に以下のような点に不満を覚えたので書かせて頂きます。

① 大浴場について
 大浴場の湯の温度が低く、循環していないので、汚くて入浴を躊躇しました。露天風呂は循環していたのでまだましでしたが、外で低い温度の風呂に入るの遠慮したいですね。

② 夕食の対応について
 お品書きを用意してあり、その料理が滞りなく運ばれてくるものと思っていましたが、空いた器を片付ける方はいても、食事の進み具合に注意をしていないのか、献立を承知してないのか、鯛のあら煮や赤だしが請求しないと運ばれてきませんでした。
 味については文句はないのですが、食べるタイミングが空いてしまうと味が半減してしまいます。

③ 朝食の対応について
 私達の席ではなかったのですが、ご飯、味噌汁、コーヒー、ジュース等はセルフサービスとのことで口頭で説明を受けましたが、その説明をされていないグループもあって待ちぼうけをしていました。我々も席について料理が運ばれてから説明を受けたので、入口に表示を出すとか、案内を事前にしてもらわないと朝一番の気分が下がってしまいます。

④フロントの対応について
 同行の一人が急遽帰宅することになり、フロントにご迷惑をおかけしましたが、各交通機関の時刻表などはインターネットが普及しているとはいえ、直ちに見たいと思うことが多いので、印刷物などを事前に用意しておいて頂くと助かると思いますが・・・

リーズナブルで気持ちの良い施設だとは思いますが、もう少しご配慮頂けると良かったと思います。

投稿者さん 2016年10月02日 15:53:37

9月30日に宿泊しました。最寄りの高速道路ICから近くわかりやすい立地です。
2食付きならコストパフォーマンスはかなり良いと思います。洋室の利用でしたがお部屋のつくりは広めのビジネスホテルという印象です。隣の部屋の話し声は気になりませんでした。施設は内装をやり直したばかりなのか綺麗ですが、掃除の行き届いていないようなところもありぜひ改善していただけるとよいかと…。展望浴場はあまりにも展望がよすぎかな?見えてないとは思いますが外からの視線がやや気になります。夕食は温かい物を順番に提供した頂けるのでよかったです。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

skybumさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

skybumさん [40代/女性] 2016年04月10日 19:47:06

◎部屋の風呂やトイレがガラス張りと聞いていましたが、私の案内された部屋は普通でした。トイレと風呂は別々だったので、良かったです。
◎ホテルの利用案内は部屋には無く(これは口コミの通りでした)、チェックインの時に早口の口頭で案内されるので、風呂や売店・レストランの利用時間など、全部覚えられず不便でした。一番近い鳴門北ICからホテルまでの区間でコンビニが無く、ホテル内の自動販売機でビールを買おうと思ったのですが、設置場所の案内は全く無かったです。多分、大浴場の階かな…と行ってみたけど、奥まった所にあり、最初は見つけられませんでした。
◎素泊まりだったので朝食をお願いしようしたら、楽天トラベルは一人\1,080と有りましたが、実際は一人\2,160と言われ、驚きました。結局、食べなかったので、この価格は妥当かどうかは不明です。
◎大浴場は良かったのですが、お向かいのホテルから丸見えだというのは、口コミ通りでした。だって、こちらからテレビを見ている泊まり客がしっかり見えるので、あちらもそうですよね。部屋の風呂を利用すれば良いのですけど、手足を伸ばしてしっかり温まりたいので、我慢するしかないんですかね。
◎今年の1月に全面リニューアルしたそうで、全てが綺麗でした。

2016年04月
【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2022年12月05日 17:07:41

大塚国際美術館へ徒歩数分で行けます

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

ベッシャンさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ベッシャンさん [60代/女性] 2022年12月02日 01:18:28

旅の醍醐味は宿泊施設なら、お風呂そして、食事なんですが、ボイラー故障だったのか…理由はわかりませんがお風呂が露天風呂以外 他二ヶ所のお風呂が全然温かくなく…前もっての説明もなく…温泉を満喫できず、ただただ残念でした。こんな事初めてで驚きと落胆でした。
食事は夕食も朝食もボリュームもあり
お腹いっぱいになりました。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪