照眠さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

照眠さん [40代/男性] 2016年05月03日 19:33:17

大塚国際美術館から近かかったです。
部屋から海や鳴門大橋も見えて景色は良かったです。
食事も大満足でした。旬の桜鯛のお刺身を追加注文しましたが、ぷりぷりで美味しかったです。
アメニティも揃っていました。
温泉はコンパクトでしたが、露天風呂もあり良かったです。
部屋の洗面所、バスとトイレが別なのがすごく良かったです。
お土産を買い、部屋に戻ろうとしたら従業員の方がエレベーターを押してくださり、細かい心遣いに嬉しくなりました。
又、鳴門に行くときは宿泊したいです。

2016年05月
【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月14日 18:27:17

眺望指定不可の部屋だったので期待していなかったのですが、海の見えるお部屋をご用意いただき、お部屋も広くてきれいでした。ありがとうございます。
チェックインの際、お風呂やお食事の時間を案内していただいたのですができれば紙に書いてあるものをいただけると間違えずに良いかなと思いました。
大塚国際美術館に行くのが目的での滞在でしたが、美術館までは徒歩で数分だったのでとても便利でした。
2泊したので朝食の内容が毎日違ったのは嬉しかったです。美味しくいただけました。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

エル0301さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

エル0301さん [70代/男性] 2016年04月11日 18:09:43

とても良かったです。次回も泊りたいです。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

skybumさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

skybumさん [40代/女性] 2016年04月10日 19:47:06

◎部屋の風呂やトイレがガラス張りと聞いていましたが、私の案内された部屋は普通でした。トイレと風呂は別々だったので、良かったです。
◎ホテルの利用案内は部屋には無く(これは口コミの通りでした)、チェックインの時に早口の口頭で案内されるので、風呂や売店・レストランの利用時間など、全部覚えられず不便でした。一番近い鳴門北ICからホテルまでの区間でコンビニが無く、ホテル内の自動販売機でビールを買おうと思ったのですが、設置場所の案内は全く無かったです。多分、大浴場の階かな…と行ってみたけど、奥まった所にあり、最初は見つけられませんでした。
◎素泊まりだったので朝食をお願いしようしたら、楽天トラベルは一人\1,080と有りましたが、実際は一人\2,160と言われ、驚きました。結局、食べなかったので、この価格は妥当かどうかは不明です。
◎大浴場は良かったのですが、お向かいのホテルから丸見えだというのは、口コミ通りでした。だって、こちらからテレビを見ている泊まり客がしっかり見えるので、あちらもそうですよね。部屋の風呂を利用すれば良いのですけど、手足を伸ばしてしっかり温まりたいので、我慢するしかないんですかね。
◎今年の1月に全面リニューアルしたそうで、全てが綺麗でした。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

diekey108さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

diekey108さん [30代/男性] 2016年03月16日 23:38:35

宿泊したツインの部屋は、想像以上に広く快適でした。
妻はテンションが上がりまくって、夜あんまり寝れなかったそうです。
スタッフさんの対応も大変良く最高でした。
また、徳島に宿泊するなら同じところに宿泊したいです。

2016年03月
【プレオープン☆特別価格】お試し素泊プラン/洋室ツイン(街側・海は見えません)
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月14日 22:33:10

オーシャンビューの部屋は、とてもよかったです。
きれいな海もみれたし、浜辺も近いので、子供も楽しかったようです。
ご飯も思っていたよりボリューミーで、おいしくいただけました。
気になった点は、部屋に館内の案内図があった方がよいかと思います。

2016年03月
新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛どんぶり☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月27日 15:43:22

海が見えないっとプラン名にあり何の期待もなく訪れましたが、角の広めのお部屋でしっかりと海の見えるお部屋を用意していただきました。価格以上のお部屋に大満足です。ありがとうございました。
素泊まりでしたが、当日1階の食事処で鯛丼や鯛のあら煮をいただきました。美味でした!焼き牡蠣もオススメです。朝食も価格以上の内容だと思います。

露天風呂では波の音が聞こえ気持ちよく入浴することができました。

渦潮を見に行きたかったので観光船の乗り場が近かったのも良かったです。

四国にくる予定があるときにはまたぜひ利用させていただきたいと思うホテルでした。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月18日 21:32:14

とても綺麗なお部屋、お風呂でした。
従業員の方のサービスもとても満足でした。
お風呂が寒すぎたのは少し不満の残るところです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月19日 13:52:22

宿に到着する五分前に電話があり

「本日はトラブルがあり宿泊できません。別館がありますのでそちらで対応させて頂きます。」との事。
訳が解らないので取り敢えず伺いますと」伝え近くに居ると伝えたのに館内真っ暗。
自動扉も手動になっていてか声を掛けるが待たされしかもタバコ臭い…

女性が来て下さって今電話した者です。と、伝えたら謝罪もなし。
後ろから男性が来て別館までの道を伝えられ見送りなし。

全く誠意がかんじられませんでした。

車で一週間かけて四国を回る予定で関東から行ったのにこんな扱いを受けるなんて!と思いましたが別の宿を用意して頂いたしと気持ちを切り替えて別館へ。

普通の古い宿でした。
そこへ着いても大した謝罪もなく最初からここを選んだ錯覚さえかんじました。

良かったのは部屋から鳴門大橋が見えたことだけです。

トラブルは仕方がないです。
ですがその後の対応が大切だと思います。
別の口コミサイトには私たちと同じ思いを(急なり宿を変えられる)された方が沢山いらっしゃいました。
皆さん、館内トラブルでとの事。
何か月も先からトラブルがあるなら直るまで宿泊客を受け入れるのは止めるべきだと思います。

行かれる方は予約の前に確認必至です。

2016年01月
【プレオープン☆特別価格】お試し素泊プラン/和室(街側・海は見えません)
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】