ほりぽん4546さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ほりぽん4546さん [40代/男性] 2022年09月30日 00:47:19

バイキングプランで宿泊しましたが バイキングの開始時間が わからないって スマホで調べ始める フロントは どうかと思う。

バイキングの料理も 牛スジ大根?
味付けが 濃すぎて 辛かった。
逆に 豚の角煮は 薄くて 味しなかった。正直 味付け逆の方が…

プレミアムと 言うわりには 食べれる物が あまりなく 残念でした。

朝食も もう少し 頑張ってほしいと思います。

今までで 一番 残念な朝食でした。

グランドホテルは 経営が変わる前から お気に入りのホテルなんで 頑張って欲しいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2020年12月07日 11:44:44

他の方のコメントを参考にして伺ってみましたが、期待外れで残念なところばかりでした。特に楽しみにしていた「鳴門鯛」ですが、鯛の薄造りとして出されたカルパッチョのようなものは、長時間放置されていたのか乾いている状態、鯛の塩釜焼きは身はパサパサ、鯛のあら煮においては、3日前煮つけたような、色は真っ黒、身は固く、味は濃く染みすぎ。あれを、普通にお客様に出せるものと思われる調理場に、疑問を感じましたし、とても鮮度のいい鯛を出されているとは思えませんでした。朝食も出来合いのものばかりで普通です。お風呂も露天風呂と言っても、シートが貼られているので、外の景色が楽しめるわけでもなく、紹介写真とは違うものでした。gotoで割引が利用できたのと、徳島地域クーポン券がついていたのが、せめての救いでした。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年10月29日 09:30:12

20000円以上でのホテルでは、総合評価2です。
10000円前後なら4以上だと思います。
食事処に宿泊施設を付けた感じで、ロビーやソファーなどはありませんので、
早く到着した場合は、待てません。
夕食がおいしいですが、マスク無し・手袋無でビールを運んでいました。
一人でも従業員が守っていなければ、コロナ対策ゼロだと思います。
(フロントも15:00前はマスク無しで対応していました。朝はマスク使用。)
風呂は特徴が無く男性風呂は、外から丸見えで、
対面のホテルからや歩行者・車からも見えます。
簡単な仕切りや目隠しはあったほうが良いと思います。
朝食は種類は多いですがメイン・デザートが無く、簡単なバイキングのほうが良いと思いました。
夕食がおいしいので、もったいないです。

高速からどのホテルも近いので便利です。

投稿者さん 2019年06月11日 21:17:10

部屋は広くきれいです…ただ、お風呂が部屋に向けてガラス張り。
海側の部屋だったので『海を見ながら入浴でリゾート感たっぷり』を狙ったのでしょうが、
トイレ・お風呂・部屋と筒抜けのため、レースのカーテンあっても夜間トイレに行くと電気消した部屋からトイレ丸見えという造りはトイレに行くのに電気つけるのも気を使います。
見えるとかじゃなくても明かりが部屋にだだ漏れなので同室者起こしちゃうし。
お風呂は大浴場に行きましたが、露天風呂あるけど5階とはいえ外から見える事を一切配慮されていない構造でした。特に夜は外真っ暗だから丸見えだと思います。
とにかくネックはお風呂ですが、それ以外はこの値段なら全っ然文句ありません。
真っ正面海、うずしお観に行くにも大塚美術館もすぐ側の最高の立地。
ごはんもおいしくて大満足!そう、お風呂さえ…

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年10月26日 10:40:23

10/23に娘の10代最後の家族旅行で大塚美術館へということで利用させて頂きました。部屋に入って「オーシャンビュー」の認識の違いに驚きました。確かに言われて見ればですが部屋から見る位置次第でオーシャンビューですよね。ずっとカーテンを閉めていたので楽しむことはできませんでしたが…。勉強になりました。風呂は男女共に外から丸見えで妻と娘が文句を言っていました。食事は美味しかったです。近所のスーパーの刺身とは全然違いました。ホテルの方とあまり顔を合わせることも無かったので親切さは分かりませんでしたが特に言うことも無かったので良いホテルだったのだと思います。有難う御座いました。

【大塚美術館チケット付】徳島の秋を丸ごと味わう☆秋の特選会席【秋限定】

投稿者さん 2018年07月15日 22:40:55

とにかくひどかった。
テレビのチャンネルは電波が入らないし、wifiは接続がいつまでもつかない、自動販売機の飲み物はほとんど売り切れ状態、お風呂は夜9時くらいでぬるいは、食事の時間の選択もないので、子供用のご飯を頼みましたが、それも固くて、さらに朝まで下げてもらえないし、食事は普通で普段は投稿しないけど、あまりにひどくて投稿しました。
これで高い値段出してまでは二度と行きません

2018年07月
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2017年01月17日 16:02:49

部屋は、角部屋で眺めも良く、展望風呂まで付いており、設備も良く、全体の印象として大変満足できました。

但し、大浴場については不満が残ります。
お湯の温度が低くて、寒い時期だということもありまして、体があたたまりませんでした。
露天風呂はいくらか温度は高かったですが、内風呂は低過ぎです。フロントに言いましたところ、少し温度は上がりましたが、それでも十分ではありませんでした。

また、脱衣所と露天風呂に大きめのボリュームで音楽がかかっていますが、廊下やロビーならともかく、脱衣所や風呂には音楽は不要だと思います。
人によって感じ方は様々でしょうが、私の場合、体が熱くなってくると音楽は楽しむどころか、大変うるさく感じられます。これもフロントにボリュームを小さくするか、音を消すかしてもらうよう頼みましたら、ボリュームを小さくしていただきましたが、それでもうるさい感じがしました。音は消して頂きたかったです。
翌朝は、元のボリュームに戻ってしまっていました。

また宿泊したいと思いますので、あえて申し上げました。

大浴場の件以外では特に不満はなく、価格も割安で、静かにゆっくりと過ごせました。

クオカード1000円付♪ビジネスマン応援プラン☆ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

投稿者さん 2017年01月10日 20:58:37

良かった所

朝食の時にレストランに居た女性の従業員の人の対応が良かった。

客室が新しくて良かった。

残念な所

客室のエアコンのフィルターの掃除が出来てないせいか、夜中に大きな音が何度もして寝れなかった。

客室のトイレが前の人が使ったままなのか、汚れたままだった。

大浴場は脱衣場の下の段はほこりだらけ。シャワーをかける所は真っ黒に汚れたまま。寒かった。

総合的に残念な感じでした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

エッジ1899さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

エッジ1899さん [40代/男性] 2016年11月15日 13:30:27

リニューアルで部屋はとてもきれいです。
大塚国際美術館とうずしお汽船へ徒歩でいける距離で海岸沿いの立地は良い。
浴衣は羽織もあり旅気分がでる。
残念なのは過去の口コミにもありますが改善が出来ていない。
大浴場は非常にぬるく、露天風呂は冷たい。湯船の隅には謎の粉上のもの。朝食はご飯と味噌汁以外は冷めた駅弁って感じです。
その他、シャワーヘッドだけリニューアルしなかったのか部屋と浴場共に古いのが謎。大浴場の洗面台にハンドソープが無いので乳液やトニック使ったあと不便。

HPよるとプレオープン(長くない?)のようなので改善してよいホテルになってほしい。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月17日 19:22:31

大浴場が残念でした。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年01月19日 13:52:22

宿に到着する五分前に電話があり

「本日はトラブルがあり宿泊できません。別館がありますのでそちらで対応させて頂きます。」との事。
訳が解らないので取り敢えず伺いますと」伝え近くに居ると伝えたのに館内真っ暗。
自動扉も手動になっていてか声を掛けるが待たされしかもタバコ臭い…

女性が来て下さって今電話した者です。と、伝えたら謝罪もなし。
後ろから男性が来て別館までの道を伝えられ見送りなし。

全く誠意がかんじられませんでした。

車で一週間かけて四国を回る予定で関東から行ったのにこんな扱いを受けるなんて!と思いましたが別の宿を用意して頂いたしと気持ちを切り替えて別館へ。

普通の古い宿でした。
そこへ着いても大した謝罪もなく最初からここを選んだ錯覚さえかんじました。

良かったのは部屋から鳴門大橋が見えたことだけです。

トラブルは仕方がないです。
ですがその後の対応が大切だと思います。
別の口コミサイトには私たちと同じ思いを(急なり宿を変えられる)された方が沢山いらっしゃいました。
皆さん、館内トラブルでとの事。
何か月も先からトラブルがあるなら直るまで宿泊客を受け入れるのは止めるべきだと思います。

行かれる方は予約の前に確認必至です。

2016年01月
【プレオープン☆特別価格】お試し素泊プラン/和室(街側・海は見えません)
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年06月13日 13:59:53

こちらのタイムスケジュールの関係で大浴場は行けなかったですが、部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。

2024年06月
鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年06月20日 17:52:50

この度は鯛丸海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事を気に入っていただけましたようで、たいへんうれしく思います。
当館の大浴場は、鳴門海峡や鳴門大橋などを眺めながら入っていただけますので、おすすめでございます。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
鯛丸海月 幸田

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年03月20日 13:17:40

夫婦、幼児、乳児の4人で宿泊。

○従業員の対応
忙しかったのか、フロントの感じが悪かった。夕食の送迎バスが遅延してたのでどうなってるか聞いたら、遅れてるから待っといてと特に謝りもしない。他の人もつっけんどんな態度。
その他事前にお願いし了承得ていたことを対応してもらえなかった。

○夕食
バイキングを利用。内容は普通。子ども用の唐揚げ、フライドポテトもあった。

○お風呂
大浴場は入っていないので不明。部屋のお風呂は新しく綺麗。

とにかくフロントの対応が残念だった。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2022年12月29日 08:40:43

●総合
非常に満足しました。ありがとうございます。

以下、評価の詳細です。
評価の重みが大きい項目からコメントしています。

●サービス
ホスピタリティ溢れる素敵なサービスで、非常に満足しました。
旅行前日に足を骨折したのですが、宿、夕食を摂った姉妹館では車椅子をお借りできました。また、姉妹館までの車での送迎時、骨折を気遣っいただき、車を降りてすぐ車椅子に乗れるよう種々の配慮をいただきました。その節はありがとうございました。

●食事
夕食、朝食ともに良かったです。
夕食は姉妹館でのビュッフェでした。鯛のお刺し身、揚げたての天ぷらが特に美味しかったです。
朝食は仕出し弁当形式で、こちらも美味しかったです。

●部屋
きれいな和室で、掃除も行き届いていました。
室内のトイレやお風呂もとても綺麗でした。
ただ、部屋を適温に保つことが難しいです、断熱性が高いのか、暖房を切っていても部屋が暑く、また冷房はおそらく集中管理により使えなくなっています。そのため、窓を開けたり閉めたりで室温をコントロールするような形となりました。

●風呂
骨折のため大浴場は使用しておらず、評価していません。

●立地
非常に良かったです。高速降りてすぐで、また大塚美術館から非常に近かったです。

●アメニティ
普通です。足りないものは無かった印象です。

投稿者さん 2022年12月24日 22:06:20

お部屋はいい意味で期待を裏切られました!
とてもきれいにされていて、気持ちよかったです。
おそらくリフォームしたのか、畳もきれいでトイレ、洗面、お風呂は独立。お風呂は洗い場と湯船が分かれておりゆっくり入れました。
椅子は座面が破れていたりしましたが、気にならないくらい他が良かったです!
食事は別館のビュッフェでしたが、豪華でした!
特に鯛が絶品です。
朝食は豪華という程ではないですが、優しいお味で美味しかったです。
改善して欲しい点は、加湿器を置いて欲しいこと、そして子供用のタオルがあるとありがたいです。
子供料金なので仕方ないのかもしれませんが、子供こそタオルが何かと必要なんですよね…。
接客はそこそこです。
でも総合してコスパ最高で大満足のお宿でした!

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

きんきん1112さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

きんきん1112さん [30代/女性] 2020年12月19日 23:22:11

帰省で6か月のこどもと2人で泊まりました。
こどもが小さい為、大浴場ではなく部屋風呂を使いましたが浴槽が洗えていませんでした。湯垢が目でみてわかるぐらい…手にボディーソープをつけて洗いました。
朝ごはんも期待はずれ。残したました。リピはありません。
手前にあるホテルがよっぽど良いです。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月13日 23:05:38

オーシャンビューで 季節的に窓を開けて過ごせたので波の音が聞こえるし…星空も朝日も最高でした。設備などは いたって普通…清潔感もありました。食事や大浴場は今回 使用してませんが 素泊まりでも充分でした!

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月30日 17:08:14

食事は夕食と朝食を頂きました
まずは夕食ですが品数も多くて
新鮮な魚介類でした
しかし味がどれも淡白で
沢山の料理ですが飽きてしまいました

朝食は小皿に沢山の品で
とても手間がかかっているのに
食べたいものはあまりありませんでした

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

ふくにゃん0503さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ふくにゃん0503さん [50代/女性] 2018年01月19日 16:07:39

12月20日に宿泊しました。眺望は思ったよりよかったです。早朝の海を眺めることができて
満足です。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月23日 20:05:29

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
眺望を、お誉め頂き有難うございます。
早朝の朝日、絶景ですね!千鳥ケ浜からの月夜も、感慨深いものがありますので、是非ご覧下さい。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ