鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 15:25:46

2/7に宿泊しました。
新しく、とても綺麗でした。
大浴場のアメニティも種類豊富で良かったです。
海が目の前で景色も良かった。
朝食も、松花堂のようなお弁当箱に種類たくさん入っていて、お魚の陶板焼きも付いてました!生わかめのしゃぶしゃぶもいい香りで美味しかった!

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2020年02月07日 11:16:57

ムッチャ良かったです。
風呂から景色が見えて最高でした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2019年12月16日 19:11:25

12/14-15に宿泊させていただきました。こちらに不手際で、誤って2部屋のうち1つの部屋を姉妹館の方で予約してしまったのですが、鯛丸海月さんの御配慮で、同じ旅館に変更していただけました。その節はありがとうございました。朝食も美味しく、大塚美術館にも近かったため非常に楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

なにわこさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

なにわこさん [40代/女性] 2019年11月25日 20:44:01

化粧水、乳液、洗顔、クレンジング、あって便利。海側でなくてもいいかも。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2019年11月13日 21:53:53

朝日がみえて素晴らしいお部屋でした。
大塚美術館まで近く、とても良かった。
お土産コーナーはコンパクトながらも、きちんと揃っていて、良かった。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

萬天1952さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2019年10月16日 18:00:50

大塚国際美術館へ伺った日の夕方4:30頃チェックイン、朝10:00~約6時間歩き廻った直後、徒歩3~5分で到着しますのでお勧め致します。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2019年10月14日 07:26:01

徳島県鳴門市はおおらかで親切な方ばかりと話しています。

チェックイン前に快く、大塚国際美術館チケットをくださり駐車場もお借りできました。
徒歩5分位の所にあり一日中楽しめます。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月10日 17:01:26

大塚国際美術館に近く、設備も良さそうでしたので利用させていただきました。
料理はさほど期待していなかったのですが、地産の鯛、ワカメ、サツマイモをふんだんの料理は、大変美味しくいただきました。
翌朝、妻は生憎体調を崩しましたが、近くにドラッグストアもなく困惑していました。フロントの方のご親切な対応は嬉しかったです。出発時間を少し遅らせ無事帰宅できました。有り難うございました。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年09月10日 08:41:21

夕食をランクをアップしたいという申し出に気持ちよく対応していただきました。鳴門会席に変更して、お腹いっぱいの鯛づくしでした。1つ残念だったのが、昆布そうめんに味が全くついてなかったので聞いてみると、出汁に味がついています。という説明でしたが、出汁ではなく水っぽかった。しかし出汁醤油を持ってきてくださいましたので、味付けを忘れたのかと思われます。お部屋はとても広く、部屋のお風呂やトイレは新しく清潔感がありました。お風呂場のシャワーをかける上のフックがグラグラだったので、メンテナンスをしていただけたらと思います。大塚国際美術館まで歩いてすぐでとても便利でした。是非また泊まりたいです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月22日 08:59:10

想像以上に大塚国際美術館から至近で驚きました。お陰でゆっくり過ごせました。料理も美味しく良かったです。
ただ、豪雨の中、駐車場が宿泊者用か?食事処用と分けてるのか?に迷ってしまいました。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

九州温泉旅行さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2019年07月07日 18:25:11

初めての四国旅行で、鳴門渦潮他周辺観光の後お世話になりました。
部屋、大浴場他、大満足でした。
次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年05月25日 06:56:22

鯛料理がとても美味しい。部屋の浴室からは海も見えて露天気分。
BS放送が映らないのが残念。

投稿者さん 2019年04月30日 12:17:59

春休みに大塚美術館に行く時に、前日に泊まりました。美術館まで歩いてすぐのホテルなので、一番乗りで美術館に行く事が出来ました。ホテルでも美術館チケットが購入できてサービスも良かったです。夕飯も鯛づくしで、お腹いっぱい食べて美味しかったです。鯛めしは満腹すぎて、夜食用におにぎりにしていただきました。子供のアレルギーにも対応していただき、ありがとうございました。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月29日 16:48:47

到着が30分ほど早かったのですが嫌な顔もせず快く迎えていただき、またホテルから渦潮観潮船まで送っていただきありがとうございました。あいにく夕方3時の出航でしたので小渦潮の観潮となりましたが、鳴門大橋の遊歩道も渡ることができ鳴門の海を充分堪能いたしました。食事は夕食朝食ともおいしく食べきれないほどでした。部屋もかなり広めで家内も大変喜んでいました。市街地側の部屋ということでしたが海も左3分の1程見えましたヨ。早朝露天風呂に入りましたが朝霧に浮かぶ鳴門大橋の絶景は今も眼に焼き付ており、忘れられない旅となりました。遠方から1泊の滞在でしたが徳島へ滞在の折は是非また宿泊したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

【観潮船チケット付き】鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

auxangesさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

auxangesさん [40代/女性] 2019年03月29日 23:12:02

鳴門駅から千鳥ヶ浜バス停までバスで向かい、バス停から数歩。
大塚国際美術館からも徒歩10分はかからない立地で、土地勘のない私にとっては選んで良かったと最初に思いました。
お部屋も広く快適に過ごせました。

周囲には飲食店があまりなかったので、夕食と朝食付きプランにして良かったです。
夕食も朝食もとても豪華です。ご飯が美味しいのはもちろん、夕食は特に鯛のあら炊きと茶碗蒸しが美味しかったです。阿波晩茶という茶葉を発酵させて乾燥させたお茶も美味しかった~。何度もおかわりしてしまったくらいやみつきになりました。
朝食も重箱とこれまた豪華。
人気ナンバーワンプランだけありますね。
雰囲気も良くてまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年03月24日 14:44:48

海のチカクテ部屋からの景色は最高です
大浴場からの景色も素晴らしいです

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2019年03月09日 08:11:01

部屋の清潔さ、朝食のレパートリー共に申し分ありませんでした。あと大浴場とサウナがあればと個人的な思いですね。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2019年02月14日 12:36:57

2月2日に宿泊しました。大塚国際美術館目当てでの旅行だったので、至近の利便性は期待通りでしたが、サービスマインドが素晴らしかったです。ホームページから、お料理が自慢かなと思いましたが、ホテルに向かう時も、一瞬これはお料理屋さんでホテルじゃないのかな、と思うようなエントランス(笑)
高級な懐石料理のような設えではなくとも、どれも手間暇かけた「まじめ」で「基本がしっかりした」お料理でした。量は50代の自分たちには少し多めですが、家族連れの方や若い方々ならペロリと平らげるのでは。おなか一杯になってしまい鯛めしを残すのが惜しくてお願いしたら、おむすびにしてお部屋への持ちこみを許してくださいました。また、朝食時も席の様子を見て窓側へ移動させてくださったり。
シーズンオフのためか、売店のお品ぞろえが少し物足りなかったですが、また鳴門へ向かう時はお世話になりたいと思いました。気持ち良い滞在となりました。あたたかなお気遣いも旅の土産となりました。ありがとうございました。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年01月04日 02:24:08

ホテル内のレストランを利用しました。わかめと鯛の天ぷらがとてもボリューミーで本当に美味しかったです。部屋でもゆっくりと飲み続けられるように残った天ぷらの持ち帰りができたらもっとよかったです。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2019年01月02日 17:05:11

大晦日の食事は食べきれないほどのボリュームで美味しかったですメニューの順番がバラバラになったりしたのはお愛嬌です。忙しそうでしたので。朝食も雑煮とおせちで正月感満点でした。体調不良者の為の特別メニュー対応も素晴らしい!部屋から初日の出も拝めました。ありがとうございました。