鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月31日 21:39:14

大浴場、露天風呂は良かったが、ロッカーが安全性に問題が多すぎる。貴重品が置けるようなロッカー鍵にするべきだと思います。天然温泉でないのであれば、サウナは必須と思います。サウナ枯れ場満点です。風呂場のロッカーと合わせて、ルームキーがセキュリティの観点から気になって、のんびとは風呂に入れない。食事は量、質とも満足しました。

2020年05月
【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 14:52:07

朝食のわかめのしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
夕食はつけず好きなものを注文することにしたのですが、満足でした。

大浴場があったので使わなかったのですが、部屋のお風呂は外から丸見えだと思います。

【観潮船チケット付き】鳴門のおいしい朝ごはん☆1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月09日 15:25:46

2/7に宿泊しました。
新しく、とても綺麗でした。
大浴場のアメニティも種類豊富で良かったです。
海が目の前で景色も良かった。
朝食も、松花堂のようなお弁当箱に種類たくさん入っていて、お魚の陶板焼きも付いてました!生わかめのしゃぶしゃぶもいい香りで美味しかった!

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2020年02月07日 11:16:57

ムッチャ良かったです。
風呂から景色が見えて最高でした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2020年01月15日 07:53:35

料理が美味しく、どのスタッフの対応も良かった。
荷物を部屋まで運んでくれるホテルに慣れていたので、最初戸惑ったのと、和室のタタミがナイロンでい草ではなかったので冷たかったこと、生魚の匂いが廊下にずっと漂っていたこと、布団がものすごく薄かったことが気になったが、それを差し引いても泊まって良かったと思う。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月16日 19:11:25

12/14-15に宿泊させていただきました。こちらに不手際で、誤って2部屋のうち1つの部屋を姉妹館の方で予約してしまったのですが、鯛丸海月さんの御配慮で、同じ旅館に変更していただけました。その節はありがとうございました。朝食も美味しく、大塚美術館にも近かったため非常に楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

なにわこさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

なにわこさん [40代/女性] 2019年11月25日 20:44:01

化粧水、乳液、洗顔、クレンジング、あって便利。海側でなくてもいいかも。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2019年11月13日 21:53:53

朝日がみえて素晴らしいお部屋でした。
大塚美術館まで近く、とても良かった。
お土産コーナーはコンパクトながらも、きちんと揃っていて、良かった。

投稿者さん 2019年10月15日 20:25:04

ちょうど1年前にもお世話になったのですが、当日のスペシャルプライスという内容でしたが5階の広いお部屋で見晴らしの良いお風呂付でした。朝食も美味しくて、驚くほど安く泊まることができました。それが忘れられなくて今回もお世話になることにしました。今回も当日のスペシャルプライスで4階の見晴らしの良い広いお部屋でした。
大浴場は小さめでしたがゆっくりできました。
2回とも当日に宿泊することを決めたため素泊まりプランだったので朝食だけ追加しましたが大満足でした。
次回は夕食付きでお願いしようと思います。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2019年10月14日 07:26:01

徳島県鳴門市はおおらかで親切な方ばかりと話しています。

チェックイン前に快く、大塚国際美術館チケットをくださり駐車場もお借りできました。
徒歩5分位の所にあり一日中楽しめます。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月10日 17:01:26

大塚国際美術館に近く、設備も良さそうでしたので利用させていただきました。
料理はさほど期待していなかったのですが、地産の鯛、ワカメ、サツマイモをふんだんの料理は、大変美味しくいただきました。
翌朝、妻は生憎体調を崩しましたが、近くにドラッグストアもなく困惑していました。フロントの方のご親切な対応は嬉しかったです。出発時間を少し遅らせ無事帰宅できました。有り難うございました。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

虎哲9584さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

虎哲9584さん [60代/男性] 2019年10月07日 22:56:41

大塚美術館を堪能するの為に宿泊しました。美術館から歩いて5分位で近くて便利でした。海側の部屋で夕食と朝食付きでいた。食事は鯛が必ずついていて美味しかったです!露天風呂もあり、ゆっくりできました。但し、駐車場側の窓が、障子だけでカーテンがないため少し明るく寝るにはちょっと気になりました。
周りにはコンビニがないですが、ビールやジュース販売は自動販売機があり、リーズナブルでよかったです。お土産も種類も多く、手ごろな値段を揃えていて良かったです。早速大塚美術館に行きたいという友人がいたので、この宿を勧めました。次回も楽しみにしています。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年08月16日 22:24:41

部屋についてる風呂の床も湯舟もクッション性があり、心地よく入れました。
そして何より、晩御飯が豪華すぎて、完食することができなかったのが心残りです。
全部食べ切ることができる人って、居ないんじゃないかってくらい出てきました。
朝食もバイキングなんだろーなーって思ってたら、ちゃんとお膳が用意されてて、
おいしかったです!

【夏は鳴門観光を楽しむ】徳島の幸をあつめた☆夏の特別会席プラン

投稿者さん 2019年07月31日 13:57:21

友達と香港人の5人の宿泊でした。
荷物がちょっと多くて、部屋で開けるところはちょっと足りませんでしたが、きれいで満足でした。
夕食はとても美味しかったです。鯛をたくさん食べました。

投稿者さん 2019年07月22日 08:59:10

想像以上に大塚国際美術館から至近で驚きました。お陰でゆっくり過ごせました。料理も美味しく良かったです。
ただ、豪雨の中、駐車場が宿泊者用か?食事処用と分けてるのか?に迷ってしまいました。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

九州温泉旅行さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2019年07月07日 18:25:11

初めての四国旅行で、鳴門渦潮他周辺観光の後お世話になりました。
部屋、大浴場他、大満足でした。
次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年06月23日 11:42:44

食事は夕・朝ともに大変美味しかったです。子ども料理も味・見た目も行き届いていて大満足しました!お部屋も広く綺麗で景色も良くツバメも間近で見られて、孫も大喜び!ちょっと残念な点は、従業員の方が忙しそうで対応がよくなかった事、お風呂の温度が熱すぎるかな(他のお客様もおっしゃっていました)、我儘かもですが、お布団ひいていただけたらな、と思いました。(宿泊値段2万)従業員の方が少なく手が回らないのかな?とも思いましたが。大塚美術館に近く助かりました。全体では満足できました。

投稿者さん 2019年06月11日 21:17:10

部屋は広くきれいです…ただ、お風呂が部屋に向けてガラス張り。
海側の部屋だったので『海を見ながら入浴でリゾート感たっぷり』を狙ったのでしょうが、
トイレ・お風呂・部屋と筒抜けのため、レースのカーテンあっても夜間トイレに行くと電気消した部屋からトイレ丸見えという造りはトイレに行くのに電気つけるのも気を使います。
見えるとかじゃなくても明かりが部屋にだだ漏れなので同室者起こしちゃうし。
お風呂は大浴場に行きましたが、露天風呂あるけど5階とはいえ外から見える事を一切配慮されていない構造でした。特に夜は外真っ暗だから丸見えだと思います。
とにかくネックはお風呂ですが、それ以外はこの値段なら全っ然文句ありません。
真っ正面海、うずしお観に行くにも大塚美術館もすぐ側の最高の立地。
ごはんもおいしくて大満足!そう、お風呂さえ…

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

AIueOさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

AIueOさん [40代/男性] 2019年05月27日 17:03:01

鯛づくしのとても美味しい夕食で、子ども達も大変喜んでいました。大塚美術館まで歩いて行けます。チェックアウトのあと、ホテルの駐車場にとめさせてもらって歩いて行きました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2019年05月25日 06:56:22

鯛料理がとても美味しい。部屋の浴室からは海も見えて露天気分。
BS放送が映らないのが残念。