鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月10日 08:41:21

夕食をランクをアップしたいという申し出に気持ちよく対応していただきました。鳴門会席に変更して、お腹いっぱいの鯛づくしでした。1つ残念だったのが、昆布そうめんに味が全くついてなかったので聞いてみると、出汁に味がついています。という説明でしたが、出汁ではなく水っぽかった。しかし出汁醤油を持ってきてくださいましたので、味付けを忘れたのかと思われます。お部屋はとても広く、部屋のお風呂やトイレは新しく清潔感がありました。お風呂場のシャワーをかける上のフックがグラグラだったので、メンテナンスをしていただけたらと思います。大塚国際美術館まで歩いてすぐでとても便利でした。是非また泊まりたいです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2019年08月25日 11:21:08

大塚国際美術館に近く駐車場にも停めることができたので良かった。
部屋にあるテレビが途中で映らなくなったりした。
夕食は時間予約していたのにも関わらず、料理が出てくるのが遅く、遅いのに天麩羅はぬるかった。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年08月16日 22:24:41

部屋についてる風呂の床も湯舟もクッション性があり、心地よく入れました。
そして何より、晩御飯が豪華すぎて、完食することができなかったのが心残りです。
全部食べ切ることができる人って、居ないんじゃないかってくらい出てきました。
朝食もバイキングなんだろーなーって思ってたら、ちゃんとお膳が用意されてて、
おいしかったです!

【夏は鳴門観光を楽しむ】徳島の幸をあつめた☆夏の特別会席プラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

エビ幸さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

エビ幸さん [40代/男性] 2019年08月11日 08:37:51

お部屋もお風呂も料理も満足でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2019年07月31日 13:57:21

友達と香港人の5人の宿泊でした。
荷物がちょっと多くて、部屋で開けるところはちょっと足りませんでしたが、きれいで満足でした。
夕食はとても美味しかったです。鯛をたくさん食べました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

まっちうりのおじさんさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

まっちうりのおじさんさん [50代/男性] 2019年07月30日 11:09:39

午前中に到着して車を預けて大塚国際美術館に行って来ました。車を預かって頂けるのと、チケットを先に頂けたのは嬉しかったです。安全な道で5分ほどで歩いて行けます。
食事も鯛づくしで美味しかったです。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2019年07月28日 16:08:04

かみさんによれば5階大浴場の窓から海が見えるのはいいのだが、窓が大き過ぎて、1階の海沿いの道路からも見られらるような気がして落ち着かなかったと部屋風呂で入浴していた。部屋と料理は良かった。

【観潮船チケット付き】鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月22日 08:59:10

想像以上に大塚国際美術館から至近で驚きました。お陰でゆっくり過ごせました。料理も美味しく良かったです。
ただ、豪雨の中、駐車場が宿泊者用か?食事処用と分けてるのか?に迷ってしまいました。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

九州温泉旅行さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2019年07月07日 18:25:11

初めての四国旅行で、鳴門渦潮他周辺観光の後お世話になりました。
部屋、大浴場他、大満足でした。
次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年06月23日 11:42:44

食事は夕・朝ともに大変美味しかったです。子ども料理も味・見た目も行き届いていて大満足しました!お部屋も広く綺麗で景色も良くツバメも間近で見られて、孫も大喜び!ちょっと残念な点は、従業員の方が忙しそうで対応がよくなかった事、お風呂の温度が熱すぎるかな(他のお客様もおっしゃっていました)、我儘かもですが、お布団ひいていただけたらな、と思いました。(宿泊値段2万)従業員の方が少なく手が回らないのかな?とも思いましたが。大塚美術館に近く助かりました。全体では満足できました。

投稿者さん 2019年06月11日 21:17:10

部屋は広くきれいです…ただ、お風呂が部屋に向けてガラス張り。
海側の部屋だったので『海を見ながら入浴でリゾート感たっぷり』を狙ったのでしょうが、
トイレ・お風呂・部屋と筒抜けのため、レースのカーテンあっても夜間トイレに行くと電気消した部屋からトイレ丸見えという造りはトイレに行くのに電気つけるのも気を使います。
見えるとかじゃなくても明かりが部屋にだだ漏れなので同室者起こしちゃうし。
お風呂は大浴場に行きましたが、露天風呂あるけど5階とはいえ外から見える事を一切配慮されていない構造でした。特に夜は外真っ暗だから丸見えだと思います。
とにかくネックはお風呂ですが、それ以外はこの値段なら全っ然文句ありません。
真っ正面海、うずしお観に行くにも大塚美術館もすぐ側の最高の立地。
ごはんもおいしくて大満足!そう、お風呂さえ…

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

sara adachiさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

sara adachiさん [70代/男性] 2019年06月09日 17:46:38

6月7日に妻と宿泊させて頂きました。妻は足が悪く車椅子での宿泊でしたが全てがバリアフリーで楽しくて過ごさせて頂きました。妻は足が悪くて部屋の風呂に入りましたが手摺が無くて入りにくかったようです。部屋からは鳴門大橋が見え景観は最高でした。食事は鯛、鯛、鯛と鯛づくしでした、特に鯛飯は美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年05月29日 17:33:18

5月27日にお世話になりました。
朝食付きプランでしたが、夕食も頼めば良かったと後悔してます。
あのお値段で快適なお部屋用意して頂いて次もお世話になりたいと思っております。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

AIueOさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

AIueOさん [40代/男性] 2019年05月27日 17:03:01

鯛づくしのとても美味しい夕食で、子ども達も大変喜んでいました。大塚美術館まで歩いて行けます。チェックアウトのあと、ホテルの駐車場にとめさせてもらって歩いて行きました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2019年05月25日 06:56:22

鯛料理がとても美味しい。部屋の浴室からは海も見えて露天気分。
BS放送が映らないのが残念。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

nonnontelさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

nonnontelさん [60代/女性] 2019年05月02日 21:01:26

今回母の米寿祝いと私の還暦祝いでお世話になりましたが、ハッキリ言って残念な思いが残ります。
まず到着時、挨拶もなく、シルバーカ押している母と荷物が多くてカートが無いか聞いたが有りませんの一言で終わり部屋に着くまで大変な思いをしました。
食事は美味しかったですがここでも残念な思いが・・・
米寿と還暦のちゃんちゃんこを席に置いてあり、嬉しく思って居ましたが仲居さんからの言葉かけも無く、バタバタされて居て着るタイミングをのがし最後の方でやっとこ写真を撮ってもらいましたが、料理が美味しいのに、サービスが追いついてない感じで残念でした。
私は旅行が大好きで年間70泊位していますが、こんな思いをしたのは初めてです。
海月さんのグループだからと安心していただけに余計に残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年04月30日 12:17:59

春休みに大塚美術館に行く時に、前日に泊まりました。美術館まで歩いてすぐのホテルなので、一番乗りで美術館に行く事が出来ました。ホテルでも美術館チケットが購入できてサービスも良かったです。夕飯も鯛づくしで、お腹いっぱい食べて美味しかったです。鯛めしは満腹すぎて、夜食用におにぎりにしていただきました。子供のアレルギーにも対応していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 16:48:47

到着が30分ほど早かったのですが嫌な顔もせず快く迎えていただき、またホテルから渦潮観潮船まで送っていただきありがとうございました。あいにく夕方3時の出航でしたので小渦潮の観潮となりましたが、鳴門大橋の遊歩道も渡ることができ鳴門の海を充分堪能いたしました。食事は夕食朝食ともおいしく食べきれないほどでした。部屋もかなり広めで家内も大変喜んでいました。市街地側の部屋ということでしたが海も左3分の1程見えましたヨ。早朝露天風呂に入りましたが朝霧に浮かぶ鳴門大橋の絶景は今も眼に焼き付ており、忘れられない旅となりました。遠方から1泊の滞在でしたが徳島へ滞在の折は是非また宿泊したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

boxew30さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

boxew30さん [30代/男性] 2019年04月26日 19:49:17

安価な素泊まりのプランで利用しました。部屋がキレイで設備が古くさくなく、広さ十分、アメニティも充実している方だと思います。大浴場もあり、かなりコスパが良いと感じました。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2019年04月21日 09:25:24

3名で宿泊。
夕食でお品書きにないものが3名中2名に出された。となりのテーブルには正しいと思われるものが出されていた。質問すると、食材が足りなかった様子。
メニューが変わるなら、説明があるのでは。そもそも1グループには同じ料理を出すべきではないだろうか。お品書きどおりに出せないなら不要だと思う。

部屋の外、テラスにツバメの巣があり、朝早くから起こされて眠れなかった。テラスの掃除はされてないんですね。