鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月21日 09:25:24

3名で宿泊。
夕食でお品書きにないものが3名中2名に出された。となりのテーブルには正しいと思われるものが出されていた。質問すると、食材が足りなかった様子。
メニューが変わるなら、説明があるのでは。そもそも1グループには同じ料理を出すべきではないだろうか。お品書きどおりに出せないなら不要だと思う。

部屋の外、テラスにツバメの巣があり、朝早くから起こされて眠れなかった。テラスの掃除はされてないんですね。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年04月01日 11:22:30

渦潮が見たいと言うので6歳になったばかりの息子の卒園旅行として家族でお世話になりました。
部屋は大変広くバストイレも清潔で使いやすいものでした。残念ながらソファーのバネ?が浮いていたのか盛り上がっていた箇所があり座り心地は悪かったです。
3名の場合はエキストラベットと書いてありましたが、どこにあるのかも分かりませんでした。まだ添い寝だったので不要ではありましたが、説明は必要なのではないでしょうか。
起床時に片方のベッドの下にマットがあるとに気付きました。
食事の際に2~3歳の子供が使う様な、プーと音がなる小さなイスを用意されていたのは滑稽ではありました。
全体に清潔感もあり掃除が行き届いている印象でしたので、トータルとしては大変満足しています。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

auxangesさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

auxangesさん [40代/女性] 2019年03月29日 23:12:02

鳴門駅から千鳥ヶ浜バス停までバスで向かい、バス停から数歩。
大塚国際美術館からも徒歩10分はかからない立地で、土地勘のない私にとっては選んで良かったと最初に思いました。
お部屋も広く快適に過ごせました。

周囲には飲食店があまりなかったので、夕食と朝食付きプランにして良かったです。
夕食も朝食もとても豪華です。ご飯が美味しいのはもちろん、夕食は特に鯛のあら炊きと茶碗蒸しが美味しかったです。阿波晩茶という茶葉を発酵させて乾燥させたお茶も美味しかった~。何度もおかわりしてしまったくらいやみつきになりました。
朝食も重箱とこれまた豪華。
人気ナンバーワンプランだけありますね。
雰囲気も良くてまた泊まりたいと思いました。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月24日 14:44:48

海のチカクテ部屋からの景色は最高です
大浴場からの景色も素晴らしいです

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2019年03月15日 17:53:10

料理は美味しかった。設備は一見新しく思えるが、所々にガタがきており、隅々まで配慮が行き渡ってない。フロントの対応や態度悪すぎ。風呂は景色は良いが、外から丸見え。どうにかしてほしい。あと、温泉だと最高だが…。唯一良かったのは大塚国際美術館に徒歩で行けたこと。再訪はないです。

投稿者さん 2019年03月09日 08:11:01

部屋の清潔さ、朝食のレパートリー共に申し分ありませんでした。あと大浴場とサウナがあればと個人的な思いですね。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2019年02月14日 12:36:57

2月2日に宿泊しました。大塚国際美術館目当てでの旅行だったので、至近の利便性は期待通りでしたが、サービスマインドが素晴らしかったです。ホームページから、お料理が自慢かなと思いましたが、ホテルに向かう時も、一瞬これはお料理屋さんでホテルじゃないのかな、と思うようなエントランス(笑)
高級な懐石料理のような設えではなくとも、どれも手間暇かけた「まじめ」で「基本がしっかりした」お料理でした。量は50代の自分たちには少し多めですが、家族連れの方や若い方々ならペロリと平らげるのでは。おなか一杯になってしまい鯛めしを残すのが惜しくてお願いしたら、おむすびにしてお部屋への持ちこみを許してくださいました。また、朝食時も席の様子を見て窓側へ移動させてくださったり。
シーズンオフのためか、売店のお品ぞろえが少し物足りなかったですが、また鳴門へ向かう時はお世話になりたいと思いました。気持ち良い滞在となりました。あたたかなお気遣いも旅の土産となりました。ありがとうございました。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年02月11日 13:00:32

Enjoy to stay here, room is big enough

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

倉敷5611さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

倉敷5611さん [70代/男性] 2019年01月28日 17:41:30

お風呂の温度設定が出来ていなかった。水が出ており温度が低くなり過ぎていた。
合理化いいのですが余り行き過ぎるとこの手の旅館は、駄目だと感じた。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年01月22日 16:14:03

金額的にはかなりお得な広いツインルームであった。ロケーションもよく、室内はきれい。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

taku10taku10さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

taku10taku10さん [50代/男性] 2019年01月22日 08:00:57

空室があったらビジネスユースのお値段で提供されているようです。お部屋はシングルで利用するには広過ぎるくらいの広さです。のんびりとはできましたが立地は余裕のある時だけになるくらい離れています。その分静かに過ごせます。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

sawajiroさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2019年01月06日 05:45:49

リピートです。前回の宿泊がとても満足できたので、今回も家族旅行で利用しました。
相変わらず夕食は満足です。ただ子どもの料理をちょっと改善してほしいですね。お子様ランチはどこにいっても大体同じ内容です。大人の夕食を子ども用にアレンジしたものにするとか、地元食材を活かしたものを取り入れてもらいたいですね。
部屋は角部屋で眺望はよかったですね。とてもきれいで広く、子どもはうれしそうでした。
お風呂は気を付けないと下(砂浜)から見られると思います。実際カメラを向けている人がいましたから…。
機会があればまた利用したいと思います。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月04日 02:24:08

ホテル内のレストランを利用しました。わかめと鯛の天ぷらがとてもボリューミーで本当に美味しかったです。部屋でもゆっくりと飲み続けられるように残った天ぷらの持ち帰りができたらもっとよかったです。

投稿者さん 2019年01月02日 17:05:11

大晦日の食事は食べきれないほどのボリュームで美味しかったですメニューの順番がバラバラになったりしたのはお愛嬌です。忙しそうでしたので。朝食も雑煮とおせちで正月感満点でした。体調不良者の為の特別メニュー対応も素晴らしい!部屋から初日の出も拝めました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月18日 01:40:42

目の前が海で、朝日が拝めました。鳴門大橋も見え、立地は良いです。夕食で食べきれなかった鯛の釜飯をおにぎりにして、部屋まで持っていけるようにしてくださるなどサービスはとても良かったです。食事は、少しボリュームを抑えたプランも提供されてはどうでしょうか。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

キシブーさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

キシブーさん [40代/男性] 2018年11月27日 13:40:23

3連休に直前予約で宿泊しました。料理は鯛尽くしで申し分なかったのですが、部屋に驚きました。チェックイン時、「和室で予約いただいてます」に違和感を覚えたのですが、部屋はなんと個室食事処でした。テレビと冷蔵庫は持ち込まれていましたが、風呂はないはずです。説明に嘘はないですが、決して安い料金ではなかったので、なんか釈然としないものが残りました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2018年11月22日 17:23:56

食事がおいしく大変満足しました。
特に鳴門鯛と阿波牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
料金もお安く泊まれてまた宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2018年11月22日 11:25:24

部屋も朝食もよく、大塚美術館に、とても近く、いいホテルです。鳴門観光に安く泊まれて良かったです。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2018年11月13日 01:12:45

大塚美術館に近く、海の側で立地的にとても良かったです!
お部屋も綺麗で食事もおいしく、レストランのスタッフの方々の笑顔もとても良かったです。また利用したいです。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年11月07日 01:01:44

11月4日に両親と宿泊しました。オーシャンビューの洋室ツインで広くて快適でした。食事は漁師のよくばり御膳で鯛飯や兜煮は美味しくて満足でした。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】