投稿者さん 2023年10月14日 22:52:06

お部屋はリフォームして手入れされているのか、思ったより清潔感があり眺望も良かったです。オーシャンビューでカーテンを開けますので、窓の桟のシミも手入れされるとさらに印象が良くなるかと思います。バイキング会場の送迎は行きも帰りもスムーズでした。刺身類の質が特に良かったです。大浴場は温泉ではないのであまり風情はないです。脱衣場が少し狭く感じました。鳴門観光目的であれば、立地もよくリーズナブルでしたので、おすすめできます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年10月06日 00:15:57

大塚国際美術館まで徒歩で行けるとのことで、夫婦で宿泊しました。お料理もとても新鮮で美味しかったです。スタッフの皆様も笑顔で丁寧に対応して下さって、良い旅が出来ました。

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

楽天7299さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

楽天7299さん [40代/男性] 2023年09月30日 06:44:44

夏休みの家族旅行で利用しました。近くの同系列のホテルのお風呂も利用で来たり、夏休み期間中は縁日のようなイベントがあるなど、こどもたちも大変喜んでいました。バイキングも大変おいしかったです。こども連れでも利用しやすくお勧めです。

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月29日 16:55:16

妻との旅行でお世話になりました。スタッフの方の親切な対応が嬉しかったです。ポイント別にコメントします。【設備】古いながらも清潔を保とうとされているように感じました。アメニティは一昔前のイメージです。【立地】周りに何もないので、買い出し等は車で結構な距離でした。【食事】夕食は姉妹館のバイキングプランで、美味しくいただきました。種類も十分でした。【風呂】風呂も姉妹舘の温泉を使わせていただいたので問題ありませんでした。露天風呂も風情がありました。【サービス】とても親切にしていただいきました。見つけにくい忘れ物をしたのですが、清掃後にもかかわらず探し出してくれ、後日郵送いただきました。素晴らしい対応でした。【総合】満足感ある宿泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 21:36:44

大塚美術館にとても近かったので、便利でした。セットプランもありましたが、値段は前売り券と全く変わらなかったので、大塚美術館公式のネットでとって行きました。
夕食ではお酒の飲み比べも堪能しました。ありがとうございました!

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2023年09月20日 19:27:34

部屋からの朝日が素晴らしかった。系列ホテルのお風呂巡りが何件も楽しめるので、早いチェックインがお勧め。プレミアムと言うだけあり、バイキングのレベルも高かった。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

woody0915さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

woody0915さん [40代/男性] 2023年09月19日 23:00:47

9/16宿泊。山側とのことでしたが、十分海が見えますし、露天風呂は、本当に正面に海が拝めて
最高です。また、この旅館というかグループの最高の魅力はバイキングではないでしょうか?
近くのグループ鳴門グラウンドへ送迎バスで夕ご飯はバイキングに行くのですが
鯛の刺身からマグロ、イカの海鮮、しかも尾頭付きの状態です。また、阿波尾鶏や、地域の料理や野菜が
これでもかと堪能できます。以前にこの鳴門グラウンドに泊まったので、今回海月の方に泊まったのですが
どちらも凄くいい。海月は歩いて大塚国際美術館に行ける距離で、見える距離にあり
今回の部屋から大塚製薬の来賓館がよく見えました。鳴門グランドの方は部屋の関係もあるのですが
ビーチ前で、アオアオ鳴門リゾートのすぐ近くでどちらも甲乙つけにくいかな。
どちらもスタッフ様の対応が行き届いており、凄く旅を盛り上げてくれます。

投稿者さん 2023年09月15日 11:26:16

9月に家族で宿泊しました。
低価格でクオリティも高く、満足しております。
サービス面もしっかりされていました。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ドラちゃん9931さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ドラちゃん9931さん [50代/男性] 2023年09月12日 20:23:14

大塚国際美術館へいくことを目的としていましたので、立地もよく、駐車場も利用できましたのでとてもよかったです。対応も大変よく夕食、朝食にはとても満足できました。今後も機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年08月29日 05:58:05

8月の猛暑の中でも、大塚国際美術館まで歩いて行ける立地は大変ありがたかったです。
夕食は姉妹館でのバイキングでしたが、特に不便は感じませんでした。バリエーション豊かで子供も満足していました。朝食は1階での和定食で、特にみそ汁の鳴門ワカメがおいしかったですね。
お部屋も清潔感があってよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 20:06:00

立地は本当に大塚国際美術館から近いです。今回は平日で空いていたので美術館の駐車場を利用したのですが、混雑する休日は宿の駐車場を利用できるのはメリットだと思います。
部屋は一般的な和室で綺麗に清掃されており気持ちよく利用できました。お茶菓子のしょうゆ餅も懐かしい味で美味しかったです。
夕食はグランドホテルのバイキングでしたが、送迎していただけるので移動も問題ありません。食事内容も良かったです。大人も小学生も幼児もそれぞれ満足できるラインナップになっています。刺身、寿司やステーキも良かったですが、鯛のあら煮と固形燃料で温める一人鍋が特に美味しかったです。朝食は一階の食事処で和定食でした。ご飯、お味噌汁、納豆、飲み物がセルフになっており、お味噌汁がお代わりを頂く程に美味しかったです。飲み物に牛乳があり、ジュースを飲まない子供向けに助かりました。
お風呂は姉妹館のお風呂を利用できたので、夕食後にグランドホテルを利用しました。露天風呂から海と月が綺麗にみえてよかったです。ただ、立地を考えると仕方がないのですが、内風呂に磯の匂いがこもってしまって少し苦手でした。
総合的にとても良かったです。

Lin46さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Lin46さん [30代/男性] 2023年08月15日 10:08:46

8月9日に宿泊させていただきました。1歳の子供を連れて初の宿泊でしたが、スタッフの方が子供目線で色々とが対応して下さり無事に過ごす事が出来ました。
お食事の鯛も美味しくて満足してます。

投稿者さん 2023年08月09日 18:22:22

大満足のお宿でした。
チェックイン時、少し待ちがあったのですが、その間も他のスタッフが、手に持っていたゴミに気付き、声をかけてくれ、受け取ってくれたり、子供にかわいい浴衣を選ばせてくれたり、とても気持ちのいい対応をしていただけました。夕食会場のスタッフの方々も含め、みなさん本当にステキな笑顔で、心に残るお宿でした。

投稿者さん 2023年07月30日 20:59:13

部屋は広く、窓から朝日が見えて感動的でした。プレミアムバイキングもどれも美味しく、満足しました。系列ホテルのお風呂巡りもできて、楽しかったです。

投稿者さん 2023年07月14日 20:49:07

大塚国際美術館の最寄りということで選びましたが、
鳴門グランドホテルでいただいた夕食のブッフェがどの料理もおいしく、それだけでもう大満足でした。
お風呂もホームページにあるように海がとてもきれいでした。

投稿者さん 2023年07月12日 20:48:42

到着してチェックインの時、フロントの方が感じ良く安心しました。お部屋は海と橋の見える綺麗な部屋でした。大浴場は普通だと思います。
食事は鯛づくしのメニューで、美味しく頂きました。大塚美術館へ近いという事で今回選んだ一番の理由でした。実際歩いてすぐの距離で便利でしたが、駅からかなりタクシーを乗ったので、送迎があれば嬉しかったです。
全体的にはよかったです。お世話になりました。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年07月10日 21:43:22

お部屋がとても広くてゆったり気分で宿泊できました。
食事は姉妹館でのバイキングでしたが、車で送迎して頂けてすぐ近くなので煩わしさもありません。地の食材を使用したお料理が多く美味しかったです。
色々ととても良かったのですが1つだけ気になるところがありました。
他のお部屋の事はわかりませんが、お風呂がトイレからガラスで丸見えでした。中からシャワーカーテンのような物で視界を遮る事ができたらな、と思います。
お風呂もゆったりでしたし、特に困った訳ではありませんがそのほうが
お風呂とトイレ両方使いやすいかなと思います。
総合的にはとても良かったです。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

和美1955さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2023年07月10日 16:04:12

食事が特に良かったです。私はお魚では鯛が好きなので、鯛のコース料理はとても美味しかったです。
温泉もゆったりとした気分になれました。車で行きましたが、このホテルの近くには観光出来るところがたくさんあるので便利です。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

エルチョコスモさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

エルチョコスモさん [60代/女性] 2023年07月05日 18:51:31

姉の手術に立ち会う為、急遽道中宿泊で予約しました。到着が遅くなり夕食はしませんでした。部屋も当日夕方予約を入れたので泊まれればいい…位の思いでしたが、とても広くてお部屋の風呂も使い易く掃除も行き届いて綺麗な部屋でした。
朝食は時間ピッタリで種類も豊富、お腹いっぱいで出発出来ました。お陰様で手術も上手くいき、今度は是非ゆっくり泊まりに行きたいです。
有難うございました。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2023年07月04日 15:17:06

「姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン」というタイトルだったものの、正直値段が安いので、簡易バイキングだろうと高を括っていたら、見事に裏切られた。
素晴らしいプランでした。