投稿者さん 2021年12月19日 20:38:26

12月9日宿泊しました。接客も丁寧で館内、お部屋も、お風呂もとても綺麗でした。夕食もとても美味しくて量も多く、最後は苦しくなってしまう程でした。でも、全部完食しましたよ。予約の際、口コミを見て和室の布団で身体が痛くなると情報を得ていたので洋室に宿泊したかったのですが空いておらず和室で予約しました。本当に布団とマットが薄く固く、体中痛くて眠れませんでした。それだけが残念でした。次は、洋室に泊まりたいです。

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2021年11月23日 23:10:52

11月22日に宿泊。食事は美味しくて満足でした。部屋もゆったりして、眺望も良かったです。また、鳴門の観光に文句なしの立地でした。特に、大塚国際美術館まで徒歩で5分もかからず、他にはないような利点と思いました。

投稿者さん 2021年11月08日 19:36:15

美術館に大変近く、ゆっくり楽しめました。また、食事が美味しく、料理旅館のようでした。
部屋は、コーナーだった為、お風呂からの眺めが、最高でした。お昼だけでも、食べに行きたい所です。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月25日 17:32:30

建物は古いと思われますが、お部屋はリニューアルされており、綺麗です。
食事は、鳴門鯛づくしで美味しかったです。
最高にくつろぐのに良い施設です。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定

投稿者さん 2021年10月25日 12:50:50

411号室に宿泊しました。
眺望は最高!鳴門海峡と大鳴門橋が朝・昼・夜と美しく、絶景でした。
大浴場からの眺望も同様に最高で、温泉では無いのを差し引いても満足できました。
鳴門鯛の夕食も大満足。食後の阿波番茶のパンナコッタは風味が良く美味しかった。
フロントの方に、大塚国際美術館・鳴門渦潮観潮船の周り方を質問しました。
丁寧に対応頂き、効率良く観光できました。
時間が有れば、系列ホテルの風呂めぐりも利用したかったです。

【ファミリー歓迎】観潮船チケット付☆絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月22日 20:20:06

大塚国際美術館に行くために、一番近いこちらに宿泊しました。高速バスで来たので、大塚国際美術館下車で歩いてすぐお宿に着きました。部屋は洋室のツインで、広くて快適。大浴場もゆっくり入ることができました。
食事は鳴門鯛のコース。鯛はもちろん、ワカメ、鳴門金時、淡路島の玉ねぎも美味しかったです。
フロントの対応もアットホームで楽しく会話させていただきました。
美術館はお散歩コースと言っていいくらい、本当にすぐ近く。開館直後からゆっくり見ることができました。
いいお宿に泊まることができて良かったです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆鳴門会席プラン♪夫婦・家族旅行にオススメ

投稿者さん 2021年10月19日 20:19:30

ホテルの位置がバス停の真ん前で助かりました。夕食の鯛の刺身が特においしかったし、釜飯も大きな鯛の切り身が入っていて、つい食べ過ぎました。大風呂はややぬるめで、ゆっくりと入るのには大変気持ちがよいものでした。部屋からの眺めもとてもよくて、晴れ晴れしました。ただ、浴衣が中サイズだけで、身長の低い私には使いにくかったので、小サイズの浴衣が選べたら良いなあと思います。小タオルが洗顔用と浴用の二枚有ったのは、大変よかった点です。

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

マダムキム6993さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

マダムキム6993さん [40代/男性] 2021年10月12日 20:27:40

大塚美術館目的で宿泊しました。チケット付きでまた、美術館より近くてよく、スタッフの方も気さくに話しかけてくれて良かったです。風呂も大鳴門橋が見えて最高でした。夕食は、ホテルのレストランで頂きましたが美味しく大満足でした。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

setukomuuさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2021年09月25日 09:48:58

鯛尽くしの夕食でした。どれも美味しかったです。特に最後についた鯛めしが美味しかった。かなりお腹は苦しかったのですが、残すのは勿体なくて頑張って食べてしまいました。大塚美術館に近く、入場券が付いているホテルでさがした宿だったので、食事は期待してなかったので、嬉しい誤算でした。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月18日 18:11:07

前回の宿泊で料理とお風呂が気に入ってのリピーターです。

レストランの利用は朝食のみでしたが、ボリュームがあり満足のいくものでした。
コロナの影響で夕食は予約制との事。利用の際は事前に問い合わせをすると良さそうです。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ!楽天限定

投稿者さん 2021年09月18日 09:59:51

素晴らしい立地!
鳴門大橋や鳴門海峡の一部が部屋から臨める海沿いに建つまだ新しいホテル
部屋がとても広くて満足!
疫病が終息したらまた訪れて一階のレストランで美味しい鮮魚料理をいただきたい

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月05日 02:29:30

広くて綺麗な海側のお部屋でゆっくり過ごすことができました。夕食は館内のレストランで頂きましたが、美味でした。コスパ最高です。スタッフの方も親切でうず潮観測船乗り場まで送って頂きありがとうございます。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2021年08月15日 14:39:11

テレビの電波が悪い

【大塚美術館チケット付・夏休み特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席【#あるでないで】
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

郵メイトさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

郵メイトさん [40代/女性] 2021年08月05日 18:50:29

皆様親切な対応して下さいました。

投稿者さん 2021年07月09日 17:01:28

『大塚国際美術館』へ行くならココが1番近く、海沿いのカーブを曲がれば直ぐソコです。
砂浜に打ち寄せる波と大鳴門橋を眺めながらの食事も美味しく、スタッフさんの気配りや声掛けも嬉しかった。
部屋は清潔で、窓を開ければ波の音も聞こえてきます。大浴場からの眺めも素敵です。
ただ、事前にメールで問い合わせをしたのですが返事は2日後。その後、私から結果を知らせるメールをしたのですが返事はありませんでした。直接、電話することをオススメします。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

やんやんまちこ。さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2021年05月20日 14:19:22

フロントの方の応対が気持ち良かったです。今回プランは朝食のみ、夕食は一階のお食事処で好きな物を注文。前出の口コミにもありましたが鯛のアラ煮は煮付けが長いのでしょうか、つくだ煮ほど味が濃いです。海が見たいとオーシャンビューにしましたが実際には海側ではなく
大塚国際美術館側で(建物がある為美術館は見えない)斜めに鳴門大橋と海が見えるお部屋でした。海が見たいなら洋室のオーシャンビューなら見えるかもしれません。和室の布団はチェックイン時にはひいてくれています。この布団が重い。引っ張り上げないと身体にかからない。
なので次回は洋室にします。
大浴場は男女入れ替え制で景観を楽しむなら女性は到着日。男性は翌日の朝なら海と鳴門大橋が見えます。
美術館に行くならここはピカイチの立地です。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月07日 09:29:49

大浴場は景色が見えないようになっており、温泉ではないのでまぁ普通かなというかんじ。でも部屋の朝風呂は海が眺められとても、気持ちよく過ごせました!部屋もゆったり広く、気軽に泊まるには充分でした。

BATさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

BATさん [50代/男性] 2021年04月27日 18:07:03

ちぇっくいんの時フロントの対応暗かった
食事はおおすぎるけど大満足でえした

投稿者さん 2021年04月09日 18:53:28

お部屋は広く、清潔感がありとてもゆっくりできました。
大浴場も露天風呂もとてもよかったです。大浴場の脱衣所にアメニティが用意されており助かりました!子ども用の浴衣もあり喜んでいました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2021年04月03日 16:58:05

ロケーションは最高でした。
フロントの方の対応が 残念でした。忙しいとは思いますが、
言葉使いも対応も悪かったです。気持ちの良い接客をして欲しかったです。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン