投稿者さん 2023年11月04日 06:00:56

夕食は食べ切れないほどの量だし、新鮮な海鮮がとても美味しかった。
部屋も3人で泊まるには、10畳で十分な広さでした。
大塚美術館には近く、大変便利が良いです。
飲み物については、かぼす関連の飲み物や徳島のお茶など売店で買えました。
従業員の方もいつも笑顔で、また徳島に行くことがあったら利用したいです。

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

mihiro0559さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

mihiro0559さん [40代/女性] 2023年10月17日 08:55:14

女性には色付きの浴衣を貸出してくださり、数種類の中から選べます。
お部屋はツインの洋室。オーシャンビューではない部屋でしたが少しだけ海が見えました。清潔感があり広々としたお部屋でお風呂とトイレは別。お風呂場も広くて綺麗でした。
食事は姉妹館のバイキング。車で送迎してくれます。車で2、3分。
揚げたての天ぷら、お刺身やお寿司、お肉もありました。大満足でした。
展望風呂は天気が良かったのもあり、海が見渡せて爽快。朝は朝日が見られて最高でした。いろいろと徳島の石鹸や乳液など置いてあります。
売店にお土産もいろいろと置いてありました。
おかげでとても良い旅となりました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

gaku514さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

gaku514さん [60代/女性] 2023年10月15日 23:11:31

部屋がリニューアルされたような新しさで、掃除も行き届いていました。お風呂は温泉ではないが、近くにある関連のホテルの温泉が利用できたので、大塚国際美術館で歩き回って疲れた体を癒すことができました。

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2023年10月14日 22:52:06

お部屋はリフォームして手入れされているのか、思ったより清潔感があり眺望も良かったです。オーシャンビューでカーテンを開けますので、窓の桟のシミも手入れされるとさらに印象が良くなるかと思います。バイキング会場の送迎は行きも帰りもスムーズでした。刺身類の質が特に良かったです。大浴場は温泉ではないのであまり風情はないです。脱衣場が少し狭く感じました。鳴門観光目的であれば、立地もよくリーズナブルでしたので、おすすめできます。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

m57099680さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

m57099680さん [50代/女性] 2023年10月10日 16:54:31

お風呂もとても良く見晴らしもとても素敵でした。お食事も美味しかったです。
また行く時は宜しくお願い致します♪

投稿者さん 2023年10月08日 10:38:15

部屋は街側となっていましたが、海側にして下さっており、窓からの海の眺望に感動しました。部屋は広くてキレイでした。風呂とトイレが分かれており、大浴場があるので部屋風呂は使用しませんでしたが、部屋側に窓があるので、海を見ながら部屋風呂も可能です。WiFiが繋がりにくいのと、他の部屋の音?足音?が結構響いたのは気になりました。
大浴場は、温泉でもなく、サウナもありませんが、景色がよく開放感があります。
夕食は姉妹旅館でのバイキングで送迎もスムーズにして頂けました。バイキングの種類は豊富で土地の物を頂けます。時間が遅かったせいか、お刺身は少し物足りない感じでした。朝食は和食で量も内容も満足しました。
大塚国際美術館には歩いて行ける立地です。
従業員の方々の対応も気持ち良く、総合的には満足できました。

投稿者さん 2023年10月06日 09:49:18

ホテル内の臭いが気になった
スタッフや食事 部屋も広くとても良かった

投稿者さん 2023年09月20日 19:27:34

部屋からの朝日が素晴らしかった。系列ホテルのお風呂巡りが何件も楽しめるので、早いチェックインがお勧め。プレミアムと言うだけあり、バイキングのレベルも高かった。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

woody0915さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

woody0915さん [40代/男性] 2023年09月19日 23:00:47

9/16宿泊。山側とのことでしたが、十分海が見えますし、露天風呂は、本当に正面に海が拝めて
最高です。また、この旅館というかグループの最高の魅力はバイキングではないでしょうか?
近くのグループ鳴門グラウンドへ送迎バスで夕ご飯はバイキングに行くのですが
鯛の刺身からマグロ、イカの海鮮、しかも尾頭付きの状態です。また、阿波尾鶏や、地域の料理や野菜が
これでもかと堪能できます。以前にこの鳴門グラウンドに泊まったので、今回海月の方に泊まったのですが
どちらも凄くいい。海月は歩いて大塚国際美術館に行ける距離で、見える距離にあり
今回の部屋から大塚製薬の来賓館がよく見えました。鳴門グランドの方は部屋の関係もあるのですが
ビーチ前で、アオアオ鳴門リゾートのすぐ近くでどちらも甲乙つけにくいかな。
どちらもスタッフ様の対応が行き届いており、凄く旅を盛り上げてくれます。

投稿者さん 2023年09月15日 11:26:16

9月に家族で宿泊しました。
低価格でクオリティも高く、満足しております。
サービス面もしっかりされていました。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

アミーゴ7333さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

アミーゴ7333さん [40代/女性] 2023年09月10日 15:52:30

大塚国際美術館に歩いて行けるのが魅力でした。部屋から朝日も見えました。料理は鳴門金時など、デザート系もたくさんありました。お肉がもっと欲しかったです。
別館で藍染体験ができたことをフロント近くのポスターで知りました。エレベーターの中にもポスターがあるとよかったです。
大浴場の貴重品の鍵が故障していたのが気になりました。

投稿者さん 2023年08月29日 05:58:05

8月の猛暑の中でも、大塚国際美術館まで歩いて行ける立地は大変ありがたかったです。
夕食は姉妹館でのバイキングでしたが、特に不便は感じませんでした。バリエーション豊かで子供も満足していました。朝食は1階での和定食で、特にみそ汁の鳴門ワカメがおいしかったですね。
お部屋も清潔感があってよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 20:06:00

立地は本当に大塚国際美術館から近いです。今回は平日で空いていたので美術館の駐車場を利用したのですが、混雑する休日は宿の駐車場を利用できるのはメリットだと思います。
部屋は一般的な和室で綺麗に清掃されており気持ちよく利用できました。お茶菓子のしょうゆ餅も懐かしい味で美味しかったです。
夕食はグランドホテルのバイキングでしたが、送迎していただけるので移動も問題ありません。食事内容も良かったです。大人も小学生も幼児もそれぞれ満足できるラインナップになっています。刺身、寿司やステーキも良かったですが、鯛のあら煮と固形燃料で温める一人鍋が特に美味しかったです。朝食は一階の食事処で和定食でした。ご飯、お味噌汁、納豆、飲み物がセルフになっており、お味噌汁がお代わりを頂く程に美味しかったです。飲み物に牛乳があり、ジュースを飲まない子供向けに助かりました。
お風呂は姉妹館のお風呂を利用できたので、夕食後にグランドホテルを利用しました。露天風呂から海と月が綺麗にみえてよかったです。ただ、立地を考えると仕方がないのですが、内風呂に磯の匂いがこもってしまって少し苦手でした。
総合的にとても良かったです。

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

Lin46さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Lin46さん [30代/男性] 2023年08月15日 10:08:46

8月9日に宿泊させていただきました。1歳の子供を連れて初の宿泊でしたが、スタッフの方が子供目線で色々とが対応して下さり無事に過ごす事が出来ました。
お食事の鯛も美味しくて満足してます。

投稿者さん 2023年08月11日 16:24:08

観光で九州から淡路島に行くために宿を取りました。設備は少し古めでしたが、部屋からの海の風景が素晴らしかったです。(当日は海風がとても強かったです。このような気候は初めてです。)エアコンの効きもよく、夜はしっかり寝れて疲れが取れました。
食事は姉妹館のバイキングでした。ご当地の海の幸山の幸が堪能でき、家族みんな喜んでいました。中でもキハダマグロの解体ショーや牛ステーキのフランベサービスなど見応えのあるイベントがあり、とくに印象に残りました。
給仕さんの教育が行き届いているようで、声をかけていただいたり、笑顔を返していただいたりと、子連れのわたしたちにとって楽しい時間を過ごすことができました。
子供向けのメニューも充実しており、子供も満足していたようです。
翌朝は宿泊したホテルの1階での朝食でした。しらすやタイの白麹合えなど、ご飯の進むメニューで満足しました。
風呂は時間外により貸切状態で楽しむことができました。
機会があればまた宿泊(姉妹館など)してみたいと思います。

投稿者さん 2023年07月30日 20:59:13

部屋は広く、窓から朝日が見えて感動的でした。プレミアムバイキングもどれも美味しく、満足しました。系列ホテルのお風呂巡りもできて、楽しかったです。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月26日 22:31:24

夕食は車の送迎で3分位の所にある別ホテルでバイキングの夕食でしたが、別ホテルに送迎してもらう手間、また、アルコールなど系列ホテルであっても精算して来ないといけなかった事が残念です。大風呂は5Fで見晴らしが良かったですが、朝6時からの入浴は遅いと思います。個々のパフォーマンスは悪くありませんが、やはり夕食を宿泊したホテルで食べれないのが大きくマイナスで大満足に至りませんでした。でもコスパが良く朝食も同ホテル内で美味しくいただいたので加点です。

投稿者さん 2023年07月23日 16:35:35

従業員の応対が大変良く、気持ち良く過ごすことができました。また、部屋も広くて、ゆったりできました。

投稿者さん 2023年07月20日 16:44:42

夫婦で利用させていただきました。
海側の和室をご用意してくださり、お部屋も清潔感があり綺麗で心地よかったです。
ただ大浴場のお風呂ですが、室内の風呂のお湯の温度がかなり熱く感じました。
備長炭風呂をされてて魅力的だったのですが露天風呂のみしか利用できず、そこが少し残念でした。
夕飯・朝食は美味しく満足でした。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年07月14日 20:49:07

大塚国際美術館の最寄りということで選びましたが、
鳴門グランドホテルでいただいた夕食のブッフェがどの料理もおいしく、それだけでもう大満足でした。
お風呂もホームページにあるように海がとてもきれいでした。