投稿者さん 2023年03月11日 23:00:15

禁煙のお部屋を予約しましたが、エレベーターを降りると強烈なタバコの匂い。部屋の中もタバコ臭い。
フロントからは「満室だから部屋は変えれない」「食事の時に吸わないようお願いしてみる」「明日も満室だから私たちも困ってるんです」
と言われました。
結局、部屋を眺めが悪く、バスなしの宴会場横の部屋に変えてもらいました。
値段はもとの部屋の価格のまま請求され支払いしています。
せんべい布団で朝は起きた瞬間から強い疲労感。
こんな宿今まで宿泊したことないですね。他の評判の良い宿に研修等行かれてはどうでしょうか?

【みんなで!徳島旅行割】伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

きんきん1112さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

きんきん1112さん [30代/女性] 2020年12月19日 23:22:11

帰省で6か月のこどもと2人で泊まりました。
こどもが小さい為、大浴場ではなく部屋風呂を使いましたが浴槽が洗えていませんでした。湯垢が目でみてわかるぐらい…手にボディーソープをつけて洗いました。
朝ごはんも期待はずれ。残したました。リピはありません。
手前にあるホテルがよっぽど良いです。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月07日 11:44:44

他の方のコメントを参考にして伺ってみましたが、期待外れで残念なところばかりでした。特に楽しみにしていた「鳴門鯛」ですが、鯛の薄造りとして出されたカルパッチョのようなものは、長時間放置されていたのか乾いている状態、鯛の塩釜焼きは身はパサパサ、鯛のあら煮においては、3日前煮つけたような、色は真っ黒、身は固く、味は濃く染みすぎ。あれを、普通にお客様に出せるものと思われる調理場に、疑問を感じましたし、とても鮮度のいい鯛を出されているとは思えませんでした。朝食も出来合いのものばかりで普通です。お風呂も露天風呂と言っても、シートが貼られているので、外の景色が楽しめるわけでもなく、紹介写真とは違うものでした。gotoで割引が利用できたのと、徳島地域クーポン券がついていたのが、せめての救いでした。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年09月26日 14:47:36

質問があったので予約後メール送信。その後3日たっても返信が無いので催促のメールをすると電話がかかってきて、「今よろしいでしょうか?」の一言もないまま返答された。いや、仕事中なんですけど?こちらはメールで問い合わせているのだから、メールで返信欲しかった。この時点で大丈夫?と不安。
宿泊当日、ホテルはまだ新しいのか設備は比較的綺麗。食事もおいしくいただけた。問題は部屋。なんというか、掃除やチェックが行き届いていない。一つは洗面台。コーヒーかお茶かのしずくが乾いたような跡、あとハンドソープのような跡ものこってて、なんだかとても気持ち悪かった。次に天井のエアコン。掃除したのかわからないけど、爪が一つ外れかかってた。フロントに電話して閉めてもらったけど、ほんとに大丈夫か?てか布団どけてから触るとかしてくれませんか、ほこり落ちますよね?
極めつけは、金庫の中に開いているポップコーンの袋(中身がまだ残っている)が入っていた。ってことは掃除の時に金庫の中見てないんだな…と。これ、貴重品ではないのでまだよかったけど、万が一にもお財布だったら?仮に触らずすぐにフロントに連絡して引き取ってもらっても、持ち主の方が「中身が減っている!」なんて大騒ぎになったら?
9時半より少し前にチェックアウトのためフロントへ。基本フロント精算一人だけ。フォローでレストランから女性が一人出てきてレジしてくれたけど、売店も同じ場所のレジ。慣れてないのかモタモタ…
その際に大塚国際美術館のチケットを大人2名と小学生1名で購入。チェックアウト後歩いて行けるところにある美術館へいってチケットを確認すると、大人2枚と大学生1枚になってる。「購入された場所でしかご対応できません」と言われ、戻ろうかと思ったが、精算金額は間違っていないようだったので、それで小学生入館したけど、そのせいでタイムロスもあった。
特別安いわけではないのに、なにこれ。もう二度と行きたくない。別の海月さんはすごくよかっただけに、本当に残念。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

nonnontelさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

nonnontelさん [60代/女性] 2019年05月02日 21:01:26

今回母の米寿祝いと私の還暦祝いでお世話になりましたが、ハッキリ言って残念な思いが残ります。
まず到着時、挨拶もなく、シルバーカ押している母と荷物が多くてカートが無いか聞いたが有りませんの一言で終わり部屋に着くまで大変な思いをしました。
食事は美味しかったですがここでも残念な思いが・・・
米寿と還暦のちゃんちゃんこを席に置いてあり、嬉しく思って居ましたが仲居さんからの言葉かけも無く、バタバタされて居て着るタイミングをのがし最後の方でやっとこ写真を撮ってもらいましたが、料理が美味しいのに、サービスが追いついてない感じで残念でした。
私は旅行が大好きで年間70泊位していますが、こんな思いをしたのは初めてです。
海月さんのグループだからと安心していただけに余計に残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2018年07月15日 22:40:55

とにかくひどかった。
テレビのチャンネルは電波が入らないし、wifiは接続がいつまでもつかない、自動販売機の飲み物はほとんど売り切れ状態、お風呂は夜9時くらいでぬるいは、食事の時間の選択もないので、子供用のご飯を頼みましたが、それも固くて、さらに朝まで下げてもらえないし、食事は普通で普段は投稿しないけど、あまりにひどくて投稿しました。
これで高い値段出してまでは二度と行きません

2018年07月
【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2018年04月15日 20:26:18

部屋と食事はわりと良かったのですが、接客の悪さが酷すぎました。
挨拶もなく、笑顔もなく無愛想で気分悪くなりました。
従業員が変わったら良いホテルになると思います

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2016年07月11日 22:57:14

7月9日に一泊しました
料理は 少し豪華な定食という感じでしたが 値段の割には 内容は今一つ
何より すべての料理が 作り置きのようで
あら煮、茶わん蒸し 赤出汁は全て 生ぬるく せめてレンチンでもいいので
暖かい料理は 暖かくして 提供して欲しかったです
2度目は ありません
大塚美術館に 近い以外の利点は ありません

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月19日 13:52:22

宿に到着する五分前に電話があり

「本日はトラブルがあり宿泊できません。別館がありますのでそちらで対応させて頂きます。」との事。
訳が解らないので取り敢えず伺いますと」伝え近くに居ると伝えたのに館内真っ暗。
自動扉も手動になっていてか声を掛けるが待たされしかもタバコ臭い…

女性が来て下さって今電話した者です。と、伝えたら謝罪もなし。
後ろから男性が来て別館までの道を伝えられ見送りなし。

全く誠意がかんじられませんでした。

車で一週間かけて四国を回る予定で関東から行ったのにこんな扱いを受けるなんて!と思いましたが別の宿を用意して頂いたしと気持ちを切り替えて別館へ。

普通の古い宿でした。
そこへ着いても大した謝罪もなく最初からここを選んだ錯覚さえかんじました。

良かったのは部屋から鳴門大橋が見えたことだけです。

トラブルは仕方がないです。
ですがその後の対応が大切だと思います。
別の口コミサイトには私たちと同じ思いを(急なり宿を変えられる)された方が沢山いらっしゃいました。
皆さん、館内トラブルでとの事。
何か月も先からトラブルがあるなら直るまで宿泊客を受け入れるのは止めるべきだと思います。

行かれる方は予約の前に確認必至です。

2016年01月
【プレオープン☆特別価格】お試し素泊プラン/和室(街側・海は見えません)