shio9772さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

shio9772さん [40代/女性] 2024年04月17日 08:40:15

大塚国際美術館に行くために宿泊させていただきました。
美術館から歩いて程近く、とても便利です。
朝食のみが付いたプランでしたが、近所にお店等がない為(ホテル紹介にも書いてあるので承知してました)夕食は、ホテル内の食事処で単品で丼をいただきました。
味は可もなく不可もなく。
スタッフの方々は親しみやすく、かしこまらなくても良いので、気軽に泊まれます。
お部屋は、だいたい綺麗にお掃除されていたと思います。
お風呂は大浴場もあったのですが、私のは部屋の普通のお風呂を使用しましたので、大浴場の評価はできません。

お値段相応だと思います。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

ちぇり0118jpさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2024年01月08日 14:36:09

お部屋は 広く快適でした。
夕食は 新鮮な刺し身など大変おいしくいただきました。バイキングでした。
ケーキとか甘いデザートは 豊富でしたが
フルーツが全くないのが残念でした。
お風呂は 熱いのが好きな私にはすごくよかったです。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 12:10:16

この度は鯛丸海月をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さと快適さをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、夕食でご提供させていただいた新鮮な刺身や豊富なデザートにお客様にご満足いただけたこと、心より嬉しい限りです。また、フルーツの提供がなかった点について、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

当館の大浴場にも満足していただけたようで嬉しい限りです。大浴場から見える景色は当館自慢の眺望でございます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

鯛丸海月
湯本

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月23日 15:48:32

立地やお部屋はよかったです。食事も美味しくいただきました。
売店でお土産を購入しましたが、藍染めのスカーフをほかのお土産と一緒の袋に入れられた。薄い絹地のスカーフは箱の角やビニール袋などに引っかかって生地を傷めてしまう可能性がある。「別袋に」と頼んだが、「有料になります」の一点張り。4000円以上もするスカーフなのだから、小さな袋1枚くらいケチらないでよ、と朝から不快な気分になった。

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月08日 15:53:33

お部屋は大変広く、掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。海が見えない部屋を予約しましたが、海は見えました。左右、上の部屋からと思われる、ドンドン、ドタバタという音(ドア開閉音などではなく、おそらく走り回り遊んでいる音ですね)は、20時頃から22時頃までありましたので、部屋の壁が薄いのかなという印象です。部屋でゆっくり過ごしたいときは、気になるかもしれないですね。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン【駐車場無料】

ラム0904さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ラム0904さん [30代/女性] 2023年06月21日 10:38:23

従業員の方は皆様丁寧でした。
部屋も綺麗に清掃されていましたが、2部屋取っていたうち1部屋の洗面所に小蠅が何匹か飛んでいました。また、食事処でも小蠅が飛んでいたのは気になりました。夕食はボリュームがあり、大変美味しく満足です。ただドリンクを頼み、今まで宿泊したホテル(旅館)ならば伝票に署名してチェックアウト時に払っていたのですが、今回は何も言われず伝票のみ置かれました。いつ払えば分からなかったので退席時レストランのスタッフに聞いたところ、フロントに行って下さいと言われました。ただ丁度その時フロントスタッフは1人で売店の仕事も兼用されていたので暫く待ちました。そしてその後フロントスタッフにどうすれば良いか聞くと、チェックアウト時に支払いで大丈夫とのことでした。レストランで言ってくれれば待つ必要はありませんでした。朝食はカットサラダ、少量のイカソーメン、ちくわ、魚の切り身、さつまいも(他にもありましたが忘れました)杏仁豆腐等、ホテルの朝食としては残念でした。

【みんなで!徳島旅行割】伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2023年06月02日 13:02:26

夕食は、量が少ない。
あつあつのご飯とおかずを一緒に食べたかったのに
最後にたいご飯とは、減点大。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2023年01月14日 21:57:46

普通でした

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

Accunさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Accunさん [30代/男性] 2023年01月03日 04:40:09

フロントの方、丁寧でしたが、いかんせん1人しかいないので、チェックインも外出、戻りの際の鍵の受渡しも時間がかかりました。

夕食は数百メートル離れたグランドホテルのブッフェを利用しました。出来立てを提供する姿勢がとても良かったです。
料理が出来た時にマイクでお知らせとスタッフ合いの手があるのですが、合いの手は若干違和感があったので、マイクだけで十分かと思いました。
ソフトドリンク飲み放題は有料(しかも1人750円と高め)だったのが残念でした。

朝食は一階のレストランでお弁当をいただきました。子供向けと大人向けがあったのですが、小学生の朝食が大人向け仕様だったので、ウチは子供向け仕様の方が良かったです。

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2022年12月19日 10:23:37

《良かった点》
・ 部屋が広く、バス・トイレ別。
・美術館が近い。
・ゆっくり過ごせる。

《困った点》
・ 部屋が暑い。
(個人差あるんだろうけど…) 暖房からクーラーに切り替えたけどあまり変わらず、窓を全開でしばらく過ごしました。
・ 部屋は乾燥気味。
加湿器を借りたり、濡れタオル等の対策をしたものの、朝は喉がカラカラでした。
・ バイキングは遅いとない。
受付スタッフの方のオススメ通りに早めにしとけば良かった。最終あたりの時間に行くと出ている品数も減っており、スタッフの人に伝えて出してもらう必要がある品もあった。冷めた品も多い。
また、飲み物はコーヒー、お茶、冷水以外は有料。バイキングではドリンクバーありきとなってしまっている私としてはビックリでした。

投稿者さん 2022年12月17日 18:08:58

大塚国際美術館すぐそばの便利な場所にあります、こちらの食事は美味しいのですが系列ホテルへ連れていかれてのバイキングは少し努力が必要だと思いました。

投稿者さん 2022年12月17日 01:24:40

提携ホテルの夕食◎
朝食○風呂×部屋×

風呂は普通。見晴らしは良い。ただ、脱衣所のカゴは埃やカビらしきものがいっぱい隙間に溜まっていて、不衛生。掃除機で吸えば綺麗になると思うが、いつから掃除をしていないのか?
部屋は通路含め、1階の居酒屋の排煙が廊下に入り、さらに部屋にも入って来てる。
焼き魚の匂いが充満していて、換気の方法を考える必要がある。
あとは、食事は美味しく頂き、夏は海岸が目の前なので、海が好きな人には最高だろう。

投稿者さん 2022年11月23日 20:13:07

・停止エアコンからの暖気漏れか? 部屋が暑く、窓を開けて室温調整するも屋外の騒音が気になり、なかなか寝られなかった。
・部屋からの眺めは大鳴門橋が見えてよかった。
・テレビは、民放は四国放送しか見れないとあったが、関西方面の民放がきれいに映っていた。しかし、BSは見れなかった。
・食事は宿泊費から考えると、夕・朝食とも不満

投稿者さん 2022年11月15日 20:50:06

接客や食事は満足でき感謝しています。ただし、布団、枕は、残念ながらかなり悪い感じでした。トイレも掃除はできていましたが、何故か臭かったです。立地も良く従業員も良かっただけに残念でした。厳しい意見ですが、応援したい気持ちからなのでお許しください。

投稿者さん 2022年11月11日 12:39:53

素泊まりの場合、食事は予め準備するか、街まで車で15分程の移動が必要。

投稿者さん 2022年08月18日 20:11:22

お料理は特に可もなく不可もなく、といった感じです。
受付で最寄りのバス停を尋ねましたが、説明が不十分で危うく反対方向のバスに乗ってしまうところでした。(バス停がないところにバスが停まる、という説明がなかった)
それから、これはホテルの方の責任ではないのでしょうが、マナーの悪いお客さんが多く、大浴場の洗面所が髪の毛だらけだったり、シャワー台の上に使用済みの歯ブラシがあったりで、非常に不快でした。

【大塚美術館チケット付・夏休み特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席【#あるでないで】
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

そうかともさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

そうかともさん [60代/男性] 2022年05月22日 19:49:46

周辺は砂浜と瀬戸大橋を通る車のライトがきれいで、いい夕べの景色でした。
男性の大浴場はあるのですが、もう少し工夫が要りますね。
フロントのオジサンが余り愛想が無いのが残念でした。

【観潮船チケット付き】鳴門のおいしい朝ごはん☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月07日 17:35:25

GWの旅行で使用しました。
トイレとお風呂が別で洗い場も広かったです。子供も一緒にお泊まりしたので子供用のスリッパや浴衣も貸していただきました。
壁側のベッドは動くようになっており幼児と壁に寄せて寝る事ができました。
渦潮や淡路島にも近く便利でした(^-^)
朝食付きでしたがお味は普通でした。
でもお部屋もお風呂も清潔感があり満足です。
また機会があれば利用したいです。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月28日 01:53:50

美術館に一番近いのでこちらに宿泊致しました。
美術館迄歩いて数分ですので美術館目的での宿泊でしたら立地は一番いいかと思います。

ホテルですが新しくはなくこじんまりとした少し古いホテルです。
和室を選びましたが備え付けのトイレ、お風呂は綺麗でリフォームされてるのが分かります。
ただ水回り以外はそのままの様で畳には多くのシミがありましたし部屋にあったテーブルは物を置いた後の様な白い汚れがたくさんついてました。
部屋の窓からは海や橋が見えましたが周りに民家があるので写真を撮ろうにも民家が入ってきますので写真を撮るならホテルの外に出ての方がいいと思います。

お食事は姉妹ホテルのブッフェを選びました。
ホテル同士で送迎してくれるので自分で行く必要はありません。
お料理はお魚は美味しかったです。お寿司やお刺身など。
お肉も美味しく、出来上がったらアナウンスしてくれます。
他の料理は普通かなという印象。やはりお魚がメインだなというお食事だと思います。

ホテルの接客ですが宿泊した時の対応は普通かそれ以下でした。
姉妹ホテルでの食事のブッフェとそのフロントの方は親切でした。
食事の時もホテルの方が声かけしてくれたり接客もとても良かったです。
ただ滞在した方のホテルは個人的にどうかなという印象。
全て男性の方でしたが黙々と仕事をしてるだけという感じで、お土産ショップで聞きたいことがあったがフロントの方がづっと電話をしていた。
お客からの電話というより感じではなかった。カジュアルに友人と会話するような感じだったので姉妹ホテルか他の従業員と延々と電話してたと思う。
部屋のドライヤーが壊れており、壊れてるのを説明してる時の返答が
はい, え~、え~~~~ ,へ~~~~~, じゃ部屋行きます
これだけでした。
普通に新しいドライヤー部屋に持っていきますでいいんじゃないのと思う。
まるでこっちが壊したんじゃないのっていう対応だった。

備え付けのテレビは全然映りません。
民放が1チャンネルとNHKだけでそれ以外が受信不可の状態です。

滞在先のホテルは朝食の時にレストランで働かれてた女性の従業員の方が一番親切で接客も良かったです。
他はあまり愛想もなく面倒臭いっていう感じの対応だった。

個人的にリピートはないかな。

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2022年01月18日 10:52:19

他の方の口コミを見て、テレビうつりの状況を心配していましたが、宿泊した部屋のテレビでは問題ありませんでした。また水回りは使いやすく、綺麗です。部屋には、基礎化粧品はありません。空の冷蔵庫がありましたので、使用しやすかったです。自動販売機でアルコール・ソフトドリンクが買えます。
朝食には、セルフサービスの飲み物が数種類あり、良かったです。果物も欲しかったです。ご飯・味噌汁・魚以外は全て冷たいおかずで、口に合わず残念でした。
夕食は、伊勢えび・アワビ・鯛・サザエ・阿波牛会席にしました。アワビ、阿波牛しゃぶしゃぶ・天ぷらは美味しかったです。
大浴場には、部屋からタオルとバスタオルを持って行かなければいけませんが、一人につきタオルが2枚あり良かったです。ハンガーは、一人に2本しかなかったので、冬服では足りませんでした。

投稿者さん 2022年01月04日 21:02:57

大浴場は良かったです。

夕食ですが、量は多く満足ですが伊勢海老の焼物もが焼いて時間が経ってるんでしょう、冷たくて固くで食べれないです!!
朝食もみりん干しの魚ですが、ほとんど血合の部分であれは出す部分じゃないと思います!!
今まで、いろんなホテル泊まりましたが、魚の血合の部分出されたのは初めてでガッカリです。
部屋は満足ですがテレビの、電波状態が悪く、よく固まり止まります。

【年末年始特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席