鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 16:58:05

ロケーションは最高でした。
    フロントの方の対応が 残念でした。忙しいとは思いますが、
    言葉使いも対応も悪かったです。気持ちの良い接客をして欲しかったです。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月29日 09:30:12

20000円以上でのホテルでは、総合評価2です。
    10000円前後なら4以上だと思います。
    食事処に宿泊施設を付けた感じで、ロビーやソファーなどはありませんので、
    早く到着した場合は、待てません。
    夕食がおいしいですが、マスク無し・手袋無でビールを運んでいました。
    一人でも従業員が守っていなければ、コロナ対策ゼロだと思います。
    (フロントも15:00前はマスク無しで対応していました。朝はマスク使用。)
    風呂は特徴が無く男性風呂は、外から丸見えで、
    対面のホテルからや歩行者・車からも見えます。
    簡単な仕切りや目隠しはあったほうが良いと思います。
    朝食は種類は多いですがメイン・デザートが無く、簡単なバイキングのほうが良いと思いました。
    夕食がおいしいので、もったいないです。

高速からどのホテルも近いので便利です。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年03月15日 17:53:10

料理は美味しかった。設備は一見新しく思えるが、所々にガタがきており、隅々まで配慮が行き渡ってない。フロントの対応や態度悪すぎ。風呂は景色は良いが、外から丸見え。どうにかしてほしい。あと、温泉だと最高だが…。唯一良かったのは大塚国際美術館に徒歩で行けたこと。再訪はないです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
    【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

キシブーさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

キシブーさん [40代/男性] 2018年11月27日 13:40:23

3連休に直前予約で宿泊しました。料理は鯛尽くしで申し分なかったのですが、部屋に驚きました。チェックイン時、「和室で予約いただいてます」に違和感を覚えたのですが、部屋はなんと個室食事処でした。テレビと冷蔵庫は持ち込まれていましたが、風呂はないはずです。説明に嘘はないですが、決して安い料金ではなかったので、なんか釈然としないものが残りました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

gamiyasさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

gamiyasさん [60代/男性] 2017年11月07日 18:23:43

禁煙室をお願いしていたのに、部屋に入った途端タバコの臭い!館内禁煙なのに、客が部屋に通るまで気づかなかったのか?フロントに対応をお願いしたら、部屋を変えてくれるとのこと。通された部屋は、先ほどの部屋の半分の広さ。まるでビジネスホテル!タバコ臭い部屋の方が部屋としてのランクは明らかに上。料理もサービスも変わらないので、なんだか損した気分になりました。「渦の道」にも「大塚国際美術館」にも近いので、立地は良いところだと思うのですが、部屋も配慮もないところに最低点を付けました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月20日 18:26:47

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様のおっしゃる通り、全館禁煙でございます。前日、ご宿泊のお客様が喫煙されたのか、いなか、いずれに致しましても。
    ご迷惑おかけした事、お詫びいたします。
    承りましたフロントが、ご用意しましたお部屋でございますが、洋室ツイン、お部屋の広さは全室ほぼ変わりは、ございません。ベットの配置関係の違いで視覚的に広さの違いを、感じられたのかもしれません。
    ご迷惑をおかけ致しましたが、またのお越しをお待ち申し上げます。
    鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付
    【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

machiko1961さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] 2017年10月23日 08:28:27

部屋は広く綺麗でしたが、洗面台の排水弁?が壊れており、手で引っ張らないと水が排水されなかったため、とても不便でした。
    部屋の風呂は何故かガラス張りで、カーテンを閉めないと部屋の中から丸見えでした。ただ、浴槽はとても広くて快適でした。
    大浴場の湯は、ものすごく塩素臭くプールのような臭いがしていました。消毒も大切ですがもう少し塩素を減らしてはどうでしょうか。
    夕食の鯛のあら炊きは、まるで佃煮のような硬く煮詰められたもので、とても残念でした。刺身も切ってから時間が経っているような感じで、鮮度の良さは感じられず残念でした。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

ariel.eさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ariel.eさん [50代/女性] 2017年10月04日 22:41:28

人出不足なのか? 夕食が18時設定にも関わらず、揃うまで随分と待たされた。また、子供の食器をお願いするも 二人居るのに一人分だけ、その後お願いするも忘れられて終わり。その後、食事が終わり部屋に戻っても布団の準備がされていない状況でした。前日の宿が良かっただけに、今後利用する事はないと思う。
    随分と親切な従業員(若い男性)の方がおられたのに残念ですね。

新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛丼☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年08月29日 19:57:29

大塚国際美術館まですぐなので立地で決めました。
    お部屋や浴室が広く、海が見渡せる良いお部屋でした。

ただ、清掃が行き届いていません。
    トイレに髪の毛が落ちていて、便器や床は拭かれていない状態のままでした。
    居室には味付け海苔の空き袋が落ちていました。
    浴室のガラスや引き出しなども、一度も拭かれた様子がありません。
    洗面の排水も詰まっていて、しばらく流れません。
    ベッド横のライトのかさは埃が積もっていて、ちょっと動かすと埃が舞いました。
    窓ガラスにも皮脂汚れが残ったままです。

気持ちが悪く、せっかくの立地とお部屋なのにもったいないと感じました。
    居室でこの汚れようなので、大浴場に行く勇気はありませんでした。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月04日 12:17:44

チェックインの時、荷物を部屋まで自分で運ばなければならなかった。しかも、カートもなく…荷物が大変多く、部屋まで大変でした。朝食時、水が欲しいと言ったのに水を持って佇んでいて、汲んでくれることもなかった…
    荷物を宅配便で送るとき、湿気った箱をフロントまで取りに来させられ、詰め終わった後も自分で運びました…
    ご飯も美味しかったし、部屋からの眺めも良かったのでとても残念でした。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月03日 20:48:27

2泊したのですが、朝食がほとんど同じ内容で残念でした。
    本館と間違えて泊まったのか食事がそれほど新鮮なお魚が用意されているかと思ったのですが、朝食のみのコースだったからなのかはわかりませんが。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
    【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月01日 19:05:17

鳴門鯛の甘さ、生わかめの歯ごたえ、食事は中々よいです。
    しかしながら、サービス面で以下の残念な感想があります。
    この日は3月にしては暖かい日でしたが、リモコンがあるにもかかわらず、部屋の空調が暖房に固定されており、フロントでの対応でも、変更できないとのことでした。しかたなく、空調を切って就寝。寝苦しく少し窓を開けて就寝しましたが、子供が風邪をひいてしまいました。
    布団を引くときに移動させてあった座敷机と窓側のイス・テーブルの間が通れない、
    朝食の時、通路側でまとめて全員分の鍋の火をつけてしまうので、上にお湯の乗った、不安定な鍋を料理の上を両手で持って渡さなければならないなど、宿泊者側の立場で対応いただけるとよかったと思います。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆
    【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月10日 20:58:37

良かった所

朝食の時にレストランに居た女性の従業員の人の対応が良かった。

客室が新しくて良かった。

残念な所

客室のエアコンのフィルターの掃除が出来てないせいか、夜中に大きな音が何度もして寝れなかった。

客室のトイレが前の人が使ったままなのか、汚れたままだった。

大浴場は脱衣場の下の段はほこりだらけ。シャワーをかける所は真っ黒に汚れたまま。寒かった。

総合的に残念な感じでした。

2017年01月
    【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
    【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2016年10月17日 19:22:31

大浴場が残念でした。