鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

鳴門金時2020さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

鳴門金時2020さん [50代/女性] 2020年12月28日 15:43:28

夕食の鳴門鯛が最高に美味しかった。朝食も申し分なし。ただ、ふとんが固くて寝づらかった。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

Humpy Donkyさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年12月01日 19:46:07

立地に期待を持ちましたが、露天風呂と言うに当たらず、サウナもなく、平凡な大衆浴場のようでした。食事は新鮮な海鮮料理を期待しましたが、期待外れでした。朝食も然りで、目の前の国道では、土曜日と言うこともあり、オートバイの暴走行為で安眠が阻害され、睡眠不足となり、不快な宿泊となりました。立地から強風に煽られ、車は塩害に、なったものと思いますので、帰宅したら洗車が不可欠です、

【#徳島あるでないで】【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 23:57:04

大塚美術館に近いので宿泊しました。GOTOトラベルで割引になり、地域振興券と徳島で使える券も頂き、大変お得な宿泊とならりました。
    お料理が少し口に合わず、残してしまい申し訳無かったです。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年10月17日 16:47:58

大塚国際美術館に行くために宿泊しました。チェックイン前に徳島で得するケンが受け取れたので初日に美術館に行くことができて大変助かりました。
    食事ですが、夕食は品数は多くて豪華でしたが、味が単調で大体のものがスダチをかけて食べるため正直飽きてしまいました。朝食は余り口に合わず殆ど残してしまったので残念です。また、和室に宿泊しましたが布団が今までにないぐらい薄く、身体が痛くて眠れませんでした…
    お部屋自体は清潔でしたが、このコロナ禍なので使い捨てのスリッパがあればいいなと思いました。
    美術館目的には立地が抜群なので良かったですが、宿泊を楽しむというよりは目的のために泊まる施設という印象を受けました。

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月30日 17:08:14

食事は夕食と朝食を頂きました
    まずは夕食ですが品数も多くて
    新鮮な魚介類でした
    しかし味がどれも淡白で
    沢山の料理ですが飽きてしまいました

朝食は小皿に沢山の品で
    とても手間がかかっているのに
    食べたいものはあまりありませんでした

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪楽天限定
    【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

タクゾウ7463さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

タクゾウ7463さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:02:19

安い!コスパ最高です。
    鳴門に用事で家族でいきました。泊まるだけでしてので、安くてよかった?

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2020年07月27日 16:57:59

お食事を楽しみに伺いました。。。のですが
    価格の割には・・・?という感じです。
    他の方が書いてらっしゃる様に、人手不足なのかなぁ、と感じるところもあり。
    ただ、自分たちなりに結構奮発したプランだったので残念感が大きかったです。
    立地はとても良いと感じたので、また元通りになってくださることを祈っております。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

moka2728さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

moka2728さん [60代/女性] 2020年06月28日 16:10:08

大塚美術館に行くには便利です
    部屋からの景色はとてもいいです
    でもソファーのクッションバネがでてるのは、ダメでしょう
    食事は金額的に普通と思います

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
    【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:40:27

何度か利用させていただいてますが食事、サービスが悪くなっているように思う。以前はコスパからもいいよ宿と思って今回も利用しましたが残念でした。

【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

PonPocoさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

PonPocoさん [50代/男性] 2020年01月15日 21:43:23

部屋指定なしで宿泊したところ401号室になりました
    上がボイラー室だったのかうるさくてよく眠れませんでした
    海側指定でないとだめかもしれません
    食事は十分な感じでしたので残念でした
    ドライヤーも見つからなかったので大浴場まで行ってきました
    頼めば持ってきてくれると思うのでこれはたいしたことではないかな
    後一つ気になったのは4階でしたが風呂場のブラインドが無かったのは(無いですよね?)明るくしては入れない感じです

投稿者さん 2019年11月03日 13:05:56

安いプランだったのか夕食がイマイチでした。おまけに席が配膳出入口のすぐ横で仲居さんたちの出入りが激しいうえに、遅い時間だったためか食洗器で洗う音がゴーっと聞こえてきて落ち着きませんでした。海側にも7割がた空き席があったのに。安いプランだから嫌がらせかと思いました。仲居さんたちの配膳にはファミレスで使われているような大きな音のするワゴンをガラガラと押すのもいかがかと思います。風呂が温泉でなかったうえにお湯を流している訳でもない溜まったままのお湯でイマイチ。部屋は広くてベッドも大きく良かったけど、ソファがテレビの後ろの隅っこに並んでいてくつろいでテレビを見ることができない。安いプランを選んだので文句は言えないけど、平日で空室がいっぱいあったのだから少しサービスしてくれても良かったかなと思います。場所は鳴門のうづしおまで近く、ICからも近かったです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年08月25日 11:21:08

大塚国際美術館に近く駐車場にも停めることができたので良かった。
    部屋にあるテレビが途中で映らなくなったりした。
    夕食は時間予約していたのにも関わらず、料理が出てくるのが遅く、遅いのに天麩羅はぬるかった。

投稿者さん 2019年04月21日 09:25:24

3名で宿泊。
    夕食でお品書きにないものが3名中2名に出された。となりのテーブルには正しいと思われるものが出されていた。質問すると、食材が足りなかった様子。
    メニューが変わるなら、説明があるのでは。そもそも1グループには同じ料理を出すべきではないだろうか。お品書きどおりに出せないなら不要だと思う。

部屋の外、テラスにツバメの巣があり、朝早くから起こされて眠れなかった。テラスの掃除はされてないんですね。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

倉敷5611さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

倉敷5611さん [70代/男性] 2019年01月28日 17:41:30

お風呂の温度設定が出来ていなかった。水が出ており温度が低くなり過ぎていた。
    合理化いいのですが余り行き過ぎるとこの手の旅館は、駄目だと感じた。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
    【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

taku10taku10さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

taku10taku10さん [50代/男性] 2019年01月22日 08:00:57

空室があったらビジネスユースのお値段で提供されているようです。お部屋はシングルで利用するには広過ぎるくらいの広さです。のんびりとはできましたが立地は余裕のある時だけになるくらい離れています。その分静かに過ごせます。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2018年10月26日 10:40:23

10/23に娘の10代最後の家族旅行で大塚美術館へということで利用させて頂きました。部屋に入って「オーシャンビュー」の認識の違いに驚きました。確かに言われて見ればですが部屋から見る位置次第でオーシャンビューですよね。ずっとカーテンを閉めていたので楽しむことはできませんでしたが…。勉強になりました。風呂は男女共に外から丸見えで妻と娘が文句を言っていました。食事は美味しかったです。近所のスーパーの刺身とは全然違いました。ホテルの方とあまり顔を合わせることも無かったので親切さは分かりませんでしたが特に言うことも無かったので良いホテルだったのだと思います。有難う御座いました。

【大塚美術館チケット付】徳島の秋を丸ごと味わう☆秋の特選会席【秋限定】

投稿者さん 2018年10月08日 19:33:46

10月6日から4人で2泊しました。料金の割に海が見える部屋に泊まる事が出来たのは良かったのですが、部屋に入るといきなり布団が敷いてあり部屋中汗なのか、何かはわかりませんが、異様な臭いが充満していました。エアコンを強めすると多少はましになりましたが、結局臭いが気になってその夜は余り良く眠れませんでした。それに辺りには飲食出来る店や、コンビニなど何も無いのに関わらず、レストランメニューの少ない事。懐石風のメニューが殆どで子供連れに全く不向きでした。朝食も子供ら殆ど手を付けてませんでした。4人分提供するタイミングも悪いし、土産物を買っても接客悪いし、大浴場も狭い!間違いなく次は無いですね。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2018年08月15日 09:07:05

普通な感じです。
    人手不足を感じました。

投稿者さん 2018年02月23日 18:53:17

部屋、風呂は良かった。
    ただ壁があまりにも薄い、隣のトイレの音も聞こえるし、外の騒ぎも凄く聞こえる。
    部屋が良いだけに残念。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月26日 13:27:52

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今回のご指摘、はじめてのご指摘で戸惑っております。
    フロントに、お申し付け頂きましたらお部屋の移動も出来たのでございますが残念です。
    当館スタッフのコミュニケーション不足もあったのか、誠に申し訳ございませんでした。
    この度は、クチコミのご投稿、有難うございました。
    鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
    【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

ふくにゃん0503さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ふくにゃん0503さん [50代/女性] 2018年01月19日 16:07:39

12月20日に宿泊しました。眺望は思ったよりよかったです。早朝の海を眺めることができて
    満足です。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月23日 20:05:29

眺望を、お誉め頂き有難うございます。
    早朝の朝日、絶景ですね!千鳥ケ浜からの月夜も、感慨深いものがありますので、是非ご覧下さい。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
    鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ