投稿者さん 2020年10月29日 09:30:12

20000円以上でのホテルでは、総合評価2です。
10000円前後なら4以上だと思います。
食事処に宿泊施設を付けた感じで、ロビーやソファーなどはありませんので、
早く到着した場合は、待てません。
夕食がおいしいですが、マスク無し・手袋無でビールを運んでいました。
一人でも従業員が守っていなければ、コロナ対策ゼロだと思います。
(フロントも15:00前はマスク無しで対応していました。朝はマスク使用。)
風呂は特徴が無く男性風呂は、外から丸見えで、
対面のホテルからや歩行者・車からも見えます。
簡単な仕切りや目隠しはあったほうが良いと思います。
朝食は種類は多いですがメイン・デザートが無く、簡単なバイキングのほうが良いと思いました。
夕食がおいしいので、もったいないです。

高速からどのホテルも近いので便利です。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2016年10月17日 19:22:31

大浴場が残念でした。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2024年02月23日 11:47:26

良かった点は、スタッフの方の接客はどなたも感じ良く、部屋は広いです。
姉妹館へ移動して食べるホテルバイキングは大変おいしくて満足でした。

悪かった点は、部屋が暗い。
角部屋 エレベーター目の前の部屋を割り当てられたところ、窓が小さくて部屋へ外の光があまり入らなかった。
電気をつけても、薄暗い電灯だったので、本を読むにもスマホを見るにも暗くて困りました。

また、一人宿泊者にエレベーター前の部屋はちょっときつかったです。
一人旅の良いところは一人で静かにくつろげるところだと思っていますが、エレベーターが止まるたびにおしゃべりすぐ声が丸聞こえでうるさかったです。廊下のおしゃべりは部屋の中に丸聞こえでうるさいです。

また、夜に2回ほどoffにしているエアコンから、うるさい音がして目が覚めました。

また、女風呂の入口ドアが開けっぱなしでびっくりしました。
最近泊まったホテルは女性風呂は暗証番号を入力しないと入れない宿も多く、それなりに女風呂のセキュリティは気を使ってくださっている宿が多かったので衝撃を受けました。

酔っぱらって女風呂に入ってくるような男性がいたらいやだなぁ・・・と不安になりながら入浴しました。
また、更衣室内の貴重品ロッカーが歪んで壊れているものもいくつかあり、無理やりこじ開けられたことがあるのか?と心配になりました。

露天風呂の景観もHP写真でみるより女風呂の方は景観もあまりよろしくなく、
ちょっとがっかりしました。

部屋の暗さとお風呂のセキュリティが改善されれば、リピートしたい宿になると思います。

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月24日 23:31:03

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月に宿泊し、夕食は姉妹館鳴門グランドの方で、プレミアムバイキングを頂きました。
まず、お部屋ですが、良かった点。
①ゆったりしていて、圧迫感無いです。
②お部屋のお風呂の水圧が凄く、その上温度調整がわかりやすく、掃除が行き届いていて、気持ち良く入浴出来ました。
悪かった点
①凄い音がして、主人がうるさくて眠れないと。
廊下に出ると音は全く聞こえ無いのですが、部屋の中は、バタンバタンと。
何処でも平気で寝れる主人が寝れないと憤慨したのは初めてでした。
②お風呂場、洗面所、トイレと同じ空間にあり、しかも、全てガラス張りなので、夫婦であっても、臭いや音があるので、難儀しました。

食事について良かった点
①種類が豊富で、夫婦共々
満足しました。
悪かった点
①泊まるホテルから送迎で、姉妹館のグランドホテルに移動したのですが、着いてロビーで案内を待っていたのですが、フロントに数人の従業員の方々いたのですが、知らん顔で挨拶も無ければ、案内も無く放置状態でした。
送迎バスに乗ってきた何組かの他の宿泊の人達と、右往左往していたら、主人が怒ってフロントに何処に行けば良いか案内くらいしろと、
せっかくの旅行なので、主人をなだめて、事なきを得ました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のオーナー様
改善のほどをお願いします。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

ベッシャンさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ベッシャンさん [60代/女性] 2022年12月02日 01:18:28

旅の醍醐味は宿泊施設なら、お風呂そして、食事なんですが、ボイラー故障だったのか…理由はわかりませんがお風呂が露天風呂以外 他二ヶ所のお風呂が全然温かくなく…前もっての説明もなく…温泉を満喫できず、ただただ残念でした。こんな事初めてで驚きと落胆でした。
食事は夕食も朝食もボリュームもあり
お腹いっぱいになりました。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2022年05月08日 17:30:10

5/6に家族で宿泊しました。大塚国際美術館から近く選びました。
立地と食事は良かったですが、部屋が微妙でした。テレビの電波が入りにくい、空調の異音、隣室からの騒音。次は違うホテルでも良いかなと思わせる感じでした。

【大塚美術館チケット付・GW特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席

投稿者さん 2019年03月15日 17:53:10

料理は美味しかった。設備は一見新しく思えるが、所々にガタがきており、隅々まで配慮が行き渡ってない。フロントの対応や態度悪すぎ。風呂は景色は良いが、外から丸見え。どうにかしてほしい。あと、温泉だと最高だが…。唯一良かったのは大塚国際美術館に徒歩で行けたこと。再訪はないです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

キシブーさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

キシブーさん [40代/男性] 2018年11月27日 13:40:23

3連休に直前予約で宿泊しました。料理は鯛尽くしで申し分なかったのですが、部屋に驚きました。チェックイン時、「和室で予約いただいてます」に違和感を覚えたのですが、部屋はなんと個室食事処でした。テレビと冷蔵庫は持ち込まれていましたが、風呂はないはずです。説明に嘘はないですが、決して安い料金ではなかったので、なんか釈然としないものが残りました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2017年08月29日 19:57:29

大塚国際美術館まですぐなので立地で決めました。
お部屋や浴室が広く、海が見渡せる良いお部屋でした。

ただ、清掃が行き届いていません。
トイレに髪の毛が落ちていて、便器や床は拭かれていない状態のままでした。
居室には味付け海苔の空き袋が落ちていました。
浴室のガラスや引き出しなども、一度も拭かれた様子がありません。
洗面の排水も詰まっていて、しばらく流れません。
ベッド横のライトのかさは埃が積もっていて、ちょっと動かすと埃が舞いました。
窓ガラスにも皮脂汚れが残ったままです。

気持ちが悪く、せっかくの立地とお部屋なのにもったいないと感じました。
居室でこの汚れようなので、大浴場に行く勇気はありませんでした。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2017年04月01日 19:05:17

鳴門鯛の甘さ、生わかめの歯ごたえ、食事は中々よいです。
しかしながら、サービス面で以下の残念な感想があります。
この日は3月にしては暖かい日でしたが、リモコンがあるにもかかわらず、部屋の空調が暖房に固定されており、フロントでの対応でも、変更できないとのことでした。しかたなく、空調を切って就寝。寝苦しく少し窓を開けて就寝しましたが、子供が風邪をひいてしまいました。
布団を引くときに移動させてあった座敷机と窓側のイス・テーブルの間が通れない、
朝食の時、通路側でまとめて全員分の鍋の火をつけてしまうので、上にお湯の乗った、不安定な鍋を料理の上を両手で持って渡さなければならないなど、宿泊者側の立場で対応いただけるとよかったと思います。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月20日 13:17:40

夫婦、幼児、乳児の4人で宿泊。

○従業員の対応
忙しかったのか、フロントの感じが悪かった。夕食の送迎バスが遅延してたのでどうなってるか聞いたら、遅れてるから待っといてと特に謝りもしない。他の人もつっけんどんな態度。
その他事前にお願いし了承得ていたことを対応してもらえなかった。

○夕食
バイキングを利用。内容は普通。子ども用の唐揚げ、フライドポテトもあった。

○お風呂
大浴場は入っていないので不明。部屋のお風呂は新しく綺麗。

とにかくフロントの対応が残念だった。

ミシェル9050さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ミシェル9050さん [30代/女性] 2023年02月15日 20:08:19

系列店での夕食は美味しかったですが、こちらでの朝食は残念でした。
朝食後家族全員嘔吐下痢でした。
フロントに問い合わせをしましたが、成分確認等に1日かかりました。

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

gamiyasさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

gamiyasさん [60代/男性] 2017年11月07日 18:23:43

禁煙室をお願いしていたのに、部屋に入った途端タバコの臭い!館内禁煙なのに、客が部屋に通るまで気づかなかったのか?フロントに対応をお願いしたら、部屋を変えてくれるとのこと。通された部屋は、先ほどの部屋の半分の広さ。まるでビジネスホテル!タバコ臭い部屋の方が部屋としてのランクは明らかに上。料理もサービスも変わらないので、なんだか損した気分になりました。「渦の道」にも「大塚国際美術館」にも近いので、立地は良いところだと思うのですが、部屋も配慮もないところに最低点を付けました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2018年02月20日 18:26:47

この度は、鳴門海月別邸 鯛丸海月をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、全館禁煙でございます。前日、ご宿泊のお客様が喫煙されたのか、いなか、いずれに致しましても。
ご迷惑おかけした事、お詫びいたします。
承りましたフロントが、ご用意しましたお部屋でございますが、洋室ツイン、お部屋の広さは全室ほぼ変わりは、ございません。ベットの配置関係の違いで視覚的に広さの違いを、感じられたのかもしれません。
ご迷惑をおかけ致しましたが、またのお越しをお待ち申し上げます。
鳴門海月別邸 鯛丸海月 フロント係

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2017年08月04日 12:17:44

チェックインの時、荷物を部屋まで自分で運ばなければならなかった。しかも、カートもなく…荷物が大変多く、部屋まで大変でした。朝食時、水が欲しいと言ったのに水を持って佇んでいて、汲んでくれることもなかった…
荷物を宅配便で送るとき、湿気った箱をフロントまで取りに来させられ、詰め終わった後も自分で運びました…
ご飯も美味しかったし、部屋からの眺めも良かったのでとても残念でした。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月10日 20:58:37

良かった所

朝食の時にレストランに居た女性の従業員の人の対応が良かった。

客室が新しくて良かった。

残念な所

客室のエアコンのフィルターの掃除が出来てないせいか、夜中に大きな音が何度もして寝れなかった。

客室のトイレが前の人が使ったままなのか、汚れたままだった。

大浴場は脱衣場の下の段はほこりだらけ。シャワーをかける所は真っ黒に汚れたまま。寒かった。

総合的に残念な感じでした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

南雲アナ神推し!!さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

南雲アナ神推し!!さん [30代/男性] 2022年11月27日 16:14:11

浴室、トイレがとにかく臭い!おそらく下水から上がっている臭いだと思われます。楽天トラベルの評価が良かったので選んだのに残念です。他の方のコメント見ても同じ内容があったので改善する気が無いのでしょう。

食事は姉妹館のバイキングプランでしたが、こちらは席に案内してくれた人がボソボソ喋って何言っているか聞こえない。会場で周りに子供が走り回っていて危なかった。親も親なのでしょうが、他の客にも迷惑がかかっているのでスタッフは親に指摘するべきではないでしょうか。ケガ人が出てからでは遅いです。

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月03日 16:58:05

ロケーションは最高でした。
フロントの方の対応が 残念でした。忙しいとは思いますが、
言葉使いも対応も悪かったです。気持ちの良い接客をして欲しかったです。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月25日 15:43:06

阿波の幸プレミアムバイキングプランは、味、鮮度、種類、見映え、温度、冷めている、など期待を下回った。

投稿者さん 2023年11月24日 19:18:23

フロントが初心者のようで対応が悪い。
わからないことだらけなら、一人で対応せずベテランが補助に入るなりするべき。
また夕食の鯛飯では、最後に鍋底からこそげ取ったであろうカチカチのゴムのようなご飯が先に2人分出てきて、後から残りの1人だけ炊きたての鯛飯が出てきた。それならば、3人共にできたてを出すべきではないしでしょうか?
他にも色んな不満があり、楽しみにしていた旅が台無しでした。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月05日 17:07:41