投稿者さん 2023年07月26日 22:31:24

夕食は車の送迎で3分位の所にある別ホテルでバイキングの夕食でしたが、別ホテルに送迎してもらう手間、また、アルコールなど系列ホテルであっても精算して来ないといけなかった事が残念です。大風呂は5Fで見晴らしが良かったですが、朝6時からの入浴は遅いと思います。個々のパフォーマンスは悪くありませんが、やはり夕食を宿泊したホテルで食べれないのが大きくマイナスで大満足に至りませんでした。でもコスパが良く朝食も同ホテル内で美味しくいただいたので加点です。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

しろなまず2819さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2023年07月25日 19:34:46

立地は最高です。大塚美術館まで数分もかからず軽く歩いていける距離で、鳴門の渦の道からも歩いて10分ちょっと、バス停の目の前でもあります。部屋からも風呂からも景色は最高。最高のロケーションです。また昨今の人手不足の中でも少人数でオペレーションできるような工夫がいろいろ見られました。夕食はすぐ近くのグランドホテルまで送迎があり、このバイキングが超豪華。結果的に鯛ばかり食べていたような気もしますが、徳島の名物三昧が堪能できる品揃えでした。ただ1点だけ残念だったのはエアコンの故障。最初は普通に冷風が出ていたのですが、ちょっとすると温風に変わってしまい 結局暑い夜を過ごす羽目になってしまいました。翌朝 フロントの方に言うと本当に恐縮されてしまい むしろこちらが恐縮してしまいました。申し訳ありませんでした。

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月23日 16:35:35

従業員の応対が大変良く、気持ち良く過ごすことができました。また、部屋も広くて、ゆったりできました。

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月22日 20:54:03

スーパーSALEで安く泊まれたので良かったのですが、そうで無ければちょっと高いかな。
スーパーSALE価格であれば満足です。
移動してのバイキングも面倒くさいなと思っていましたが、行きも帰りもたいへんスムーズでした。
バイキングも美味しかったですが、ただデザートが少ない。
宿の方もたいへん丁寧で良かったです。
不満点をあげるとすると、朝ご飯が少し残念だったのと、Wi-Fiが非常に遅く、繋がりにくい。

投稿者さん 2023年07月20日 16:44:42

夫婦で利用させていただきました。
海側の和室をご用意してくださり、お部屋も清潔感があり綺麗で心地よかったです。
ただ大浴場のお風呂ですが、室内の風呂のお湯の温度がかなり熱く感じました。
備長炭風呂をされてて魅力的だったのですが露天風呂のみしか利用できず、そこが少し残念でした。
夕飯・朝食は美味しく満足でした。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年07月14日 20:49:07

大塚国際美術館の最寄りということで選びましたが、
鳴門グランドホテルでいただいた夕食のブッフェがどの料理もおいしく、それだけでもう大満足でした。
お風呂もホームページにあるように海がとてもきれいでした。

投稿者さん 2023年07月12日 20:48:42

到着してチェックインの時、フロントの方が感じ良く安心しました。お部屋は海と橋の見える綺麗な部屋でした。大浴場は普通だと思います。
食事は鯛づくしのメニューで、美味しく頂きました。大塚美術館へ近いという事で今回選んだ一番の理由でした。実際歩いてすぐの距離で便利でしたが、駅からかなりタクシーを乗ったので、送迎があれば嬉しかったです。
全体的にはよかったです。お世話になりました。

【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2023年07月10日 21:43:22

お部屋がとても広くてゆったり気分で宿泊できました。
食事は姉妹館でのバイキングでしたが、車で送迎して頂けてすぐ近くなので煩わしさもありません。地の食材を使用したお料理が多く美味しかったです。
色々ととても良かったのですが1つだけ気になるところがありました。
他のお部屋の事はわかりませんが、お風呂がトイレからガラスで丸見えでした。中からシャワーカーテンのような物で視界を遮る事ができたらな、と思います。
お風呂もゆったりでしたし、特に困った訳ではありませんがそのほうが
お風呂とトイレ両方使いやすいかなと思います。
総合的にはとても良かったです。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

アルフ0212さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

アルフ0212さん [60代/男性] 2023年07月10日 20:04:39

7月9日に宿泊しました。夕食は姉妹館の鳴門グランドでバイキングで、内容はとても満足でした。アルコールは飲まないので、マイカーで移動(5分ぐらい)しましたが、天気が良かったので問題ありませんでしたが、雨の時は少し不便かもしれません。朝食は自館でしたが、和食のみでした。パンもあれば良かったのですが。大浴場見晴らしは良かったのですが、温泉でないのが残念でした。それと洗い場の椅子が低くて洗いづらかったです。なお、使ってはいませんが部屋にも見晴らしの良いお風呂がありました。アメニティは充実していました。

投稿者さん 2023年07月10日 19:06:38

大塚美術館に行くのに便利でした。

【みんなで!徳島旅行割】ファミリー歓迎!観潮船チケット付☆絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

和美1955さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2023年07月10日 16:04:12

食事が特に良かったです。私はお魚では鯛が好きなので、鯛のコース料理はとても美味しかったです。
温泉もゆったりとした気分になれました。車で行きましたが、このホテルの近くには観光出来るところがたくさんあるので便利です。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

エルチョコスモさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

エルチョコスモさん [60代/女性] 2023年07月05日 18:51:31

姉の手術に立ち会う為、急遽道中宿泊で予約しました。到着が遅くなり夕食はしませんでした。部屋も当日夕方予約を入れたので泊まれればいい…位の思いでしたが、とても広くてお部屋の風呂も使い易く掃除も行き届いて綺麗な部屋でした。
朝食は時間ピッタリで種類も豊富、お腹いっぱいで出発出来ました。お陰様で手術も上手くいき、今度は是非ゆっくり泊まりに行きたいです。
有難うございました。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2023年07月04日 15:17:06

「姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン」というタイトルだったものの、正直値段が安いので、簡易バイキングだろうと高を括っていたら、見事に裏切られた。
素晴らしいプランでした。

投稿者さん 2023年07月04日 15:12:14

出張でしたが、近くにビジネスホテルも少なく、2食付きでこの値段ならまあいいや。という気持ちで予約。
部屋はツインルームでしたが、シティホテル以上の広さがあり、バスルームも立派。
大浴場は、シンプルな設備でしたが鳴門大橋も見えて壮大な風景でした。
食事は正直期待しておりませんでしたが、鯛はお刺身、寿司、カブト煮、蒸焼、鯛茶漬けと本当に鯛づくし。それ以外もステーキはジューシーだったし、天ぷらも揚げたて。地元の阿波尾鶏のローストも旨みがしっかりとあり大満足でした。
平日だったこともあり、ゆっくりと味わえましたし、ゆっくり休んで仕事に行くことが出来ました。
今度は、家族で観光旅行の際に利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月04日 13:35:58

先日こちらのホテルに宿泊させていただきました。
思った以上に部屋が広く、お風呂トイレは変わった感じのセパレートでした。
とても清潔感があって、よかったです!
ディナーは姉妹館のホテルへ送迎してもらって、バイキングでした。どれも美味しかったです!私の推しはお刺身、お寿司!新鮮でホントに美味しかったです!
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月02日 22:00:24

大塚美術館でゆっくり観賞したかったので 近さで選びました。
本当に近くて チェックイン前でも駐車場が利用できて 便利でした。
料理は 料金的に期待せず せっかくだから1ランクだけあげましたが 美味しく量は決して少食ではありませんが 食べきれないほどでした。
派手さや豪華さはありませんが 部屋もゆったりしていて ユニットバスじゃないのでよかった。

【みんなで!徳島旅行割】伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2023年07月02日 11:41:48

6月30日旅行支援の最終日。クーポンも頂けて、とてもお得に宿泊出来ました。
今まで、いろいろなホテルの和室に泊まりましたが、ここは、部屋の感じが違ってとても雰囲気が良く、又、バリアフリーなのもビックリで、とてもいいお部屋でした。
食事処もゆったりで、夕朝食共とても美味しく、主人も「ええなぁここ!」と喜んでいました。天気だけが、残念でしたので、次回はいいお天気の日に、泊まりに来たいと思っています。ありがとうございました。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

カモン6402さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

カモン6402さん [50代/女性] 2023年06月29日 08:30:54

女性の浴衣を自分で選べてかわいかったです。大塚美術館へ行くのにとても便利でした。

【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月25日 06:04:52

大塚美術館が近いのでとても便利でした。夕食は鳴門の魅力が詰まったメニューで大変満足でした。量控えめのプランがあると有難いです。

【大塚美術館チケット付・GW特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席

投稿者さん 2023年06月24日 23:31:03

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月に宿泊し、夕食は姉妹館鳴門グランドの方で、プレミアムバイキングを頂きました。
まず、お部屋ですが、良かった点。
①ゆったりしていて、圧迫感無いです。
②お部屋のお風呂の水圧が凄く、その上温度調整がわかりやすく、掃除が行き届いていて、気持ち良く入浴出来ました。
悪かった点
①凄い音がして、主人がうるさくて眠れないと。
廊下に出ると音は全く聞こえ無いのですが、部屋の中は、バタンバタンと。
何処でも平気で寝れる主人が寝れないと憤慨したのは初めてでした。
②お風呂場、洗面所、トイレと同じ空間にあり、しかも、全てガラス張りなので、夫婦であっても、臭いや音があるので、難儀しました。

食事について良かった点
①種類が豊富で、夫婦共々
満足しました。
悪かった点
①泊まるホテルから送迎で、姉妹館のグランドホテルに移動したのですが、着いてロビーで案内を待っていたのですが、フロントに数人の従業員の方々いたのですが、知らん顔で挨拶も無ければ、案内も無く放置状態でした。
送迎バスに乗ってきた何組かの他の宿泊の人達と、右往左往していたら、主人が怒ってフロントに何処に行けば良いか案内くらいしろと、
せっかくの旅行なので、主人をなだめて、事なきを得ました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のオーナー様
改善のほどをお願いします。