投稿者さん 2016年09月20日 18:24:34

大風呂ぬるすぎたね! 女用は湯が入っていなかったとか。
シャワレット 水冷たすぎ、ぬるま湯にしておいた方がよい

もう少し日本語勉強させた方がよい

部屋付の風呂 日本人向きではないね   こんな所に金掛ける必要ないね!

食事は 鯛が一杯出てきてよかったね! 満足!

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2016年09月16日 22:27:09

オーシャンビューの部屋。食事も地のものを提供していただいて、大変満足です。
また利用したいです。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

kojinaraさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

kojinaraさん [50代/男性] 2016年09月11日 17:20:28

目的が大塚国際美術館のため、近くのホテルを選びました。
期待していなかったのですが、実際に泊まると、サービスや食事全て満足してます。
また、宿泊したいと思います。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月09日 16:01:35

海側の部屋はとても広くて眺めも素晴らしいです。
お風呂は丸見えすぎて 心配との書き込みがありましたが、私は海がよく見えて気持ちよかったです。
大塚国際美術館は歩いて行けます。周りには何もないのでお菓子などは買って行った方が良いかも。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

UXMAILさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

UXMAILさん [50代/男性] 2016年08月09日 12:44:04

大塚国際美術館の近くにあるホテルということで鯛丸さんに宿泊しました。
1.約400m離れていますが徒歩でいけます。美術館の駐車場は離れており、送迎用バスで往復することを考えると歩いたほうが気が楽ですね。
2.古い旅館をイメージしていましたが、実際はシティホテルの様な造りでした。
3.海側ツイン角部屋でしたが、東南で2面ある窓からは瀬戸内海、淡路大橋が見えて気持ち良かったです。部屋の大きさは追加ベッドで4人でも泊まれるくらい十分に広かったです。室内バスが室内とガラスで仕切られており、バスルームから海がみえるのがよかったです。
4.大浴場はそれほど広くはありませんが、綺麗で気持ちが良かったです。窓から瀬戸内海が丸見えで最高です。残念なのは400m横に隣接する大塚さんの保養所?から大浴場が丸見えなので、女性には厳しいかも、窓の下半分を曇りガラスにするなどの配慮が必要ですね。
5.夕食は「漁師のよくばり御膳」をいただきました。お刺身、鯛のアラ煮、鯛の釜めし、わかめが特に美味しかったですね。量は食べきれないほどではないですが、ほどよく大盛りで普通の男性で十分、女性には多めかなという感じです。ただ、食事パターンが同じなので連泊すると飽きるかもしれません。和風、洋風とバラエティがあるといいかもしれません。朝食は和食で美味しく、量も十分です。わかめの味噌汁、オレンジジュース、コーヒーはお代わりした位です。
6.全体的なサービスは、過剰ではなく、物足りないこともないちょうどいい感じでした。
7.周辺はホテル系が多くあり宿泊料が高価なので躊躇していましたが、鯛丸さんは食事も良く、コストパフォーマスは抜群だと感じました。また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 12:40:21

大塚美術館の屋根が見えるほどの近くで、チケット付きで宿泊したので、大塚美術館に行かれる人には非常にいい場所ですし、平日ということもあって、実に静かなたたずまいでした。
”漁師が…”という触れ込みでしたので、もっと新鮮な海の幸が食べられるかと期待していたのですが、
思ったほどでなくてちょっと残念でした。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月18日 10:09:40

鳴門大橋がよく見える立地でした。
魚が新鮮でおいしかったですし、子どもに親切にしてくださって、感謝です。
良い時間をすごせました。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2016年07月11日 22:57:14

7月9日に一泊しました
料理は 少し豪華な定食という感じでしたが 値段の割には 内容は今一つ
何より すべての料理が 作り置きのようで
あら煮、茶わん蒸し 赤出汁は全て 生ぬるく せめてレンチンでもいいので
暖かい料理は 暖かくして 提供して欲しかったです
2度目は ありません
大塚美術館に 近い以外の利点は ありません

投稿者さん 2016年07月11日 15:39:26

全体的に居心地がよく、ながめもよいです。
ハレルヤ☆

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年07月11日 15:38:28

お部屋もリニューアルされたばかりか、とてもきれいで広く、居心地がよかったです。朝食は友達と他で食べるため、素泊まりでしたが、晩御飯はこちらでいただきました。
鯛のあらにの身がちょっとすくないな~と思いましたが、味付けは良かったです。よく食べるグループで行ったのですが、ごはんをサービスにしてくれたり、やさしい方ばかりでした。

お風呂の清掃に関して。
ホテル側で気を付けてほしいな~と思ったのは清掃です。お部屋のお風呂のバスタブの蛇口、とって下部がよごれてます。それから、大浴場のシャワーヘッドを置く場所の下部も汚れています。ぱっと見きれいだからよいのではと思われるかもしれないのですが、案外、お風呂に入ったり、背の高さなどで、目にぱっとつく場所なので、きれいにしてくれると、とても最高に気持ちがいいと思います☆

女子大浴場のガラス張りは、ほかの方も書かれた通り、見えすぎなので、変更してほしいです。
そして、こちらも各お風呂の真ん中はきれいですが、端っこが清掃されてない感じでした。
なので、ここをきれいにすると、とてもいいお風呂なのではと思います。

接客対応はみなさんやさしく、丁寧で気持ちのいいホテルです☆
お部屋も広くて居心地がよいです。

また利用したいと思います☆

akatoryさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

akatoryさん [80代/男性] 2016年07月07日 16:59:40

部屋の広さ 清潔感 眼下に広がる瀬戸内海 大塚美術館がすぐ目前 そしてお刺身の美味しさ 街の中の生活に慣れた私達 静かでゆったりとした気分で過ごせました。

2016年06月
【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

Tomo1847さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2016年07月06日 02:24:21

料理が美味しく、部屋もきれいで行き届いたサービスを感じた。また泊まりたい旅館であった。ひとつ、ホテル前のバス駐車場が海の景色を台無しにするようになっていた。それだけが残念であった。

新鮮ぴちぴち☆旬のお刺身定食☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

hide3821さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

hide3821さん [60代/男性] 2016年06月15日 11:18:22

大塚国際美術館のチケット付きのプランを利用しました。
立地もよく、食事もよく、大浴場も満足でした。
大塚国際美術館へは宿の駐車場を利用できれば最高です!

投稿者さん 2016年05月31日 20:37:45

4階に案内されましたが、部屋が広くて、景色も最高でとても居心地が良かった。
食事は1階のレストランでお膳でいただきましたが、バイキングだといつも食べすぎちゃうんですが、量も適当で、タイの刺身やあら煮も美味しく最高でした。5階のお風呂場もオーシャンビュー最高でしたが、ちょっと外から見えすぎかなぁ?
でもまた機会ありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月04日 22:06:15

5月にこの嵐は珍しいとフロントの方が言われたぐらいの嵐でした。
前が海で景色はいいのですが、嵐で風がすごく道路にも砂が吹き上がるほどで車は大丈夫かと心配になりました。でも、フロントの方に丁寧に『大丈夫ですよ』と言われほっとしました。部屋が予約時海は見えませんとなっていましたが、最上階の海側でようく海が見え気持ち良かったです。部屋の風呂とトイレが別なのはどちらもが広くていいですね。風呂がガラス張りで驚きましたが、大浴場を利用させてもらいましたので部屋の風呂はガラス張りでも問題はありませんでした。風呂は口コミのように眺めの良い風呂ですが、こちらからよく見えると言うことはもしかしたら外からも見えるかもですが景色がいいので風呂も混雑する時間ではなかったのか貸切状態で入れてこらまた気持ち良かったですね。夕食も朝食も純和風で美味しく頂きました。夕食時にはレストランに入ろうとするなりフロントの方が気づかれたのかすぐに対応して頂きビックリしました。(レストランが1階にありフロント近く)少しお待ちくださいと言われ待っていると年配のスタッフの方が『長いことおまたせしてすみません』と声をかけて頂きましたが、5分も待ったりはしていなにのにこの一言があるのはずいぶん違います。チェックインの時丁寧に夕食の時間が書かれた紙、朝食も同じようにもらい間違うことなくいけました。食事が4点なのは味噌汁にネギが入っていなかったのと1品たらなかったからです。どちらも朝食時に。味は美味しかったですよ。これも旅の思い出で笑い話にさせて頂きました。本当に良いひと時をありがとうございました。

2016年05月
【大きさに驚き!】鳴門鯛をほろり味わう。鯛のあら焚き定食付き☆1泊2食付きプラン

照眠さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

照眠さん [40代/男性] 2016年05月03日 19:33:17

大塚国際美術館から近かかったです。
部屋から海や鳴門大橋も見えて景色は良かったです。
食事も大満足でした。旬の桜鯛のお刺身を追加注文しましたが、ぷりぷりで美味しかったです。
アメニティも揃っていました。
温泉はコンパクトでしたが、露天風呂もあり良かったです。
部屋の洗面所、バスとトイレが別なのがすごく良かったです。
お土産を買い、部屋に戻ろうとしたら従業員の方がエレベーターを押してくださり、細かい心遣いに嬉しくなりました。
又、鳴門に行くときは宿泊したいです。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月14日 18:27:17

眺望指定不可の部屋だったので期待していなかったのですが、海の見えるお部屋をご用意いただき、お部屋も広くてきれいでした。ありがとうございます。
チェックインの際、お風呂やお食事の時間を案内していただいたのですができれば紙に書いてあるものをいただけると間違えずに良いかなと思いました。
大塚国際美術館に行くのが目的での滞在でしたが、美術館までは徒歩で数分だったのでとても便利でした。
2泊したので朝食の内容が毎日違ったのは嬉しかったです。美味しくいただけました。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

エル0301さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

エル0301さん [70代/男性] 2016年04月11日 18:09:43

とても良かったです。次回も泊りたいです。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

skybumさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

skybumさん [40代/女性] 2016年04月10日 19:47:06

◎部屋の風呂やトイレがガラス張りと聞いていましたが、私の案内された部屋は普通でした。トイレと風呂は別々だったので、良かったです。
◎ホテルの利用案内は部屋には無く(これは口コミの通りでした)、チェックインの時に早口の口頭で案内されるので、風呂や売店・レストランの利用時間など、全部覚えられず不便でした。一番近い鳴門北ICからホテルまでの区間でコンビニが無く、ホテル内の自動販売機でビールを買おうと思ったのですが、設置場所の案内は全く無かったです。多分、大浴場の階かな…と行ってみたけど、奥まった所にあり、最初は見つけられませんでした。
◎素泊まりだったので朝食をお願いしようしたら、楽天トラベルは一人\1,080と有りましたが、実際は一人\2,160と言われ、驚きました。結局、食べなかったので、この価格は妥当かどうかは不明です。
◎大浴場は良かったのですが、お向かいのホテルから丸見えだというのは、口コミ通りでした。だって、こちらからテレビを見ている泊まり客がしっかり見えるので、あちらもそうですよね。部屋の風呂を利用すれば良いのですけど、手足を伸ばしてしっかり温まりたいので、我慢するしかないんですかね。
◎今年の1月に全面リニューアルしたそうで、全てが綺麗でした。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

diekey108さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

diekey108さん [30代/男性] 2016年03月16日 23:38:35

宿泊したツインの部屋は、想像以上に広く快適でした。
妻はテンションが上がりまくって、夜あんまり寝れなかったそうです。
スタッフさんの対応も大変良く最高でした。
また、徳島に宿泊するなら同じところに宿泊したいです。

2016年03月
【プレオープン☆特別価格】お試し素泊プラン/洋室ツイン(街側・海は見えません)